Доброго времени суток .
Сегодня 23,01,09 около 14:00 украли мое авто форд фокус 1 2003 года выпуска темно-синий с района метро Сокольники-Преображ-площадь улица Стромынка дом 20 .Особые приметы авто: темной синий цвет , задняя тонировка , номер У230ТВ 150 регион стояла резина не шиповка 14 рад. мишлен на колпаках .на правом боковом зеркале (ближе к кузову) потертость -нет краски .двигатель 1,6 сборка Волжский.горит одна ксеноновая лампа-левая .не работает омыватель.Ручки дверей -хром.(на вод. двери хром на половину с черным пластиком)
Буду очень признателен в помощи мошенника -преступника всеми возможными способами , в милицию +все заявления сегодня сразу же писал и звонил.За четкую информацию и результативную помощь вознагражу .
звонить мне 8-926-425-62-50 Павел.
Люди , просьба помочь .ситуация сложная в стране , деньги на это авто коппил долго , с работой трудная ситуация, а жить как то надо.
abab
10 February 2012
Footba:
|
Не знаю, ребят, я не очень в теме. Но в файндми ни за какие смс-ки не платишь. Спрятал в машине - и мониторь через сайт. Не думаю, что 1500 руб. разницы в цене очень критичны. Автору удачи! если не в поисках, то хоть по жизни!!! |
Ага а с серверами в интернет он связывается напрямую через собсвенный спутник забесплатно.
Чудес не бывает тогда должна быть абонентка за интернет чере GPRS или еще как то.
1500 руб не так критичны, меня там больше батарейки смутили, как то они про них скромно умалчивают о типе стоимости и замене.
Автофоноские CR125A в любом ларьке на каждом углу.
А что с батарейками?
Обещают мин. 2 года работы без замены.
А если честно, я в инете пробивала только 1 раз при ознакомлении
блондинкам можно.
а так только на случай, если... сорри... как у автора...
abab
А зачем Автофон ежедневно отправляет СМС (как Вы писали ранее)? На мой взгляд это увеличивает риск того, что если его захотят засечь, то обязательно засекут. Как правило за автомобилями наблюдают!!!
И вот еще вопрос: Есть ли там функция отклика только по запросу, ну предположим авто увели, и Я (или Вы) отправляем запрос на него, для определения его местоположения???
Footba:
|
А что с батарейками? Обещают мин. 2 года работы без замены. |
Вот и не понятно что с батарейками, через два года маяк выкидывать и покупать новый или как?
Написано что используются супер пупер две
литий-тионилхлоридные батареи что за батареи где их брать когда эти сядут и сколько они стоят мне непонятно.
Практичности мне недостает)))
Но меня смс смущают.. зачем вообще переписываться с устройством???
Его назначение в другом..
abab
10 February 2012
velnick:
|
abab А зачем Автофон ежедневно отправляет СМС (как Вы писали ранее)? На мой взгляд это увеличивает риск того, что если его захотят засечь, то обязательно засекут. Как правило за автомобилями наблюдают!!! И вот еще вопрос: Есть ли там функция отклика только по запросу, ну предположим авто увели, и Я (или Вы) отправляем запрос на него, для определения его местоположения??? |
SMS можно не отправлять, есть режим просто проснуться, проверить нет ли команд для исполнения и снова уснуть.
Ну не будут у машины стоять сутки напролет со сканером слушая нет ли от нее GSM сигналов, этож блин не майбах. Думаю ну максимум на пару часов их терпения хватит.
Функция отклика есть, если авто увели посылаешь SMS запрос, можно попросить как только он проснется пришлет SMS с ссылкой на яндекс карты и галочкой и местом где сейчас машина, плюс там же будет ссылка на свой сайт с картами и инфа о ее скорости и направлении движения (ну если скорость не "0").
Если GPS заблокирован то он пришлет координаты нескольких ближайших вышек оператора GSM и через сайт автофона можно их найти на карте и прикинуть примерно (в городе обещают до 100 метров) где авто.
Функция отклика только по запросу есть, тоесть считай что есть, но чтоб запрос принялся нужно активировать GSM модуль то есть все равно надо активироваться иногда и GSM сигнал "палить".
Ну можно парочку заныкать есичо (при такой цене и размерах девайса), один найдут и успокоятся.
Там для любителей есть модификации понавороченей с размыканием цепей и дополнительным внешним питанием от бортовой сети.
ИМХО можно и скомбинировать с самой простой искалкой в паре.
abab
10 February 2012
Вот нашел про findme хорошая штука но батарейки "чиста свои" и давайс намертво запаян, похоже что как батарейки сели только выкидывать. В цену девайса включили 50 SMS.
http://www.911.fm/howto/цитата: |
ВАЖНО! Автономная работа FindMe в течение 2-х лет возможна только в зоне умеренного климата.
Включение режима поиска значительно снижает длительность автономной работы устройства.
