Чичваркин

15 years ago

-1

Чё-то жесть какая-то, теперь и он объявлен в розыск:Евгений Чичваркин объявлен в розыск
цитата:
По данным следствия, в начале 2003 года они похитили экспедитора "Евросети" Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов. Похищенного удерживали на съемных квартирах, добиваясь от него возврата телефонов или денег за них. После того как Андрей Власкин возместил компании вмененный ему ущерб в 20 млн руб., от него отстали.
ну а чё, вернул же, значит спер, а по закону фиг бы что вернул.

vSAS
23 January 2009

Чичваркин
14,7K
views
93
members
425
Messir
5 April 2010

Чичваркин никого не обвиняет пока.
По его словам в эфире РСН (а он там частенько в эфире выступает), он не обвиняет спецслужбы в гибели матери, но не верит в то, что это несчастный случай. Выводов он пока не делает, т.к. до конца не в курсе нюансов...
wwb
5 April 2010

-СТАЛКЕР-
а что это-несчастный случай?В интервью как-то Ч обмолвился,что его деньги давно уже поделены группой из нескольких человек.Не исключен шантаж на дистанции...
YanFord
5 April 2010

Земля ей пухом! А ему не позавидуешь, он должен был её вывезти с собой.
YanFord
5 April 2010

wwb
Какие его деньги? Он что идиот, держать деньги в России?
wwb
5 April 2010

YanFord:

wwb
Какие его деньги? Он что идиот, держать деньги в России?

повнимательней читай
KOM
5 April 2010

Angler:

Я почему-то совсем не горжусь, что являюсь гражданином России. Мне стыдно, что я причастен ко всему этому. Я не хочу быть вместе с людоедами. Увы мне и ах:(

Я так же не горжусь, что являюсь гражданином той-же страны, что и ты, после твоего поста о детях.
-СТАЛКЕР-
5 April 2010

W
wwb:

-СТАЛКЕР-
а что это-несчастный случай?В интервью как-то Ч обмолвился,что его деньги давно уже поделены группой из нескольких человек.Не исключен шантаж на дистанции...

Что это такое, мне неизвестно.
Но то, что это не убийство с целью выманить сына на похороны - можно говорить 100%.
А ведь именно эту версию сразу поддержали "либеральные" СМИ. Вопрос - почему?
-СТАЛКЕР-
5 April 2010

Женя совершил одну большую ошибку. Пока он не лез в политику, он был простой жулик, очень талантливый и креативный жулик.
И он был никому не интересен, кроме того что бы отжать у него денег. Смысла убивать ни его, ни его близких не было никакого.
Но после того, как он сунулся в большую политику, он стал ходить по лезвию бритвы.
Там такой самоуверенности не прощают.
wwb
5 April 2010

-СТАЛКЕР-
насчет СМИ не знаю,то что его реально отпустили-факт.здесь он большим мальчишкам явно ненужен.а деньги его кое-кому нужны...
sailor_cool
6 April 2010

-СТАЛКЕР-:

Ибо господин Чичваркин является невыездным по приговору нарсуда города Вестминстера до 2 августа 2010 года, когда будет повторное слушание по его экстратиции. И все документы на право выезда за пределы Туманного Альбиона у него изъяты.

Не ну прям как ребенок. Естественно, Чичваркин и не будет выезжать. Выезжать будет Вася Пупкин, например, в Белоруссию.

Вспомни БАБа.
Moonwalker
6 April 2010

-СТАЛКЕР-:

Женя совершил одну большую ошибку. Пока он не лез в политику, он был простой жулик, очень талантливый и креативный жулик.
И он был никому не интересен, кроме того что бы отжать у него денег. Смысла убивать ни его, ни его близких не было никакого.
Но после того, как он сунулся в большую политику, он стал ходить по лезвию бритвы.
Там такой самоуверенности не прощают.

