Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,6K
views
321
members
4,4K
konung
30 October 2015

Padonak:

а я решил базальтовой сеткой каждый второй ряд армировать)

Дурость.
От трещин стену не спасает даже сетка 6*30 5 см шаг 4 мм.сам наблюдал подобное...ну ты сам представь если у такого фундамента как твой на короткой стене пойдет трещина фундамента, с учетом 2Х метрового цоколя посчитай какая масса будет играть на разрыв базальтовой сетки... Она способна лишь удерживать облицовочный стену но ни как не несущую конструкцию...если фундамент пойдет трещиной даже 14мм арматура не спасет от трещины,от падения стены да а от расползания нет
Padonak
30 October 2015mobile

konung
Согласен полностью! Но сетку кладу.
bairat
7 November 2015

Сегодня начал осваивать штукатурное ремесло, с маяками как то не сложилось, сделал вертикальные направляющие из самой штукатурки. На хлеб заработал, 2кв.м.х250р
konung
10 November 2015

1

bairat:

Сегодня начал осваивать штукатурное ремесло, с маяками как то не сложилось, сделал вертикальные направляющие из самой штукатурки. На хлеб заработал, 2кв.м.х250р

Видео на ютуб посмотри как по саморезы маяки выставлять
Mazi
15 November 2015

Хочу обшить стыки бревен канатом из джута. Также для проведения работ нужна тура. Может кто знает проверенного поставщика с хорошей ценой и качеством того и другого?
slsergey
24 November 2015

Mazi
Если не сам будешь работы выполнять то у каждой бригады выполняющие подобные работы есть все необходимое. А если сам- то и лесницы хватит, если конечно не 5- ти этажный дом...на крайняк из досок колотить леса
slsergey
24 November 2015

Тура болеее мене от 10 ки стоит
Mazi
24 November 2015

slsergey
Работы буду делать сам. Лестница отпала - нужно еще софитами отделать свесы крыши. Леса из досок по бюджету получаются не сильно дешевле туры. Купили туру (около 16 вышла), в эти выходные "обкатали". Доволен. Быстро собирается, на колесах переезжает куда нужно, нет громоздких сооружений в виде лесов вокруг дома. Думаю и в последствии понадобится: стены подкрасить, опять же свесы крыши будут в доступе.
-Teacher-
13 January 2016

Ребята срочный хелп. Вчера заказал газобетона Bonolit пока цена сладкая, смутил один момент вес блока 40.8кг. Это нормально? D500 600*250*400. Смотрел в инете, в среднем 30 весит, но я не пойму с завода идут еще не высохшие до конца может этот вес указан...весь в сметении отказываться или нет.
chameleon-rzn
13 January 2016

-Teacher-
D500 - это плотность материала, т.е. 500 кг весит один кубометр материала. Таким образом при плотности 500 кг/м3 блок с размерами 600х250х400 должен иметь массу ровно 30 кг. Если ваш блок имеет массу 40,8кг, то его плотность оставляет 680 кг/м3.
Видимо где-то ошибка
chameleon-rzn
13 January 2016

-Teacher-
зашёл к ним на сайт. Очень смутил пункт 4.3.3 в протоколе испытаний
-Teacher-
13 January 2016

chameleon-rzn
Вот видимо, я тоже считал что должно быть 30. Может учитывают влажность с завода? прям хоть взвешивай иди.
chameleon-rzn
13 January 2016

-Teacher-
всегда указывается масса готового изделия. Так что, лучше позвонить и разобраться, как минимум.
Architektor
18 January 2016

Одноклубники, выручайте советом!

Предлагают домик в деревне купить, известные пока параметры:
- одноэтажный
- 20 лет от роду
- стены: полнотелый силикатный кирпич
- толщина стен: 64 см, НИКАК не утеплены
- последний год не отапливали
- денех хотят по деревенским меркам немало, в принципе, за сопоставимые деньги или немного дороже можно НОВЫЙ каркасник поставить...

