Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,1K
views
321
members
4,4K
-RASH-
15 December 2009

Muk
ну как бы так сказать, позиционируют как базальт, чесотка присутствует, главное на что предлагаю обратить внимание, так это то, что он (роквул) не теряет форму. бывает еще разная плотность 35-50-75 кг/куб.м.
цитата:
кстати она требует пароизоляции?
нет. тока гидро или ветро.
Lunatik
нет снаружи, точку росы надо сдвигать в сторону улицы.

ребята не ссорьтесь, пенобетон с наружной шубой рулит.
Muk
16 December 2009

Crosss
цитата:
Аргуметируйте. Имхо - пенобетон всё же обладает большей теплоемкостью и теплопроводностью

ну ведь сам все сказал
большая теплоемкость - будет больше набирать в себя тепла (дольше, понятно), но и больше отдавать! утепление снаружи - отдавать будет внутрь. такой большой естественный теплоаккумулятор. термодинамика, 3 курс инженерного факультета

кстати теплопотери вашего дома действительно похвальные, 7 квт на 160 метров-здорово. кстати про температуру вопрос открыт. мой дом 150 квадратов при -10 отапливается 4 квт электричества
а печь-камин сколько мощность имеет?
Muk
16 December 2009

Max226:

разогнать скажем от 0 до +18-20 газобетон, а тем более кирпич - это МИНИМУМ сутки. И то при достаточной мощности котла или достатке кВт.

это резонно.
но тут вопрос. это дом или баня? это баню можно делать хоть из фанеры, главное быстро разогреть, а об удержании тепла речи не идет. говорят вобще, лучшая баня-это каркасник.
если дом, то для постоянного или временного проживания (дача на выходные)? если дача, то да, время "разгона" играет роль, ведь хочется уже в пятницу приехать и сразу чтобы все включил, затопил и тепло. а если дом, то он автоматически разгонится еще с осени, он не будет остывать, чтобы его обратно согреть.

-RASH-:

цитата:
кстати она требует пароизоляции?
нет. тока гидро или ветро.

спасибо!
MAR
16 December 2009

Чёта так интересно рассказываете, что фоток домиков захотелось...
Crosss
16 December 2009

Muk:

большая теплоемкость - будет больше набирать в себя тепла (дольше, понятно), но и больше отдавать! утепление снаружи - отдавать будет внутрь. такой большой естественный теплоаккумулятор. термодинамика, 3 курс инженерного факультета

Я честно сказать не притендую на глубокие познания в области строительства каменных домов, и если вам действительно хватает 4 кВт на 150 метров -это отличный показатель. Я бы даже сказал суперотличный. А про отдавать внутрь - мне казалось что тут потери на подогрев фундамета будут иметь значительную часть ввиду невозможности достаточной теплоизоляции между стенами и фундаментом. Ну видимо не всё так страшно.

Кстати, сейчас вроде как лучшими по энергосбережению считаются СИП панели, а они в плане аккумулирования тепла - вообще никакие.
-RASH-
16 December 2009

Muk
цитата:
кстати теплопотери вашего дома действительно похвальные, 7 квт на 160 метров-здорово. кстати про температуру вопрос открыт. мой дом 150 квадратов при -10 отапливается 4 квт электричества

кидай фото дома, хочу пасмореть на сиё чудо.
А если еще утеплишь ваще сказка бут. Тоже хочу, тока пока не получаеца.
пысы: общая площадь 150 каве.
Crosss
16 December 2009

Muk:

Не знаю. Она кстати у меня и является аккумулятором тепла, только в отличие от газобетона теплоизолированным со всех сторон. Сложена из кирпича, имеет две топки -камин и печь. Всё в одном корпусе, достаточно массивном. Дымоход тоже кирпич.