В стоимость устройства включена абонентская плата оператору связи на территории Российской Федерации на весь срок службы. После истечения срока службы продлить обслуживание возможно у дилеров FindMe.
ВАЖНО! Самостоятельная замена источников питания ЗАПРЕЩЕНА! |
Тоесть штука хорошая, но увы одноразовая.
Плюс в том, что лутше держит перепады температур за счет специфических батарей эти же батареи его и "тянут ко дну" ценой и одноразовостью, и еще он полностью завязан на интернет сервер продавца.
Вот кстати еще целая гора примерно аналогичных приборов с описанием.
http://закладка-маяк.рф/
aleks3onочень хочется узнать, что полисмены сказали таки??
abab
Ребят, позвольте попробую ответить про маяк FindMe.
Практически у всех потенциальных клиентов при первом изучении возникают вопросы, но как мне кажется производитель их решил.
20 января я посетил офис разработчиков данного устройства в Питере.
В двух словах - компания большая, мощная, с грандиозными планами и идеями.
Маяк FindMe не одноразовый. Батарейка в будущем меняется с помощью представителей в Вашем городе.
Примерная стоимость батарейки 1000-2000 руб. с заменой..
Да в цену включены 50 смс.. и увеличить их кол-во пока нельзя.
(хотя если потребитель будет требовать - производитель пойдет на увеличение смс)
Лично мне хватает интернет сервиса.Там хранится вся статистика устройства.
Никаких платежей, подводных камней и развода нет. Поверьте.
Будут вопросы - попробую ответить.
abab
10 February 2012
Vipik:
|
Примерная стоимость батарейки 1000-2000 руб. с заменой.. Да в цену включены 50 смс.. и увеличить их кол-во пока нельзя. |
Ок с батарейкой понял. То что компания большая я раз за них, но для меня это не аргумент.
Еще два вопроса не понятные мне.
1. Что будет когда закончатся 50 SMS? Новый срок обслуживания?
2. Какой срок обслуживание прибора, и сколько стоит его продление?
Кстати кроме эти двух фирм есть еще.
GPS маяки Deimos
GPS маяки FindMe
GPS маяки GPS marker
GPS маяки GPS маяк
GPS маяки Navixy
GPS маяки Piligrim
GPS маяки Sobr
GPS маяки StarLine
GPS маяки UniPoint
GPS маяки АвтоФон
GPS маяки Андромеда
Вот тут описаловку нашел, выбирай на любой вкус и цвет.
http://закладка-маяк.рф/
abab
1. Нет. Если смс закончились, то можно пользоваться только интернет сервисом.
2. Сорри, о каком сроке речь?!
Обслуживание данного устройства только в том, что Вы должны будете в будущем заменить батарею. Все.
abab
10 February 2012
Vipik:
|
abab 1. Нет. Если смс закончились, то можно пользоваться только интернет сервисом. 2. Сорри, о каком сроке речь?! Обслуживание данного устройства только в том, что Вы должны будете в будущем заменить батарею. Все. |
Как то тут не однозначно описано, не понятно что именно они подразумевают под "сроком службы".
http://www.911.fm/documents/цитата: |
В стоимость устройства включена абонентская плата оператору связи на территории Российской Федерации на весь срок службы. После истечения срока службы продлить обслуживание возможно у дилеров FindMe. |
А 50 SMS без пополнения это серьезное западло
Не ясно, срок службы это срок жизни батарей или некий временной период о котором скромно умалчивают.
Кстати на том ресурсе новый автофоноский девайс совсеммелкого размера запаянный намертво, с подзарядкой и тревожной кнопкой есть.
http://закладка-маяк.рф/product.php?id_product=15
Vipik
10 February 2012
цитата: |
GPS маяки Deimos GPS маяки FindMe GPS маяки GPS marker GPS маяки GPS маяк GPS маяки Navixy GPS маяки Piligrim GPS маяки Sobr GPS маяки StarLine GPS маяки UniPoint GPS маяки АвтоФон GPS маяки Андромеда |
Сейчас дефицита нема..))
Я много что из этого списка юзал, свой выбор остановил на FindMe. Да, заработок на них меньше чем на Старлайне, но перед клиентами не стыдно!
Второе место Собр)
Срок службы самого устройства (без элемента питания) - не ограничен.
Зачем Вам СМС? Они могут понадобиться только в экстренных случаях.
abab
10 February 2012
Vipik:
|
Я много что из этого списка юзал, свой выбор остановил на FindMe. Да, заработок на них меньше чем на Старлайне, но перед клиентами не стыдно! |
Ну может быть, я просто не понимаю как оно работает, описалово мутное для блондинок.
1 Как часто он активируется от сна и обновляет инфу на сервере findme?
2 Я не понимаю как он связыватся с самим сервером GPRS или как еще за счет чего нет абонентки?