Есть зимний каркасник на даче, с кирпичем не сталкивался... знаю, что кирпич придется серьезно утеплять снаружи... фактически каркасник снаружи построить...
Вопрос: стОит ли связываться или нуевонифик (20 лет все таки строению)? На что обратить внимание при осмотре?
ПадЪ
18 January 2016

Architektor
дому 20 лет, непонятная площадь, непонятная планировка, непонятно кем и как строился - нафига оно нужно?
не лучше ль, если естьпотребность в земле взять пустой участок и построить на нем такой дом какой хочется, из тех мат-лов из каких хочется, с тем размером и количестом окон какие нравятся, удобной для себя этажности и т.д?? при условии что суммы сопоставимые..
время конечно на стройку уйдет - это да...
морфей
18 January 2016

Architektor
ты б хоть фотки выложил...
Architektor
18 January 2016

ПадЪ:

непонятная площадь, непонятная планировка
Какое значение имеют площадь и планировка, если, например, есть у Вас есть четкое понимание, что с силикатным кирпичом 20 летней выдержки лучше не связываться...

ПадЪ:

не лучше ль, если естьпотребность в земле взять пустой участок и построить на нем
Именно об этом я и думаю, и прошу совета, НО в контексте используемых материалов, а не планировки или площади

ПадЪ:

время конечно на стройку уйдет - это да...
Время — тоже исчерпаемый ресурс, его надо беречь...

морфей:

ты б хоть фотки выложил...
Фотки есть пока только в плохом качестве, стены там в деталях не разглядеть... смысла их выкладывать нет. Поеду смотреть, пофоткаю. Скажите, на что особое внимание обратить?
ПадЪ
19 January 2016

Architektor:

Какое значение имеют площадь и планировка, если, например, есть у Вас есть четкое понимание, что с силикатным кирпичом 20 летней выдержки лучше не связываться...

этот кирпич простоит много больше и ничего ему не будет (вот вопрос энергоэффективности в данном вопросе стоит дом и на половину не соответствует нормам по теплосопротивлению), а иметь туалет с выходом в гостинную или 50% от площади дома коридоров - это не удобно и жить с этим не захочется.
Architektor
19 January 2016

ПадЪ:

этот кирпич простоит много больше и ничего ему не будет
А как же фраза из предыдущего поста:
ПадЪ:

непонятно кем и как строился

ПадЪ:

вот вопрос энергоэффективности в данном вопросе стоит дом и на половину не соответствует нормам по теплосопротивлению
В курсе, потому и спрашивал, стОил ли вкладываться.

ПадЪ:

иметь туалет с выходом в гостинную или 50% от площади дома коридоров - это не удобно и жить с этим не захочется.
Согласен. Это очевидные косяки, а в остальном планировка сильно на любителя, не хочу это обсуждать, тем более, что я ее не видел пока.
ПадЪ
19 January 2016

Architektor:

В курсе, потому и спрашивал, стОил ли вкладываться.

это твое дело конечно же, но я бы не стал. слишком много факторов нагативных. в конце концов, если время - дорого, за 3 месяца на пустом участке можно сип дом возвести, еще за 3 отделать. это будет новый дом, энергоэффективный с современной планировкой, новой отделкой сделанной под себя и свой вкус и т.д.

Architektor:

А как же фраза из предыдущего поста:

она не о кирпиче, а строении в целом.
Architektor
19 January 2016

ПадЪ
СИП-панели не интересуют, спасибо!
ПадЪ
19 January 2016

Architektor
ОМГ, вот ты зануда, это для примера было, ну каркас построй - чуть дольше месяца 4..
ну газобетон те же 4 месяца..
ну или купи этот сарай из силикатного кирпича и мучайся с ним потом..
Architektor
19 January 2016

ПадЪ:

ОМГ, вот ты зануда
Зашел, блин, совета спросить

ПадЪ:

ну или купи этот сарай из силикатного кирпича и мучайся с ним потом..
Ты ничего внятного про минусы конкретного предложения не сказал, исключая гипотетически плохую планировку, которую ты не видел! Про необходимость утепление я и сам знаю и написал об этом сразу.
То: «непонятно, кто строил», то: «простоит гораздо дольше 20 лет»... оказалось ты вещал про кирпич, а не строение в целом... зачем мне «про кирпич»...
В итоге предложил СИП-панели, которые оказались газобетоном... а я оказался занудой...
Подытожим: ты про кирпич нихрена не знаешь, но мнение своё имеешь. Я с ним ознакомился. Спасибо!
ПадЪ
19 January 2016

Architektor:

гипотетически плохую планировку, которую ты не видел!

