-Dimm-:
|
Тут, понимаешь, какой момент... |
понимаю, только строители в отличии от врачей клятву не давали и в отличие от военных присягу не принимали...
это не сравнимые сферы работы.
там о чем говоришь ты на кону жизнь, а в строительстве баблос и только...
тут корректней сравнивать с банковской сферой или страхованием, если ты не почитав фокус клуб пойдешь брать условно кугу в кредит, тебя нагреют по самое
... впарят не нужное тебе страхование и т.д.
так же не изучив предложения от всех страховых по каско, агент расценит как "лоха с которого можно стригануть бабла" и впарить ту каску с которой у него максимальная комиссия и накрутки..
вот у меня сейчас начинается ремонт (на полном серьезе-это не вымышленный пример), заехала бригада рабочих, если пустить на самотек и приехать только на приемку работы, я боюсь представить, что там будет, как минимум половина строймат-лов будет перепродаваться, а мне будут говорить мало, не хватило. Во вторых, они зацепят еще один объект не по-далеку, мою квартиру будут использовать, как место для жилья, а работать будут в основном там, мне вешая лапшу, что медленно сохнет, большой объем работы, но мы стараемся и т.д. а
потом могут нарушить технологию, грубо говоря дорогой шумоизолятор купленный мной для пола, продадут, а вместо него положат пенофлекс который в 8 раз дешевле.
потому я с понедельника в отпуске и намереваюсь навещать свою стройку 3-4 раза в неделю, не считая подвозов мат-ла..
цитата: |
опрос: нафига тогда я нужен, если ты в этом разбираешься? Ну родите дома... |
знать теорию - это одно, уметь реализовать на практике - совсем другое, я например в преддверии ремонта изучил много всяких технических вопросов, но это не значит я могу сделать ремонт сам. У меня так же другая специализация, я другой работой зарабатываю на жизнь. Но я хочу быть уверен, что меня не обманывают и делают все правильно, поэтому считаю контроль необходим, как и базовые навыки.