Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
морфей:
|
не менее метра чернозьма |
Не травы мне душу атаман
морфей:
|
нет у мя 500 ,блок 250*375*600 |
Вот тут собака и зарыта...С кирпичом если одинарная то сетку при дается загибается,но если загибается к низу,то это ном,а вот поднимая к верху сетка уже не работает...получается 6 рядов ординарки,затем погиб сетки вниз на 5_6 см,затем 7 рядов ординарки сетку вверх на 2-3 см,затем 6 рядов ординарки сетку вниз на 2-3 см...но ежли полуторный кирпич и 12 мм шов то норм все,но апять же если делать шов по прутка(слегка утопленный)а не делать расшивкой звподлицо то смотрится сносно...
Плиты без армопояса в районе проемов не треснут пеноблоки?
сетку проложена с учётом полуторки,а армопояс?!
konung
29 August 2015
морфей:
|
сетку проложена с учётом полуторки,а армопояс?! |
Армопояса снаружи пиленным блоком обложения чтоли?может лучше базальтовая фасадной ватой?
морфей
29 August 2015
konungлюблю слушать советы,но когда выложены стены не вижу смысла в советах по толщине(ну или например не той сетке),я тут пишу для того чтобы узнать что мне делать дальше с уже построенным.
поверьте ваши ответы очень важны для меня
клинкер -рассматривал как вариант.
ПадЪ
2 September 2015
1
фх думаю все почитывают?? всем планирующим стройку рекомендую ознакомиться:
https://www.forumhouse.ru/threads/24351/самые частые никогда (вынесенные из личного опыта предыдущих строек)
- не стал бы строить 2 этажа
- не стал бы строить большой дом
- не стал бы строить из оцилиндровки
- не стал бы доверять строителям)))
куча придурков вырвавшихся в интернет
там надо повесить в шапке
кроилово всегда ведет к попадалову
куча народу пытается обмануть жизнь
FORDCOOL
2 September 2015mobile
1
Не совсем понял парни, я хочу жить за городом в большом доме 202 метра а не в 39 метрах что в этом плохого?
FORDCOOL
отличное желание
плохого нет ничего
FORDCOOL:
|
Не совсем понял парни, я хочу жить за городом в большом доме 202 метра а не в 39 метрах что в этом плохого? |
Так давайте выпьем за то чтобы наши желания совпадали с нашими возможностям (ц)кавказская пленница
Вот такой лейтмотив в посте субариста
был.согласен с ним.почитай ту тему чтоб не наделать тех же ошибок что многие другие решившие выпрыгнуть из трусов,либо не плмониторившим спец темы форумхаус на предмет как правильно делать,строить.
FORDCOOL
3 September 2015mobile
konung
У каждого своя голова на плечах.
Стройка это очень и очень дорого и догло.
Но! Это того стоит. (Возможно не для всех)
FORDCOOL
3 September 2015mobile
3
5 лет строю и ещё 5 строить буду.
FORDCOOL:
|
Не совсем понял парни, я хочу жить за городом в большом доме 202 метра а не в 39 метрах что в этом плохого? |
konungкамрад все правильно сказал, надо соотносить с возможностями
первое это фин возможность построить, при этом не переходя на питание кореньями и ролтоном, при том построить не абы что, а красивый, надежный, прочный, энергоэффективный дом (коробка + наружная отделка 202 метров =3-4 млн)
второе фин возможность потом это все отделать внутри, нормально если при этом еще и ездить на отдых раз в год (отделка + инженерка минимум 2-3 ляма)
третье фин возможность все обставить не в ипотеку на дом 202 метра с техникой больше 3 лямов уйдет только в путь
итого 10 лямов - это только дом
после того как въедешь, дом надо содержать, да банально топить зимой - не дешево..
убирать 202 метра, так что бы в доме было чисто - это ад..
то есть надо иметь возможность нанимать клининговую компанию, либо нанять на работу уборщицу.
если у тебя есть возможность так вкладываться, остается только позавидовать тебе по хорошему
FORDCOOL:
|
5 лет строю и ещё 5 строить буду. |
но судя по этому посту и фотке возможности так вкладываться нет.
вот про это там тоже много написано..
5 строишь еще 5 будешь, а когда построишь кому оно надо будет?? жить то когда??
kolomoetsan
3 September 2015
Помню когда то был на халтуре на рублевке. Дом у заказчика был примерно как на картинке. Запал мне в душу на долго. Нам было для нужд выделено подвальное помещение, где был еще сделан целый этаж. Сауна, комната отдыха, бильярд, кинотеатр и тд. Но самое офигенное было в том, что в доме было очень много стекла от пола до потолка. Потолки метроа по 3,5 высотой. В доме лифт и все для комфортного жилья. В целом я прикинул метров от 500 до 700 вся площадь. Все очень гармонично и приятно. Но...
Если убрать все навороты, закрыть глаза на местоположение и полноценный этаж в подвале. Сколько может примерно стоить фундамент и коробка у такого дома?
И еще, на сколько практична плоская крыша в частном доме?
kolomoetsan:
|
Помню когда то был на халтуре на рублевке. Дом у заказчика был примерно как на картинке. Запал мне в душу на долго. Нам было для нужд выделено подвальное помещение, где был еще сделан целый этаж. Сауна, комната отдыха, бильярд, кинотеатр и тд. Но самое офигенное было в том, что в доме было очень много стекла от пола до потолка. Потолки метроа по 3,5 высотой. В доме лифт и все для комфортного жилья. В целом я прикинул метров от 500 до 700 вся площадь. Все очень гармонично и приятно. Но... Если убрать все навороты, закрыть глаза на местоположение и полноценный этаж в подвале. Сколько может примерно стоить фундамент и коробка у такого дома? И еще, на сколько практична плоская крыша в частном доме?
|
Коробка монолит по спецпректу,строить тока серьезной фирмой а таджикстрой с прорабом технадзора уже не скачают,а фирма это налоги,накладные,рентабильность...
Коробка без внешней отделки не канает. Термодерево на обшивку 3000р м2 стеклопакет спецзаказ аналог как в небоскреба.плоская,мягкая кровля,укладка только фирмой с гарантией,а это налоги,накладные,рентабильность.крышу чистить 2 раза зимой обязательно,соответственно и вывезти снег.как накрутить,занедорого не выйдет
FORDCOOL:
|
5 лет строю и ещё 5 строить буду. |
Братюня,ну коли денег нет то нафег жОпу рвать?зачем заморачивался на 2 этажа типа 200 квадратов когда на их отделку денег нет,лучше 100 квадратов,но сейчас и красиво чем 200 долгострой и с миру по нитке?
Виниловый сайдингом на фасаде если и ставить то во первых не самый дешевый,во вторых не темный цвет ибо ведет и выгорает и в третьих ставить не перетаскивая саморезы.у тебя все повело вон как,лучше металл сайдингом,да дорого,но такого геморрой.стройка нет.а вообще конечно все фломастеры разные,ге спорю,главное чтоб нравилось самому.
kolomoetsan
3 September 2015
konungКороче лямов 15 - это минимум только бетон и газо бетон с работой. Ну возможно стеклопакеты.
kolomoetsan:
|
Если убрать все навороты, закрыть глаза на местоположение и полноценный этаж в подвале. |
если убрать все навороты - дом будет безликий эти навороты типа огромных окон и есть фишка дома из-за которой он смотрится
мож просто что то похожее поискать ну типа:
http://z500proekty.ru/projekt/zx59.html или
http://z500proekty.ru/projekt/zx105.html или
http://z500proekty.ru/projekt/zx63.htmlkolomoetsan:
|
И еще, на сколько практична плоская крыша в частном доме? |
если качественно сделать перекрытие и гидроизоляцию -вполне ща дам пару ссылей на один дом:
https://www.forumhouse.ru/threads/307441/тут кино от автора о доме и крыше в т.ч.
https://www.youtube.com/watch?v=h2fUdsoCIOk ну на канале посмотри еще много видео есть
konung
7 September 2015
2
наткнулся сегодня на тему нв ФХ о строиительстве дома в германии
https://www.forumhouse.ru/threads/326343/ подписался на тему чтоб не искать потом,понравилось как отмостка из гальки сделана,стяжка пола у них сгидроизоляцией плиты делается у нас редкокто так заморачивается, еще шипы от птиц запомнилось,мне такое сделать надо а то выносы ковли спереди и сзади по 80см 200тым брусом и птички там гадят)))еще понравилось капельник с встроенным антиоблединением..вот жеж красаффцы...
Доброго времени суток!
Кто строил дом из теплокерамики?
Padonak
Я строил. Кабы все вернуть назад глядел бы с сторону обычного кирпича с хорошим утеплением по внешним стенам.
bairat:
|
Padonak Я строил. Кабы все вернуть назад глядел бы с сторону обычного кирпича с хорошим утеплением по внешним стенам. |
А у тебя пирог был тк + облицовочный или тк+ ппс? И тк 38 или 52?
Padonak
Нахрен тебе тк? Байрат дело говорит. Работа стоит одинаково.разве тока скидкой коробку не за 4 недели а за три и то если облицовка отдельно ведется,а если вместе то пл скорости одинаково,.у всех кто делал тк свистят вертикальные швы.надо штукатурные снаружи и сутки либо снаружи базальтовая вместо ппс, при этом его не просто на дюбеля а с приклейкой полноценной чтоб не свистели розетки потом. Имхо пирог 380 полуторный кирпич плюс 150 ппс или базальтовая вата гораздо теплее тк + обл.кирпич.и короче на фасаде смотрится отлично разбавленный планкеном лиственницы или термоясеня
konung:
|
Padonak Нахрен тебе тк? Байрат дело говорит. Работа стоит одинаково.разве тока скидкой коробку не за 4 недели а за три и то если облицовка отдельно ведется,а если вместе то пл скорости одинаково,.у всех кто делал тк свистят вертикальные швы.надо штукатурные снаружи и сутки либо снаружи базальтовая вместо ппс, при этом его не просто на дюбеля а с приклейкой полноценной чтоб не свистели розетки потом. Имхо пирог 380 полуторный кирпич плюс 150 ппс или базальтовая вата гораздо теплее тк + обл.кирпич.и короче на фасаде смотрится отлично разбавленный планкеном лиственницы или термоясеня |
Уже все тк завез три машины)
Снаружи утеплитель будет с полноценной приклейкой
Сейчас пока проблема с дюбелями.
Ты какого производителя тк выбрал?
bairat:
|
Сейчас пока проблема с дюбелями. Ты какого производителя тк выбрал? |
Сталинградский эталон завод в Волгограде
Padonak:
|
Сталинградский эталон завод в Волгограде |
Ну купил так спрашивать про недостатки уже поздно, стройся. Конунг вон чисто из кирпича дом построил, без всяких утеплителей, и не жалуется.
bairat:
|
Ну купил так спрашивать про недостатки уже поздно, стройся. Конунг вон чисто из кирпича дом построил, без всяких утеплителей, и не жалуется. |
Да не жалуюсь, у меня вопрос кто как его армирует?