Как быстро он реагирует на SMS и что вобще тогда делают у него SMS?
То что он не замерзнет при -30 это хорошо, но переться к черту на куличики менять волшебный батарейки впадло. И где гарантия что большая компания не решит, что наш рынок для нее пустое место и не срулит как сделали многие у кого бизнес не попер.
Я так понял, что технологически и идеологически все маяки примерно одинаковые.
1 Как часто он активируется от сна и обновляет инфу на сервере findme? |
Вы сами настраиваете режим. Стандарт 1 - в сутки. В режиме поиск- выбираете 1 час, 2 часа, 4 часа, 6 часов.
...
Я должен извиниться, надо ехать, чуть позже все расскажу.
DerzkiyЕсли Вы о справке,то как я и предпологал, без проблем не обошлось. Видите-ли,без запроса из страховой выдать справку они не могут. А в страховой впервые о подобных запросах слышат и говорят,что подобные справки обязаны так дать.
В общем круг замкнулся.
В итоге бумажку подтверждающую угон всё таки выдали...
Если по цепочке идти наверх,то есть шанс, что по дороге попадётся вменяемый человек.
findme по размеру, это пачка сигарет... прятать маячки надо, чтобы их не закрывало металлом. куда же его запихнуть, чтобы и не нашли и работал без помех? ИМХО. если угонят, то начнут всю машину шерстить на предмет таких сюрпризов.
abab
11 February 2012
MAR:
|
findme по размеру, это пачка сигарет... прятать маячки надо, чтобы их не закрывало металлом. |
Автофон пробивет через через метал там SIRF IV чипсет он по отражениям берет и цепляется быстро. размер полпачки сигарет, а новый запаяный дык покоробка спичек.
куда же его запихнуть, чтобы и не нашли и работал без помех? ИМХО. |
Бампера, зеркала у меня в салоне заныкан, под торпеду не надо.
если угонят, то начнут всю машину шерстить на предмет таких сюрпризов. |
Ну это всегда игра в кошки мышки...
Vovan_mail
11 February 2012
А как эти маяки то работают, в сети постоянно???, так вот любой радиосигнал маниториться на ура. Выход имульсный режим устройст дозвона или чаво там. Второе умышленное создание коротких замыканий при не правильной логике заводки авто. Как вариант не только цепей питания, а как вариант выхода из строя например блока управления. В конце концов это дешевле будет.
Обеспечить не возможность подключения по OBD. Для диагностики и исправлению всяких там параметров
Вот тут приводил одно устройство которое стоит скрытно и безконтактно управляется, без всяких радиосигналов
Электронные устройства своими руками для Форд (сообщение #11202490)
abab
11 February 2012
Vovan_mail:
|
А как эти маяки то работают, в сети постоянно??? |
Нет включаются по таймеру один или несколько раз в сутки, как ты заряд сохранишь больше года иначе?
Второе умышленное создание коротких замыканий при не правильной логике заводки авто. |
Большинство из них полностью от самого авто автономны и в бортовую сеть вобще не подключены.
Vovan_mail
11 February 2012
abab
импульсный это и подразумевает что время от времени дает о себе знать
Vovan_mail
11 February 2012
abab:
|
Второе умышленное создание коротких замыканий при не правильной логике заводки авто. |
Это не к маякам, а к устройствам от дяди васи
Der Focus
14 February 2012
2
Думал сначала какой маячок поставить, но так и не пришел к единому мнению. Решился на КАСКО=угон+полный пипец (75%). Обошлось в 8250р. на сумму 500.000р.
Marklar197
14 February 2012
Немного шуток-прибауток по теме: дизельный фокус хрен украдут - в такой мороз тупо не заведется.
Marklar197смешно
можно вообще не покупать машину - нет машины - нет угона
Der Focus:
|
Думал сначала какой маячок поставить, но так и не пришел к единому мнению. Решился на КАСКО=угон+полный пипец (75%). Обошлось в 8250р. на сумму 500.000р. |
ждём очередную тему - страховая кидалово ,как получить бабки ?
что там за страховка за 8 тысяч ? я фокус страхерил за 40 тыщ ,угон + ущерб без амортизации и без ограничений по водителям
Der Focus
Можно название страховой компании услышать ? Сегодня позвоню,уточню что да как...Цена вежливо скажем настораживает. Я в прошлом году мониторил цены. Не помню подробностей,но у меня меньше 20 т.р не выходило нигде. Раньше КАСКО выходило в среднем 8-10% от рыночной стоимости авто на момент страхования, сейчас незнаю.
Страховка в "Цюрихе" по полной Каско с учетом всевозможных максимальных скидок и т.п. встала мне в последний год 19,5 кило
что там за страховка за 8 тысяч ? я фокус страхерил за 40 тыщ ,угон + ущерб без амортизации и без ограничений по водителям |
там страховка только от угона и тотала, все остальное за свой счет