Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Vadimych.S
Привет. Попробую подсказать из своего опыта. У меня сауна уже 15 лет.Естественно прошло много переделок. Ну во первых в парилке можешь слив и не делать, он там не к чему, (если ты правильно парилку сделаешь) А в душе придётся варить лоток из металла , все остальные покупные временное явление, или будешь чистить после каждого парения. Трубу сразу подводи 100 и не меньше. Туда будут попадать и листья и веточки. Сейчас если сын поможет то попробую начертить как лоток сварить правильно что б из него не воняло и не дуло
Вот если бы короб был прозрачный то видно как идёт вода. Если что то не понятно то спрашивай ,я поподробнее напишу. Ща пойду сфотаю свою баню и фото выложу
Спасибо! )) Все очень подробно. А то я с этими вопросами по знакомым катаюсь.. все норовлю в банях под пол залезть. Народ пугается )))
sherbak599
А зимой в -20 вода не замерзнет ?
Это предбанник холодный
это комната отдыха, вид от входа
это вид от зеркала. Полы кафель под паркет, полы с подогревом
это бассейн
это фильтр
это пол в душе
здесь я приподнял настил, что бы виден был слив самодельный сварной из металла
парилка. раньше ступени были деревянные, замучился менять каждый год и сделал бетонные и застелил плиткой. теперь ремонт не делаю
Лежак. Раньше тоже был на деревянных столбах, и его тоже реконструировал. Он тоже монолит и обёрнут деревом
душ
тож бассейн. Размер 4x5 глубина 2м.
Постройка 1998г , пришлось исправлять некоторые ошибки, которые можно только выявить в эксплуатации. Если у кого то есть вопросы по строительству, спрашивайте не стесняйтесь.
FORDCOOL
У меня центральное отопление и всегда тепло, у кого не топится то замёрзнет не только там но и везде
Vadimych.S
Я советую везде делать бетон и покрывать плиткой, если хочешь на долго и не переделывать, в комнате отдыха делай подогрев пола. У меня первые полы тоже были деревянные. Но я все выводы делаю имея бассейн. Когда все наплаваются и вылезают, то сам представляешь сколько воды стекает с каждого. Без бассейна мож и дерево продержится
sherbak599:
|
Если у кого то есть вопросы по строительству, спрашивайте не стесняйтесь. |
ты не обижайся, но судя по фоткам и советам, ты больше похож на штатного эксплуатационщика заштатного борделя.
эти вент.решётки, постоянно текущие смесители, загаженный сифон, гнилой настил...
и кроме того полное неприятие физики процесса...
Sanches
10 July 2013
2
По трапу: чем варить самому, можно легко найти готовое решение в конторах, которые занимаются банями (например, на стройках) или снабжением строительных объектов.
ПыСы. Ожидал увидеть современную сауну, а увидел баньку, напоминающую совхозную в деревне из 1993 года. Без обид
Да я и не заставляю варить, я просто подсказал как можно сделать так, что бы забыть навсегда, если не найдёте зоводскую, а вы заводскую вы и не найдёте потому что их нет,а которые и продаются то забиваются через день. Так что кто захочет покупную вставить, сперва всё лето по стройкам поездит в поисках, потом покупную поставит и через день будет вспоминать и жалеть что не сварил, и на следущий год сварит. А что касается современной сауны, то эта сауна в деревне и живёт в курской области, и ей уже 15 лет. Да и от фотопарата больше получается заброшенной чем на самом деле. И к тому же я уже одному писал,в другой теме, который вообще полный ноль в стройке а людям неправильные советы даёт. Теперь тебя попрошу, ты сфотай свою ванну с туалетом городскую и мы сравним с деревенской. Если конечно не трудно
Но я знаю что ты не сфотаешь, потому что люди которые пытаются найти изьян у других сами живут в полном сраче и грязноте
sherbak599
один вопрос веники вы в железной кастрюле запариваете?
Я сперва кладу их в холодную воду, потом на камни и сквозь веник лью, веник обдаётся весь паром и прям на глазах мягчеет, а потом уже лежит алюминевой кастрюле но не в горячей воде а прохладной, потому что у нас своеобразный способ парки и нам нужна холодная вода
sherbak599
В курской области не найти - это реальность. А в московской - преступление!
ПыСы. Фотки дачи и ванной сегодня вечером закину.
кстати, баню начну строить (точнее перестраивать из вагончика 9*3) осенью, поэтому тема бани актуальна.
У тестя перекладывают в бане коммуникации, поставили заводской трап - 2года полет нормальный.
Sanches
Ну видишь вам больше повезло, вы в МО живёте а мы в колхозе, ну я в принципе таким же бедалагам и даю совет из своего опыта. Вы и баню тока осенью начнёте строить а зато опыта по эксплуатации смотрю хоть отбавляй))) А зачем тесть перекладывает коммуникации? вы же всё знаете как на вечно сделать? и что за трап поставили? хоть что это? у нас наверно это по другому называется, или вообще трапа нет в бане.
sherbak599дружище, вот ты стебать-то вроде умеешь, и писать тут на форуме тоже можешь. А что же ты не можешь в Яндексе поискать "трап для душа"? Авось в 21 веке живем. Все купить можно через интернет с доставкой хоть в Зимбабве!