он полез в политику? сами придумали? жене сказали делиться, он не захотел, пытался пристроиться в ЕР, даже костюм по такому поводу купил

не помогло - поздно начал пристраиваться...
Джо Домингес
6 April 2010

Вот наверно в 1937 году тоже люди сидели и качали головами: Эх этого убили, эх того арестовали.
tiima
6 April 2010

-СТАЛКЕР-
а причем тут большая то политика? коллега Чича по "правому делу" - Белых - щас спокойно губернатрствует в Кировской области... бывший совладелец евросети - тимур артемьев нахрен никому в россии не сдался... вот я и думаю - политика ли это все...
Invention
11 May 2010

Обращение к Д. А. Медведеву по поводу здоровья Бориса Левина

посмотрим что власть ответит...
may_be
11 May 2010

А ничего не ответит. Он же в суд не подает?
Invention
11 May 2010

Ну может хоть как то прокомментируют...
DionnissS
11 May 2010

-2

сабака лает ветер носит.

собсно, человек украл ммного миллиардов рублей у государства, и как уж на сковродке. чего тут ожидать?
may_be
11 May 2010

Это Вы про подразделение "К"?
bantik
11 May 2010

А Чич то агитировал в рекламном ролике за Медведева и Путина - http://www.youtube.com/watch?v=-76kewSyYK8...player_embedded
ан вон как все обернулось..
Евгений из Питера
11 May 2010

Очень достойное обращение. Молодец Евгений.
Сократий
17 November 2010

Вот ЭТО новость ?!!
цитата:
Все фигуранты по делу «Евросети» оправданы судом присяжных

Все фигуранты по делу «Евросети» оправданы судом присяжных и освобождены в зале суда, сообщил корреспондент «Газеты.Ru».

На скамье подсудимых находились вице-президент «Евросети» Борис Левин и его бывшие подчиненные Андрей Ермилов, Сергей Каторгин и Виталий Цверкунов, сотрудники ЧОП «АБ Евросеть» Юрий Рогов, Алексей Олесик, Владимир Ильин и Роман Чичков, а также бывший оперуполномоченный УВД ЮАО Москвы Александр Курта.

Прокуратура обвиняла бывших сотрудников «Евросети» в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях. Все девять подсудимых ранее заявляли о своей невиновности. Часть подсудимых согласилась признать вину в самоуправстве «для пользы компании и для установления справедливости», о чем ранее сообщала «Газета.Ru».

Дело против бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина выделено в отдельное производство. «Газета.Ru»

А ведь обвинение в похищении человека было главным что шили Чичваркину и дабы у него не было возможности ,юридически , потребовать компенсации ,решили его в покое не оставлять ?
wwb
17 November 2010

Сократий
эт его на родину заманивают
Сократий
17 November 2010

W
wwb:

Сократий
эт его на родину заманивают

Да его хрен заманишь , он что дурак , возвращаться апосля того , что наговорил ? Судьба Кашина , я полагаю , его не прельщает .
цитата:

В совещательной комнате коллегия находилась не более двух часов, потом еще на протяжении часа судья Дмитрий Коротков проверял правильность заполнения вопросного листа, а затем старшина зачитывала ответы коллегии на 97 вопросов, которые были поставлены перед присяжными.

Все ответы, в том числе и ответ о самом событии преступления, были отрицательными.

Решение присяжных подсудимые и их защитники встретили аплодисментами. После окончания заседания все обнимали друг друга и поздравляли с победой. Только представители гособвинения быстро исчезли с этого «праздника жизни», не сказав, будут ли они обжаловать это решение или нет.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-redko...from=copiedlink
may_be
18 November 2010

цитата:
Коллегия присяжных отвергла вчера все обвинения, выдвинутые против сотрудников «Евросети», несмотря на то, что в последнем слове ее вице-президент Борис Левин фактически признал факты давления на уличенных в воровстве экспедиторов. По его словам, он действительно «добивался справедливости несудебным путем» и ограничивал свободу передвижения Власкина. Но сделано это было после того, как УВД Южного административного округа, куда обратилось руководство «Евросети», позволило подозреваемым скрыться. Это заставило службу безопасности заняться поиском воров самостоятельно. После того как Власкин был обнаружен в Тамбове, его привезли в Москву и некоторое время удерживали на снятой квартире, а после того, как он вернул часть денег, руководство «Евросети» написало заявление в милицию, что претензий к нему не имеет. Аналогичным образом договорились и со Смургиным. Т.е. проблема была решена «по понятиям», но присяжных это не смутило.

