Моя младшая дочь любит пивную пенку, ну иногда сделает из моего бокала 2-3 глоточка. Мнение родственников по этому поводу разнится.
Как думает прогрессивная часть человечества - ФФКлуб?
Можно ли ребёнку иногд пить пиво? |
1. Да, можно иногда. | | 43 | 33,9% |
2. Нет, категорически нельзя. | | 49 | 38,6% |
3. Можно пенку. | | 8 | 6,3% |
4. Пусть пьёт сколько влезет. | | 20 | 15,7% |
5. Традиционна. | | 7 | 5,5% |
Total 127 votes, last 8 November 2012.
SfinkS:
|
Fus Бред сумасшедшего... |
Это про пиво или про баню?
tulakicker
22 January 2009
SfinkS:
|
tulakicker Да на учителей и одноклассников в любом случае пофиг. У нее родители есть, а на остальных надо класть. |
да понятно что надо класть и т.д. ... но вот приходишь ты на родительское собрание - и тебе училка потом приватно говорит что мол я озабочена поолжением в вашей семье, ребенок говорит что вы ему разрешаете пить пиво. Ясно что всё можно объяснить, но осадочек то останется... Из таких мелочей формируется мнение и о ребенке и о родителях, в итоге может сказаться на отношении учителей к ребенку.
всё имхо, сам на род собраниях не был никогда, детей нет
MNF
Затем, что в компании все равно рано или поздно нажрется, да еще неизвестно к чему приведет. А так может и вкус не понравится и не захочется потом лишний раз. Да и в любом случае если запрещать все, то в отместку на улице она потом выдаст...
Опять-таки, повторюсь, что в 7 наверное рановато.
леший фокусник
22 January 2009
Я знаю пивные дрожжи когда то рекомендовали даж,но пыво
дитям это круто слишком, разит долго а толку мало
Хотя ...
цитата (Сократ @ Сегодня в 18:48) |
нашему пацану 16 , так и ТО до сих НИ-НИ ,мне до 18-ти родители и не предлагали - итог вырос убеждённым противником ЗЛОупотребления алкоголем. |
Запретный плод сладок
сейчас времена не те... попробует не дома, так в подворотне.
AlexZombie
22 January 2009
tulakicker:
|
хотя бы даже ляпнет в школе где нибудь не к месту что то в стиле "а мне вот папа пиво пить разрешает" - что подумают одноклассники и учителя? |
Одноклассники подумают "Ага!" и быстренько запишут в блокнотики.
SafronoFF2
22 January 2009
Раз в месяц не возбраняется по глоточку из моей кружки в знак особой любви и приобщения к ритуалу. Всё.
Сыну будет 5, дочери уже 3.
Наверное стоит заметить что старшая не воспринимает алкоголь категорически, ну вообще даже ничего не пробует иногда.
Вот вы говорите мол грозит алкоголизм и лясим-трясим... Двоюродная сестра жены в дестве (примерно такой же возраст) пила пиво чуть ли не стаканами, и ничего... выросла благополучно выучилась, работает, нормальный человек короче. Алкоголем не злоупотребляет.
tulakicker
22 January 2009
db1979:
|
tulakicker Сказать что это для взрослых - и всё. Если так сказать то хуже будет они сразу взрослыми станут по себе помню про курение |
ну не знаю, я на примере племяшки маленького... Родители говорят (например) что это конфетки для взрослых, тебе нельзя, вот вырастешь и т.д.
Ну а на полном серьёзе -
зачем, ну зачем в 7 лет пробовать пиво? Насчет дрожей - правильно сказали, можно в другом виде получать. Насчет пусть лучше дома попробует - я считаю рано ещё, с такими аргументами лет в 14 ещё куда ни шло, а в 7 рано... Наверно не вредно, и алкоголиком я уверен от этого не станет - но просто
зачем?
мне родители разрешали глотнуть пива лет примерно с 8-9. Дочке сейчас 15, пиво не пьет (разве что с таранькой, но это редко), а вот шампанское и вино на праздники ей бокальчик наливаем. Сыну 5 - пока не пьет.
В пиндостане, ты бы за такую тему, уже перед комиссией по жестокому обращению с детьми отчитывался
tulakicker:
|
но вот приходишь ты на родительское собрание - и тебе училка потом приватно говорит что мол я озабочена поолжением в вашей семье, ребенок говорит что вы ему разрешаете пить пиво. Ясно что всё можно объяснить, но осадочек то останется... |
Думаю что успехи ребёнка в школе скажут всё сами за себя. Например моя младшая больше всех в классе читает, и регулярно за это получает грамоты. Старшая написала пробный тест ЕГЭ лучше всех в школе. Учатся одни в одной школе есесна... там же где и я учился.