она не гипотетически плохая, а реально, гарантия 99%, дому 20 лет, значит строился в 90-е, строили тогда не по принципам рационального и удобного планирования, а либо понты со спальнями по 30 метров, либо экономили на всем чем можно .
Architektor:

То: «непонятно, кто строил», то: «простоит гораздо дольше 20 лет»... оказалось ты вещал про кирпич, а не строение в целом... зачем мне «про кирпич»...

непонятно кто и как строил - да, тот же фундамент вообще армировался ? на глубину промерзания сделан или нет??
кирпичу - да, ничего не будет, он тебя и меня переживет - это кирпич.

Architektor:

В итоге предложил СИП-панели, которые оказались газобетоном...

лечись.. я предложил любую быстровозводимую конструкцию, но сделанную по технологии, под контролем и по своему вкусу..

Architektor:

Подытожим: ты про кирпич нихрена не знаешь, но мнение своё имеешь. Я с ним ознакомился. Спасибо!

так ты же не про кирпич спрашивал, сам же выше пишешь
Architektor:

зачем мне «про кирпич»...

ты спрашивал стоит ли покупать??
я тебе накидал приличное кол-во на мой взгляд весомых аргументов против..
если тебе про кирпич надо так нафига клубней спрашивать забил силикатный кирпич википедия - получил исчерпывающий ответ
урабус
19 January 2016

1

Architektor
новый каркасник с твоей планировкой будет полюбому лучше 20ти летнего чьего то силиката
Architektor
19 January 2016

урабус:

Architektor
новый каркасник с твоей планировкой будет полюбому лучше 20ти летнего чьего то силиката
Предположим, что планировка «чьего-то силиката» меня полностью устроит, тогда что? Всё равно каркасник лучше? Чем он лучше, если по теплозащите я доведу «силикат» до аналогичного уровня?
урабус
20 January 2016

Architektor
1. новое лучше чем старое.
2. качество строительства своё лучше чем чьё то.
3. сделать необходимое сразу лучше чем что то доводить какими то компромиссными решениями, т.к это ранее не предусматривалось.
ПадЪ
20 January 2016

1

урабус
+ финансовую составляющую считать нужно, может довести до ума силикат выйдет дороже, чем построить новый каркас.

Architektor:

Чем он лучше, если по теплозащите я доведу «силикат» до аналогичного уровня?

а дом дача или пмж?? если дача, то каркасник будет лучше своей маленькой теплоемкостью.
приехав на выходные в -5 ты кирпичный дом прогреешь может быть к отъезду, а хорошо сделанный каркасник за 2-3 часа.
урабус
20 January 2016

ПадЪ
Финансы пусть сам считает.
Да и время его как мне кажется не дорого стоит.

Про теплоемкость я даже писать не стал пока ему.
Бедуин
9 February 2016mobile

Здравствуйте, уважаемые старожилы сей темы. Прошу вашего дружеского совета. Строим баню с нуля, парилка готова наполовину, печка выбрана, осталось установить и все. Переходим к помещению мойки, и тут возникает вопрос: каким сделать пол? Остановились на плитке для душевых ( в финке был в душевой, плитка 10х10, с 4мя выступами круглыми, набран пол из нее. Совсем не скользит, даже с мылом), но в Питере продавцы округляют глаза и предлагают обычный износостойкий кафель. Кто подскажет, где искать? Крупные строительные гиперы завалили всю сеть своей рекламой, не найти профильные конторы даже

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up