Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
chameleon-rzn
2 November 2014
1
морфей:
|
konung присмотрись пожалуйста ,монолитный армапояс залит по всем стенам а тут не понял ?- "плиты лучше 2 положидлинные а не три,а промежутки зальете в ручную " |
потому что данные плиты рассчитаны на опирание в двух точках. А третья сторона опирания добавит кручение в плите.
chameleon-rznэто если они прямые или вогнуты вниз ,но они же немного дугой к верху ,я могу ошибаться но ...
konung
3 November 2014
chameleon-rzn:
|
потому что данные плиты рассчитаны на опирание в двух точках. А третья сторона опирания добавит кручение в плите. |
да именно так
иначе может плита начать трескаться длинная если опирание присутствует сбоку частичное опирание на боковую сторону...есть спец плиты которые и для бокового опирания...но делают их тока крупные комбинаты и по заказу...потому и пишу что проще 2 плиты и заливку промежутков вручн
единственно ..я не пойму..ты плиты нарисовал на 1200?..тогда используй вместо 3 на 1200 (3600) 2 на 1500(3000)...либо если у тебя 3 плиты на 1500 используй 3 на 1200...кароче играй шириной плит
konung
3 November 2014
ну так побокам по две плиты по 1200,подливку сделаешь между плитой и стеной,по середине 2 плиты по 1500...на мой дилетанский взгляд...
либо по бокам по 1 метровой плите и 1 на 1500...можно и вместо метровой на 1200 а лишнее пильнеш вдоль и кувалдочкой тюкнешь (после установки плиты на место) 15-20 сантимов отпадут...я так делал над котельной у себя,делов на 30 минут
bairat
3 November 2014mobile
1
konung:
|
да именно так иначе может плита начать трескаться длинная если |
В свое время начитался ужасов про трескающиеся плиты: ни в коем случае, категорически нельзя опирать плиту кроме как по краям и тд. Когда крановщик не расчитал вылет стрелы и со всего маху приложил плиту серединой по ленте фундамента я думал она сейчас в куски разлетится. И не подумала ломаться и трескаться, мне кажется там такой запас прочности что не про наши домики все эти страшилки.
konungдело в том что у нас в городе предлагают плиты облегченные только шириной 120см
silver013
10 December 2014
привет всем форумчанам, хотел проконсультироваться по утеплению перекрытия и мансарды
,
мне интересен пирог утепления, Думаю утеплить роклайтом. прошу совета у бывалых
silver013
Тут самое сложное это как защитить утеплитель, нужна хорошая пароизоляция. Поднимающийся вместе с теплом пар будет искать любую щелочку в парозащите, если где то она обнаружится то утеплитель намокнет и перестанет выполнять свою функцию, плюс еще балки деревянные от влаги и начнут гнить.
silver013
10 December 2014
bairat
возможно ли утеплению 1-2, 5-6 опилками 50 см?
silver013:
|
bairat возможно ли утеплению 1-2, 5-6 опилками 50 см? |
конечно можно, главное пароизоляция. я сначала хотел расстелить ее по полу чердака, но там балки, стойки, сплошного покрывала не получалось. пришлось прибивать пленку степлером снизу, по потолку.
silver013
11 December 2014
ПадЪ
Эковатой я хотел утеплить вертикальные стены мансарды 2-3, 4-5, У кого нибудь есть опыт утепления эковатой: Самому укладывать или вызывать бригаду чтоб задули аппаратом? и какой примерно пирог?
bairat
у меня тоже по балкам прибита пароизяц. пленка и зашито доской 25(черный потолок), у вас какой слой опилок?
