Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
13,1K
views
509
members
2,4K
sven77
13 September 2011

Это можно про любую машину сказать!
пару недель назад нужно было купить б.у.
одни перекупы и ара салоны, если выскакивает машина от хозяина ее забирают за пол дня - даже не успевашь подъехать посмотреть.
В интернете сидел 2 недели в поисках подходящего варианта. В итоге купил в Орехово-Зуево, т. к. не каждый перекуп поедет смотреть машину и день терять
OptimusP
13 September 2011

-1

vQx
sven77
вот значит вы меня хорошо поняли!

у мине))) 2 вопроса
1.как можно убить тачку, да хотя бы салон за несколько лет, так как убивали самары, но разница в цене- более чем.
2. почему автору кишит арасалонами, а не норм продавцами??
Muxomor
13 September 2011

OptimusP
а у нас в купи/продай чо нет машин ?
Remissus
13 September 2011

Ну помоему ара салон определить несложно достаточно послушать акцент продавца.

Ну и говорить прямо: Если Вы не первый владелец по ПТС давайте не будем тратить мое и Ваше время.
sven77
13 September 2011

1

OptimusP
1. Не все машины находятся в частном пользование, не забываем про такси и машины различных организаций.
2. потому, что нормальные авто уходят за 1-2 дня (и покупают их как раз ара салоны) или стоят дороже.

Попробуй посидеть в авто.ру недельку, только постоянно с 7-00 до 23-00 , обновляя каждые 30 минут список машин на продаже за последние сутки и увидишь сам как только появляется машина от владельца по нормальной цене она будет куплена за 1 день и через 2-3 выставлена на продажу с накруткой 30-50 тык
igorOK
13 September 2011

Remissus:

Ну и говорить прямо: Если Вы не первый владелец по ПТС давайте не будем тратить мое и Ваше время.

не совсем соглашусь... думаю если по ПТС ты(я) буду даже не второй, не страшно.
не на всю жизнь покупаете ж машину. она конечно коротка, но не на столько...
ОФФ: жена ездит на Матизе, она 5 или 6 в ПТС (больше печати ставить некуда))) и предыдущие владельцы тож дамочки - купят, подпрактикуются (поцарапают, помнут не без этого), продают и берут уже получше. например Фокус хэтчик
sven77
13 September 2011

Remissus
ХААА!
Они тоже уже научились шифроваться в объявлениях!
Очень многие стали сажать на телефон девушек (соответственно указывая в объявлениях женское имя), на фотографиях закрашивают место где устанавливается номер ( как будто он там есть)
когда искал машину - сам купился на пару таких объявлений и ездил смотреть, причем по телефону не говорят, что салон и дают адрес стоящего рядом дома и типа машина стоит на стоянке около дома.
dabu
13 September 2011

цитата:
общем подискивал Фокус- б.у,

начало уже вызывает сочувствие
Shvabra
13 September 2011

Если машина была битая и нужен лох то объяву нужно давать не в инете, а в газете, к примеру из рук в руки. В инете народ прошаренный сидит, а по газете может лох из мхосранска приехть и не смотря и не торгуясь купить
igorOK
13 September 2011

O
OptimusP:

1.как можно убить тачку, да хотя бы салон за несколько лет, так как убивали самары, но разница в цене- более чем

поверь, можно, если во владении организации к примеру.
глядя даже на наш "парк" в конторе слезы наворачиваются: двери открываются пассатижами уже через год эксплуатации, всюду пыль/грязь, аккум с постоянной периодичностью садят в 0... + косяки по электрике - каждый новый водитель что-то хочет привнести своё: саб, мафон, тв - и всё это на скрутках, искрит/коротит не говоря уже о наклейках в стиле наГГано везде где есть свободное место налепить...
Remissus
13 September 2011

igorOK:

не совсем соглашусь... думаю если по ПТС ты(я) буду даже не второй, не страшно.
не на всю жизнь покупаете ж машину. она конечно коротка, но не на столько...
ОФФ: жена ездит на Матизе, она 5 или 6 в ПТС (больше печати ставить некуда))) и предыдущие владельцы тож дамочки - купят, подпрактикуются (поцарапают, помнут не без этого), продают и берут уже получше. например Фокус хэтчик

Ну возможно Вы и правы, я в этом не специалист, все мои машины были новые.

Я когда продавал свой FF2 2007года двухлитровку, приехал парень, посмотрел, покатался, потом заметил что порог немного подмят, хотя на фотке в авто ру это было отчетливо видно, ну и сразу типа "нет". Через два дня звонит говорит давайте куплю если еще не продали, вообщем как потом выяснилось покатался он эти два дня, поискал, и понял что немного подмятый порог это меньшее из тех зол что он видел.
Remissus
13 September 2011

igorOK:

поверь, можно, если во владении организации к примеру.
глядя даже на наш "парк" в конторе слезы наворачиваются: двери открываются пассатижами уже через год эксплуатации, всюду пыль/грязь, аккум с постоянной периодичностью садят в 0...  + косяки по электрике - каждый новый водитель что-то хочет привнести своё: саб, мафон, тв - и всё это на скрутках, искрит/коротит  не говоря уже о наклейках в стиле наГГано везде где есть свободное место налепить...

Это логично когда люди пользуются не своим, тем что куплено не на свои, отношение к вещам ужасное.
igorOK
13 September 2011

Remissus
ИМХО пусть лучше будет видно что порг помят, чем потом вскроется и расстроишься... Покупая б/у уже настроен, что что-то исправлять придется, чем не найти косяков вообще - подозрительно вдвойне.

Случай из жизни пересказываю... Купили жигуленок, снаружи/внутри всё красиво. Собрались на дачу, положили лапату в багажник, а она что-то там прорубила и провалилась. Оказалось, днище багажника заклеили несколькими слоями газет и закрасили. То ли смеяться то ли плакать...
Muxomor
13 September 2011

2

Shvabra:

Если машина была битая и нужен лох то объяву нужно давать не в инете, а в газете, к примеру из рук в руки. В инете народ прошаренный сидит, а по газете может лох из мхосранска приехть и не смотря и не торгуясь купить

я торгуюсь
Shvabra
13 September 2011

Muxomor:

Shvabra:

Если машина  была битая и нужен лох то объяву нужно давать не в инете, а в газете, к примеру из рук в руки. В инете народ прошаренный сидит, а по газете может лох из мхосранска приехть и не смотря и не торгуясь купить

я торгуюсь

Перекуп?
Muxomor
13 September 2011

1

Shvabra:

Muxomor:

Shvabra:

Если машина  была битая и нужен лох то объяву нужно давать не в инете, а в газете, к примеру из рук в руки. В инете народ прошаренный сидит, а по газете может лох из мхосранска приехть и не смотря и не торгуясь купить

я торгуюсь

Перекуп?

нет,лох из мухосранска
mcOrk
13 September 2011

einstein:

Када искал машину первый вопрос был снята ли с учета. Если да - сразу досвидос)

Объясните смысл снятой с учета машины? Сейчас ведь можно продавать с номерами, т.е. не обязательно она может быть снята с учета. А снимаешь с учета уже когда регистрируешь на себя. Тут больше подводных камней в плане криминала

Есть люди наоборот, снимают с учета без задней мысли, чтоб если нравится/готов купить забрать сразу.
Shvabra
13 September 2011

4

Muxomor:

нет,лох из мухосранска 

Лохи не торгуются, не ври
miska
13 September 2011

1

Заходите на сайт продаж автомобилей, смотрите с подробными качественными фото, звоните, допрашиваете хозяина про ПТС, состояние, и т.д. Если возникают подозрения, забываете про этот вариант...
Muxomor
13 September 2011

2

Shvabra:

Muxomor:

нет,лох из мухосранска 

Лохи не торгуются, не ври

блин вот я лох
sven77
13 September 2011

mcOrk
Смысл в том - что если машина снята с учета, то на 98% это либо перекуп или салон.
Какой смысл владельцу авто снимать машину с учета заранее?
Ели можно спокойно переоформить ее на нового владельца ( если в одном регионе).
И ездить на транзитах и быть готовым к постоянным проверкам документов
Remissus
13 September 2011

mcOrk:

Объясните смысл снятой с учета машины? Сейчас ведь можно продавать с номерами, т.е. не обязательно она может быть снята с учета. А снимаешь с учета уже когда регистрируешь на себя. Тут больше подводных камней в плане криминала 

Есть люди наоборот, снимают с учета без задней мысли, чтоб если нравится/готов купить забрать сразу.

В нашей стране это не алё, потому как скорее всего по старой памяти все штрафы и налог будут приходить тебе, и попробуй доказать потом что ты не жираф.
miska
13 September 2011

Ну, тогда вообще ездить на машине пока не сдашь в утиль... А налог может приходить даже на прежних хозяев квартиры, вы же не будете его платить?
Slaventiy
13 September 2011

Кстати я свой продаю 2007 дорестайл овал с белой подсветкой, мандасильвер хетч.
igorOK
13 September 2011

цитата:
мандасильвер

а по ПТС? ©
Slaventiy
13 September 2011

1

igorOK
Серебристый/serebristyy
may_be
13 September 2011

1

OptimusP
Если Вы ищете 2008 года IIфокус за 400 000 - найдете только в рекламируемых Вами арасалонах. Поднимайте планку - я нормальных машин летом дешевле 430 - 450 не видел.
Из пяти машин, которые смотрел, только одна была салонно-арагаражная. Остальные вполне нормальные, с маленьким пробегом от первого хозяина.
M_A_X
13 September 2011

Покупал месяц назад, 2008 год на продленной гарантии от одного хозяина за 450тыр, с маленьким пробегом, только машины мониторил каждын день на одноименном сайте и на клубе в течении месяца, а то и больше. Как только объявление появилось сразу позвонил и был уже второй. машина выставлялась за 470тыр. А так, по ценам, реально хорошие машинки выставлялись от 470 до 500тыров дешевле был только автохлам.
Так что проблем особо не вижу в подборе авто, надо ждать пока появиться.
Бесплатный сыр тока в мышеловке... и то подорожал))
einstein
13 September 2011

mcOrk:

einstein:

Када искал машину первый вопрос был снята ли с учета. Если да - сразу досвидос)

смысл что у перекупов снятые с учета...
инжЫнер
13 September 2011

цитата:
Объясните смысл снятой с учета машины?

Предположим что номер стоящий на продаваемом авто нравится хозяину и то что он уже купил другое авто на которое и повесил этот номер...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов