Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
PaulsТак, попытаюсь изложить услышанное.
Что заливать в систему, в смысле этилен-пропилен, личное дело каждого, потому что: любой теплоноситель надо разбавлять водой исходя из мощности циркуляционного насоса, так как теплоноситель более вязок, чем вода (антифриз, чего с него взять). Самому систему заполнять гиморно, так как эта гадость ядовита, нужен насос-компрессор и тестер (измеряет точку замерзания при разбавлении водой; у соседа разбавлен до - 20). Обязательна опрессовка системы водой; давление в системе должно быть порядка 4 атм, если дом одноэтажный; на 2 этажа надо порядка 6 атм. (цифры человек называл по памяти, так что ...). Обязателен расширительный бак, на +20% к объему залитого теплоносителя.
Уф, кажется ничего сильно не напутал. Вывод - или на свой страх и риск или звать спецов.
Pauls
3 September 2014
хм ... попросил магазин, где буду брать водонагреватель накопительный (151 литр) рассчитать какого объема нужен расширительный бак.
Насчитали 18 литров ...странно, попросил объяснить. Разница конечно небольшая в цене между 8-12-18 литрами кончено... но непонятно.
Кстати, если больше будет, то не страшно? Меньше то однозначно проблемы будут, это понятно.
И еще чё то забыли про группу безопасности. И я смотрю у бойлере есть предохранительный клапан для сброса ...
Paulsцитата: |
Кстати, если больше будет, то не страшно? |
Больше - не меньше. Посчитали
цитата: |
И я смотрю у бойлере есть предохранительный клапан для сброса |
Есть, только куда сбрасывать будете? Надо в канализацию выводить, ну или куда-то еще.
цитата: |
Есть, только куда сбрасывать будете? Надо в канализацию выводить, ну или куда-то еще. |
нет некуда ...я так понимаю для этого и нужен расширительный бак ...или я ошибаюсь?
про клапан я к тому, что может они группу безопасности не посчитал поэтому?
цитата: |
я так понимаю для этого и нужен расширительный бак |
Не только, он еще и давление "выравнивает" в бойлере, так что аварийный клапан просто не будет срабатывать "по тревоге", то если давление скакнет до 10 атм.
Zamok
ну а группа безопасности то нужна тогда вообще там ?
Pauls
Манометр, предохранительный клапан и воздухоотводчик - это и есть группа безопасности. Так что расширительный бак - почти тоже самое.
Zamok:
|
Pauls
Манометр, предохранительный клапан и воздухоотводчик - это и есть группа безопасности. Так что расширительный бак - почти тоже самое. |
ладно, группу подберет и поставит уже монтажник... короче заказал водонагреватель, причендалы к нему и фильтр грубой очистки HONEYWELL-овский заодно, прям на вход воды...а то давно собирался поставить.
Ребят, а кто нибудь ставил себе подогрев труб? Я про саморегулирующиеся термокабели для установки внутри трубы!
А то место ввода трубы водопровода в дом замерзало несколько раз зимой у нас ( как правило когда никто не живет там и разбора воды нет и сильно холодно). Есть смотрю готовые комплекты (мне 2-х метрового хватит), но не знаю какие производители лучше и т.д.
Если кто себе делал и этот вопрос разбирал, то поделитесь опытом.
короче заказал вот такой вот- Raychem FrostGuard 2m ...с гермо-муфтой для установки
Выложу небольшой фотоотчет о перестройке домика в Рязанской области и постройки мангала стационарного из кирпича.
Дом строил дедушка, примерно лет 50 назад. Перестраивать дом оказалось намного сложнее чем строить заново, что-то конечно сделали бы по другому, но это было невозможно, в итоге вроде бы получилось хорошо. Фотки 4-5 летней давности. Мангал делали этим летом.
Дом и гараж
Скрытый тексттаким он был раньше
потом стали надстраивать 2 этаж
гараж тоже переделали, он вообще многострадальный, был на 1 машину, потом переделали на 2, теперь на 4
порядок в болтиках
музыкальный комп
вот что вышло с домом в итоге
x
Внутренняя отделка
Скрытый текстлестница
3 этаж и сейчас еще не доделан, там только теннисный стол стоит, позже будет еще и детский уголок + всякие прочие развлечения
x
В этом году решили стационарный мангал во дворе замутить, как раз под него место осталось, а старый помер окончательно.