silver013
эковату в вертикальные стены задувать по-моему сомнительно, за год осядет она сантиметров на 10, потом через это место, тепло на улицу выдувать будет, стена промерзать начнет, ну или вскрывать и додувать нужно будет
в вертикальные или базальтовую вату или пенопласт, тк они форму держат и усадки не дают
silver013:
|
bairat у меня тоже по балкам прибита пароизяц. пленка и зашито доской 25(черный потолок), у вас какой слой опилок? |
Слой пока не большой, одна машина опилок, 20 кубов, на площади чердака 160 метров размазалась по 10-15 см. Поднимал большими полипропиленовыми мешками, на каждые 5 мешков высыпал 2-х килограммовый пакет извести, и на месте перемешивал. На форумхаусе конечно совсем другие пропорции рекомендуют, от мышей и жучков много гуще надо известь замешивать. Но в моем родном доме без всяких добавок опилки лежат 50 лет, поэтому не заморачиваюсь.
silver013
13 December 2014
1
ПадЪЕздил на объект, где каркасный дом полностью задували эковатой(стены, перекрытие, полы), материал понравился(экологичность, цена с работой) исходя из этого думаю утеплять эковатой, а по базальтовым утеплителям: у меня каркас стен собран через каждые 1000мм, если укладывать утеплитель, то придется резать, останется много ненужных обрезков. да и цена у базальта получается дороже по сравнению с эковатой. Пока в раздумьях.Буду думать
bairatВ доме у родителей на перекрытие тоже уложены опилки (без добавок), дому примерно 30 лет полет нормальный, сегодня поеду в деревню посмотрю толщину слоя опилок
silver013для шага в метр кнауф терм самое оно, у него ширина как раз метр
http://www.knauftherm.ru/application/thermal_in...roofing
Ромео
20 December 2014
Есть дом, но не достроенный. Хочу его достроить. Подскажите с чего начинать вообще.
Есть ли на форуме специалисты по строительству?
Дом сейчас стоит 6*9, где 6*6 - сруб. Дому больше 10 лет уже. Фундамент аж 1 метр от земли, очень крепкий, дом сухой и т.п.
Хочу снести крышу, добавить еще пристройку и сделать его 9*9. Добавить второй этаж, но сделать его нормально
Ромеотут все специалисты в той или иной отрасли
фотки в студию .ну иль чертёж
Polarbuza
28 December 2014
Друзья! Кто нибудь ставил в доме воздушный клапан на канализацию, вместо фоновой трубы?
ЗЛОБНЫЙ
28 December 2014
PolarbuzaНу ка по подробнее!
У нас после установки септика, в бане стал появляться духан
Я в септик врезал 3-ех метровую трубу вентиляции -стало на много лучше
В этом году когда приезжал чистильщик, сказал все правильно сделал т.к. родная отдушина септика все ровно мало эффективна
Polarbuza
28 December 2014
ЗЛОБНЫЙУ меня уже нет возможности установить вент.трубу, так как нет желания проходить сквозь готовую кровлю. Поэтому, решил чуть выше стояка второго этажа поставить вот такой клапан.
Хотел узнать, есть ли у кого то опыт таких решений.
Фановая труба создает в стояке разряжение, любая неплотность при этом тянет воздух в себя, запахи гарантированно в помещение не попадают. Как может воздушный клапан заменить эту систему?
Polarbuza
Я трубу на улице поставил.
Врезав её на уровне земли в септик
Polarbuza
28 December 2014
bairatНу как же, этот клапан в момент разрежения всасывает воздух из помещения. А обратно запахи не пускает.
http://www.cosmoplast.ru/articles_3.htm
Клапан то может и не пустит, а любая неплотность в соединениях будет фонить в помещение.
Товарищи, а не подскажите, конторку, у которых можно баню прикупить.. так, без фанатизма.. собсно знакомые посоветовали
тынц , может у кого еще конторы какие есть, проверенные
bartelbi
планировка прикольная, даже с с/у))
chameleon-rzn
16 January 2015
Sanches:
|
bartelbi планировка прикольная, даже с с/у)) |
только зона мойки маловата
Sanches:
|
bartelbi планировка прикольная, даже с с/у)) |
За счет санузла моечная стала проходным тамбуром, там и сесть некуда. А поднимаясь по лестнице упираешься в стену.
Скрытый текстhttp://domobani.ru/wp-content/uploads/2013/05/vid-derevyannaya-banya-s-mansardoj-6x63.jpg
x