для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
Спутник
13 November 2012

dirty alex
П. Р)l(евский (Верно, "напоминает", но не совпадает)

Ну их, эти второстепенные!
yoyon4ik
13 November 2012

цитата:
надо всего лишь почитать 8.5 правил

а меня за этот пункт обоср...
Аналитик
13 November 2012

PI.t0n
речь идет про картинку в первом посте. А не про твою.
А вот что про картинку в первом посте. Читайте, думайте, делайте выводы.
Да впрочем, и твою тоже.

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Я еду по главной дороге. Соответственно, и полоса движения изменяется в соответствии с изменением направления движения главной дороги на перекрестке.

Так что и на твоем рисунке - тоже самое - с левого ряда - только налево/на разворот, с правого - прямо и налево.

А по уму - не хватает знаков - направление движения по полосам.
Как, впрочем, и мозгов у фиолетовых.
PI.t0n
13 November 2012

П. Р)l(евский
Я ответа не увидел
как ехать тут???
posted image
П. Р)l(евский
13 November 2012

-1

PI.t0n:

П. Р)l(евский
Я ответа не увидел
как ехать тут???
posted image

я же ответил. Правый может завершить маневр без помех.
PI.t0n
13 November 2012

Аналитик
а я и не про картинку в топике
я про вот эту- Т образную
как по ней ехать
так как и там и там перекрестки с неравнозначной
ИИИИ
правила едины,
то есть на перекрестке
\|
|
надо ехать также как на
_|
|
PiaNer
13 November 2012

Во всем виноваты дорожники - нет разметки и знаков, указывающих направление движения по полосам.
Вот, например, очень похожий перекресток
Но тут есть разметка и нет вопросов)))
Спутник
13 November 2012

1

Хоть бы кто из оппонентов смог как-то доказать, что вообще имеет смысл что-либо утверждать для данного конкретного случая про главную или не главную дороги... Вот, допустим, нет знаков вообще. Что дальше?
PI.t0n
13 November 2012

в общем тут тупик
если только кто-то из гайцов на форуме подобьет статистику разбора полетов ДТП на таком перекрестке)
кстати
может в главную дорогу отправить
пущай зассудят
там все грамотно юридически описывается)
Медный_чайник
13 November 2012

1

posted image

Кстати, если верх этой картинки наклонить чуток влево, градусов на 30, то обе машинки будут поворачивать налево, только одна сильнее, а другая слабее ))
Во прикольно при таком раскладе будет формулировать обязательства фиолетовых перед голубыми...
Спутник
13 November 2012

Медный_чайник
Вот только не надо сейчас про общую теорию относительности

Кстати, кроме шуток, я реально рад, что в Курилке появилась живая и нормальная тема. Спасибо автору.
PI.t0n
13 November 2012

Медный_чайник:

Кстати, если верх этой картинки наклонить чуток влево, градусов на 30, то обе машинки будут поворачивать налево, только одна сильнее, а другая слабее

вот кстати да
тоже вариант
и тоже в нем должна быть такая же схема проезда
как на первом вариант
на Тобразном
и тут еще вообще выкладывали разворот главной трехполосной и второстипенной трехполосной ))
то есть схема проезда единая должна быть
П. Р)l(евский
13 November 2012

Медный_чайник:

posted image

Кстати, если верх этой картинки наклонить чуток влево, градусов на 30, то обе машинки будут поворачивать налево, только одна сильнее, а другая слабее ))
Во прикольно при таком раскладе будет формулировать обязательства фиолетовых перед голубыми...

И чем же это усложнит задачу?

Задачка по ПДД (сообщение #13116323)
Сволочь
13 November 2012

Аналитик:

8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.

Нету главной дороги для голубого на перекрестке. Читай пункт 13.10 ПДД.
PI.t0n
13 November 2012

П. Р)l(евский:

PI.t0n:

П. Р)l(евский

posted image

Правый может завершить маневр без помех.

можно, если не затруднит, еще приложить выдержки из правил
ну это поможет тем кто так же попадет как голубой, и ему будут говорить что поворот налево (не важно, главная не главная) не из крайней левой полосы и про п.12.10 ПДД вспомнят - виновен, расстрелять!
andrew1991
13 November 2012

2

Имхо, если по ПДД, то преимущество у голубого, т.к. он движется по своей полосе главной дороги, а сиреневый совершает перестроение, уходя на его полосу (подсветил полосы на картинке).

posted image

Почему я решил, что полосы движения расположены именно так, т.е. вдоль главной дороги, а не вдоль геомерически прямой второстепенки? Исходя из определений соответствующий понятий, данных в ПДД.

Полоса движения
Проезжая часть
Дорога

У нас тут, очевидно, дорог несколько. Вопрос в том сколько - две или три, и если две, то где одна и где вторая. На этот вопрос отвечает знак 2.1 "Главная дорога" вкупе со знаком 8.13.

