Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
так срубы ставили...пятистенки размером 6 на 6...но и то под угла и серединку клали камни лежни,но при срубе деформации нестоль критичны горизонтальные,а представь просел угол в каменном,шлакоблочном или пеноблочном доме?
так что ПРОСТО рассказывать не надо...я тоже могу рассказать что у меня на соседнем участке сосед построил гараж на ленте сделанной на отсеве сечением 30 на 30 без арматуры,с смотровой ямой без обкладки кирпичём или заливкой бетоном на глиняном грунте с односкатной крышей и вот смотрю я на это и думаю чтож будет через пять лет? т.к по весне вода с моего участка от таяния идёт на его(у меня уклон в его сторону)...ну да таким как ты хоть кол на голове чеши
друзья, кто-нить ставил на даче бассейн каркасный? Присмотрел на следующее лето себе Intex.
Смущает, что вес воды около 26 тонн.
Какую подушку нужно делать?
SanchesФУ
а мы такой продали сразу после просмотра видео инструкции по установке
фильм минут на 40
1 - обозначте границу бассейна прибавив 30-40см
2 - снимите слой земли 20-30см и сделайте юстировку если имеется уклон
3 - отсыпте песком с проливкой и утрамбовкой предворительно уложив гео текстиль
4 - на получившуюся площадку уложите специальный материал от сорняков и слой утеплителя
5- залейте поэтапно на 1/3 потом на 2/3 водой для проверки устойчивости и промывки, первая вода сливается
примерно так
Sanches
FORDCOOL
Забыл добавить
покупали его в ноябре-декабре когда у них скидки и плюшки были
ЗЛОБНЫЙ
к тебе личный вопрос по подвесному столу (что да как)
ЗЛОБНЫЙ
12 August 2013
FORDCOOLНу ты дал - тему с прошлого года нашел
А что именно?
Делал все сам, по картинкам с инета, кое-где, что-то сам додумывал
если что, в среду буду на даче, могу сфотать подробности
Сам задал вопрос и пошел в сети почитать, так вот говорят, что такого бассейна хватит только года на 3-4, а потом конструкция может разболтаться... Озадачен. Где найти проверенный многолетний опыт использования?
ЗЛОБНЫЙВо Во во всех подробностях, это понятно что сам (эксклюзив) я похоже буду по твоим фото делать
Sanches
не на год-два это не серьезно ...
Sanches у соседа лет 10 бассейн 2х2 где-то служит,не разболтался,не протекает. Тоже на каркасе.
StooDent
каркас металлический или пластик? он его каждый год разбирает на зиму или нет?
Sanches
металлический каркас, в прошлом году на зиму не разбирал, не смотря на предупреждения что "все порвет ..." даже воду не слил, потом в апреле поливал этой водой грядки. главной накрыть хорошенько, а то по осени завалит бассейн листьями.
StooDent
13 August 2013
Sanches Металлический каркас. Нет, не разбирает, летом накрывают с водой,зимой накрывают без воды, чтоб снега не навалило. Так и стоит круглый год.
StooDent
Вы тоже воду не сливали на зиму?
FORDCOOL да у меня и бассейна нет, он у соседа)))Не, на зиму сливает.
А пластиковые бассейны по цене сильно дороже мягких? Я проезжаю мимо них иногда, красивые блин стоят и разных форм и разных цветов
Уважаемые.
Есть вопрос.
Хочу сделать ребёнку футбольную площадку, для себя её же использовать как бадминтонный корт, а заодно место под стол для пинпонгового стола
Те примерно 20*10 (место есть)
Хочу сделать песочную.. точнее грунтовую (тк место очень тенистое, трава просто не взойдёт)
Какова правильная технология? Последовательность действий и слоёв
Дренаж? хотя конечно сильно заморачиваться не хочется, но и чтоб вода не скапливалась
По кровле,фасадам,водосточке и прочему обращайтесь ко мне, как по материалам так и по монтажу
зарублю хорошие скидки на материал и работы
RAz1n
водосточке че почем?
Народ подскажите!
вчарась при растопке печи (харвия, стоит 15 год) в бане обнаружил дымок с обной из стенок - похоже прогарела,
но как разгорелась -и появилась тяга дымок пропал
Вопрос?
есть ли смысл разобрать и приварить заплатку??? и сделать инспекцию всей топки???
Кто с такой проблей сталкивался!
Скажите меняй печь - я то готов но по закону подлости кап ремонт бани делал 3 года назад и ломает свё разбирать
, хочется малой кровью
ЗЛОБНЫЙ может прогорела, а может повело шов и в нём образовалась щель. Раз менять не собираетесь, то обязательно ревизия топки с устранением неисправности!
Вот забор с воротами запилил себе
Это забор (Профлист 2 м)
Ворота откатные - 4 м + калитка.
Это взгляд изнутри участка. Дом - соседа.
Это снаружи. Мой забор шоколадного цвета, бордовый - тещин
Tehnokopilka
18 August 2013
Бродяжник:
|
Уважаемые.
Есть вопрос. Хочу сделать ребёнку футбольную площадку, для себя её же использовать как бадминтонный корт, а заодно место под стол для пинпонгового стола Те примерно 20*10 (место есть) Хочу сделать песочную.. точнее грунтовую (тк место очень тенистое, трава просто не взойдёт) Какова правильная технология? Последовательность действий и слоёв Дренаж? хотя конечно сильно заморачиваться не хочется, но и чтоб вода не скапливалась |
Даже в тени - трава прорастает!
Даже внутри помещения в тени прорастает.
Сквозь тротуарную плитку прорастает!
Сквозь асфальт прорастает!
Самый простой вариант - искусственное покрытие.
Например - искусственный газон.
Tehnokopilka
Простой да не совсем... потому как под него нужно более правилную "подушку" делать и хороший дренаж. а при учёте чт площадка будет не только футбольная но и бадминтонная то надо снизить трение