для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
22,2K
views
269
members
6,3K
oleg_812
13 November 2012

1

Медный_чайник
Это бесполезно, я пытался их переубедить, у синих своя правда: помеха справа (откуда?), то у сиреневого поворот направо (куда-то?), надо всего лишь почитать 8.5 правил, который регламентирует проезд данного перекрестка
Медный_чайник
13 November 2012

2

П. Р)l(евский
Давай ещё раз, медленно:
Они УЖЕ находятся на ПЕРЕКРЁСТКЕ.
"Главная" - относится к ДОРОГЕ, с которой они уже оба СЪЕХАЛИ на перекрёсток.
"Главность" дороги влияет на очерёдность выезда на перекрёсток, но после этого самого выезда, никому уже не важно, с какой дороги кто-то туда выехал, это всё в прошлом.
Это твоя первая ошибка.

Вторая ошибка - рассуждение про рядность. Да, есть перекрёстки, в которых мысленно эта рядность однозначно продлевается. В данном случае это не так. Мы не имеем рядности. Её нет по самому условию абстрактной задачи.

Всё, что мы имеем, это прямолинейно движущееся авто, и авто, совершающее поворот.
Спутник
13 November 2012

oleg_812:

Это бесполезно, я пытался их переубедить, у синих своя правда

У голубых
П. Р)l(евский
13 November 2012

Медный_чайник:

П. Р)l(евский
Давай ещё раз, медленно:
Они УЖЕ находятся на ПЕРЕКРЁСТКЕ.
"Главная" - относится к ДОРОГЕ, с которой они уже оба СЪЕХАЛИ на перекрёсток.
"Главность" дороги влияет на очерёдность выезда на перекрёсток, но после этого самого выезда, никому уже не важно, с какой дороги кто-то туда выехал, это всё в прошлом.
Это твоя первая ошибка.

Вторая ошибка - рассуждение про рядность. Да, есть перекрёстки, в которых мысленно эта рядность однозначно продлевается. В данном случае это не так. Мы не имеем рядности. Её нет по самому условию абстрактной задачи.

Всё, что мы имеем, это прямолинейно движущееся авто, и авто, совершающее поворот.

Приоритет проезда перекрестка, а не выезда на перекресток. Это твоя первая ошибка.

Рядность есть даже если нет разметки, Это твоя вторая ашипка
Аврора
13 November 2012

П. Р)l(евский
Бесполезно
Фиолетовые все на трамваях - движение прямо и всё фиолетово вокруг

От темы отписалась, из пустого в порожнее пошло переливание (не путать с перестроением )
zloi_kot
13 November 2012

стока копий сломали.. а цена вопроса?
на самом деле ведь оба козлы, не по своим полосам фигачат. или вы все так реально ездите? блин, пора пересаживатьсч на общественный транспорт..
Аналитик
13 November 2012

цитата:
а есть примыкания и разветвления

Открываем ПДД, читаем:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог
Учи матчасть
И если бы там не было перекрестков - то зачем после каждой развязки ставят знаки скорости? Наверное, по той простой причине, что действие предыдущего знака уже закончилось.
Аналитик
13 November 2012

цитата:
т.е. разнообразные многоуровневые развязки с мостами не являются перекрестками

Это написано в ПДД? Нет. Значит, определение нелегитимно.
Аналитик
13 November 2012

Медный_чайник:

Там разметка есть, он из ряда в ряд ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ.
Чувствуешь разницу?

Если разметки нет - то ширина полос для движения определяется водителями самостоятельно.
А полосы идут по главной дороге.
Чувствуешь разницу?
Аналитик
13 November 2012

цитата:
Ты поправь, если ошибаюсь, но помеха справа актуальна при равнозначном выезде на перекрёсток (с разных, разумеется, сторон перекрёстка) и при взаимном перестроении.

а здесь "голубой" не перестраивается, а фот фиолетовый - очень даже - он меняет полосу движения.
Аналитик
13 November 2012

Медный_чайник:

Правильно!
Только по ПДД в данной ситуации не меняя полосы - т.е. прямолинейно - двигается "голубой".
А фиолетовый, хотя он и едет по геометрической прямой - но он совершает маневр.
Сволочь
13 November 2012

1

Аналитик:

А полосы идут по главной дороге.

Это где такое написано?
Аналитик:

а фот фиолетовый - очень даже - он меняет полосу движения.

С какого это перепугу?
zloi_kot
13 November 2012

3

Аналитик
исходя из этого голубому и поворотник включать не надо?
вот уж позвольте не согласиться..
Медный_чайник
13 November 2012

П. Р)l(евский:

Медный_чайник:

Приоритет проезда перекрестка, а не выезда на перекресток. Это твоя первая ошибка.
Рядность есть даже если нет разметки, Это твоя вторая ашипка

1. Приоритет проезда зависит от того, откуда въезжали на перекрёсток,в данном случае место въезда одно и то же, и упомянутый тобой приоритет к делу не относится.
2. В данном геометрическом случае, рядность установить невозможно, в силу неоднозначной геометрии перекрёстка.

