Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
592,5K
views
321
members
4,4K
posts

avatar
Zamok
2 September 2014


Pauls

Так, попытаюсь изложить услышанное. Что заливать в систему, в смысле этилен-пропилен, личное дело каждого, потому что: любой теплоноситель надо разбавлять водой исходя из мощности циркуляционного насоса, так как теплоноситель более вязок, чем вода (антифриз, чего с него взять). Самому систему заполнять гиморно, так как эта гадость ядовита, нужен насос-компрессор и тестер (измеряет точку замерзания при разбавлении водой; у соседа разбавлен до - 20). Обязательна опрессовка системы водой; давление в системе должно быть порядка 4 атм, если дом одноэтажный; на 2 этажа надо порядка 6 атм. (цифры человек называл по памяти, так что ...). Обязателен расширительный бак, на +20% к объему залитого теплоносителя.

Уф, кажется ничего сильно не напутал. Вывод - или на свой страх и риск или звать спецов.
avatar
Pauls
3 September 2014


хм ... попросил магазин, где буду брать водонагреватель накопительный (151 литр) рассчитать какого объема нужен расширительный бак.
Насчитали 18 литров ...странно, попросил объяснить. Разница конечно небольшая в цене между 8-12-18 литрами кончено... но непонятно.
Кстати, если больше будет, то не страшно? Меньше то однозначно проблемы будут, это понятно.
И еще чё то забыли про группу безопасности. И я смотрю у бойлере есть предохранительный клапан для сброса ...
avatar
Zamok
3 September 2014


Pauls

цитата:
Кстати, если больше будет, то не страшно?

Больше - не меньше. Посчитали

цитата:
И я смотрю у бойлере есть предохранительный клапан для сброса

Есть, только куда сбрасывать будете? Надо в канализацию выводить, ну или куда-то еще.
avatar
Pauls
3 September 2014


цитата:
Есть, только куда сбрасывать будете? Надо в канализацию выводить, ну или куда-то еще.

нет некуда ...я так понимаю для этого и нужен расширительный бак ...или я ошибаюсь?
про клапан я к тому, что может они группу безопасности не посчитал поэтому?
avatar
Zamok
3 September 2014


цитата:
я так понимаю для этого и нужен расширительный бак


Не только, он еще и давление "выравнивает" в бойлере, так что аварийный клапан просто не будет срабатывать "по тревоге", то если давление скакнет до 10 атм.
avatar
Pauls
3 September 2014


Zamok
ну а группа безопасности то нужна тогда вообще там ?
avatar
Zamok
3 September 2014


Pauls

Манометр, предохранительный клапан и воздухоотводчик - это и есть группа безопасности. Так что расширительный бак - почти тоже самое.
avatar
Pauls
3 September 2014

1

avatar
Zamok:

Pauls

Манометр, предохранительный клапан и воздухоотводчик - это и есть группа безопасности. Так что расширительный бак - почти тоже самое.

ладно, группу подберет и поставит уже монтажник... короче заказал водонагреватель, причендалы к нему и фильтр грубой очистки HONEYWELL-овский заодно, прям на вход воды...а то давно собирался поставить.
avatar
Pauls
9 September 2014


Ребят, а кто нибудь ставил себе подогрев труб? Я про саморегулирующиеся термокабели для установки внутри трубы!
А то место ввода трубы водопровода в дом замерзало несколько раз зимой у нас ( как правило когда никто не живет там и разбора воды нет и сильно холодно). Есть смотрю готовые комплекты (мне 2-х метрового хватит), но не знаю какие производители лучше и т.д.
Если кто себе делал и этот вопрос разбирал, то поделитесь опытом.
avatar
Pauls
9 September 2014


короче заказал вот такой вот- Raychem FrostGuard 2m ...с гермо-муфтой для установки
avatar
ПыЖиК
11 September 2014

5

Выложу небольшой фотоотчет о перестройке домика в Рязанской области и постройки мангала стационарного из кирпича.

Дом строил дедушка, примерно лет 50 назад. Перестраивать дом оказалось намного сложнее чем строить заново, что-то конечно сделали бы по другому, но это было невозможно, в итоге вроде бы получилось хорошо. Фотки 4-5 летней давности. Мангал делали этим летом.

Дом и гараж

Скрытый текст


Внутренняя отделка

Скрытый текст


В этом году решили стационарный мангал во дворе замутить, как раз под него место осталось, а старый помер окончательно.

