Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Медный_чайник
Это бесполезно, я пытался их переубедить, у синих своя правда: помеха справа (откуда?), то у сиреневого поворот направо (куда-то?), надо всего лишь почитать 8.5 правил, который регламентирует проезд данного перекрестка
Медный_чайник
13 November 2012
2
П. Р)l(евский
Давай ещё раз, медленно:
Они УЖЕ находятся на ПЕРЕКРЁСТКЕ.
"Главная" - относится к ДОРОГЕ, с которой они уже оба СЪЕХАЛИ на перекрёсток.
"Главность" дороги влияет на очерёдность выезда на перекрёсток, но после этого самого выезда, никому уже не важно, с какой дороги кто-то туда выехал, это всё в прошлом.
Это твоя первая ошибка.
Вторая ошибка - рассуждение про рядность. Да, есть перекрёстки, в которых мысленно эта рядность однозначно продлевается. В данном случае это не так. Мы не имеем рядности. Её нет по самому условию абстрактной задачи.
Всё, что мы имеем, это прямолинейно движущееся авто, и авто, совершающее поворот.
П. Р)l(евский
13 November 2012
Медный_чайник:
|
П. Р)l(евский Давай ещё раз, медленно: Они УЖЕ находятся на ПЕРЕКРЁСТКЕ. "Главная" - относится к ДОРОГЕ, с которой они уже оба СЪЕХАЛИ на перекрёсток. "Главность" дороги влияет на очерёдность выезда на перекрёсток, но после этого самого выезда, никому уже не важно, с какой дороги кто-то туда выехал, это всё в прошлом. Это твоя первая ошибка.
Вторая ошибка - рассуждение про рядность. Да, есть перекрёстки, в которых мысленно эта рядность однозначно продлевается. В данном случае это не так. Мы не имеем рядности. Её нет по самому условию абстрактной задачи.
Всё, что мы имеем, это прямолинейно движущееся авто, и авто, совершающее поворот. |
Приоритет проезда перекрестка, а не выезда на перекресток.
Это твоя первая ошибка.
Рядность есть даже если нет разметки, Это твоя вторая ашипка
П. Р)l(евскийБесполезно
Фиолетовые все на трамваях - движение прямо и всё фиолетово вокруг
От темы отписалась, из пустого в порожнее пошло переливание (не путать с перестроением
)
стока копий сломали.. а цена вопроса?
на самом деле ведь оба козлы, не по своим полосам фигачат. или вы все так реально ездите? блин, пора пересаживатьсч на общественный транспорт..
цитата: |
а есть примыкания и разветвления |
Открываем ПДД, читаем:
"Перекресток" - место пересечения,
примыкания или разветвления дорог
Учи матчасть
И если бы там не было перекрестков - то зачем после каждой развязки ставят знаки скорости? Наверное, по той простой причине, что действие предыдущего знака уже закончилось.
т.е. разнообразные многоуровневые развязки с мостами не являются перекрестками |
Это написано в ПДД? Нет. Значит, определение нелегитимно.
Медный_чайник:
|
Там разметка есть, он из ряда в ряд ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ. Чувствуешь разницу? |
Если разметки нет - то ширина полос для движения определяется водителями самостоятельно.
А полосы идут по главной дороге.
Чувствуешь разницу?
Ты поправь, если ошибаюсь, но помеха справа актуальна при равнозначном выезде на перекрёсток (с разных, разумеется, сторон перекрёстка) и при взаимном перестроении. |
а здесь "голубой" не перестраивается, а фот фиолетовый - очень даже - он меняет полосу движения.
Медный_чайник:
|
Всё, что мы имеем, это прямолинейно движущееся авто, и авто, совершающее поворот. |
Правильно!
Только по ПДД в данной ситуации не меняя полосы - т.е. прямолинейно - двигается "голубой".
А фиолетовый, хотя он и едет по геометрической прямой - но он совершает маневр.
zloi_kot
13 November 2012
3
Аналитик
исходя из этого голубому и поворотник включать не надо?
вот уж позвольте не согласиться..
Медный_чайник
13 November 2012
П. Р)l(евский:
|
Медный_чайник:
| Всё, что мы имеем, это прямолинейно движущееся авто, и авто, совершающее поворот. |
Приоритет проезда перекрестка, а не выезда на перекресток. Это твоя первая ошибка. Рядность есть даже если нет разметки, Это твоя вторая ашипка |
1. Приоритет проезда зависит от того, откуда въезжали на перекрёсток,в данном случае место въезда одно и то же, и упомянутый тобой приоритет к делу не относится.
2. В данном геометрическом случае, рядность установить невозможно, в силу неоднозначной геометрии перекрёстка.
В жизни бывает по разному, не спорю, но в данном случае важно задачу воспринимать как абстрактную.
И в конкретный момент времени мы имеем площадку неправильной формы, без разметки. Едут двое параллельно. Один продолжает ехать прямо. Второй поворачивает. Кто и куда собирался ехать, никакой роли не играет, ибо это домыслы.
