Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Focus_Chpocus
13 November 2012
Спутник:
|
И, кстати, включить ПОВОРОТНИК. |
как раз это делать и не надо
Спутник
вы правда так считаете, что все изгибы главной дороги надо дублировать поворотником??
Спутник
13 November 2012
2
Focus_ChpocusДля "считающих" прямое кривым специально знак поставили с разъяснением геометрии.
Focus_Chpocus:
|
как раз это делать и не надо |
Я заметил. У нас половина господ водителей считают, что поворотники для красоты или для "поблагодарить", когда красиво влез с обочины в ряд.
PopovIPИзгибы нет, конечно. А повороты на перекрестках - да. Даже если они не под прямым углом.
Focus_Chpocus
13 November 2012
Спутник:
|
Для "считающих" прямое кривым специально знак поставили с разъяснением геометрии. |
Вы в случаях 1 2 3 и 4 на картинке выше, тоже фиолетового правым посчитаете?
zloi_kotДа, все правильно! Я еду
ПРЯМО по левой полосе, я фиолетовый и мне всё фиолетово, т.к.
я правил не нарушаю (при отсутствии разметки, знаков).
а голубой олень при повороте налево
НАРУШИЛ ПДД не занял соответствующее положение на дороге (КРАЙНЮЮ ЛЕВУЮ ПОЛОСУ, опять же при отсутствии прочей разметки, знаков), и въехал мне в бочину. приехали БДДшники, выписали ему штраф
, мне документы для страховой
, и я поехал в ремонт, а у голубого оленя дай бог появится желание еще раз почитать ПДД.
Focus_Chpocus:
|
[ Водители, находящиеся на главной дороге и имеющие равные права, должны руководствоваться «правилом правой руки» (уступать дорогу ТС, движущимся справа) |
Почитайте тему. Этот отрывок уже раза три разъясняли.
PopovIP:
|
Спутник вы правда так считаете, что все изгибы главной дороги надо дублировать поворотником?? |
При проезде перекрестка - обязательно
Focus_Chpocus
13 November 2012
Спутник
Вы на вопрос не ответили.
Вы в случаях 1 2 3 и 4 на картинке выше, тоже фиолетового правым посчитаете?
-GOLF-
вам тот же вопрос.
Focus_Chpocus
Я в конкретном нашем случае фиолетового тоже правым не считаю. Прочитать внимательно всю тему времени, видимо, нет...
Игорь2007
13 November 2012
1
тьфу, я че то уже запутался
Focus_Chpocus...
на рисунке 1 прав тот кто едет прямо, на рисунке 2,3,4, движения прямо - нет ваще, если тебе налево то едь по левой, если направо то поправой, если едешь не в своей то учи матчасть.
Focus_Chpocus
давай перед перекрестком поставим светофор, давай дорисуем трамвайные рельсы, народ предлагал в пробку встать на этом перекрестке.
Мы рассматриваем конкретную ситуацию, по картинке ТС, так???
Игорь2007
13 November 2012
-GOLF-
Focus_Chpocus
если поставить светофор то действия знаков не распространяются на перекресток, пока светофор не будет отключен
Игорь2007 Да уж в начале несколько раз объясняли. В данном конкретном примере знак вообще не обязателен.
Focus_Chpocus
13 November 2012
-GOLF-:
|
по картинке ТС, так??? |
Так, фиолетовый поворачивает на второстепенную направо с траектории главной дороги на картинках 1, 2, 3 и 4.
правила проезда таких перекрестков универсальны.
Он должен занять правую полосу.
Голубой на картинках 1, 2, 3 и 4 едет по главной и никуда с нее не сворачивает, хоть она и меняет направление.
Картинка задачки в теме обсуждения - это просто 1 частный случай. Считай ее поворотом направо на второстепенную с главной
На разборе ДТП фиолетовый будет признан виновным 100%
Игорь2007вот я и говорю, если светофор будет включен и выключен ситуация прав-виноват изменится?
Focus_Chpocus
13 November 2012
Во
Добавим вариант 6 - тут фиолетововму автомобилю, более прямо чем голубому будет
Focus_Chpocus
дружище, правила не регламентируют как съезжать с главной дороги на не главную, правила говорят о том что при повороте-развороте занять крайнюю полосу если нет разметки-знаков по полосам, и правила не запрещают движение прямо по левой или правой при 2-хполоске...
не? не прав?
Focus_Chpocus
13 November 2012
-GOLF-:
|
и правила не запрещают движение прямо по левой или правой при 2-хполоске... |
Тут "Т" образный перекресток со второстепенной и "прямо" тут - это главная дорога, а не геометрические представления водителя об этом понятии.
Это правило универсально, как бы не изгибалась главная дорога и под каким бы углом не примыкала второстепенная дорога.
-GOLF-:
|
Игорь2007 вот я и говорю, если светофор будет включен и выключен ситуация прав-виноват изменится? |
Какой светофор-то сюдой нада ставеть? Нарисуй, а...