Скрытый текст
avatar
Atos
11 September 2014

1

Поверх "окна" мангала, думаю было бы полезно сделать вынос сантиметров на 20, чтобы не коптилась верхняя часть кладки
avatar
slsergey
11 September 2014

1

ПыЖиК
КРАСАВА!!!
avatar
ПыЖиК
11 September 2014


Atos
посчитали что будет не удобно. на самом деле труба оказалась мала, надо еще рядов на 5-6 поднимать, тогда копоти почти не будет
avatar
Pauls
18 September 2014


Нужна помощь, словом, ссылками, схемами инструкциями, короче чем угодно!
Купили водонагреватель MOR-FLO G 61-40 T 40-3 NV - возникла проблема при подключении!
Во первых продаван не предупредил даже что на кране предохранительного клапана и сливном кране, идет нестандартная резьба (я так понял американская) - хотели подвести трубу, что бы вывести слив за пределы котельной. Как быть? Какие то переходники бывают? Как называются, где можно купить и т. д? Продавцу до балды и у них ничего нет!
avatar
slsergey
18 September 2014


Pauls
шаг резьбы разный? Dn? внутренний или внешний? картинку можешь кинуть?
avatar
Pauls
18 September 2014


slsergey
я сейчас сам не там нахожусь ...только в выхи буду, тогда если не решу ничего сфотаю ..
кстати самое интересное, что в паспорте написано "Диаметр резьбы на дренажном кране 3/4" ... но человек что подключал всё говорит, что нефига ...не одна наша не подошла.
avatar
Zamok
18 September 2014


Pauls

Так и называется "переходник" (фитинг). У Вас резьба 3/4 на выходе (в инструкции указано). Соответственно надо купить переходник типа вот такого.

Но у в инструкции так же указано, что подключение котла должно производиться только специалистами, имеющими лицензию. Инструкция
avatar
slsergey
18 September 2014


Pauls
Переходник найти не проблема. Полно! Если что я найду. Ты только скажи точно какие резьбы (внутр тричетверти и внешка под 15ку) и переход (я так понял с трехчетвертей на пятнашку)
avatar
Pauls
18 September 2014


avatar
Zamok:

Pauls

Но у в инструкции так же указано, что подключение котла должно производиться  только специалистами, имеющими лицензию. Инструкция


да звонили в сервис (уточняли как подключить датчик тяги и заодно про резьбу) там они сказали, что да там "американская резьба" ... так и не пояснили внятно что делать ... хотя с датчиком всё четко ответили и даже картинки прислали.
Так что вот тебе и лицензированные специалисты ...сказали просто что "обычно делают просто дренажное отверстие в полу котельной, куда и сливается прям с крана" ...а у нас нет такого ... котельную то давно делали ... и хотели слив трубами вывести за пределы котельной просто ...
avatar
Pauls
18 September 2014


slsergey
сам к сожалению только в выходные там буду ...тогда смогу сказать всё точно и сфотать.
avatar
Zamok
18 September 2014


цитата:
...сказали просто что "обычно делают просто дренажное отверстие в полу котельной, куда и сливается прям с крана"  ...а у нас нет такого ... котельную то давно делали ... и хотели слив трубами вывести за пределы котельной просто ... 


В инструкции все написано: длина - не более 5 м и, желательно, не более 2 колен.

цитата:
там "американская резьба"

Какая "американская" резьба? Наша тоже в дюймах измеряется. 3/4 дюйма, что соответствует внутреннему диаметру в 20 мм.
avatar
slsergey
18 September 2014

1

Zamok
там "американская резьба" да все уже поняли))) как ему объяснили так он и написал
avatar
Pauls
18 September 2014

1

Короче вот человечек на Форумхаусе ответил:
"Там резьба типа NPT. Конусная. Переходники есть, просто искать надо. Муфта с внутренней резьбой резьбой типа G отлично навертывается на патрубок с резьбой NPT. Обратно хуже.
Вся америкосия грешит этой резьбой - на брэдфордах та же ..., на амеровских проточниках везде NPT... У них это стандартная фишка в водо и газоснабжении.
http://nevaservice.ru/files/pagesfromelaflexkat...f"
avatar
Pauls
18 September 2014

1

avatar
Zamok:

В инструкции все написано: длина - не более 5 м и, желательно, не более 2 колен.

Какая "американская" резьба? Наша тоже в дюймах измеряется. 3/4 дюйма, что соответствует внутреннему диаметру в 20 мм.


Ииии...?? не вижу противоречий! в моём случае колено так вообще одно будет, а длинна не более 2,5 выйдет!

а причём тут "дюймовость"?! речь идёт о типе резьбы .. .как я выше указал, знающий человек написал что это NPT резьба!

