Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу???
vanezzz
16 November 2008
Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт
Александрррр
17 November 2008
antoniy:
|
Это шептание на ушко продавцов о якобы грядущем подорожании существует давно и во всех магазинах,то ли при покупке авто,то ли при покупке кофемолки.Это старая уловка-нужно прямо сейчас продать товар. Возможно подорожание и было бы,скорее всего да,но не ри нынешнем кризисе,когда продажи по всему миру встали.Уже сейчас машины мало кто берет,особенно в кредит.На кой тогда все салоны делают ТАКИЕ распродажи,дают такие скидки-просто уму не постижимо.Сейчас он продает со скидкой в 40000(!),а потом поднимет цену на 50000-БРЕД! |
+1
Берите пример, господа! Учитесь мыслить логически, пора бы уже выдавить из себя совдепию, а иначе бегом в магазины за мылом, спичками и туалетной бумагой.
Borpriest
17 November 2008
_Slava_:
|
Александрррр:
| К сожалению Ваш менеджер скорее всего прав. С 1го января 2009 года в 15 раз !!! повышают таможенные пошлины на запчасти иностранного производства, авто это тоже скорее всего коснётся. |
Ужас!!! Но скорее всё не таке плачевно , я слышал, что могут поднять пошлины на 5-7% на ввоз автомобилей иностранного пр-ва старше одного года. |
да-да! пошлины надо поднимать именно на подержанный иностранный хлам, именно он конкурирует с отечественным новым хламом, а никак не новые иномарки стоимостью 500к+.
Александрррр
17 November 2008
Да, да! 1.6АТ реально не едет!!!
Александрррр
17 November 2008
Форд, да-да Форд.
http://www.ford.ru/ie/mondeo/-/mdo07_price/-/-/-/-Ну а на Фокус, этот пуп вселенной, цены вырастут, обязательно вырастут. Вперёд на штурм автосалонов, хватай быстрее, а то не хватит. Не забудь записаться в списки и приходи 2 раза в неделю отмечаться, а то вычеркнут. Модераторы, закройте пожалуста тему, а то эти паникеры мешают насладиться кризисом, ломают весь кайф. Я, например, жду снижения цен!!! Когда снизятся, тогда и куплю.
Ну, я думаю поднимут цены на фокусы иностранного производства из-за пошлин! да и инфляция то свое дело делает! так что я думаю поднимут и на РусФокусы, но только сборки после 01.01.09!
Александрррр
18 November 2008
Maggi:
|
Ну, я думаю поднимут цены на фокусы иностранного производства из-за пошлин! да и инфляция то свое дело делает! так что я думаю поднимут и на РусФокусы, но только сборки после 01.01.09! |
Допустим, стоимость авто без пошлины-400000р., со старой пошлиной 25%, стоимость авто =500000р. С новой пошлиной 30% стоимость будет =520000р.
Не много, либо подвинется Форд, либо диллер, либо располовинят это 20000р.
Для Форда сейчас главное не снизить уровень продаж, они и так в убытках.
Угроза снижения маржы дилера заставляет менеджеров салонов прибегать к любым действиям что-бы увеличить продажи т.к. с Нового года он получит гораздо меньше за каждый проданный авто. Вот и ищут лохов. ИМХО.
Можно много говорить, но цены не снижаются, а на некоторые товары растут. Скоро новый год-) Время сбора барышей.
Все дело в том что капитализ у нас ДИКИЙ! Законы рынка у нас не работают. Нефть дешевеет, бензин даже и не думает. В америке-стране потребителе он дешевле чем у нас-стране"производителе". Так что не удивлюсь, если машины подорожают-) Доллар растет бла бла бла.
instructor-85
18 November 2008
В принцепи цены должны подняться, инфляция да и метал подорожает с 1-х чисел.
Мне кажетса тут задумка в том, что на машины с 01.2009 поднимут цены, а в 2009, машины 2008 продавать будут по нынешним ценам мотивируя прошлым годом (типа скидка, новые же, 2009, дорожа). Не могут салоны продовать себе в убыток, ниже чем есть.
Александрррр
18 November 2008
Kriogen:
|
Все дело в том что капитализ у нас ДИКИЙ! Законы рынка у нас не работают. Нефть дешевеет, бензин даже и не думает. В америке-стране потребителе он дешевле чем у нас-стране"производителе". Так что не удивлюсь, если машины подорожают-) Доллар растет бла бла бла. |
Согласен-дикий, но добывают нефть и производят бензин Советские, тьфу ты, Российские компании, А Фокусы делает кто? Правильно! Эти соображают.
instructor-85:
|
В принцепи цены должны подняться, инфляция да и метал подорожает с 1-х чисел. Мне кажетса тут задумка в том, что на машины с 01.2009 поднимут цены, а в 2009, машины 2008 продавать будут по нынешним ценам мотивируя прошлым годом (типа скидка, новые же, 2009, дорожа). Не могут салоны продовать себе в убыток, ниже чем есть. |
Цены на металл падают
http://metal4u.ru/lme/ , как и на резину, как и на ткань. Кризис!!! Так с какого хрена ценам на авто расти?
цитата: |
7-9% коснуться только поддержанных автомобилей! |
вовсе неправы
пошлина вырастит на 30% на авто и на запчасти следовательно каснется всех машин, что соберают у нас и которые к нам привозят
AlexF-64Rus
18 November 2008
Цены ронять врядли будут они лучше производство сократят, а вот что будет с самими деньгами никто не знает в этой долбаной стране может произойти все что угодно и народ не спросят, я лично больше переживаю не за поднятие цен на автомобили, а за сохранность своих накоплений еще памятны воспоминаия 98 года когда один знакомый продал машину буквально перед дефолтом а потом на эти деньги купил жене сапоги
имхо цена не упадет.
Если уж недвига стоит мертво ( а там маржа - будь здоров!), то автобизнес со своими 10-15% - точно не откатится.
Тем более, такой монстр, как ФМК.
А вот насколько вырастет - это только долбанутые маркетологи ФМК могут придумать.
instructor-85:
|
В принцепи цены должны подняться, инфляция да и метал подорожает с 1-х чисел. |
Кстати, форд не использует отечественный металл, качество не катит!
vanezzz:
|
Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу??? |
полный гон...
Лично разговаривал гл. манагером АвтоПассажа, НИОДНОГО документа от ФМК по поводу цен не было!
манагер ваш, вас обманывает, пытаясь сбагрить испанца, которыми завалены стоянки в подмосковье.
Тему надо закрыть, т.к. все разговоры бездоказательны...
Borpriest
18 November 2008
сегодня по ТВЦ в новостях слышал, что центробанк к новому году может опустить курс рубля по отношению к доллару до 30 рублей, а к весне до 35, если такое случится, стоимость фокуса станет неподъемной;)
Александрррр
18 November 2008
Borpriest
Ты не правильно понял, центробанк не собирается опустить курс рубля, это прогноз какого-то западного экономического умника. Для справки-точность прогнозов всех этих экономистов состовляет меньше 50 процентов даже в спокойные времена, во времена кризисов-33.3 процента.
Выбирай из "будет расти", "будет падать", "останется неизменной".
Borpriest
18 November 2008
зачем же они такое в новостях говорят, за такое надо наказывать;)
могут же панику вызвать и массовую скупку долларов, тогда то уж курс рубля ничто не удержит
Вообще говорят, что уже центробанк сдерживает падение курса рубля, вопрос только в том, как долго он это сможет и будет это делать.
ЗЫ: Надеюсь к приходу моего фокуса в феврале цена на него всё еще будет вменяемой
))
Народ усиленно скупает валюту, у нас евро дешевле 38 вообще нигде не купить, чтоб в Финку съездить, а в банках нихрена(якобы) нету
Borpriest
18 November 2008
цитата (Alex-838 @ Сегодня в 17:38) |
Народ усиленно скупает валюту, у нас евро дешевле 38 вообще нигде не купить, чтоб в Финку съездить, а в банках нихрена(якобы) нету |
хрена се и это еще при том, что курс евро последние дни уверенно падает?
Borpriest:
|
Вообще говорят, что уже центробанк сдерживает падение курса рубля, вопрос только в том, как долго он это сможет и будет это делать.
|
Вот именно, похоже деньги вбухивать в удержание рубля -никаких резервов не хватит. Хотя и не исключенно, что доллар может шмякнутся...но пока весь мир торгуя нефтью и другой лабудой, будет оценивать этот товар в долларах а не в другой валюте...Представьте себе заголовок: -"США попросили у МВФ 700 миллиардов долларов на..."...и им пофигу, что у них внешний долг растет так как он в ДОЛЛАРХ, -т.е в их валюте, захотят обесценят..., захотят наоборот..
