Интересно мнение форумчан.
Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях...
Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня.
Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей...
Уборщице сказал не убирать.
СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я...
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу.
Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.
ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности...
Muk:
|
на прошлом месте работы один старый пердун ипонец дристал в туалете так, что ой, ершиком тоже пользоваться был не приучен и руки после посещения ватер клозета не мыл |
у ипонцев другая посадка и другие девайсы. поэтому они сопло и вектор тяги по-другому ориентируют
вдулинидзе
22 January 2009
Raleks
Как то ущербно ты поступил имхо
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 15:11) |
Malabar
ты срешь в кабинках на пляже ? |
Так вот почему ноги черные
Может действительно наежать при всех и не надо было...
А в принципе правильно, сегодня раковину испаганили, завтра на стенках писАть начнут...
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 15:14) |
Raleks Как то ущербно ты поступил имхо |
Был бы на 100% уверен, что нет, мнения бы не спрашивал.
Памойму нормальная адекватная реакция. Только при всех не надо было.
Вот тоже мне проблема.
Находите специальную компанию, она проводит трейнинги с персоналом по пользованию ершиком и т.д., выдает соответствующие сертификаты. В полиси компании записываете, что каждый должен наращивать мастерство пользования ершиком. По результатам года выписываете премии самым аккуратным, дарите им подарки и отправляете совершенствоваться на какой-нибудь семинар совмещенный с культурной программой. Через год другой в офисе будет чистота. А одними репрессиями проблему не решить. Всех не перевешаешь.
тоже бесят падонки на работе не смывающие за собой в унитазе...хожу на всех смотрю волком..нинавижу..
Raleks
В общем, если бы не публично, то было бы все правильно. А так - на попытку унизить похоже.
Мужик в толчок не будет ходить, будет думать с какова терь ракурса его снимают, на первый раз можно было ограничится предупреждением!
SafronoFF2
22 January 2009
Moonraker:
|
По результатам года выписываете премии самым аккуратным, дарите им подарки |
Подарки - именные "ёршики" с корпоративной символикой
Raleks, выкладывай ролик. Не смог представить сине-зеленые сопли
Raleks:
|
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 15:09) | Буду краток. Каждый должен заниматься своим делом. Не думаю, что виновник специально уделал раковину, из хулиганских, так сказать, побуждений. И не обязан он раковины мыть. Он должен выполнять свою работу, а уборщица свою. |
А как насчет не создавать напрасной, грязной работы другим? |
Это уже вопрос воспитания. Я к тому, что в данном случае имеет место попытка воздействия на моральные принципы человека через лишение премии. Я понимаю если бы он накосячил в СВОЕЙ работе, за которую он получает деньги. Тогда правомерность лишения премии не обсуждается.
Это как если бы я например зашел в офис и наследил грязными ботинками в холле, а потом ко мне подошел бы начальник и сказал, что я не уважаю труд уборщиц, дал бы тряпку и предложил вытереть пол либо лишить премии:blink: У нас есть люди, которые получают деньги за то, чтобы вытирать пол.
Я это все к тому, что не стал бы воздействовать за подобные нарушения неписанных правил приличия через лишение части заработка (при условии качественного выполнения сотрудником СВОИХ обязанностей). В данном вопросе согласен с Евгением, что лучше было просто поговорить один на один. До него бы все дошло и вряд ли повторилось бы.
Adios_:
|
Raleks В общем, если бы не публично, то было бы все правильно. А так - на попытку унизить похоже. |
Я не говорю что 100% пральна. Ну а как его действия по отношению к другим? Я такой, и мне наплевать кто потом тут будет руки мыть...
Raleks:
|
Интересно мнение форумчан. Захожу в уборную. Раковина умывальника вся в сине-зеленых соплях... Так как за чистотой следим тщательно, то уборщицы работают в течение всего рабочего дня. Взбесило. Стало жалко и труд уборщиц, а еще появилось подсознательное желание ткнуть мордой... Ну нельзя же быть такой свиньей... Уборщице сказал не убирать. СБ просмотрела камеры и дала ф.и.о. сотрудника и видеоматериал. Убираецца уборщица, потом "моецца" он, после него у раковины только офигевший я... Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу. Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался.
ЗЫ: Извините, за некоторые необходимые подробности... |
Надо было как с кошкой которая насрала на ковер. Носом тыкнуть и на сутки в туалете закрыть.
