Лишил премии сотрудника

15 years ago

-2

Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.

ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...

Raleks
22 January 2009

Лишил премии сотрудника
15,6K
views
84
members
304
ManAG
22 January 2009

Muk:

на прошлом месте работы один старый пердун ипонец дристал в туалете так, что ой, ершиком тоже пользоваться был не приучен и руки после посещения ватер клозета не мыл

у ипонцев другая посадка и другие девайсы. поэтому они сопло и вектор тяги по-другому ориентируют
вдулинидзе
22 January 2009

Raleks
Как то ущербно ты поступил имхо
vSAS
22 January 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:11)
Malabar

ты срешь в кабинках на пляже ?

Так вот почему ноги черные
Macsimus
22 January 2009

Может действительно наежать при всех и не надо было...
А в принципе правильно, сегодня раковину испаганили, завтра на стенках писАть начнут...
Raleks
22 January 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 15:14)
Raleks
Как то ущербно ты поступил имхо

Был бы на 100% уверен, что нет, мнения бы не спрашивал.
DeFender
22 January 2009

Памойму нормальная адекватная реакция. Только при всех не надо было.
Moonraker
22 January 2009

Вот тоже мне проблема.
Находите специальную компанию, она проводит трейнинги с персоналом по пользованию ершиком и т.д., выдает соответствующие сертификаты. В полиси компании записываете, что каждый должен наращивать мастерство пользования ершиком. По результатам года выписываете премии самым аккуратным, дарите им подарки и отправляете совершенствоваться на какой-нибудь семинар совмещенный с культурной программой. Через год другой в офисе будет чистота. А одними репрессиями проблему не решить. Всех не перевешаешь.
Ахмадей
22 January 2009

тоже бесят падонки на работе не смывающие за собой в унитазе...хожу на всех смотрю волком..нинавижу..
Adios_
22 January 2009

Raleks
В общем, если бы не публично, то было бы все правильно. А так - на попытку унизить похоже.
Eagl
22 January 2009

Мужик в толчок не будет ходить, будет думать с какова терь ракурса его снимают, на первый раз можно было ограничится предупреждением!
SafronoFF2
22 January 2009

Moonraker:

По результатам года выписываете премии самым аккуратным, дарите им подарки

Подарки - именные "ёршики" с корпоративной символикой
ruberoid
22 January 2009

Raleks, выкладывай ролик. Не смог представить сине-зеленые сопли
vold.mr
22 January 2009

Raleks:

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 15:09)
Буду краток.
Каждый должен заниматься своим делом. Не думаю, что виновник специально уделал раковину, из хулиганских, так сказать, побуждений. И не обязан он раковины мыть. Он должен выполнять свою работу, а уборщица свою.

А как насчет не создавать напрасной, грязной работы другим?

Это уже вопрос воспитания. Я к тому, что в данном случае имеет место попытка воздействия на моральные принципы человека через лишение премии. Я понимаю если бы он накосячил в СВОЕЙ работе, за которую он получает деньги. Тогда правомерность лишения премии не обсуждается.
Это как если бы я например зашел в офис и наследил грязными ботинками в холле, а потом ко мне подошел бы начальник и сказал, что я не уважаю труд уборщиц, дал бы тряпку и предложил вытереть пол либо лишить премии:blink: У нас есть люди, которые получают деньги за то, чтобы вытирать пол.
Я это все к тому, что не стал бы воздействовать за подобные нарушения неписанных правил приличия через лишение части заработка (при условии качественного выполнения сотрудником СВОИХ обязанностей). В данном вопросе согласен с Евгением, что лучше было просто поговорить один на один. До него бы все дошло и вряд ли повторилось бы.
Raleks
22 January 2009

Adios_:

Raleks
В общем, если бы не публично, то было бы все правильно. А так - на попытку унизить похоже.

Я не говорю что 100% пральна. Ну а как его действия по отношению к другим? Я такой, и мне наплевать кто потом тут будет руки мыть...
ZEWS
22 January 2009

Raleks:

Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.

ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...

Надо было как с кошкой которая насрала на ковер. Носом тыкнуть и на сутки в туалете закрыть.
Catenka
22 January 2009

Malabar:

Сантехник с багровым, исказившимся лицом, в неудобной позе, вывернув руку, ковыряется в унитазе, в дверном проеме столпились озабоченные хозяева. Сантехник, сопя что-то нащупывает рукой, и со злостью спрашивает у жильцов:
- Вы че туда, срете что-ли???

