Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Valerevich
1 September 2014
Zamok
у меня молочный завод тоже есть... только его закрыли ((( а собственник "по-русски" договариваться не стал, а по закону мы никогда не выполним нормативы по сбросу воды, сколько бы бабла не вложили в очистку (которого нет )))
Avenger86
1 September 2014
2
Построили теще баню на даче. По поводу качества подгонки досок, заусенцы и прочее помолчу, а вот электрика "порадовала". Включаю автоматы - коротыш. Полез искать по цепочке. Первый косяк был в лампочке. Воткнули провода в один контакт. На фото уже стоит правильно.
Второй коротыш устроили в выключателе:
в коробке скрутки, земля без изоляции:
Не смог на это смотреть, привёл в людской вид, поставил клеммники
под три автомата выломали все заглушки
Не первый раз сталкиваюсь с безмозглостью строителей в плане электрики.
chameleon-rzn
1 September 2014
1
Avenger86:
|
Не первый раз сталкиваюсь с безмозглостью строителей в плане электрики. |
Плинтусы потолочные тоже не фонтан как зарезали.
кстати надеюсь баня уже осела. А то зазор между вагонкой стен и вагонкой потолка очень мал, и она может пузом вылезть на стенах.
Avenger86
1 September 2014
chameleon-rzn
Да там вообще без слез смотреть нельзя.
Может все дело в цене вопроса, стоимость работ по этическим соображениям не уточнял.
AtosAvenger86:
|
И второй вопрос: что было в голове у человека, конла ое ставил выключатель? |
Оперировать себя тоже сам будешь)))?
жить захочешь и ногу отрежешь...
Avenger86
1 September 2014
chameleon-rzn
сруб отстаивался два месяца, потом делали отделку.
посоветуйте газовый накопительный водонагреватель, литров на 150.
Старый электрический сдох таки ...поэтому новый хочу уже газовый в котельную поставить.
в Сети пишут, что лучше с баком из нержавейки... кто то по моделям и т.д. посоветовать может?
Pauls
Buderus. Неплохой производитель. Расширительный бак желательно, какая площадь отапливаемая?
slsergey:
|
Pauls Buderus. Неплохой производитель. Расширительный бак желательно, какая площадь отапливаемая? |
Мне не отопительный котёл нужен! С отоплением вопрос давно решен.
Я же написал, что нужен ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ (газовый накопительный)... на 150 литров где то.
не, Buderus не подходит - ни ценой, ни объёмами ни типом ( у них почти все косвенного нагрева я смотрю) ...
P.S. и я так не понял причём тут водонагреватель и отапливаемая площадь??!!
А что нибудь про водонагреватели MOR-FLO может кто подсказать? Вроде как Америкосы, и отзывы хорошие.
Понял, вам нужен одноконтурник только для гвс., обьемом 150л . полно и в том числе у buderus. Цена адекватная. Производитель сильный. По поводу вашего производителя не скажу, на нашем рынке его использую в домашних условиях.
slsergey:
|
Понял, вам нужен одноконтурник только для гвс., обьемом 150л . полно и в том числе у buderus. Цена адекватная. Производитель сильный. По поводу вашего производителя не скажу, на нашем рынке его использую в домашних условиях. |
ну не знаю ...про одноконтурные водонагреватели не слышал ))) котлы да, одноконтурные есть )
А водонагреватель нужен накопительный именно... и газовый. Бойлер косвенного нагрева не хочу ... для газового накопительного всё есть уже как таковое, и свой дымоход и подвод газа, надо только будет срезать старый электрический и врезать новый газовый... желательно энергонезависимый... 150л. до 25 тыщ
slsergey
1 September 2014
Pauls
Водолюкс посмотри там у них нормальные цены и помогут подобрать
Valerevichцитата: |
главное чтобы остатки молока в молокопроводах не грелись и не кисли!!! |
Разве у ДеЛаваль нет промывки после дойки?
chameleon-rzn
Я все на скрутке делаю, тем более медь.:-)
Valerevichпроработал ,к такой х... пять лет ,видел и туман в коровнике который рассеивается к апрелю
и потолки в свинарнике с 2-3 сантиметровым инееем на потолке изнутри
сейчас работаю на птичнике ,при -30 внутри стабильно +34
стоят пушки по периметру пушки газовые
в вашем варианте думаю колориферы сойдут
возможен даже вариант на пару типа такого
http://kanextrade.ru/catalog/heaters/у нас такой на работе помещение 10*25метров нагревает за 2 мин до+25 при +10-15 градусах на бортом
Отчитаюсь о проделанной работе за этот год
цоколь клал сам
ну а стены ложили работники с соседних республик
конечно же под моим присмотром
еще вопрос по фильтрам водным. Водопровод централизован по деревне, из из артезианской скважины.