знак Главная дорога
знак Направление главной дороги

Дальше смотрим что есть главная дорога.
Главная дорога

Ключевое слово здесь "дорога", оно определяет ее целостность, т.е. непрерывность ее проезжих частей и полос. В таком случае выходит, что голубой двигался не меняя полосы, а сиреневый со своей полосы ушел.

На некоторых форумах люди справедливо отмечают, что поскольку разметка на перекрестке отсутствует, то работает правило помехи справа.
пункты 13.10 и 13.11 ПДД

Здравый смысл подсказывает, что "справа" относится к лишь к другим, примыкающим справа дорогам, но буква закона об этом ничего не говорит, так что выходит это "справа" относится и к одной и той же дороге то же. По этой логике преимущество в данном примере также у голубого.

Теперь безотносительно сабжевого примера, а вообще. Думаю скоро в этот пункт (о помехе справа) внесут поправку, т.к. сейчас получается, что если два авто движутся в одном направлении по соседним полосам, то если в момент проезда перекрестка красный бортанет синего, то синий будет виноват, т.к. не "уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа".
posted image
PI.t0n
13 November 2012

andrew1991
ну вот хорошо изложил
но получается тут
posted image
тоже с правого ряда можно повернуть налево и быть правым
так ведь?
iswizzy
13 November 2012

Аналитик:

П. Р)l(евский
не волнует! фиолетовым все фиолетово!!!
Он едет прямо!!! и он прав!!!
И давайте будем этим дуракам уступать дорогу.
И пуст и тут считают - что они якобы правы. Это их проблемы.
Но выводы однозначные - более половины пользователей - не могут разобраться в элементарных ситуациях на дорогах.
Страшно ездить.

Ты самоуверенный напыщенный индюк.
Аналитик
13 November 2012

PI.t0n
еще раз - тот, кто по главной - тот и прав.
andrew1991
13 November 2012

PI.t0n
По ПДД выходит так.
Аналитик
13 November 2012

цитата (dirty alex)
Аналитик:

Нету главной дороги для голубого на перекрестке. Читай пункт 13.10 ПДД.

А по какой дороге он тогда едет? По второстепенной?
Или на перекрестке вдруг пропадает преимущество у всех?
PI.t0n
13 November 2012

Аналитик:

PI.t0n

да они оба на главной
Аналитик
13 November 2012

13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Медный_чайник
13 November 2012

andrew1991
"Гладко было на бумаге" (С)
Скажи пожалуйста, ведь в отсутствии разметки, мы по ПДД определяем рядность на глаз, с точностью до скольких СМ определение рядности на глаз голубого и фиолетового должны совпадать?
На простом узком перекрёстке такого вопроса не возникает, но когда тут 20 метров в ширину и 60 в длину, всё становится немножко, сложнее...
Далее, в твоих объяснениях так ничего и не сказано, про то, что мысленно надо продлевать именно полосы главной дороги, я уже опускаю тот момент, что внутри перекрёстка ДОРОГИ уже не существует.

А теперь продли полосы, которые идут прямо, и убедись, что первым перестроение совершает голубой ))
Спутник
13 November 2012

цитата:
Ключевое слово здесь "дорога", оно определяет ее целостность, т.е. непрерывность ее проезжих частей и полос. В таком случае выходит, что голубой двигался не меняя полосы, а сиреневый со своей полосы ушел.

Красиво написано, обстоятельно, но...
"Дорога" никуда не делась для фиолетового(сиреневого). Она как была целостна, так и осталась, он даже полосу не менял(это влево там что-то ушло, а он как ехал по полосе, так...), даже руля мог не касаться.
Аналитик
13 November 2012

цитата:
то синий будет виноват, т.к. не "уступил дорогу транспортному средству, приближающемуся справа".

синий в пределах своей полосы - он не маневрирует.
Красный - влез в чужую полосу.
Медный_чайник
13 November 2012

Аналитик:

PI.t0n

Ещё раз, главная закончилась там, где начался перекрёсток. когда ты уже на перекрёстке, никому не важно, откуда ты на него выехал, ровно как не важно, был ли ты на главной 5 минут назад, и в позапрошлом году.
Аналитик
13 November 2012

цитата:
но когда тут 20 метров в ширину и 60 в длину, всё становится немножко, сложнее...

Тогда - помеха справа.
Аналитик
13 November 2012

Медный_чайник:

Аналитик:

PI.t0n

Ещё раз, главная закончилась там, где начался перекрёсток. когда ты уже на перекрёстке, никому не важно, откуда ты на него выехал,

То есть когда ты выехал на перекресток с главной - мне уже пофиг - что ты на главной - и я со второстепенной на КАМАЗе проезжаю тебя - и потом говорю:
Медный_чайник:

когда ты уже на перекрёстке, никому не важно, откуда ты на него выехал,

А я ехал прямо - и я прав.
Медный_чайник
13 November 2012

Аналитик:

PI.t0n

ещё раз, кто с главной, тот первый выезжает на перекрёсток и проезжает его.
когда он на перекрёстке, с какой он на него въехал это уже история, никому никаких приоритетов в настоящем не раздающая.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов