для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
21,9K
views
269
members
6,3K
Focus_Chpocus
13 November 2012

Спутник:

И, кстати, включить ПОВОРОТНИК.

как раз это делать и не надо
PopovIP
13 November 2012

3

Спутник
вы правда так считаете, что все изгибы главной дороги надо дублировать поворотником??
Спутник
13 November 2012

2

Focus_Chpocus
Для "считающих" прямое кривым специально знак поставили с разъяснением геометрии.
Focus_Chpocus:

как раз это делать и не надо 

Я заметил. У нас половина господ водителей считают, что поворотники для красоты или для "поблагодарить", когда красиво влез с обочины в ряд.

PopovIP
Изгибы нет, конечно. А повороты на перекрестках - да. Даже если они не под прямым углом.
Focus_Chpocus
13 November 2012

цитата:
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Комментарий Если главная дорога изменяет свое направление, перед перекрестком обычно устанавливается знак 2.1 «Главная дорога» с дополнительной табличкой 8.13 «Направление главной дороги». Водители, находящиеся на главной дороге и имеющие равные права, должны руководствоваться «правилом правой руки» (уступать дорогу ТС, движущимся справа), этим же правилом должны руководствоваться по отношению друг к другу и водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

Водители, находящиеся на главной дороге и имеющие равные права, должны руководствоваться «правилом правой руки» (уступать дорогу ТС, движущимся справа)
Focus_Chpocus
13 November 2012

Спутник:

Для "считающих" прямое кривым специально знак поставили с разъяснением геометрии.

Вы в случаях 1 2 3 и 4 на картинке выше, тоже фиолетового правым посчитаете?
-GOLF-
13 November 2012

2

zloi_kot
Да, все правильно! Я еду ПРЯМО по левой полосе, я фиолетовый и мне всё фиолетово, т.к. я правил не нарушаю (при отсутствии разметки, знаков).
а голубой олень при повороте налево НАРУШИЛ ПДД не занял соответствующее положение на дороге (КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ ПОЛОСУ, опять же при отсутствии прочей разметки, знаков), и въехал мне в бочину. приехали БДДшники, выписали ему штраф , мне документы для страховой , и я поехал в ремонт, а у голубого оленя дай бог появится желание еще раз почитать ПДД.
Спутник
13 November 2012

-1

Focus_Chpocus:

[
Водители, находящиеся на главной дороге и имеющие равные права, должны руководствоваться «правилом правой руки» (уступать дорогу ТС, движущимся справа)

Почитайте тему. Этот отрывок уже раза три разъясняли.
Rudy_20
13 November 2012

3

PopovIP:

Спутник
вы правда так считаете, что все изгибы главной дороги надо дублировать поворотником??

При проезде перекрестка - обязательно
Focus_Chpocus
13 November 2012

Спутник
Вы на вопрос не ответили.
Вы в случаях 1 2 3 и 4 на картинке выше, тоже фиолетового правым посчитаете?
-GOLF-

вам тот же вопрос.
Спутник
13 November 2012

Focus_Chpocus
Я в конкретном нашем случае фиолетового тоже правым не считаю. Прочитать внимательно всю тему времени, видимо, нет...
Игорь2007
13 November 2012

1

тьфу, я че то уже запутался
-GOLF-
13 November 2012

1

Focus_Chpocus
...
на рисунке 1 прав тот кто едет прямо, на рисунке 2,3,4, движения прямо - нет ваще, если тебе налево то едь по левой, если направо то поправой, если едешь не в своей то учи матчасть.
-GOLF-
13 November 2012

Focus_Chpocus
давай перед перекрестком поставим светофор, давай дорисуем трамвайные рельсы, народ предлагал в пробку встать на этом перекрестке.
Мы рассматриваем конкретную ситуацию, по картинке ТС, так???
Игорь2007
13 November 2012

-GOLF-
Focus_Chpocus
если поставить светофор то действия знаков не распространяются на перекресток, пока светофор не будет отключен
Спутник
13 November 2012

1

Игорь2007
Да уж в начале несколько раз объясняли. В данном конкретном примере знак вообще не обязателен.
Обмарак
13 November 2012

1

Голубой прав!!!
Обмарак
13 November 2012

Спутник:

Игорь2007
Да уж в начале несколько раз объясняли. В данном конкретном примере знак вообще не обязателен.

Обязателен!
Обмарак
13 November 2012

Игорь2007:

тьфу, я че то уже запутался

Голубой прав!!!
Спутник
13 November 2012

Обмарак
Голубой знак?
Rudy_20
13 November 2012

Обмарак:

Голубой прав!!!

Четкое, аргументированное сообщение

Обмарак
13 November 2012

Спутник:

Обмарак
Голубой знак?

Голубой стрелка
Обмарак
13 November 2012

Rudy_20:

Обмарак:

Голубой прав!!!

Фтарой день аргументирую
Focus_Chpocus
13 November 2012

-GOLF-:

по картинке ТС, так???

Так, фиолетовый поворачивает на второстепенную направо с траектории главной дороги на картинках 1, 2, 3 и 4.
правила проезда таких перекрестков универсальны.
Он должен занять правую полосу.
Голубой на картинках 1, 2, 3 и 4 едет по главной и никуда с нее не сворачивает, хоть она и меняет направление.

Картинка задачки в теме обсуждения - это просто 1 частный случай. Считай ее поворотом направо на второстепенную с главной
На разборе ДТП фиолетовый будет признан виновным 100%
-GOLF-
13 November 2012

Игорь2007
вот я и говорю, если светофор будет включен и выключен ситуация прав-виноват изменится?
Focus_Chpocus
13 November 2012

Во
posted image
Добавим вариант 6 - тут фиолетововму автомобилю, более прямо чем голубому будет
Rudy_20
13 November 2012

Обмарак:

Rudy_20:

Обмарак:

Голубой прав!!!

Фтарой день аргументирую

Я слежу за тобой
-GOLF-
13 November 2012

4

Focus_Chpocus
дружище, правила не регламентируют как съезжать с главной дороги на не главную, правила говорят о том что при повороте-развороте занять крайнюю полосу если нет разметки-знаков по полосам, и правила не запрещают движение прямо по левой или правой при 2-хполоске...
не? не прав?
Игорь2007
13 November 2012

1

-GOLF-
точно точно
Focus_Chpocus
13 November 2012

-GOLF-:

и правила не запрещают движение прямо по левой или правой при 2-хполоске...

Тут "Т" образный перекресток со второстепенной и "прямо" тут - это главная дорога, а не геометрические представления водителя об этом понятии.

Это правило универсально, как бы не изгибалась главная дорога и под каким бы углом не примыкала второстепенная дорога.
Обмарак
13 November 2012

-GOLF-:

Игорь2007
вот я и говорю, если светофор будет включен и выключен ситуация прав-виноват изменится?

Какой светофор-то сюдой нада ставеть? Нарисуй, а...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up