ПС. Фоты дома в 150 м.кв. отапливаемого 4 кВт тоже бы посмотрел с интересом.
Muk
16 December 2009

-RASH-
Crosss
4 это при температуре до -10, я же писал.
фоточки будут позже.
DIMON(kit)
16 December 2009

1

posted image
Max226
16 December 2009

DIMON(kit)
В первую очередь материал дома завист от того, ПМЖ это или нет.
ПС. Симпатичный проектик.
DIMON(kit)
16 December 2009

1

Max226нет пока жить постояно не собираюсь , но в даааааааааальнейшем планирую :rolleyes:вот немного http://www.proekt-cottage.ru/project77
LEV_80
16 December 2009

Вопрос к знающим клубням: есть сварочный аппарат, нет стабильности напряжения. Поможет лИ стабилизатор напряжения? Если да, то какой купить?
Заранее благодарю ответивших
DIMON(kit)
16 December 2009

LEV_80сначала надо знать что что за аппарат у тебя ! и какие задачи что варить надо . у моего соседа древний так у него постояно пробки вышибало вечером , всегда старался работать им днем , а другой сосед купил новый за 4000 р так ненарадуется варит в любое время и гимора нет
Max226
16 December 2009

DIMON(kit)
Ценник на проект очень гуманный. Надо на том сайтике поковыряться.
Я вот тоже по весне строиться собираюсь, но для меня с материалом вопрос решен однозначно: дерево. Только в деревянном доме я чувствую себя комфортно. Комфортабельная бетонная коробка у меня в городе уже есть.
vlad24
16 December 2009

LEV_80

У моего сварочного шкала где-то от 60 до 200 ампер.
Напряжение, наверное, вольт 30.
Итого от 2 до 6 Квт. Думаю стабилизатор такой мощности будет стоить как 3 сварочных аппарата.
Если пониженное напряжение в сети, может просто выставить большее значение сварочного тока?
LEV_80
17 December 2009

DIMON(kit)
аппарат Stern WM-250C1 (Нестарый) I2:70-250 А, U2: 22,8-30 А. Ток выкручиваю по максимуму.
Варю полосу (2 мм толщ) и штрипс (4 мм толщ) в основном.

vlad24
напряжение не пониженное, а именно нестабильное, т.е. схватится сначала хорошо, потом плохо идёт и так всё время- то так , то эдак...
vlad24
17 December 2009

LEV_80

http://www.toolcity.ru/catalog/5358?utm_so...tm_content=card

Но что из этого выйдет?
DIMON(kit)
17 December 2009

Max226 да цены уж точно адекват , может из-за кризиса , а может кто-то ворует проекты а после выставляют в нете на продажу а про бетон я стобой согласен и в городе хватает LEV_80 попробуй у знакомых поспрошать на денек , а так если готов пятеру отдать то... сегодне на работе у сварщика спрошу может он пользовался !
LEV_80
17 December 2009

DIMON(kit)
Спасибо, поищу, поспрашиваю
DIMON(kit)
20 December 2009

LEV_80 сегодня виделся со сварщиком вот что он мне пояснил : у СА очень большое потребление тока и чтобы стабилизировать напрягу то должен иметь такой стабилизатор (мощный) и он стоит не менее 15 тр
так что думаю что тебе это невариант
DIMON(kit)
23 December 2009

Max226 короче пообщались со строителями и тот проект который выше не подходит для стоительства из бруса , скорее всего остановлюсь на вот этом http://www.luxhouse.net/plany-domov/proekt...vogo-doma-10-52

posted image
vasily08
23 December 2009

LEV_80
просто попробуй варить не во время пиковых нагрузок на сеть: нельзя с 7 до 10 утра, с 13 до 15 дня и после 18 вечера, в этом проблема. Сам сталкивался.
Max226
24 December 2009

DIMON(kit)
Этот мне больше нравится. Внешне. Планировку завтра посмотрю. Кстати может и свою выложу.
-RASH-
24 December 2009

DIMON(kit)
советую его поюзатьбы, то есть готовый вариант посмареть:yes:
DIMON(kit)
24 December 2009

-RASH- фотки готовые здесь http://www.forumhouse.ru/forum105/thread38148.html

Max226 да давай
-RASH-
24 December 2009

DIMON(kit)
фоток не обнаружил, ну да ладно.
Себе подобрал проект, позвонил сказал "хочу живьем пасмареть", съездил увидел, себе все необходимое пометил и всё. Правда у меня контора сама строительством занималась.
DIMON(kit)
25 December 2009

-RASH- чтобы фоты посмотреть -надо зарегистрироватся и на последних 10 стр куча фоток и снаружи и с нутри , покажи что у тебя запроект
DIMON(kit)
25 December 2009

http://www.forumhouse.ru/forum43/thread8804-17.html
posted image
DIMON(kit)
25 December 2009

1 a
posted image
DIMON(kit)
25 December 2009

1 a
posted image