Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,3K
views
321
members
4,4K
kot157
16 March 2011

aav6661
Привет.
В свое время, когда рассматривал проект отопления, интересовался тепловыми насосами. Остановился на обычном, но комбинированном твердое топливо, электричество. (где то выше выкладывал фото).
Создание отопления на основе теплового насоса достаточно трудоемкий процесс. Во первых скважина должна быть гораздо ниже точки промерзания,для эффективной работы не менее 50 метров, да и сами тепловые насосы далеко не дешевые. Есть куча фирм предлагающая установить такую систему. Посмотри в интернете и реши для себя выгодно ли это. Для себя понял, что самостоятельно такую установку не осилю и это стало основным критерием. Кроме того с такой системой, как я понял, недопустимы тепло потери, соответственно придется более тщательно подходить к утеплению строения. Ну вот как то так.
aav6661
16 March 2011

kot157
а я так понял можно опуститься ниже промерзания грунта но не максимально вниз а распространить по площади. в любом случае буду думать, сравнивать.
спасибо есичо
kot157
16 March 2011

aav6661
Привет.
Можно и так, но количество земляных работ резко увеличится, и если у тебе дача 6 соток, то их просто не хватит.
aav6661
16 March 2011

kot157
почему же? если эти же 50 метров не вниз а по плоскости змейкой немного и получиться.
kot157
16 March 2011

aav6661
Да нет расчет по плоскости идет совсем по другому, ввиду очень маленькой разницы температур. и 50 метров вниз (кстати я писал, что это минимум) выльются в 150 квадратных метров. Представил как их перекопать ниже точки промерзания и уложить трубы?
Злой Пионер
16 March 2011

там еще теплоноситель ядовитый
aav6661
16 March 2011

ЮГ®
почему ядовитый?
Злой Пионер
16 March 2011

aav6661

ну насколько я узнал в свое время когда немного интересовался там фреон или этиленгликоль ...
хотя может техника уже и ушла далеко вперед ...
aav6661
16 March 2011

ЮГ®
ну дак а у тебя в холодильнике не фреон? то же самое.
да и чем он ядовит? его же не пить
FORDCOOL
16 March 2011

Парни а расскажите мне плиз нафига все это нужно? чтоб зимний сад сделать?
aav6661
16 March 2011

FORDCOOL
чтобы в доме тепло было практически на халяву
Злой Пионер
16 March 2011

aav6661

ну литраж разный у холодильника и этой системы , к тому же из холодильника утечка в воздух а из системы в почву ...
FORDCOOL
16 March 2011

aav6661 ЭГЕ ГЕЙ мне тогда надо очень такую системууууууууу.
FORDCOOL
16 March 2011

только не пойму зачеп грунт греть?
aav6661
16 March 2011

ЮГ®
почему же в почву, стоит также обратный клапан.
и помоему дома на кухне в воздух это плохо
Злой Пионер
16 March 2011

aav6661
ну я не спец в этих системах , просто помню что одно время стало интересно и я почитал про них и понял что это не для меня , там несколько было причин , в том числе и эта...
kot157
16 March 2011

FORDCOOL
цитата:
мне тогда надо очень

А помнишь про бесплатный сыр?
FORDCOOL
17 March 2011

kot157 Почти бесплатный
aav6661
17 March 2011

kot157
ну да. он такто денег первоначально стоить будет
Sanches
19 March 2011

Сегодня свершилось то, о чем и я, и мои родители мечтали очень давно: на даче появилась своя вода!
Скважину пробурили еще в январе. Сегодня опустили насос (Грюндфос). По осени сделаем канализацию и поставим кессон.
Теперь на дачу буду ездить с большим удовольствием
lenin
21 March 2011

8

После двух лет простоя начал достраивать дом в деревне... Старый сгорел в конце 2010г., поэтому ускорил процесс как мог. Купил утеплитель, кирпич, нанял бригаду рабочих, в общем полный пипец...
posted image
FORDCOOL
21 March 2011

lenin
Зачетный домик молодца.
Sanches
21 March 2011

lenin
Даже в таком виде домик очень даже ничего выглядит.
Балкона на втором этаже не будет?
А входы получается два? Вроде два дверных проема вижу.
dictator sailing team
21 March 2011

lenin
схема(чертёж) домика если есть, хотелось посмотреть? (+1)
какой размер строения, сколько пеноблоков ушло на строительство, какой размер блоков использовали?
lenin
22 March 2011

Всё куплено тут, в живую смотрел 4 таких дома, очень понравилась планировка...
http://www.peterhoff.ru/evropeiskii-usadeb...gazobetona.html
lenin
22 March 2011

Нет, вход один, вторая дверь в болерную. Балкон на 2 этаже с другой стороны...
Sanches
22 March 2011

lenin
Отличная планировка. На мой взгляд, простая, но очень удобная!
lenin
23 March 2011

3

Мне в этом проекте очень понравилась планировка в плане свободы "воздуха", я и потолки сделал 3 метра... Долго думал чем сделать перекрытие между этажами, в итоге нашёл завод, кто делает любые плиты перекрытия по любым размерам, до 250 метров! Плиты с замками, идеально ровные, без ступенек.
И цена очень радовала, с доставкой ( две еврофуры, длина плит 8850- 9шт) 130 000руб! Вот момент монтажа, и я сам...
posted image
FORDCOOL
23 March 2011

lenin
И сколько обходиться сей котедж?
lenin
23 March 2011

3

Вот самое начало...
posted image

1 person online

1 person online