Все-таки ворошиловский лучник ближе к сердцу россиянина, нежели шериф. Очередной звонок колокола нашему правосудию. Наши законы не соответствуют нашему понятию о справедливости. Наверное, точнее - исполнение этих законов. Что и подтверждают присяжные раз за разом - что с покушением на Чубайса, что с Чичваркиным. То же самое и общественное мнение с Бычковым.
Может, в консерватории что подправить?
KOM
18 November 2010

M
may_be:

Все-таки ворошиловский лучник ближе к сердцу россиянина, нежели шериф.

Если посмотреть историю возникновения института шерифов и потом его развитие, то можно увидеть нелицеприятные страницы, когда шерифы возглавляли суд Линча.

Кондопога 2 (сообщение #8854096)
Vladimir_E
18 November 2010

M
may_be:

Все-таки ворошиловский лучник ближе к сердцу россиянина, нежели шериф. Очередной звонок колокола нашему правосудию. Наши законы не соответствуют нашему понятию о справедливости. Наверное, точнее - исполнение этих законов. Что и подтверждают присяжные раз за разом - что с покушением на Чубайса, что с Чичваркиным. То же самое и общественное мнение с Бычковым.
Может, в консерватории что подправить?

То есть вы считаете, что присяжные полные идиоты и не в состоянии понять есть реальные доказательства вины или нет? И всегда следуют совести, а не закону? Или вы исходите из того, что профессионалы всегда правы? Посыл не понял.
Вообще, то материалов дела не видел, но то что писали в печати ИМХО дело притянутое за уши. Видимо с доказательной частью сложнее, чем с обвинением.
Про Чубайса, я всегда сомневался в виновности его соседа, и доказательств прямых(и косвенных) не собрали.
Вот как получилось, что с присяжными не поработали?
Знать не все и там это поддерживают.
may_be
18 November 2010

В данном случае не идиоты, хотя иногда и бывают. И противостояние довольно частое, с троекратной сменой состава и т.д. Ожидаю смену состава и в этом случае - будут стараться до последнего додавить...
Vladimir_E
18 November 2010

M
may_be:

В данном случае не идиоты, хотя иногда и бывают. И противостояние довольно частое, с троекратной сменой состава и т.д. Ожидаю смену состава и в этом случае - будут стараться до последнего додавить...

Просто вы как то невнятно выразились, противопоставив справедливость закону. Я бы противопоставил закон суду. А с присяжными работают, иногда очень жестко. Так как здесь этого не было, думаю нет мнения и однозначной поддержки в верхах. Сил хватило только на возбуждение дела, на продвижение в суде - нет.
(Где мы живем?)
Сократий
20 January 2011

цитата:
Судебная коллегия Верховного суда (ВС) РФ оставила без удовлетворения представление прокуратуры, которая пыталась оспорить оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Об этом РБК сообщили в Верховном суде.
Таким образом, оправдательный вердикт по этому скандальному делу вступил в законную силу.
Ранее, 1 декабря 2010г., Мосгорсуд поставил точку в деле о похищении человека сотрудниками компании "Евросеть". После решения присяжных оправдать всех обвиняемых по этому делу, такое же решение принял суд
За всеми оправданными признано право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием. Мосгорсуд фактически признал невиновным и бывшего владельца компании Евгения Чичваркина, экстрадиции которого в связи с этим делом добивалась российская прокуратура у своих британских коллег.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/01/2011/530704.shtml

Ну и цена какая такому следствию ?? А разговоров-то было ,зачем только мать его , по факту , убили ?
sgtNemo
20 January 2011

It's a rich man's world © ABBA

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация