Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
aiakimov
Грунтовые воды маловероятны...но навсякий случай прооверьте...знаете как?
slsergey
20 October 2016
Про то как наши предки определяли угв туман, крапива полынь - гоорить не буду...почитайте здесь
http://diy.usadbaonline.ru/ru/2014mar/buildings/8717/Если есть бур (его можно и в аренду взять) то дело не сложное...но делать это надо весной!
Подскажите пожалуйста уважаемые,подошло время подключать электричество к дому ,в ТУ сказали установить УЗО
какой фирмы УЗО брать то ? так что бы потом не бегать включать каждую минуту и не искать от чего сработало ...
морфей
легранд, абб, шнайдер - все три ок, смотря что будет в наличии и по адекватной цене
морфейесли узо, то ABB ) на остальном можно и сэкономить, но только не IEK
полазил я в инете вечерком и нарыл вот что:
заявление я написал на подключение 380В 15кВт ,
в ТУ написано что они подключатся от столба к щиту (в котором расположены автоматы и счётчик ) расположенному у столба ,
мне надо установить щит с автоматом и узо в доме , вот только не понятно кто будет подключать сип от щита у столба к дому
вопрос-если автоматы установят 32А то узо должно быть 40А ???(так написано на одном из сайтов)
морфей
а зачем ставить автомат+узо? почему не поставить диф?
Mazi
29 October 2016
морфей:
|
вот только не понятно кто будет подключать сип от щита у столба к дому) |
подключали самостоятельно, главное в щите на столбе поставить еще один автомат (или другое устройство с клеммами) после счетчика, чтоб выходные контакты были неопломбированы
ПадЪценник
Maziничего ещё не подключал ,только док-ты получил (Тех условия)
у столба будет ими(ЛГЭК) установлены два автомата + счётчик(в щите)
морфей
на +/-200 руб диф стоит дороже чем узо+автомат
aiakimov
10 November 2016mobile
1
slsergey
Отказался от гаража, там проблемы вовсем ГСК, течет крыша, ка,дый раз в новом месте... гемороя больше чем выгоды, пока снимаю в этом гск, хозяин гаража перестелил крышу, пока сухо, но через бокс воды много по стене...
aiakimov
Ясно, удачи Вам...во всем
aiakimov
10 November 2016mobile
ПадЪ
Рядом с домом, гараж сухой, соседнии текут, проблема в кровли, фото плохие получаются из за освещения
VoldemarS
15 December 2016
6
Вот и мне пришло время поделиться радостью.
Строили мне дом, строили и наконец..., ну в общем коробку построили, крышу накрыли, поставили двери, окна (окна сам заказывал), и вот что получилось
Теперь как говорится, осталось только начать
, дождаться весны и отделывать и инженерку, короче на несколько лет развлечением обеспечен, главное чтобы здоровье и деньги не кончились.
Дом по технологии Velox, если в кратце, то монолит с несъемной опалубкой из плит Velox, получается такой пирог: 35мм плита + 185мм бетон+150мм пенополистирол+35мм плита
Выбрал эту технологию потому, что обещают тепло, заявляют, что по теплопроводности равнозначно кирпичной стене толщиной 800мм.
Еще раз убедился в поговорке: хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Со строителями намучался, обещали поставить коробку за 3,5 месяца, в итоге провозились 1 год 1 месяц, до конца так и не доделали...
Скрытый текстКак говорится, страна должна знать своих героев, строила мне фирма "СК Экодомострой" из Подольска,
ekodomostroy.ru,
ekodomstroi.suЕсли вдруг кто-то захочет иметь с ними дело, рекомендую хорошо подумать
О всех злоключениях с ними расскажу позже, как появится время, на другом профильном форуме, если кому будет интересно, выложу ссылку.
x
-Teacher-
15 December 2016
VoldemarS
Ох целая эпопея...сам сейчас ищу контору...и ничего найти толкового не могу. А блоки стоят...стоят...(
VoldemarS
15 December 2016
-Teacher-
Для себя в очередной раз убедился, либо делать самому (во всяком случае будешь знать все косяки и где, что исправлять), либо искать по рекомендациям.
Все остальное - лотерея, в которую играют миллионы, а выигрывают единицы...
Удачи в поиске, главное не торопиться, как я.
-Teacher-
15 December 2016
VoldemarS
ВОт и тесть говорит давай сами пробовать...сходить на курсы от завода...или попросить первый ряд выложить...но крыша, там без спецов не обойтись..
ared
16 December 2016mobile
VoldemarS
Поздравляю, а снаружи чем будете отделывать?
VoldemarS
17 December 2016
aredСпасибо.
Планировал клинкерной плиткой
Каньон, но после рассказов, как намучались на другом объекте, в плане подгонки на углах, с учетом того что у меня есть эркер (т.е. есть сопряжения стен под углом 135), буду думать.
Посоветуйте человека или контору которые могут проверить старый фундамент и дать рекомендации по строительству(сколько выдержит он, нужно ли укреплять, или может он уже непригоден).
-Teacher-
Доброе утро! Какой фундамент: ФБС-ки, бутовая кладка, монолит? Какой возраст конструкции? В каких условиях возводился? В каких условиях находился после монтажа: была ли выполнена обратная засыпка или котлован остался открытым? Из какого материала предполагается строительство? Вопрос не только в фундаменте, но и в грунтах. Геологии у Вас, наверное, нет, но может кто-нибудь из соседей поблизости делал, или колодец копали и помните грунты.
-Teacher-
И какая глубина заложения фундамента?
цитата: |
И какая глубина заложения фундамента? |
Монолит, возраст ленты 10 лет, а плита 2 года, летом шабашники делали из расчета усиленный под деревянный дом, сам фундамент стоял под открытым небом все время, газобетон, грунты глина.
-Teacher-
Какая ширина подошвы фундамента и стеновой части? Делалась ли гидроизоляция? Лента только по периметру или есть и во внутренней части? Плита заливалась по грунту, или под ней есть свободное пространство? Делали шабашники, но Вы не знаете по проекту или нет? Если не по проекту, то кто оценивал "делали из расчета усиленный под деревянный дом"? За все это время были ли замечены какие-либо деформации и перемещения конструкции? Есть ли трещины, раковины на стенах и ржавые подтеки? Делалась ли бетонная подготовка по грунту перед заливкой? Вопросы могут показаться Вам излишними, но я подхожу с профессиональной точки зрения, т.к. от надежности сооружения зависят жизни людей.
С другой стороны, если предполагался деревянный сруб, газоблоки не намного тяжелее, а может и легче. Но встанет вопрос со вторым этажом и перекрытием первого этажа. Ведь Вы захотите воплощать его в монолите, а в деревянном доме оно было бы, простите за тавтологию, деревянным. Гарантировать без обследования и испытаний конечно никто ничего не сможет, но, с другой стороны, столько домов построенных без проекта и, ведь, стоят же.
bilbo
Планировали 2 полных этажа и перекрытие плита...Мне нравится такой подход) Можно перейти в почту я письмо Вам с разъяснениями отправлю.
-Teacher-
Хорошо. Договорились с Вашим тестем вечером созвониться. Почту в личку отправлю.