Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
Mukну как бы так сказать, позиционируют как базальт, чесотка присутствует, главное на что предлагаю обратить внимание, так это то, что он (роквул) не теряет форму. бывает еще разная плотность 35-50-75 кг/куб.м.
цитата: |
кстати она требует пароизоляции? |
нет. тока гидро или ветро.
Lunatikнет снаружи, точку росы надо сдвигать в сторону улицы.
ребята не ссорьтесь, пенобетон с наружной шубой рулит.
Muk
16 December 2009
Crosssцитата: |
Аргуметируйте. Имхо - пенобетон всё же обладает большей теплоемкостью и теплопроводностью |
ну ведь сам все сказал
большая теплоемкость - будет больше набирать в себя тепла (дольше, понятно), но и больше отдавать! утепление снаружи - отдавать будет внутрь. такой большой естественный теплоаккумулятор. термодинамика, 3 курс инженерного факультета
кстати теплопотери вашего дома действительно похвальные, 7 квт на 160 метров-здорово. кстати про температуру вопрос открыт. мой дом 150 квадратов при -10 отапливается 4 квт электричества
а печь-камин сколько мощность имеет?
Max226:
|
разогнать скажем от 0 до +18-20 газобетон, а тем более кирпич - это МИНИМУМ сутки. И то при достаточной мощности котла или достатке кВт. |
это резонно.
но тут вопрос. это дом или баня? это баню можно делать хоть из фанеры, главное быстро разогреть, а об удержании тепла речи не идет. говорят вобще, лучшая баня-это каркасник.
если дом, то для постоянного или временного проживания (дача на выходные)? если дача, то да, время "разгона" играет роль, ведь хочется уже в пятницу приехать и сразу чтобы все включил, затопил и тепло. а если дом, то он автоматически разгонится еще с осени, он не будет остывать, чтобы его обратно согреть.
-RASH-:
|
цитата: | кстати она требует пароизоляции? | нет. тока гидро или ветро. |
спасибо!
Чёта так интересно рассказываете, что фоток домиков захотелось...
Muk:
|
большая теплоемкость - будет больше набирать в себя тепла (дольше, понятно), но и больше отдавать! утепление снаружи - отдавать будет внутрь. такой большой естественный теплоаккумулятор. термодинамика, 3 курс инженерного факультета
|
Я честно сказать не притендую на глубокие познания в области строительства каменных домов, и если вам действительно хватает 4 кВт на 150 метров -это отличный показатель. Я бы даже сказал суперотличный. А про отдавать внутрь - мне казалось что тут потери на подогрев фундамета будут иметь значительную часть ввиду невозможности достаточной теплоизоляции между стенами и фундаментом. Ну видимо не всё так страшно.
Кстати, сейчас вроде как лучшими по энергосбережению считаются СИП панели, а они в плане аккумулирования тепла - вообще никакие.
Mukцитата: |
кстати теплопотери вашего дома действительно похвальные, 7 квт на 160 метров-здорово. кстати про температуру вопрос открыт. мой дом 150 квадратов при -10 отапливается 4 квт электричества а печь-камин сколько мощность имеет? |
кидай фото дома, хочу пасмореть на сиё чудо.
А если еще утеплишь ваще сказка бут. Тоже хочу, тока пока не получаеца.
пысы: общая площадь 150 каве.
Muk:
|
а печь-камин сколько мощность имеет? |
Не знаю. Она кстати у меня и является аккумулятором тепла, только в отличие от газобетона теплоизолированным со всех сторон. Сложена из кирпича, имеет две топки -камин и печь. Всё в одном корпусе, достаточно массивном. Дымоход тоже кирпич.
ПС. Фоты дома в 150 м.кв. отапливаемого 4 кВт тоже бы посмотрел с интересом.
-RASH-
Crosss
4 это при температуре до -10, я же писал.
фоточки будут позже.
DIMON(kit)
В первую очередь материал дома завист от того, ПМЖ это или нет.
ПС. Симпатичный проектик.
DIMON(kit)
16 December 2009
1
Max226нет пока жить постояно не собираюсь , но в даааааааааальнейшем планирую :rolleyes:вот немного
http://www.proekt-cottage.ru/project77
Вопрос к знающим клубням: есть сварочный аппарат, нет стабильности напряжения. Поможет лИ стабилизатор напряжения? Если да, то какой купить?
Заранее благодарю ответивших
DIMON(kit)
16 December 2009
LEV_80сначала надо знать что что за аппарат у тебя ! и какие задачи что варить надо . у моего соседа древний так у него постояно пробки вышибало вечером , всегда старался работать им днем , а другой сосед купил новый за 4000 р так ненарадуется варит в любое время и гимора нет
DIMON(kit)
Ценник на проект очень гуманный. Надо на том сайтике поковыряться.
Я вот тоже по весне строиться собираюсь, но для меня с материалом вопрос решен однозначно: дерево. Только в деревянном доме я чувствую себя комфортно. Комфортабельная бетонная коробка у меня в городе уже есть.
LEV_80
У моего сварочного шкала где-то от 60 до 200 ампер.
Напряжение, наверное, вольт 30.
Итого от 2 до 6 Квт. Думаю стабилизатор такой мощности будет стоить как 3 сварочных аппарата.
Если пониженное напряжение в сети, может просто выставить большее значение сварочного тока?
DIMON(kit)
аппарат Stern WM-250C1 (Нестарый) I2:70-250 А, U2: 22,8-30 А. Ток выкручиваю по максимуму.
Варю полосу (2 мм толщ) и штрипс (4 мм толщ) в основном.
vlad24
напряжение не пониженное, а именно нестабильное, т.е. схватится сначала хорошо, потом плохо идёт и так всё время- то так , то эдак...
DIMON(kit)
17 December 2009
Max226 да цены уж точно адекват , может из-за кризиса , а может кто-то ворует проекты а после выставляют в нете на продажу
а про бетон я стобой согласен и в городе хватает
LEV_80 попробуй у знакомых поспрошать на денек , а так если готов пятеру отдать то... сегодне на работе у сварщика спрошу может он пользовался !
DIMON(kit)Спасибо, поищу, поспрашиваю
DIMON(kit)
20 December 2009
LEV_80 сегодня виделся со сварщиком вот что он мне пояснил : у СА очень большое потребление тока и чтобы стабилизировать напрягу то должен иметь такой стабилизатор (мощный) и он стоит не менее 15 тр
так что думаю что тебе это невариант
DIMON(kit)
23 December 2009
Max226 короче пообщались со строителями и тот проект который выше не подходит для стоительства из бруса , скорее всего остановлюсь на вот этом
http://www.luxhouse.net/plany-domov/proekt...vogo-doma-10-52
LEV_80
просто попробуй варить не во время пиковых нагрузок на сеть: нельзя с 7 до 10 утра, с 13 до 15 дня и после 18 вечера, в этом проблема. Сам сталкивался.
DIMON(kit)Этот мне больше нравится.
Внешне. Планировку завтра посмотрю. Кстати может и свою выложу.
DIMON(kit)советую его поюзатьбы, то есть готовый вариант посмареть:yes:
DIMON(kit)
фоток не обнаружил, ну да ладно.
Себе подобрал проект, позвонил сказал "хочу живьем пасмареть", съездил увидел, себе все необходимое пометил и всё. Правда у меня контора сама строительством занималась.
DIMON(kit)
25 December 2009
-RASH- чтобы фоты посмотреть -надо зарегистрироватся и на последних 10 стр куча фоток и снаружи и с нутри , покажи что у тебя запроект