Для особо сомневающихся и самонадеянных (на кризис и снижение цен)
Читать здесьПоднимутся цены на все иномарки, производимые зарубежом, не только на форд-испанцев, а по поводу всеволжских - они без пошлин, но, думаю, цены под испанцев немного подравняют. ФМК не будет работать себе в убыток!!!
,чтоб новые пошлины из своего кармана оплачивать
Vladimir_E
18 November 2008
Avtandil:
|
Для особо сомневающихся и самонадеянных (на кризис и снижение цен) Читать здесь
Поднимутся цены на все иномарки, производимые зарубежом, не только на форд-испанцев, а по поводу всеволжских - они без пошлин, но, думаю, цены под испанцев немного подравняют. ФМК не будет работать себе в убыток!!! ,чтоб новые пошлины из своего кармана оплачивать |
В штатах тоже пытались бороться с помощью пошлин с японскими авто, так ведь дилеры из своего кармана пошлину оплачивали. А куда деваться продавать то надо. А сей час кризисд. Денег будет меньше у населения, продажи упадут, тут не до поднятия цен. Тем более, что у Форда уже в мире дела не очень. Это конечно не GM, который на ладан дышет, но тоже не очень. Боюсь, что в 2010 новый ФФ3 не увидим. Дорожать, вероятно, будут в первую очередь японские и корейские авто, особенно японские: йена растет относительно доллара, а тот относительно рубля. А японцы торгуют за доллары. При девальвации рубля относительно корзины (+евро) начнут дорожать и европейские мафынки, но попозже. А девалвация будет, кризис у нас только начинается и следующий год будет очень не простым.
Ironix:
|
instructor-85:
| В принцепи цены должны подняться, инфляция да и метал подорожает с 1-х чисел. |
Кстати, форд не использует отечественный металл, качество не катит! |
катит качество! использует и не давится.
Vladimir_E
18 November 2008
Magian:
|
Ironix:
| instructor-85:
| В принцепи цены должны подняться, инфляция да и метал подорожает с 1-х чисел. |
катит качество! использует и не давится. |
Факты в студию! Я лично читал, что Форд не использует нашу сталь из-за несоответсвующего качества. Была попытка найти поставщика, кончилась ничем.
Magian:
|
Ironix:
| instructor-85:
катит качество! использует и не давится. |
Вот дружище почитай:
ТЫНДЫЦКак всегда - качество страдает, а цены выше мировых!
Tr0y:
|
цитата: | 7-9% коснуться только поддержанных автомобилей! |
вовсе неправы
пошлина вырастит на 30% на авто и на запчасти следовательно каснется всех машин, что соберают у нас и которые к нам привозят |
Поднимется приблизительно на 10 %, проверенный факт...
Вот грубо прикинул на сколько могут подорожать импортируемые фокусы:
сейчас пошлина 25% на ввозимые иномарки - значит, при цене фокуса 550000 в рознице, до таможни он стоил: 550000/1,25 = 440000 руб.
если все-таки примут изменение пошлин до 30%, то тотже фокус будет стоить: 440000х1,3 = 572000 руб.
что составляет подорожание 572000/550000 = 1,04 на 4%.
Учитывая что форд может увеличить стоимость не только импортируемых авто, а компенсировать их удорожание - стоимостью авто российской сборки,
ФМК вероятно поднимет стоимость и российских и европейских фокусов на общие
2%.
т.е. примерно на 10 тыс. руб. подорожает фокус после нового года. Но врядли в 2009 году лучше будут покупать машины, а значит скидки могут
сохранить, чтобы не слишком катастрофически падали продажи.
2% - жить можно p.s. если, конечно, рубль сильно дешеветь не будет, и нефть начнет подростать...
Ironix:
|
2% - жить можно |
Приблизительно столько и было и в прошлом и в позапрошлом годах.
По правилам маркетинга, разница в цене +- 7% - не существенна.
имхо тысяч на 15 после НГ вырастут Фокусы.
Но главное - останется-ли комплектация такой-же? В смысле - не уберут-ли что-то "ненужное"?
Vladimir_E
19 November 2008
Ironix
И нефть дешеветь будет и рубль падать будет - это уже признано даже президентом. И год плохой будет. А вот про цены сказать сложно. В валюте они дорожать точно не будут, а в рублях посмотрим.