Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
П. Р)l(евский
Здесь полосы правильно организованы.
П. Р)l(евский
13 November 2012
PI.t0n:
|
ну ведь совсем не такой, вот что придумывать то |
да такой такой, только разметка есть
а бывало что там стерлась она или зимой её не видно, это перекресток с кольцевой Гатчины под Питером.
Медный_чайник
13 November 2012
П. Р)l(евский И что? Ты можешь прямолинейно съехать на грунт???
П. Р)l(евский
13 November 2012
Медный_чайник:
|
П. Р)l(евский И что? Ты можешь прямолинейно съехать на грунт??? |
Это не грунт,это въезд в город
PI.t0n
13 November 2012
П. Р)l(евский
нет не такой
так как две полосы по прямой на главной дороге переходят в одну на главной, и есть разметка, и если ехать по прямой (геометрической прямой) в левой полосе, то прямиком в дерево, оно как раз по курсу, то есть тут явное перестроение вправо и потом по прямой
и не ответили про мою картинку, кто прав на ней?
П. Р)l(евский:
|
PI.t0n:
| ну ведь совсем не такой, вот что придумывать то |
да такой такой, только разметка есть а бывало что там стерлась она или зимой её не видно, это перекресток с кольцевой Гатчины под Питером. |
Не такой. Здесь одна полоса четко идет прямо, вторая - уходит налево. Чтобы поехать прямо с левой полосы надо заранее перестроиться на правую.
Что и нужно было сделать фиолетовому, кстати.
PI.t0nСпроси у аналитика. Он что-то про помеху справа тут говорил...
П. Р)l(евский
13 November 2012
Спутник:
|
Не такой. Здесь одна полоса четко идет прямо, вторая - уходит налево. Чтобы поехать прямо с левой полосы надо заранее перестроиться на правую. Что и нужно было сделать фиолетовому, кстати. |
а теперь представим зиму и без разметки эту же дорогу...
Спутник
13 November 2012
П. Р)l(евскийЯ про то же.
Пятый раз: голубому - правее, фиолетовому - левее.
П. Р)l(евскийответьте мне на ВОПРОС!
как надо ехать на этой картинке?
))
Аналитик:
|
А в ПДД четко написано про помеху справа. |
Угу... и в том же ПДД написано из какого ряда нужно поварачивать.
П. Р)l(евский
13 November 2012
PI.t0n:
|
как тут надо ехать? кто прав? правый или левый? |
Ну и что ты хочешь сказать этой картинкой, что ты с левой полосы можешь так на грунтовку соскочить?
П. Р)l(евский
на этой картинке по прямой не грунтовка , а 4-х полосная дорога, асфальтированная
так как на этом перекрестке должны ПО ПРАВИЛАМ двигаться автомобили?
Сволочь
13 November 2012
2
Я тут вчера Ралекса спрашивал про пункт 13.10
Повторю:
цитата: |
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. |
Итак... голубой должен ехать как по перекретску равнозначных дорог!
Так что забудте про главную.
Есть чем крыть?
зы: а у нас если че есть еще пункт 8.5:
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Медный_чайник
13 November 2012
Аналитик:
|
Медный_чайник абстрактно - я уже сказал - помеха справа.
В жизни - уступи дорогу ишаку. Пусть он не прав - он свой столб найдет и без моей помощи. |
И абстрактно, и кАнретнА, помеха справа актуальна лишь при перестроении, а на широченное неправильной формы площади, с учётом аберраций лобового стекла и гравитационного линзирования туманностью Андромеды, мысленно рисовать ряды - занятие бесперспективное. Один мысленно рисует ряды в одном месте, другой в другом, а ДПС-ник потом скажет, что все вообще три раза на встречке, права отымет и жезлом [стукнет]
))
А раз ряды визуально однозначно не определяются, единственным критерием маневрирования является кручение руля. И вот только при кручении оного фиолетовым, к нему можно применить понятие помехи справа. Крутил - должен был уступать, не крутил - не должен. Всё по чесноку!
П. Р)l(евский:
|
PI.t0n:
| как тут надо ехать? кто прав? правый или левый? |
Ну и что ты хочешь сказать этой картинкой, что ты с левой полосы можешь так на грунтовку соскочить? |
А где в ПДД написано, что на грунтовку обязательно нужно из правого ряда съезжать?