Лови ссылку. Дарю.
http://www.traplotok.ru/cat.php?cat=15И вариантов миллион. От дешманских, до безумно дорогих.
Special for you:
Удовлетворен?
А вот так было:
LGG
10 July 2013
Sanches с шар-кранами только чё-то мудрёно
З.Ы. срачёк под ковровым
покрывалом - зачётный
LGGпосле "капремонта" в подъезде шаровые краны по другому было не сделать
Ну на самом деле это уже из другой темы история
SanchesСанчес спасибо за ссылку. Теперь буду знать что это трап, а то у нас трапы к катерам приставляют, вот я и подумал что вы такой трап постелили что б ходить))) Так вот что касается этого трапа. Я их в руках держал когда мало кто ещё и знал что такое интернет, и этот трап может красив и полезен где угодно но не в бане. Я спецально сфотал слив не мытый что б люди увидели что придётся пропускать через себя этим трапам, и это ещё мало листьев и веток. Я просто подсказал что эффективно работает, а люди сами выберут что им лучше, для этого и форум. Но сразу скажу, тем кто поставит такое в бане с парилкой, то придётся ещё и трос собой носить для прочистки. И в бассейн я тоже вытачивал пробку а не стал покупать из серии трапов, там тоже всё красиво и на тросиках, так вот из опыта опять же расскажу, несколько раз мне приходилось лебёдкой выдёргивать пробку, 40 тонн так засасывали. А вот друг мой, умный как ты в интернете поставил афигенную за 5000 руб и теперь насосом выкачивает воду когда меняет, а трап заклеил намертво потому что не выдержали они нашей воды и запсинили все тросики и ручечки. Если ты захочешь сказать что нужно воду содержать с правильным хлорированием то я тебе сразу скажу что для моего бассейна например нужно 2000руб в сутки, тогда вода мягкая и без камня. Ну теперь дай и похвалю тебя конечно же
Работу ты проделал колоссальную с ванной комнатой, аж хочется вскрикнуть: живут же люди !!!
Но опять вы москвичи а мы деревня забитая, такая уж у нас судьба
. Моя дача и ванна тоже здесь есть на фотках но в разделе:Декор и ремонт квартир часть 2, если хочешь глянуть то страница 70 от 15июня 2:33. Тока пожалуйста не смейся на всю страну, а то там тоже ремонт не делался но только не 15 как в бане а 12 лет. А ты как профессионал ща быстро найдёшь кучу косяков
Ошибся с датой, не 12 а ровно 10 лет прошло после ремонта, извени
sherbak599
Дружище, давай для начала разделим понятия: баня для себя на выходные и общественная по сути сауна круглосуточно.
люди тут все-таки первый вариант скорее делают и им вполне хватит покупного трапа
Раз тема бани открыта тогда вопрос чем покрасить парилку в бане? инет конечно рулит НО интерес именно по опыту.
FORDCOOL
У меня вот этим покрыта
SUPI SAUNASUOJA (антисептик для деревянных частей сауны)
Опять вопрос есть лак SUPI SAUNASUOJA им можно? или лучше просто антисептиком?
FORDCOOL
У нас именно септик он на основе ПВА, вторым слоем как легким лаком получилось
Sanches
Санчес да я тебе сотый раз говорю, я не кому не настаиваю. Я даю совет а умный чел соберёт всю инфу и сам сделает выбор. И тебе советую не учить других не пройдя самому такую кашу а инфу собирай, смотри у кого тебе что не понравилось и сам не делай таких ошибок а что понравилось запоминай и делай себе так. И тогда будет у тебя замечательная баня, А ты ещё себе не построил а уже других обсираешь и учишь как что делать. А что касается массового купания или одноразового, то разница лишь в том, что тебе придётся раз в неделю трап твой чистить а мне каждый день. Но я тебе подскажу что если придётся даже раз в месяц его чистить то ты париться быстрей перестанешь чем будешь трос таскать. Короче что мы спорим, зимой расскажешь как у тебя твой трап служит))) Что ты мне не написал про мою дачу? Что мне там переделать как у тебя?)))
FORDCOOL
Пацаны, я например здесь не могу подсказать, если я сам не испытал никогда не посоветую. Я пробовал в первый год, но никаких изменений нет. Но у меня парилка включается в октябре а выключается в мае, и мне хоть чем обрабатывай всеравно раз в два года лежак переделываю а раз в три полностью всю парилку
sherbak599
по даче вопросов нет.
Что касается трапов - куча знакомых, у кого я парился, ставили покупные трапы: ни у кого проблем не было.
Что касается мнения по увиденным картинкам сауны, то у нас гласность: хочу и высказываюсь. Тем более я был не одинок в оценке. Скажу так, если бы меня в такую пригласили, то я бы скорее любезно отказался.
Sanches
Но а я в такую некого и не приглашаю, всё готовится перед сезоном а ща она стоит заброшенная
FORDCOOLЕсли именно баня, то максимум полок покрыть маслом для полков (чтоб грязь с тела и пот не впитывались), ну и дверь им же можно,чтоб не разбухала (если деревянная). Если сауна...то... лучше тоже дерево ничем не покрывать (полок и дверь только), а то будет ощущение как от пластмассы
, вам оно надо? Знакомый один сначала всё покрыл,а потом через год переделывал,захотелось чистого дерева
.