И уж тем более, ПДД нигде не регламентируют приоритеты на тему "собирался остаться на главной" и "собирался съехать с главной"...
zloi_kot
а нафига? Ты когда едешь по изгибающейся дороге - тоже поворотники включаешь?
Представь - что на рисунке второстепенная - не асфальт, а грунтовка. Принципиально это ничего не поменяет.
И что, получается тот, кто съезжает на грунтовку - может это сделать без поворотника, а тот, кто едет по главной - обязан включать поворотник?
Медный_чайник
13 November 2012
Аналитик:
|
цитата: | Ты поправь, если ошибаюсь, но помеха справа актуальна при равнозначном выезде на перекрёсток (с разных, разумеется, сторон перекрёстка) и при взаимном перестроении. |
а здесь "голубой" не перестраивается, а фот фиолетовый - очень даже - он меняет полосу движения. |
Не поверишь, но моя фантазия мысленно рисует такие полосы, которые то все пересекают, то никто не пересекает...
Медный_чайник:
|
2. В данном геометрическом случае, рядность установить невозможно, в силу неоднозначной геометрии перекрёстка. |
Берем линейку/рулетку - начинаем замерять ширину дороги, проезжей части, определять ширину полос для движения, границы перекрестка.
И выяснять - в каком именно месте произошло ДТП.
И на чьей полосе оно - тот и прав - потому как он не маневрировал.
Да, а полосы изменяют свое направление в соответствии с изменением направления главной дороги.
П. Р)l(евский
13 November 2012
1
2. В данном геометрическом случае, рядность установить невозможно, в силу неоднозначной геометрии перекрёстка. |
рядность всегда можно установить
1. Приоритет проезда зависит от того, откуда въезжали на перекрёсток,в данном случае место въезда одно и то же, и упомянутый тобой приоритет к делу не относится. |
Важна траектория движения относительно главной дороги
А относительно главной дороги траектория фиолетового неправильная.
Аналитик:
|
Учи матчасть |
Голова еще не болит анализировать? Я для Вас конкретно даже ссылку привел на текст
подробно объясняющий.
Медный_чайник:
|
Не поверишь, но моя фантазия мысленно рисует такие полосы, которые то все пересекают, то никто не пересекает... |
Еще раз - полосы идут по главной дороге.
Медный_чайник
13 November 2012
Если разметки нет - то ширина полос для движения определяется водителями самостоятельно.А полосы идут по главной дороге. |
Можно про выделенный момент поподробнее.
Со ссылкой на официальные источники
Спутник:
|
Аналитик:
| Учи матчасть |
Голова еще не болит анализировать? Я для Вас конкретно даже ссылку привел на текст подробно объясняющий. |
Не болит, ибо не ослик.
Ссылка на непонятный ресурс - не является доказательством.
Читай внимательнее.
На дороге действуют ПДД, а не комментарии Травина и прочих Луркоморцев.
АналитикЕсли не ослик, то не стучи по голове собачке.
Давайте тогда сюда
понятный, не "травкинский" ресурс. Чтобы четко, по пунктам, а не как всегда "аналитически".
Устал доказывать фиолетовым очевидные вещи.
Фиолетовые могут и дальше ездить на красный свет - вы тоже себе найдете оправдание.
Надеюсь, я в этот момент буду на правой полосе на КАМАЗе.
Медный_чайник
13 November 2012
Аналитик
О! Оже и КАМАЗ нафантазировал.
Пойми простую вещь: мы говорим о конкретной абстрактной задаче.
В жизни так не бывает, в жизни всегда будут дополнительные факторы.
Спутник:
|
Если не ослик, то не стучи по голове собачке. |
Жаль, по ослиной постучать не могу.
Не нравится мое объяснение? Не читай, оставайся в неведении.
А в ПДД четко написано про помеху справа.
И этот момент подходит на этот перекресток 100%.
Впрочем, тот момент, что фиолетовых больше - он и объясняет, почему у нас в стране ежегодно гибнет 35 тыс. человек.
Потому что они либо сами фиолетовые, либо попадаются на пути таким вот фиолетовым - которые с криком: Я прямо - значит, у меня преимущество" - прокладывают себе новые трассы
Медный_чайник
абстрактно - я уже сказал - помеха справа.
В жизни - уступи дорогу ишаку. Пусть он не прав - он свой столб найдет и без моей помощи.
П. Р)l(евский
не волнует! фиолетовым все фиолетово!!!
Он едет прямо!!! и он прав!!!
И давайте будем этим дуракам уступать дорогу.
И пуст и тут считают - что они якобы правы. Это их проблемы.
Но выводы однозначные - более половины пользователей - не могут разобраться в элементарных ситуациях на дорогах.
Страшно ездить.
PI.t0n
13 November 2012
2
П. Р)l(евский:
|
вот такой перекресток
|
ну ведь совсем не такой, вот что придумывать то:)
я уже размещал картинку
скажите мне
как тут надо ехать? кто прав? правый или левый?