Яххо !!! Наконец то завершилась моя борьба с Гайцами
6 мая ехал домой с г. Старый Оскол, при совершении левого поворота для выезда на окружную дорогу г. Новый Оскол наехал левыми колесами на сплошную линию. Чуть выше по трассе стояли гайцы
и понеслось закрутилось
Поясню что разметка на перекрестке была нанесена так хитро, что не наехать на сплошную при повороте было проблемно, а на фуре вообще не реально. Денег даже предлагать не стал, говорю гайцам типа отпустите по добру по здорову, вам же лучше типа будет
Не отпустили,,,, начали писать протокол. Тут уж я психнул и пошел вабанк,, адвоката затребовал, объяснение на отдельном листе к протоколу приложил с нарисованной лично схемой перекрестка и нанесением на нем сплошных линий и траектории моего движения, на схеме составленной гайцами поставил резолюцию "НЕ СОГЛАСЕН". В протоколе тоже везде написал свое не согласие. Переписал на отдельный лист их документы номера жетонов и т д. Снял на камеру своего мобильного их видеозапись, прям с монитора. После этих движений мальчики начали ментьжеваться
Но пойти на попятную уже не смогли. Затем я вернулся и снял всю разметку на камеру мобильного телефона при этом комментируя неправильность её нанесения. Одним словом сделал все как надо,,, мне дали времянку , а моё удостоверение уехало с гайцами.
Забыл сказать что оформил ходотайство на рассмотрение моего дела по месту проживания,,, не охота кататься было.
Да гайцам в порыве гнева пообещал, что палки у них не отнимут
просто выдадут в место гаишных полосатых, черные резиновые (ППС типа) и будут они деньги не у водителей брать, а копаться по зассаным карманам алкашей
.
Где то через месяц получаю повестку с суд. Перед походом в суд, беру фотоаппарат и видеокамеру что бы более качественно запечатлеть разметку и выдвигаюсь на место инцидента, благо не далеко 30 км. И что бы вы думали,,, я наблюдаю кардинально перерисованную разметку выполненную по всем правилам и гостам. Радуюсь все фотографирую и снимаю на видео естественно снова с комментариями.
Дополнительно перед походом в суд составил обращение-объяснение для судьи
Одним словом судья на основании всех материалов сразу занял мою позицию. Сделали запрос дислокации разметки на момент инцидента, через неделю получили её, разметка которая была там указана совпадает с новой которую нанесли и утверждена она была еще в марте месяце
Одним словом, если бы мы копали дальше, то еще и начальнику ГИБДД по шапке досталось
Все
я выиграл дело
Так что иногда не надо поддаваться на изысканные подставы как в моем случае.
Кстати на мой вопрос судье что делать с мальчиками которые мне трепали нервы, он сказал не переживай, они и так теперь по шарабану получат. Если судья дает прекращение делу, то составлявших протокол автоматически наказывают
Ну и вот объяснение в суд :
Скрытый текстОбъяснение
В рамках рассматриваемого дела, могу пояснить следующее. Я *** 6 мая сего года двигался по маршруту Чернянка – Волоконовка. При подъезде к г. Новый Оскол я решил поехать по объездной дороге. Поэтому мне пришлось делать левый поворот для выезда на окружную дорогу города Новый Оскол. При совершении левого поворота я наехал левым колесом своего автомобиля на сплошную линию разметки не разделяющую встречные потоки движения, а ограничивающую островок безопасности (указывающую направление движения транспортных потоков).
В виду того, что разметка на данном перекрестке нанесена не корректно, и не соответствовала ГОСТ 50597-93 (документ прилагаю), то не наехать на вышеуказанную линию даже на легковом автомобиле было весьма проблемно, а касаемо грузовых автомобилей и более того грузовых автомобилей с прицепом, то совершить маневр левого поворота на наехав на сплошную линию разметки было не реально.
Этим и воспользовался экипаж ГИБДД в лице капитана милиции Демченко Дмитрия Александровича и лейтенанта милиции Кривчикова Сергея Александровича. По требованию последнего я был остановлен у автомобиля ГИБДД, где мен была инкриминирована статья 12.15 часть 4 (выезд на полосу встречного движения). Я был глубоко возмущен этим фактом и естественно настоял на оформлении протокола. При этом зафиксировал на свой мобильный телефон съемку видеокамеры ГИБДД. Хочу заметить, что при составлении протокола мне с трудом удалось добиться написать свое объяснение на отдельном листе, сотрудники милиции настаивали на том, чтобы объяснение я написал исключительно в двух строках отведенных на это в бланке стандартного протокола, которых не хватало что бы пояснить суть произошедшего, и составить схему перекрестка с нанесением сплошных линий и траектории своего движения, так как со схемой составленной сотрудниками ГИБДД я был не согласен.
После окончательного оформления протокола с внесением моего объяснения выполненного на отдельном листе в протокол, я вернулся на перекресток и произвел съемку камерой мобильного телефона траекторию своего движения изначально. На этой съемке видна траектория движения моего автомобиля и дислокация нанесения (не корректного ) разметки на перекрестке. Хочу заметить, что в процессе съемки был зафиксирован факт грубейшего нарушения правил дорожного движения другим экипажем сотрудников ГИБДД ! И если съемка получилась не достаточно качественно, то в подтверждение этого я могу предоставить свидетеля Плотникова Андрея Николаевича находившегося в этот момент в моем автомобиле.
Касаемо ст. 12.15 часть 4 существует соответствующее разъяснение руководства ГИБДД доведенное до всех сотрудников инспекции. В соответствии с этими разъяснениями, траектория движения моего автомобиля не попадает под действие этой статьи . (Разъяснение прилагаю)
Получив повестку в суд на рассмотрение моего дела я вчера 8 июня 2010 г. Проехал на место инцидента, что бы зафиксировать дислокацию разметки более качественно, не на камеру мобильного телефона, а цифровым фотоаппаратом. По прибытию я был приятно удивлен тем фактом, что на перекрестке полностью удалена старая не корректно нанесенная разметка, которую долгое время сотрудники ГИБДД использовали в не сложно догадаться каких целях ! и нанесена новая разметка в соответствии с существующими требованиями, выполненная с необходимыми закруглениями и отступами, позволяющая совершать участникам дорожного движения маневр левого поворота не нарушая правила дорожного движения.
По всем перечисленным фактам я могу представить соответствующие цифровые файлы и документы, а именно :
1. Съемка камерой мобильного телефона траектории моего движения с монитора ГИБДД от 6 мая 2010 г.
2. Повторная съемка камерой мобильного телефона траектории движения от 6 мая 2010 г. (где зафиксирован факт нарушения правил ПДД экипажем ДПС)
3. Разъяснение руководства ГИБДД касаемо ст. 12.15 часть 4
4. Фотография новой нанесенной разметки от 8 июня 2010 г.
5. Видеофайл с комментариями о нанесенной новой разметки.
6. Распечатка ГОСТа 50597-93 (Требование к нанесению разметки)
Очень хотелось узнать, руководствуясь чьим именно рапортом дорожная служба удалила старую не корректно нанесенную разметку и нанесла новую, хотя состояние старой было вполне хорошее.
Искренне верю, что это произошло благодаря возникшему инциденту между мной и сотрудниками ГИБДД.
Действия капитана милиции Демченко Дмитрия Александровича и лейтенанта Кривчикова Сергея Александровича считаю не правомерными и даже более того способствующими негативному отношению к структуре ГИБДД в целом, у участников дорожного движения !
Прошу суд обстоятельно рассмотреть это дело и вынести справедливое решение касаемо действий сотрудников ГИБДД !
x