Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
aav6661Привет.
В свое время, когда рассматривал проект отопления, интересовался тепловыми насосами. Остановился на обычном, но комбинированном твердое топливо, электричество. (где то выше выкладывал фото).
Создание отопления на основе теплового насоса достаточно трудоемкий процесс. Во первых скважина должна быть гораздо ниже точки промерзания,для эффективной работы не менее 50 метров, да и сами тепловые насосы далеко не дешевые. Есть куча фирм предлагающая установить такую систему. Посмотри в интернете и реши для себя выгодно ли это. Для себя понял, что самостоятельно такую установку не осилю и это стало основным критерием. Кроме того с такой системой, как я понял, недопустимы тепло потери, соответственно придется более тщательно подходить к утеплению строения. Ну вот как то так.
kot157а я так понял можно опуститься ниже промерзания грунта но не максимально вниз а распространить по площади. в любом случае буду думать, сравнивать.
спасибо есичо
aav6661Привет.
Можно и так, но количество земляных работ резко увеличится, и если у тебе дача 6 соток, то их просто не хватит.
kot157
почему же? если эти же 50 метров не вниз а по плоскости змейкой немного и получиться.
aav6661
Да нет расчет по плоскости идет совсем по другому, ввиду очень маленькой разницы температур. и 50 метров вниз (кстати я писал, что это минимум) выльются в 150 квадратных метров. Представил как их перекопать ниже точки промерзания и уложить трубы?
там еще теплоноситель ядовитый
aav6661
ну насколько я узнал в свое время когда немного интересовался там фреон или этиленгликоль ...
хотя может техника уже и ушла далеко вперед ...
aav6661
16 March 2011
ЮГ®ну дак а у тебя в холодильнике не фреон? то же самое.
да и чем он ядовит? его же не пить
Парни а расскажите мне плиз нафига все это нужно? чтоб зимний сад сделать?
FORDCOOLчтобы в доме тепло было практически на халяву
aav6661
ну литраж разный у холодильника и этой системы , к тому же из холодильника утечка в воздух а из системы в почву ...
aav6661
ЭГЕ ГЕЙ мне тогда надо очень такую системууууууууу.
только не пойму зачеп грунт греть?
ЮГ®почему же в почву, стоит также обратный клапан.
и помоему дома на кухне в воздух это плохо
aav6661
ну я не спец в этих системах , просто помню что одно время стало интересно и я почитал про них и понял что это не для меня , там несколько было причин , в том числе и эта...
FORDCOOLцитата: |
мне тогда надо очень |
А помнишь про бесплатный сыр?
kot157ну да. он такто денег первоначально стоить будет
Сегодня свершилось то, о чем и я, и мои родители мечтали очень давно: на даче появилась своя вода!
Скважину пробурили еще в январе. Сегодня опустили насос (Грюндфос). По осени сделаем канализацию и поставим кессон.
Теперь на дачу буду ездить с большим удовольствием
После двух лет простоя начал достраивать дом в деревне... Старый сгорел в конце 2010г., поэтому ускорил процесс как мог. Купил утеплитель, кирпич, нанял бригаду рабочих, в общем полный пипец...
leninДаже в таком виде домик очень даже ничего выглядит.
Балкона на втором этаже не будет?
А входы получается два? Вроде два дверных проема вижу.
dictator sailing team
21 March 2011
lenin
схема(чертёж) домика если есть, хотелось посмотреть? (+1)
какой размер строения, сколько пеноблоков ушло на строительство, какой размер блоков использовали?
Всё куплено тут, в живую смотрел 4 таких дома, очень понравилась планировка...
http://www.peterhoff.ru/evropeiskii-usadeb...gazobetona.html
Нет, вход один, вторая дверь в болерную. Балкон на 2 этаже с другой стороны...
leninОтличная планировка. На мой взгляд, простая, но очень удобная!
lenin
23 March 2011
3
Мне в этом проекте очень понравилась планировка в плане свободы "воздуха", я и потолки сделал 3 метра... Долго думал чем сделать перекрытие между этажами, в итоге нашёл завод, кто делает любые плиты перекрытия по любым размерам, до 250 метров! Плиты с замками, идеально ровные, без ступенек.
И цена очень радовала, с доставкой ( две еврофуры, длина плит 8850- 9шт) 130 000руб! Вот момент монтажа, и я сам...
lenin
И сколько обходиться сей котедж?