Malabar:
|
Сантехник с багровым, исказившимся лицом, в неудобной позе, вывернув руку, ковыряется в унитазе, в дверном проеме столпились озабоченные хозяева. Сантехник, сопя что-то нащупывает рукой, и со злостью спрашивает у жильцов: - Вы че туда, срете что-ли??? |
была другая версия:
Сантехник с багровым, исказившимся лицом, в неудобной позе, вывернув руку, ковыряется в унитазе, в дверном проеме столпились озабоченные хозяева. . . сантехник обхватывает губами унитаз и начинает высасывать... хозяева с изумлением наблюдают... сантех. выплевывает маленькую девочку и гордо изрекает: "вот причина засора!". а девочка, плача: "я не причина засора, я писала этажом ниже"
AlexZombie
22 January 2009
По теме: Рал, ты вырадак.
PS: Уборщице хоть в морду-то дал?
Raleks:
|
Adios_:
| Raleks В общем, если бы не публично, то было бы все правильно. А так - на попытку унизить похоже. |
Я не говорю что 100% пральна. Ну а как его действия по отношению к другим? Я такой, и мне наплевать кто потом тут будет руки мыть... |
Ну давай взглянем на ситуацию без эмоций. У человека может быть такое строение носа, что сопли большим конусом разлетаются. Так как они на скорости сталкиваются с раковиной то, имея высокую адгезию, приклеиваются к ней. Теперь вопрос - как их снять? Руками как-то не очень. Вот если бы вы у каждой раковины поставили ершик для соплей - тогда можно было бы наезжать.
BOSS™
Насчет ботинок, тоже были преценденты. Некоторые обивают снег и грязь на специально для этого положенных кориках, резиновых, ворсовых... А некоторые идут как есть...
SafronoFF2
22 January 2009
Raleks:
|
появилось подсознательное желание ткнуть мордой...
{...}
Собрал, показал всем видео, предложил виновнику: или убрать за собой или месячную режем месячную премию и премируем уборщицу. Факт не отрицал, молчал, но убирать за собой отказался. |
Т.е., употребил данную тебе власть для
публичного унижения человека (неважно, что у него сопли зелёные - он человек).
Твой поступок порицаю
Дерьмовый из тебя мотиватор. Поэт и то лучше
Да пожалуй публично сразу не стоило, не армия всёж, типа перед строем.
А так в кабинете, приватно отымел, и последнее китаянское предупреждение вынес, мол "у нищих слуг нет" и "еще одна такая выходка и уволю", ну и поинтересоваться о чем он думал оставляя это все и кто за ним дома убирает?
А минус премия это +1
Adios_:
|
Ну давай взглянем на ситуацию без эмоций. У человека может быть такое строение носа, что сопли большим конусом разлетаются. Так как они на скорости сталкиваются с раковиной и имеют высокую адгезию |
так можт взглянуть на ситуацию по другому- запатентовать состав соплей например, продать секрет военным, новое оружие ... сине-зеленые сопли...
Adios_:
|
и, имея высокую адгезию, приклеиваются к ней |
Это ж супер клей. Вот так всегда, не ценят у нас своего. Только заграничное. А там бы сразу выпуск продукции наладили. И нам бы продавали. За дорого.
AlexZombie
22 January 2009
Supertoxa:
|
Да пожалуй публично сразу не стоило, не армия всёж, типа перед строем. |
Командиров, которые перед строем одного дрючат, в армии не уважают.
без имени:
|
Adios_:
| без имени:
| я прям на ковролин в офисе пузыри пускаю. |
Да ты крутой - у тебя сопли пузырями. |
Не завидуй |
...но неувереный в себе - везде зависть видишь
без именицитата: |
я прям на ковролин в офисе пузыри пускаю. |
Так рисковать пятеркой БМВ?
SafronoFF2
22 January 2009
Adios_:
|
У человека может быть такое строение носа, что сопли большим конусом разлетаются. |
Надо конус на бошку надеть, как собакам, я видел такие надевают. Тогда можно контролировать разброс соплей в ограниченном секторе.
AgentOrange
22 January 2009
А чё, раковина в туалете для красоты что ли?! я всегда думал, чтобы руки мыть и сморкацца.
А уборщицам, оказывается, негоже убирать туалеты?! крутая у вас контора, всё с ног на голову перевернули.
а уж публично на совещании демонстрировать видео прилипания соплей к раковине - это перегиб.