Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
12,2K
views
509
members
2,4K
Vortex
5 August 2013

enOt_tOp:

Либо поставить ее на сток, как она была и продать?

Самый правильный вариант Скинь в личку желаемую цену, тоже прицениваюсь...
zloi_kot:

ну таки раз пружинуи низкие - позажигал поди?если 2.0 механика

Эх, Фокусники - это же Испанец, значит макс 1.8 )
enOt_tOp
5 August 2013

до этого была ковка 17, продал клубню тут.
1.8 меха, особо не позажигаешь. в основном поездки с ребенком, когда поставил пружины, ребенку было только 4 месяца, жена не водила,а сам работаю в 7км от дома.
Кароче оправдыватсья не буду...
ДядяСаша_Непьющий
5 August 2013

zloi_kot:

ну таки раз пружинуи низкие - позажигал поди?если 2.0 механика - к бабке не ходи зажигал.

ты знаешь эти пружины не для отжига а для комфорта.

стояли правда не кони а эибах. при переезде трамваиных путеи и прочеи нечести комфорта было больше чем на стоке. да и по трассе хорошо. колеса 205-50 р16

яб даже с ним махнулся на стоковые пружины если бы у меня щас был хетч.
zloi_kot
5 August 2013

вернуть в сток и фичи продать отдельно. и денех возьмешь, и вопросов меньше.
enOt_tOp
5 August 2013

1)с ксеном я уже почти решил весь вопрос.
фары уже в багажнике...все будет работать как до этого(только косу с111 оставлю, может кому пригодиться)
2)пружины тоже есть стоковые(а эти продать, дать кому то добро и комфорт)
3)18 катки с резиной можно обменять с доплатой(со стороны покупателя) на 16 как на фото или какие нить другие
4)17 катки с резиной можно так же обменять с доплатой со стороны покупателя на резину на штампе с колпаками

И вроде нормально.
Либо может кому то и такое авто нравится, как оно сейчас есть...
SaYRoN
5 August 2013

Хорошая машина,была бы возможность забрал как есть.
фотки салона бы еще.
Ямгрин
5 August 2013

тонировку отдельно продал бы
traktorok
6 August 2013

На разбор продай!
beer2me
6 August 2013

1

я свой фокус начал продавать за 380 в итоге 8 месяцев продавал его и отдал за 350 с резиной зимней на дисках, рынок что-то тухлый, одни абреки звонили приезжали и говорили: вах брат да тут рапюты мнёга скинь еще 30-40 тыс. Ни кто не смотрел на комплектацию, звонили идиоты и говорили слушай фокус стартует с 280 почем у тебя 360? как объяснить людям, что там убитый аппарат а у меня полные опции, кожа, ксенон и тд, и машина за исключением одного огреха идеальна? Ответ: ни как! они вообще не слышат. Так что снимай ВСЕ что можно и продавай как можно ниже в цене, иначе как я будешь 8 месяцев продавать, этих фокусов на рынке как грязи, и все думают что он в одной категории с приорой, так как 20 оппонентов мне сказали что лучше новую приору купят за эти деньги:)
FloG
6 August 2013

Тюняшки всегда продавать отдельно. За твой тюнинг никто доплачивать не будет.
Vortex
6 August 2013

На счет тюняшек. Может, обращали внимание, что большинство прулек японских имеют нештатные бампера, обвесы, спойлеры? Мы привыкли к тому, что - это, типа, просто, настоящий яп для внутреннего рынка. А, нет - это тюнинг, а в аукционнике на этот тюнинг написано, например, если бампер нештатный - деталь отсутствует, соответственно цена машины падает на минус деталь.
Тюняшки только отдельно!
beer2me
Через какой ресурс продавал?
Да, цена авто складывается из год, пробег, двигатель, трансмиссия. Остальное считается - повезло, если нашел с опциями или лучше без опций, но свежее. Особенно, для тех, кто выбирает между Приорой и Фокусом... А если владельцев Круза послушать, так там вообще клиника...
Спутник
6 August 2013

enOt_tOp
Я бы рассуждал вокруг 350.
zloi_kot
6 August 2013

реально в стоке продашь за 420 а то и больше. помой пепелац и сделай побольше фоток с разных сторон - и будет счастье.
автору - нормальный ориентир (за среднюю цену всегда продашь).
mikrobie
6 August 2013

если найдется ценитель твоих ништяков на машине, то однозначно заберет со всем добром и за нормальную цену

а так на авто.ру фокусов куча, самая продаваемая б/у машина
Папа Вова
6 August 2013

а вообще кто фокусы продавал за последние время, на сколько ликвиден ?
TranjiRRa
6 August 2013

1

знакомый продал гию 2008 года (в стоке) за 410 тыс. руб. Время продажи около 3-х месяцев.
dabu
6 August 2013

сколько сисег помещается одновременно в машину?
Nail
6 August 2013

Папа Вова:

Зависит исключительно от жадности продавца
Nail
6 August 2013

dabu:

сколько сисег помещается одновременно в машину?

см выше
Дашин Папа
6 August 2013

Мерс круче...
bonjour
6 August 2013

TranjiRRa:

знакомый продал гию 2008 года (в стоке) за 410 тыс. руб. Время продажи около 3-х месяцев.

это очень дорого...
вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50826742-9765.html
правда 1.6 но зато автомат...
тыщ 320 этому цена...
Vortex
6 August 2013

bonjour
По ссылке - комфорт пустой, как барабан, даже задние скороподъемники на веслах. У меня второй машиной Универсал такой, тоже 2011 года, но на МКПП. Брал в 2011 за 625 тыс. руб. (голый, без допов). Он по КАСКО, по формуле -20% за первый год, -10% на последующие, самортизировался до ~450 000 руб. Объективный ценник. Думай сам, почему дешевле продают... На автору куча мертвых вариантов, которые размещают перекупы с целью, как накрутить, так и сбросить цену.
bonjour
6 August 2013

Vortex
как раз ищу вариант авто жене на автомате до 400 тык.
что можешь посоветовать? на что обращать внимание? искать по салонам ( если да то каким) или у частных лиц?
zloi_kot
6 August 2013

bonjour
проще сказать на что не обращать внимание..
Vortex
6 August 2013

bonjour
У физиков. Ездить смотреть. Не бросаться на блеск. Смириться, что на б/у машине могут быть сколы. царапины. даже вмятины. Отметать варианты, когда продавец типа жена, мужу некогда, машина стоит полгода на транзитах. Продаем - купили новую, эта не нужна. Вообще, хлама очень много. Очень много восстановленных кое-как после ДТП. Вроде, не серьезно, но даже чек неисправности подушек не гасят, тупо на щитке маркером закрашивают, или бумажкой заклеивают изнутри. А продают, как небитые, некрашенные и ценник максимальный. Всегда с собой брать человека, который определит хлам и второго, который силой может вас взять в охапку и утащить от такого варианта. Обычно, предвкушение, что перед тобой конфетка настолько сильное, что разум отключается. Естественно, прикинуть обоснованно реальную стоимость авто. По предложенному тобой варианту, цена хорошая. Дальше, нужно смотреть в живую. Можно попросить полис ОСАГО и ПТС, списать данные - ВИН, Гос номер. Можно попробовать пробить на ДТП.
bonjour
6 August 2013

Мдээ...мне из казани довольно проблематично по каждому более-менее варианты ездить смотреть...
Vortex
6 August 2013

Вот, подборка по авто топикстартера:
здесь > cars.auto.ru
bonjour
Знакомых нет, кторые могут хотя бы в первом приближении посмотреть и сказать - стоит ехать или нет? Набираешь десяток стоящих вариантов и вперед.
bonjour
6 August 2013

да чтоб 10 машин по москве посмотреть это нужно пару дней потратить...один два варианта конечно знакомые есть...
Aleksey_WP
6 August 2013

Папа Вова:

Я трехлетку хэтч всеволжский титаниум на мехе 1,8 с летней 16-й ковкой и резиной продал за 430 в ноябре. Точнее, в трейд-ин сдал. Его при мне через неделю чувак за 450 забрал.
Zheton43
6 August 2013

Я как раз такую машину ищу, надумаешь продавать, пиши контакты, обязательно посмотрю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up