Скрытый текстстарый мангал, служил долго, но всеж прогорел на работе
x
Поверх "окна" мангала, думаю было бы полезно сделать вынос сантиметров на 20, чтобы не коптилась верхняя часть кладки
Atos
посчитали что будет не удобно. на самом деле труба оказалась мала, надо еще рядов на 5-6 поднимать, тогда копоти почти не будет
Нужна помощь, словом, ссылками, схемами инструкциями, короче чем угодно!
Купили водонагреватель MOR-FLO G 61-40 T 40-3 NV - возникла проблема при подключении!
Во первых продаван не предупредил даже что на кране предохранительного клапана и сливном кране, идет нестандартная резьба (я так понял американская) - хотели подвести трубу, что бы вывести слив за пределы котельной. Как быть? Какие то переходники бывают? Как называются, где можно купить и т. д? Продавцу до балды и у них ничего нет!
slsergey
18 September 2014
Pauls
шаг резьбы разный? Dn? внутренний или внешний? картинку можешь кинуть?
slsergeyя сейчас сам не там нахожусь ...только в выхи буду, тогда если не решу ничего сфотаю ..
кстати самое интересное, что в паспорте написано "Диаметр резьбы на дренажном кране 3/4" ... но человек что подключал всё говорит, что нефига ...не одна наша не подошла.
PaulsТак и называется "переходник" (фитинг). У Вас резьба 3/4 на выходе (в инструкции указано). Соответственно надо купить переходник типа
вот такого.
Но у в инструкции так же указано, что подключение котла должно производиться только специалистами, имеющими лицензию.
Инструкция
slsergey
18 September 2014
Pauls
Переходник найти не проблема. Полно! Если что я найду. Ты только скажи точно какие резьбы (внутр тричетверти и внешка под 15ку) и переход (я так понял с трехчетвертей на пятнашку)
Zamok:
|
Pauls
Но у в инструкции так же указано, что подключение котла должно производиться только специалистами, имеющими лицензию. Инструкция |
да звонили в сервис (уточняли как подключить датчик тяги и заодно про резьбу) там они сказали, что да там "американская резьба" ... так и не пояснили внятно что делать ... хотя с датчиком всё четко ответили и даже картинки прислали.
Так что вот тебе и лицензированные специалисты ...сказали просто что "обычно делают просто дренажное отверстие в полу котельной, куда и сливается прям с крана" ...а у нас нет такого ... котельную то давно делали ... и хотели слив трубами вывести за пределы котельной просто ...
slsergeyсам к сожалению только в выходные там буду ...тогда смогу сказать всё точно и сфотать.
цитата: |
...сказали просто что "обычно делают просто дренажное отверстие в полу котельной, куда и сливается прям с крана" ...а у нас нет такого ... котельную то давно делали ... и хотели слив трубами вывести за пределы котельной просто ... |
В инструкции все написано: длина - не более 5 м и, желательно, не более 2 колен.
цитата: |
там "американская резьба" |
Какая "американская" резьба? Наша тоже в дюймах измеряется. 3/4 дюйма, что соответствует внутреннему диаметру в 20 мм.
slsergey
18 September 2014
1
Zamok
там "американская резьба" да все уже поняли))) как ему объяснили так он и написал
Короче вот человечек на Форумхаусе ответил:
"Там резьба типа NPT. Конусная. Переходники есть, просто искать надо. Муфта с внутренней резьбой резьбой типа G отлично навертывается на патрубок с резьбой NPT. Обратно хуже.
Вся америкосия грешит этой резьбой - на брэдфордах та же ..., на амеровских проточниках везде NPT... У них это стандартная фишка в водо и газоснабжении.
http://nevaservice.ru/files/pagesfromelaflexkat...f"
Zamok:
|
В инструкции все написано: длина - не более 5 м и, желательно, не более 2 колен.
Какая "американская" резьба? Наша тоже в дюймах измеряется. 3/4 дюйма, что соответствует внутреннему диаметру в 20 мм. |
Ииии...?? не вижу противоречий! в моём случае колено так вообще одно будет, а длинна не более 2,5 выйдет!
а причём тут "дюймовость"?! речь идёт о типе резьбы .. .как я выше указал, знающий человек написал что это
NPT резьба!Скрытый текстNPT и NPTF (Dryseal) - это используемый преимущественно в США тип конической дюймовой резьбы. Угол профиля резьбы NPT равен 60°, а конус 1°47". Благодаря конусу они широко используются в США как регулируемые фитинги для коленчатых и тройниковых соединений. Было обнаружено, что, несмотря на высокое предельное статическое давление, NPT/NPTF ненадежн при динамическом давлении, особенно крупные типоразмеры 1 дюйм и выше. Поэтому Parker рекомендует в новых гидравлических системах использовать альтернативные формы резьбы и уплотнения на основе эластомерных уплотнителей."
x
PaulsЗалез на сайт American Water Heater Company, которая MOR-FLO, накопал инстукцию. У них четко пишут, что 3/4"
NPT; переводчика инструкции убить.
ZamokНу ладно ... главное разобрались и уже понятно что к чему )
Ребят кто разбирается или вообще в теме, себе может выбирал - нужен бесперебойник для газового котла и циркуляционного насоса
(по паспорту эл. потребление котла - 15Вт, насоса - 70Вт.(макс) ) Естественно хочется что бы на ИБП всё это жило подольше, но не шибко дорого )) Как обычно всё )) Может какой то вариант, с возможностью подключения в дальнейшем доп. батарей, для увеличения суммарной емкости батареи.
Контакты и скидки приветствуются ))
slsergey
21 October 2014
Комплект P-Com Pro 1H + 2 АКБ CT 100 Ач - 24 000 руб. доставка по Москве бесплатная
При аварийном отключении хватит на 10 часов!!! Батарей можешь поставить хоть на весь год при отключении)))
P-Com Pro 1H с двойным преобразованием (on-line) мощностью 1000 Ва (800 Вт) предусматривает напольное размещение. Низкий уровень шума (до 40 дБ). Предназначен для подключения внешних батарей (напряжение на "шине"( суммарное входное напряжение на входе ИБП от батарей) - 24 В ( две батареи по 12В).
Вес: 6 кг
Аккумуляторные батареи CitiBat CT12-100 имеют ёмкость 100Ач и напряжение 12В. Срок службы 10 лет. Гарантия производителя 3 года
Ёмкость: 100 Ач
Макс. зарядный ток: 25,00 А
Макс. разрядный ток: 300,00 А
Напряжение: 12 В
Ном. темп-ра эксплуатации: 25 °C
Срок службы: 10 лет
Форма контактов: М6
Вес: 28,5 кг
Pauls
23 October 2014
Приветствую!
Понимаю, что тем избитая, и в поиске полазил, но какого то окончательного для себя решения так и не нашел, поэтому все таки спрошу.
В загороднем доме решил разобраться с кухней (14кв. м где то) ...раз уж решили менять весь низ кухонного гарнитура, то заодно решили поменять линолеум на полу, ну и утеплить его, ибо все таки холодный.
Старый линолеум просто уже износился, где то протёрся, где то растянулся, где порвали. Лежит около 15 -18 лет насколько я помню. Пол еще не вскрывали, пока только всё с кухни вынесли в пр. выходные. Сам пол скрепит под линолеумом, в каком состоянии непонятно, как утеплен тоже неизвестно (вскрытие покажет). Знаю только что под самим линолеумом постелен оргалит поверх досок, линолеум не приклеен. Дом на ленточном фундаменте... с двух сторон у него вентиляционные окошки с решетками, подвала нет. Насколько видно в них, там насыпан керамзит ...хотя возможно он высыпался между стен (дом брус, обложен кирпичем...между ними пытались засыпать насколько я в курсе керамзит для утепления видимо).
Вопрос в следующем, как всё сделать по грамотному по новой? Сто бы и тепло было и пол не гнил по линолеумом?
Если не трудно прям пошагово, послойно начиная снизу от "земли". А то я запутался уже в плёнках, какую куда и пр. Прям называйте материалы, марки и пр. Утеплять планирую мин ватой. Делаться фактически будет заново там пол, поэтому хочется что бы было всё поуму и надолго, уж хотя бы не меньше чем старый пол хватило.
Пол планирую из шпунтованной доски, сказали будет гладкий, ровный. Если так, можно будет прям на него линолеум кинуть? Куплен линолеум Таркет полукоммерческий, на немного ворсистой основе, планирую сажать на клей.
Примерно я представляю сл. действия:
Вскрываем пол, всё убираем кроме лаг, обарбатываем всё невымываем антисептиком для сл. условий (балки, лаги, доски чернового пола и чистового и т. д.), далее кладём черновой пол, потом гидроизоляцию плотно степлером к лагам и пр., затем утеплитель (мин. вата) где то 150-200 мм, затем внатяжку пароизоляцию (между ней и утеплителем оставляем вент. зазор), затем шпунтованные доски и на них уже клеить линолеум.
Что не так, или напутано поправьте.
В завтра уже вскрывать будут полы, в выходные надо уже сделать. А то без кухни ни поесть ни чего)