Спутник
13 November 2012
dirty alex, дорогой...
Ну еще раз тогда: этот пункт правил НЕ ДЛЯ машин, движущихся в попутном направлении, а для определения очередности проезда с разных направлений.
Rudy_20Нигде.
П. Р)l(евский
13 November 2012
-1
Rudy_20:
|
А где в ПДД написано, что на грунтовку обязательно нужно из правого ряда съезжать? |
цитата: |
на этой картинке по прямой не грунтовка , а 4-х полосная дорога, асфальтированная |
Да без разницы. По прямой ВТОРОСТЕПЕННАЯ. Для условий задачи ничего не меняется, если мы поместим там грунтовку.
Медный_чайник
13 November 2012
П. Р)l(евский:
|
Медный_чайник:
| П. Р)l(евский И что? Ты можешь прямолинейно съехать на грунт??? |
Это не грунт,это въезд в город |
А, ну я тебя неверно понял.
Но, даже без разметки, вперёд прямо одна полоса уходит, а не две, и обитателю левого ряда туда по прямой не попасть.
Пойми, что задача в теме она теоретическая, не стоит примеров в реальности искать, ибо в реальности так не бывает.
Спутник:
|
dirty alex, дорогой... Ну еще раз тогда: этот пункт правил НЕ ДЛЯ машин, движущихся в попутном направлении, а для определения очередности проезда с разных направлений. |
Да, я это понимаю... Но голубые размахивают этим пунктом требуя выполнять условие помехи справа.
П. Р)l(евский
13 November 2012
Медный_чайник:
|
А, ну я тебя неверно понял. Но, даже без разметки, вперёд прямо одна полоса уходит, а не две, и обитателю левого ряда туда по прямой не попасть. Пойми, что задача в теме она теоретическая, не стоит примеров в реальности искать, ибо в реальности так не бывает. |
Блин да что значит не бывает, если вот тебе с разметкой та же задача
Медный_чайник
13 November 2012
Кстати, лучше поздно, чем никогда.
Про тот ролик с "Главной дороги", там две машинки налево поворачивали, но из двух полос в одну. По факту, там вопрос не о повороте, а о сужении, и там действительно левый обязан уступить правому. К нашей теме, где два ряда везде переходят в два, это отношения не имеет.
Спутник
13 November 2012
П. Р)l(евский, милый Себастьян!
Не ТА задача. Здесь фиолетовый прямо не может ехать.
П. Р)l(евский:
|
Rudy_20:
| А где в ПДД написано, что на грунтовку обязательно нужно из правого ряда съезжать? |
цитата: | на этой картинке по прямой не грунтовка , а 4-х полосная дорога, асфальтированная |
Да без разницы. По прямой ВТОРОСТЕПЕННАЯ. Для условий задачи ничего не меняется, если мы поместим там грунтовку. |
Поставим вопрос по-другому: где в ПДД написано, что на второстепенную нужно съезжать из правого ряда?
Rudy_20
Только при повороте НАПРАВО - держаться правее.
Медный_чайник
13 November 2012
П. Р)l(евский:
|
Медный_чайник:
| А, ну я тебя неверно понял. Но, даже без разметки, вперёд прямо одна полоса уходит, а не две, и обитателю левого ряда туда по прямой не попасть. Пойми, что задача в теме она теоретическая, не стоит примеров в реальности искать, ибо в реальности так не бывает. |
Блин да что значит не бывает, если вот тебе с разметкой та же задача |
Возможно, я туплю, но я не понимаю, что в этой фотке хоть близко по сути напоминает первинчую задачу
П. Р)l(евский
13 November 2012
Rudy_20:
|
Поставим вопрос по-другому: где в ПДД написано, что на второстепенную нужно съезжать из правого ряда? |
нигде т.к. второстепенные бывают разные.
Rudy_20:
|
Поставим вопрос по-другому: где в ПДД написано, что на второстепенную нужно съезжать из правого ряда? |
А где в ПДД вообще написано что на второстепенную нужно съезжать?
П. Р)l(евский
13 November 2012
Медный_чайник:
|
Возможно, я туплю, но я не понимаю, что в этой фотке хоть близко по сути напоминает первинчую задачу |
ну ты там, видимо, не ездил
а по факту напоминает, когда нет разметки...