как тема оживилась! какие правильные у нас форумчане,оказывается
культура потребления,опять же ,на лицо,так сказать...да-да!мы-не такие!
SfinkS
22 January 2009
FusПро баню.
tulakickerГы ) У нас географичка была, она постоянно собирала группы во всякие походы там ходить, куда-нить на юг ездить и т.д. Вот во всех этих походах как ща помню - все жрали просто безбожно... Вместе с ней!
Т.е. она не просто делал вид, что не видит, а составляла компанию так сказать, малолетним алкашам
Я правда в эти поездки не ездил... Но помню, когда мы пошли под ее руководством в Останкино на экскурсию и я тогда не умеючи пить, очень сильно перебрал (кстати пить научился на всю жизнь), он меня гнобила чуть ли не до конца школы, постоянно припоминая этот случай. ну и потом уже в 9-ом классе я наконец-то посмотрел на нее и сказал - Вы знаете, когда у вас на полке в поезде лежал синюшный ребенок, которому было плохо от паленой водки, а Вы нажравшись храпели мордой в стенку, Вы почему-то считали что это нормально )
После этого она заткнулась навсегда
А вы говорите родительские собрания... Не тот это косяк родителей, что ребенок у них пиво попробовал, чтобы из-за этого оставался какой-то осадок перед незнакомым человеком.
А математичка была (правда быстро уволили), била линейкой по рукам вообще ни за что
Больная была на голову... И что мне такая дрянь будет говорить про моего ребенка на собрании, если она сама падаль?
Я тоже пиво в детстве любил. Ну так, полстакана. Это лет в 8-9. Ничо, в 8 классе пить не стал. Стал в 9-м.
TAUka:
|
esn:
| там же где и я учился. |
эт там где ремонт делал? |
Да! Только в начальной школе я учился в соседнем классе
AlexZombie
22 January 2009
esn:
|
Думаю что успехи ребёнка в школе скажут всё сами за себя. Например моя младшая больше всех в классе читает, и регулярно за это получает грамоты. Старшая написала пробный тест ЕГЭ лучше всех в школе. Учатся одни в одной школе есесна... там же где и я учился. |
Стас, ты может и не в курсе, но чаще всего спиваются очень неглупые люди.
SfinkS:
|
MNF Затем, что в компании все равно рано или поздно нажрется, да еще неизвестно к чему приведет. А так может и вкус не понравится и не захочется потом лишний раз. |
Это разные вещи, нажраться в компании (ака проявление взрослости) и привычка к алкоголю с малых лет.
SfinkS:
|
Да и в любом случае если запрещать все, то в отместку на улице она потом выдаст...
Опять-таки, повторюсь, что в 7 наверное рановато. |
Отомстить
кому,
esn?
AlexZombie:
|
Стас, ты может и не в курсе, но чаще всего спиваются очень неглупые люди. |
Ну вот... опять про спиваются
AlexZombie:
|
чаще всего спиваются очень неглупые люди. |
терь понятно почему из мя алкаш не получается
иногда
SfinkS
22 January 2009
MNFне будет привычки никакой, выдумки все это. Привычка если и появится потом, с годами, но совсем не из-за того, что в детстве дали пива попробовать.
Отомстить системе, так скажем
А в нее входят родители (esn в том числе) и все, кто думает не так, как она
пиво-то не жигули надеюсь?
AlexZombie
22 January 2009
TAUka:
|
AlexZombie:
| чаще всего спиваются очень неглупые люди. |
терь понятно почему из мя алкаш не получается
иногда |
Угу. Все гении умирали молодыми, вот и я что-то как-то неважно себя чувствую, да?
AlexZombie:
|
Угу. Все гении умирали молодыми, вот и я что-то как-то неважно себя чувствую, да? |
я вредная поэтому обязана дожить до того времени когда буду своим бластером гонять молодёж из подъезда
SfinkS:
|
MNF не будет привычки никакой, выдумки все это. |
Ну да - ну да, я эти выдумки летом вижу каждый день. Сейчас попрятались
.
ЗЫ. Ты попробуй начать со стакана пива каждый день, лет через 7 отпишешься в теме про алкаголиков
.
esn
Главное нечастить. Ничего страшного. У меня дочка в 2 или три года буквально пригубляла пивка- ничего страшного( редко очень) А потом ей это и неинтересно стало. Но вообще наверное лишнее это потреблять алкогольные напитки дома при детях без причины.
tulakicker
22 January 2009
ладно, я вобщем своё мнение высказал - ничего страшного но зачем тоже не понимаю.
усё