В жизни бывает по разному, не спорю, но в данном случае важно задачу воспринимать как абстрактную.
И в конкретный момент времени мы имеем площадку неправильной формы, без разметки. Едут двое параллельно. Один продолжает ехать прямо. Второй поворачивает. Кто и куда собирался ехать, никакой роли не играет, ибо это домыслы.
И уж тем более, ПДД нигде не регламентируют приоритеты на тему "собирался остаться на главной" и "собирался съехать с главной"...
Аналитик
13 November 2012

zloi_kot
а нафига? Ты когда едешь по изгибающейся дороге - тоже поворотники включаешь?
Представь - что на рисунке второстепенная - не асфальт, а грунтовка. Принципиально это ничего не поменяет.
И что, получается тот, кто съезжает на грунтовку - может это сделать без поворотника, а тот, кто едет по главной - обязан включать поворотник?
Медный_чайник
13 November 2012

Аналитик:

цитата:
Ты поправь, если ошибаюсь, но помеха справа актуальна при равнозначном выезде на перекрёсток (с разных, разумеется, сторон перекрёстка) и при взаимном перестроении.

а здесь "голубой" не перестраивается, а фот фиолетовый - очень даже - он меняет полосу движения.

Не поверишь, но моя фантазия мысленно рисует такие полосы, которые то все пересекают, то никто не пересекает...
Аналитик
13 November 2012

Медный_чайник:

2. В данном геометрическом случае, рядность установить невозможно, в силу неоднозначной геометрии перекрёстка.

Берем линейку/рулетку - начинаем замерять ширину дороги, проезжей части, определять ширину полос для движения, границы перекрестка.
И выяснять - в каком именно месте произошло ДТП.
И на чьей полосе оно - тот и прав - потому как он не маневрировал.
Да, а полосы изменяют свое направление в соответствии с изменением направления главной дороги.
П. Р)l(евский
13 November 2012

1

цитата:

рядность всегда можно установить

цитата:
1. Приоритет проезда зависит от того, откуда въезжали на перекрёсток,в данном случае место въезда одно и то же, и упомянутый тобой приоритет к делу не относится.

Важна траектория движения относительно главной дороги А относительно главной дороги траектория фиолетового неправильная.
Спутник
13 November 2012

Аналитик:

Учи матчасть

Голова еще не болит анализировать? Я для Вас конкретно даже ссылку привел на текст подробно объясняющий.
Аналитик
13 November 2012

Медный_чайник:

Не поверишь, но моя фантазия мысленно рисует такие полосы, которые то все пересекают, то никто не пересекает...

Еще раз - полосы идут по главной дороге.
Медный_чайник
13 November 2012

цитата:
Если разметки нет - то ширина полос для движения определяется водителями самостоятельно.А полосы идут по главной дороге.

Можно про выделенный момент поподробнее.
Со ссылкой на официальные источники
Аналитик
13 November 2012

Спутник:

Аналитик:

Учи матчасть

Голова еще не болит анализировать? Я для Вас конкретно даже ссылку привел на текст подробно объясняющий.

Не болит, ибо не ослик.
Ссылка на непонятный ресурс - не является доказательством.
Читай внимательнее.
На дороге действуют ПДД, а не комментарии Травина и прочих Луркоморцев.
Спутник
13 November 2012

Аналитик
Если не ослик, то не стучи по голове собачке.
Давайте тогда сюда понятный, не "травкинский" ресурс. Чтобы четко, по пунктам, а не как всегда "аналитически".
Аналитик
13 November 2012

Устал доказывать фиолетовым очевидные вещи.
Фиолетовые могут и дальше ездить на красный свет - вы тоже себе найдете оправдание.
Надеюсь, я в этот момент буду на правой полосе на КАМАЗе.
Медный_чайник
13 November 2012

Аналитик
О! Оже и КАМАЗ нафантазировал.
Пойми простую вещь: мы говорим о конкретной абстрактной задаче.
В жизни так не бывает, в жизни всегда будут дополнительные факторы.
Аналитик
13 November 2012

1

Спутник:

Если не ослик, то не стучи по голове собачке.

Жаль, по ослиной постучать не могу.
Не нравится мое объяснение? Не читай, оставайся в неведении.
А в ПДД четко написано про помеху справа.
И этот момент подходит на этот перекресток 100%.
Впрочем, тот момент, что фиолетовых больше - он и объясняет, почему у нас в стране ежегодно гибнет 35 тыс. человек.
Потому что они либо сами фиолетовые, либо попадаются на пути таким вот фиолетовым - которые с криком: Я прямо - значит, у меня преимущество" - прокладывают себе новые трассы
П. Р)l(евский
13 November 2012

вот такой перекресток

posted image
Аналитик
13 November 2012

Медный_чайник
абстрактно - я уже сказал - помеха справа.

В жизни - уступи дорогу ишаку. Пусть он не прав - он свой столб найдет и без моей помощи.
Аналитик
13 November 2012

П. Р)l(евский
не волнует! фиолетовым все фиолетово!!!
Он едет прямо!!! и он прав!!!
И давайте будем этим дуракам уступать дорогу.
И пуст и тут считают - что они якобы правы. Это их проблемы.
Но выводы однозначные - более половины пользователей - не могут разобраться в элементарных ситуациях на дорогах.
Страшно ездить.
PI.t0n
13 November 2012

2

П. Р)l(евский:

вот такой перекресток

posted image

ну ведь совсем не такой, вот что придумывать то:)
я уже размещал картинку
скажите мне
как тут надо ехать? кто прав? правый или левый?
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование