Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Ваня Дулин
гони сцылки про камень, я вроде как тоже расстался с идеей деревянного дома. все очень круто, но есть ньюансы, особенно для пмж
Muk
Расскажи про "все очень круто"?
biggimot
круто для меня это мечта детства, запах в деревянном доме, экология.
минусы.. ну их гораздо больше как я погляжу. не самая лучшая теплопроводность, брус ведет, усадка, впитывает запахи итд итп..
видимо бетон всему голова. пока непонятно какой именно-газобетон или тисэ. за второй экономичность, но качество зависит напрямую от рук укладчиков, а это нестабильно
Muk
ну я не думаю, что если правильно поставить брусовой дом, то его поведет
дать ему отстояться
хотя все упирается в профессионализм строителей
вот у мя даче уже лет 70-80 а все не так уж и плохо, особенно учитывая насколько далеко шагнули технологии за это время
Из бруса и бревен выходят прекрасные дома для ПМЖ, но есть два но - действительно надо дождаться усадки, и велики шансы пожара. У приятеля два года назад сгорел трехэтажный бревенчатый дом со всеми удобствами и даже сауной минут за 30.
Но спать в таком невероятно приятно.
без имениа от чего сгорел то?
не от сауны часом?
она не электрическая была случаем?
есть всякая противопрожарная обработка + кто мешает поставить пожарную сигнализацию и даже систему пожаротушения
думаю ее очень не сложно соорудить
а пожар может быть и в каменном доме
Pierre
Сауна была электрическая, но сгорела от простого замыкания в электропроводке. Вспыхнула как спичка, и полностью выгорела за 30 минут, только выбежать успели. Тут никакая сигнализация не поможет - сухое старое дерево (дому было под 100 лет) очень пожароопасно.
без именивот в том и фишка
не выдержала проводка эту сауну
у нас в доме какой-то идиот догадался сауну электрическую поставить, так замкнуло так душевно что весь дом вырубило(12 подъездов)
а что думаешь в каменном доме дольше процесс горения происходит?
машина вот из металла а сгорает за минут 5-10 дотла
ну сигнализация поможет проснуться
а противопожарная система и потушить сможет если ее правильно расположить в помещениях
не знаю, сильно ли спасут каменные стены от пожара. у меня один раз на глазах дом горел, это даже не 30 минут, гораздо быстрее. пожарные приехали через 7 минут (что в 99% случаях приравнивается к чуду), даже не пытались тушить первый дом, только поливали рядом стоящие, один все равно не спасли.
у нас у самих баня горела (правда помогли скорее всего ибо она обесточена была, а в вероятность искр из справной печи, которая потухла 3 дня назад я не очень верю). тоже сруб. повезло то, что горела изнутри (скорее чтото в продух кинули) и тупо в бане не было кислорода для нормального горения. у первых прибежавших хватило ума не ломать дверь, а додаться пожарных, те сумели спасти сруб, но внутри все выгорело конечно. и прпитки это все фуфло вобщем-то.
Pierre:
|
без имени вот в том и фишка не выдержала проводка эту сауну у нас в доме какой-то идиот догадался сауну электрическую поставить, так замкнуло так душевно что весь дом вырубило(12 подъездов) а что думаешь в каменном доме дольше процесс горения происходит? машина вот из металла а сгорает за минут 5-10 дотла ну сигнализация поможет проснуться а противопожарная система и потушить сможет если ее правильно расположить в помещениях |
Сауна была выключена, только свет в доме горел. До этого сауной пользовались лет 5.
Каменный дом горит дольше и его больше шансов затушить, т.к. огонб не уходит вглубь стен.
Pierre
26 May 2009
1
без имени
ну затушишь
а толку то
его все равно по хорошему на слом
то что выключена это понятно
но за 5 лет могла проводка износиться и уже хватило небольшого скачка напряжения для замыкания
у нас люди очень любят экономить на проводке и всем таком
Pierre
Не знаю как там была проводка сделана.
ну если судить по тому, что сруб из дерева, значит горит, так и каменный горит и как бы не потушили и какой бы силы не был пажар, кирпич после ведет, и стены (дом) всеравно под снос.
может повести, ну так и кирпичный может- не качественный кирпич, фундамент, кладка...
А ни кто не прикидывал полную смету на материалы и работы по срубу?
Может быть есть у кого контакты мастеров Зодчего? Остались после строительства или еще как?? Надо домик с участка на участок переставить с дефектовкой и заменой плохих досок.
Посоветуйте пжлст.
Еще буду благодарен за рекомендации мастеров по фундаменту.
MAR
да зачетный раздел форума у БМВ клуба
итак у мя были в выхи строители
предлагают сделать новый монолитный фундамент
столбы 40*40 на метру в глубину и соответственно между ними связку
говорят трубы асбестовые не катят
хотя если их загонять в землю то реально сложно получается
их же не вобьеш, только если закопать
Pierre
сначала буром забуриваются, потом вставляют трубы в дырки (желательно через пластиковый пакет , а асбестовую трубу мазать консистентной смазкой если грунты пучинистые)
Лучше посмотрите на буронабивные сваи или винтовые сваи- надежней будет!
ПС Жду контакт Зодчего,- реально позарез нужен!!! Кто-нибудь может подскажете?
MAR
ну выше были фотки моей дачи
такие манипуляции не будут перебором?
Pierre
сложно сказать... мне кажется вам лучше не спешить и потендерить немного. А бригады находить на профильных сайтах с рекомендациями типа forumhouse.ru и ему подобных. Там же и фотки эти лучше выложить- советов надают по самое некуда)))
slsergey
27 October 2011
5
Всем привет выкладываю фотографии со следующего этапа строительсва нашего дома.. К сожплению, не могу все очень подробно описать - как и что... ЕСли кого что интересует пишите..
Итак наступило лето весна 2009. Что мы планируем на этот год.. Поставить окна и дверь, полы черновые и белые, печь, второй этаж потолок, крыша (металлочерепица), утепление крыши изнутри мин. ватой..ну прочие мелочи жизни.
Полы черновые крыли вчетвером выходные.. СЛОЖНО! Холодно от земли и не удобно, так как высота 50 - 60 см..
"Белые полы". Обыкновенная половая доска 46 мм.. Сначала пергамент укладывается между лагами, затем листы мин. ваты и сверху пергамент.. Доски стык в стык вставляются и подбиваются с одной стороны и фиксируются , а затем на журупы или гвозди прибиваешь постепенно по два гвоздя (шурупа) на лагу.. НЕ СЛОЖНО!!
Крышу крыли втроем за выходные без проблем! Главное техника безопастности!!!
Окна и Дверь поставили за выходные заплатили дверь - 19 тыс. руб., четыре окна 130Х140 -36 тыс. руб..
Печь будуn ставить в течение июня - "шведка"
slsergey
про крышу может по подробней описать, что за металлочерпица,почем, какие еще материалы, технология укладки, насколько сложно укладывать без особого опыта
жесть
а зачем в клевый натуральный и экологичный дом класть минвату?
есть же всякие там Роквулы и прочее? они разве не лучше?
slsergey
Плюсанул за трудолюбие !
Но вопросы есть:
1. Фундамент в цокольной части кирпичный. Он пропускает воду и зимой при температуре около 0 будет интенсивно разрушаться.
2. Ребяты!!)) Ну кто ж такую конфигурацию крыши выбрал? Дом же не будет смотреться красиво.
3. Окна тоже страшные.
MARспасибо
я тоже так думаю
уже вот затеял тендер
токо странные у нас строители пошли звоню руководителям договариваюсь что кто-то приедет посмотрит оценит и все они пропадают куда-то
Народ, есть у нас подобная ветка по ремонту квартир? Если да, киньте ссылу плиз, не могу откопать.
baraNEO:
|
жесть а зачем в клевый натуральный и экологичный дом класть минвату? есть же всякие там Роквулы и прочее? они разве не лучше? |
Минвата - натурпродукт из горных пород базальтовой группы
У меня полы и потолки утеплены минватой, а стены - Роквулом. Особой разницы не заметил.
slsergey
6 June 2009
Дон Чиполине
Крышу класть не сложно! Материал металло черепица. Лист накрывается листом, стык в стык, чтоб был покат. Крепить можно на шурупы так и на гвозди. Если планируется отвод водостока, то сначала надо крепить их держатели а потом монтировать крышу. В обще главное -ТЕх. Безопастности.: лестница хорошая и подстраховка.. В ветренную погоду не желательно работать!
MAR
Сруб стоит на столбах а кирпич вроде декора, массу не держит .. Планируем его утеплять, снаружи и из нутри..
Окна на первом этаже очень даже ничего - пакеты (италия. про цену молчу))) А на втором фальш - временные.. Ну нету пока денег - НЕТУ)))
Минвата - натурпродукт из горных пород базальтовой группы - СОГЛАСЕН! По поводу материалов утеплителей говорить не буду. Кучу инфы в нете. Скажу лишь что выбирали бюджетный и практичный вариант..!!
Всем успехов!
slsergey
Молодец! Желаю успехов в строительстве. Но и параллельно вопрос возник. Крышу как утеплять планируешь (пароизоляция и.т.д.)? Есмли можно поподробней.
2 people online