Вода сама неплохая по составу (соседи возили на экспертизу), но жесткая видимо - много известкового налета (белого), накипи в чайнике и на приборах. Поэтому хочется поставить фильтр на ввод воды в дом, механической очистки и от накипи, и известковых отложений. Просто что бы сохранить технику, сантехнику и приятнее душ было принимать. Для питья есть отдельный фильтр.
Какой посоветуете?
В магазине стали предлагать Honeywell Серия FF 06 и Магнитный преобразователь воды МВС Dy 15. Вот про магнитный в инете народ пишет ,что развод полный...
Pauls
полный развод с магнитом,на работе стоит на входе в котёл паровой ,три года и котёл на выброс
морфей:
|
Pauls полный развод с магнитом,на работе стоит на входе в котёл паровой ,три года и котёл на выброс |
ну с этим ясно, и с фильтром механической очистки тоже попроще , а вот какой тогда фильтр выбрать для смягчения вводимой в дом воды?
Pauls
Пробу воды в лабораторию (ну или у соседей попросить распечатку анализа) и только после этого можно что-то советовать. Но водоподготовка (то есть очистка воды) может быть весьма затратна; и не только по стоимости оборудования, но и по обслуживанию.
Valerevich
1 September 2014
Нисахар:
|
Valerevich
Разве у ДеЛаваль нет промывки после дойки? |
есть... это я уж так... перестраховаться ))) моют систему сразу после дойки )
ПысПЫс: очень плохо что газа на комплексе нет (((
зато в гараже немало отработки... задумался о печи типа как на зерносушилке и канале подачи горячего воздуха.
еще минус - что в доильной яме все мерзнет. в -20 перед дойкой отливают горячей водой оборудование (((
Paulsна работе специально для котла купили вот такую установку
только с двумя баллонами
одного баллона хватает на 6000л
в нашем городе в спецмагазине есть такая же установка но в два раза меньше
она полностью автоматическая ,внутри ионообменная смола
только в квадратный бачок засыпали раньше обычную соль ,ща сыпем таблетированную-она лучше промывает смолу
морфей
1 September 2014
1
Valerevichна работе занимаемся всякими не стандартными задачами типа таких(длинна 15м)
фотки фермы в студию ,и что нибудь придумаем
морфейАлександр, дело не в размере установки. Человеку нужен анализ воды, чтобы жесткость определить, так как у него образуется накипь (в зависимости от величины жесткости воду делят на 5 классов: очень мягкую - 0 – 1 ммоль экв/л; мягкую - 1 – 3 ммоль экв/л; умеренно жесткую - 3 – 6 ммоль эвк/л; жесткую - 6 – 10 ммоль эвк/л и очень жесткую - > 10 ммоль экв/л.)
Вот Вы пример станции водоочистки воды привели. А у меня, на любимом заводе, в скважине жесткость воды 24 ммоль экв/л
, когда спецы расчет по стоимости станции для водоподготовки (до умеренно жесткой, то есть в 6 раз) представили, то мы валерьянку запивали водкой. После чего воткнули рядом табличку "Пожарный колодец" и забили до светлых времен.
Valerevich
1 September 2014
1
вид на доильный зал
сколхоженыйй навес из поликарбоната в доильной яме - но холод снизу идет и все по утрам замерзшее
думаю может инфракрасников поперек навешать почаще... пол теплый думаю не поможет да и как там переделывать - вопрос
Valerevich
1 September 2014
первое что приходит на ум 0 приварить к тросам ферм квадрат и к нему пристрелить лист чего нибудь (поликарбоната, доски, дсп...) сверху кинуть листы утеплителя
Valerevich
1 September 2014
1
или второй вариант - завести тепло в яму. и чем то его генерить...
агроном говорит - давайте поставим печку как в зерносушилке (на дровах, масле-отработке)