Скрытый текст
avatar
Zamok
18 September 2014

1

Pauls

Залез на сайт American Water Heater Company, которая MOR-FLO, накопал инстукцию. У них четко пишут, что 3/4" NPT; переводчика инструкции убить.
avatar
Pauls
19 September 2014

1

Zamok
Ну ладно ... главное разобрались и уже понятно что к чему )
avatar
Pauls
21 October 2014


Ребят кто разбирается или вообще в теме, себе может выбирал - нужен бесперебойник для газового котла и циркуляционного насоса
(по паспорту эл. потребление котла - 15Вт, насоса - 70Вт.(макс) ) Естественно хочется что бы на ИБП всё это жило подольше, но не шибко дорого )) Как обычно всё )) Может какой то вариант, с возможностью подключения в дальнейшем доп. батарей, для увеличения суммарной емкости батареи.
Контакты и скидки приветствуются ))
avatar
slsergey
21 October 2014


Комплект P-Com Pro 1H + 2 АКБ CT 100 Ач - 24 000 руб. доставка по Москве бесплатная
При аварийном отключении хватит на 10 часов!!! Батарей можешь поставить хоть на весь год при отключении)))

P-Com Pro 1H
с двойным преобразованием (on-line) мощностью 1000 Ва (800 Вт) предусматривает напольное размещение. Низкий уровень шума (до 40 дБ). Предназначен для подключения внешних батарей (напряжение на "шине"( суммарное входное напряжение на входе ИБП от батарей) - 24 В ( две батареи по 12В).

Вес: 6 кг

Аккумуляторные батареи CitiBat CT12-100 имеют ёмкость 100Ач и напряжение 12В. Срок службы 10 лет. Гарантия производителя 3 года
Ёмкость: 100 Ач
Макс. зарядный ток: 25,00 А
Макс. разрядный ток: 300,00 А
Напряжение: 12 В
Ном. темп-ра эксплуатации: 25 °C
Срок службы: 10 лет
Форма контактов: М6

Вес: 28,5 кг
avatar
Pauls
23 October 2014


Приветствую!
Понимаю, что тем избитая, и в поиске полазил, но какого то окончательного для себя решения так и не нашел, поэтому все таки спрошу.
В загороднем доме решил разобраться с кухней (14кв. м где то) ...раз уж решили менять весь низ кухонного гарнитура, то заодно решили поменять линолеум на полу, ну и утеплить его, ибо все таки холодный.
Старый линолеум просто уже износился, где то протёрся, где то растянулся, где порвали. Лежит около 15 -18 лет насколько я помню. Пол еще не вскрывали, пока только всё с кухни вынесли в пр. выходные. Сам пол скрепит под линолеумом, в каком состоянии непонятно, как утеплен тоже неизвестно (вскрытие покажет). Знаю только что под самим линолеумом постелен оргалит поверх досок, линолеум не приклеен. Дом на ленточном фундаменте... с двух сторон у него вентиляционные окошки с решетками, подвала нет. Насколько видно в них, там насыпан керамзит ...хотя возможно он высыпался между стен (дом брус, обложен кирпичем...между ними пытались засыпать насколько я в курсе керамзит для утепления видимо).
Вопрос в следующем, как всё сделать по грамотному по новой? Сто бы и тепло было и пол не гнил по линолеумом?
Если не трудно прям пошагово, послойно начиная снизу от "земли". А то я запутался уже в плёнках, какую куда и пр. Прям называйте материалы, марки и пр. Утеплять планирую мин ватой. Делаться фактически будет заново там пол, поэтому хочется что бы было всё поуму и надолго, уж хотя бы не меньше чем старый пол хватило.
Пол планирую из шпунтованной доски, сказали будет гладкий, ровный. Если так, можно будет прям на него линолеум кинуть? Куплен линолеум Таркет полукоммерческий, на немного ворсистой основе, планирую сажать на клей.
Примерно я представляю сл. действия:
Вскрываем пол, всё убираем кроме лаг, обарбатываем всё невымываем антисептиком для сл. условий (балки, лаги, доски чернового пола и чистового и т. д.), далее кладём черновой пол, потом гидроизоляцию плотно степлером к лагам и пр., затем утеплитель (мин. вата) где то 150-200 мм, затем внатяжку пароизоляцию (между ней и утеплителем оставляем вент. зазор), затем шпунтованные доски и на них уже клеить линолеум.

Что не так, или напутано поправьте.
В завтра уже вскрывать будут полы, в выходные надо уже сделать. А то без кухни ни поесть ни чего)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up