была другая версия:
Сантехник с багровым, исказившимся лицом, в неудобной позе, вывернув руку, ковыряется в унитазе, в дверном проеме столпились озабоченные хозяева. . . сантехник обхватывает губами унитаз и начинает высасывать... хозяева с изумлением наблюдают... сантех. выплевывает маленькую девочку и гордо изрекает: "вот причина засора!". а девочка, плача: "я не причина засора, я писала этажом ниже"
AlexZombie
22 January 2009

По теме: Рал, ты вырадак.

PS: Уборщице хоть в морду-то дал?
Adios_
22 January 2009

Raleks:

Adios_:

Raleks

Я не говорю что 100% пральна. Ну а как его действия по отношению к другим? Я такой, и мне наплевать кто потом тут будет руки мыть...

Ну давай взглянем на ситуацию без эмоций. У человека может быть такое строение носа, что сопли большим конусом разлетаются. Так как они на скорости сталкиваются с раковиной то, имея высокую адгезию, приклеиваются к ней. Теперь вопрос - как их снять? Руками как-то не очень. Вот если бы вы у каждой раковины поставили ершик для соплей - тогда можно было бы наезжать.
Raleks
22 January 2009

BOSS™
Насчет ботинок, тоже были преценденты. Некоторые обивают снег и грязь на специально для этого положенных кориках, резиновых, ворсовых... А некоторые идут как есть...
SafronoFF2
22 January 2009

Raleks:

появилось подсознательное желание ткнуть мордой...

{...}

Т.е., употребил данную тебе власть для публичного унижения человека (неважно, что у него сопли зелёные - он человек).

Твой поступок порицаю Дерьмовый из тебя мотиватор. Поэт и то лучше
Supertoxa
22 January 2009

Да пожалуй публично сразу не стоило, не армия всёж, типа перед строем.
А так в кабинете, приватно отымел, и последнее китаянское предупреждение вынес, мол "у нищих слуг нет" и "еще одна такая выходка и уволю", ну и поинтересоваться о чем он думал оставляя это все и кто за ним дома убирает?
А минус премия это +1
Catenka
22 January 2009

Adios_:

Ну давай взглянем на ситуацию без эмоций. У человека может быть такое строение носа, что сопли большим конусом разлетаются. Так как они на скорости сталкиваются с раковиной и имеют высокую адгезию

так можт взглянуть на ситуацию по другому- запатентовать состав соплей например, продать секрет военным, новое оружие ... сине-зеленые сопли...
без имени
22 January 2009

Adios_:

без имени:

я прям на ковролин в офисе пузыри пускаю.

Да ты крутой - у тебя сопли пузырями.

Не завидуй
Moonraker
22 January 2009

Adios_:

и, имея высокую адгезию, приклеиваются к ней

Это ж супер клей. Вот так всегда, не ценят у нас своего. Только заграничное. А там бы сразу выпуск продукции наладили. И нам бы продавали. За дорого.
AlexZombie
22 January 2009

Supertoxa:

Да пожалуй публично сразу не стоило, не армия всёж, типа перед строем.

Командиров, которые перед строем одного дрючат, в армии не уважают.
Adios_
22 January 2009

без имени:

Adios_:

без имени:

Да ты крутой - у тебя сопли пузырями.

Не завидуй

...но неувереный в себе - везде зависть видишь
Blackwind
22 January 2009

ruberoid
цитата:
Не смог представить сине-зеленые сопли

Чужих запалили
FF:F7
22 January 2009

без имени
цитата:

Так рисковать пятеркой БМВ?
SafronoFF2
22 January 2009

Adios_:

У человека может быть такое строение носа, что сопли большим конусом разлетаются.

Надо конус на бошку надеть, как собакам, я видел такие надевают. Тогда можно контролировать разброс соплей в ограниченном секторе.
AgentOrange
22 January 2009

А чё, раковина в туалете для красоты что ли?! я всегда думал, чтобы руки мыть и сморкацца.
А уборщицам, оказывается, негоже убирать туалеты?! крутая у вас контора, всё с ног на голову перевернули.
а уж публично на совещании демонстрировать видео прилипания соплей к раковине - это перегиб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up