Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,3K
views
321
members
4,4K
posts

avatar
Sapper
23 January 2009


Конечно не надо, достаточно было столбов. Ленту не надо было делать. Она не рабочая. Она там только для того, чтоб ее ломало.
avatar
al.k
23 January 2009


slsergey
+ еще мои наблюдения в поддержку слов Sapper

мне вместе с участком в нагрузку достался старый домик садовый с погребом в полный рост. и дому и погребу скоро уже полтинник будет. погреб судя по всему делали капитально, у родителей предыдущего хозяина был доступ к металлу и поэтому погреб представляет из себя цельноваренную метал. конструкцию типа термоса, которая между стенками залита бетоном. время сделало свое дело и сейчас в погреб проникают грунтовые воды. позапрошлой весной где-то в июне месяце решил открыть крышку и посмотреть что там внутри, от увиденного обалдел: уровень воды в погребе был сантиметров на 20-30 ниже уровня пола в доме, т.е. в полный человеческий рост бассейн. при том что вокруг участка дренажные канавы были уже сухими, т.е. вода в погребе стояла выше дренажа. пока руки дошли купить насос наверное еще пару недель прошло, притом достаточно сухих, вода ушла всего на пару сантиметров при абсолютно сухих канавах.
прошлой зимой снега почти не было и в погребе воды собралось всего сантиметров 15-20 от дна. жду весну, даже интересно что в этом году будет, пока вроде со снегом там все в поряде...
как пример думаю пойдет, потому как почти соседи по земле.
avatar
al.k
23 January 2009


Sapper
+1
мне тоже затея с фундаментом странной показалась...
нафига было такой огород городить? если уж лили ленту, так делали бы ровной под стены сруба. а так и порвать может и с кирпичем дополнительный гемор...
что касается глубины, то для нашей полосы ленточный фундамент на хорошей песчанной подушке самый универсальный для деревянных домов, только обязательно армированный и на хорошей песчаной подушке, глубина большая уже не нужна.
vlad24
23 January 2009


Если-б я сейчас ставил сруб, то ложил бы между бревнами не паклю,
а полосы утеплителя из вспененного полиэтилена толщиной мм в 6
posted image
avatar
al.k
24 January 2009


мне коллега еще более экзотичный способ рассказывал., говорил, что своими глазами видел.
с его слов при сборке дома из бруса каждый венец прокладывался рейками одинакового размера, чтоб зазор между брусьями получался около сантиметра, а потом все зазоры пропенивались по периметру дома. не знаю какой практический смысл, но я вно не из экономии, пена в таких количествах в копейку влетит...
avatar
Monti.B
24 January 2009


al.k
пена это дешевый вариант и убогий т.к. потом она потускнеит и пройдут все ее супер свойства
avatar
al.k
24 January 2009


не согласен с дешевизной, нормальная пена стоит рубликов по 150 за баллон и хватит такого баллона на пропенку дай Бог 1 зазора по одной стороне метров в 6, а то и того меньше (при условии, что брус толщиной 150)
прикиньте стоимость пены к примеру на дом 6х6 с высотой в 20 венцов к примеру
по моим расчетам 19 зазоров х 4 стороны= 76 баллонов по 150р.= 11400 рублей !!! в лучшем случае!!! думаете пакля листовая стоит дороже?
что касается потемнения. пена очень воспреимчива к ультрафиолету, чуть меньше к влаге. т.е. елси пена закрыта от света, то срок службы очень приличный. а что в основном делают с домами из бруса? правильно, утепляют и обшивают. о каком разрушении может идти речь?
я вижу пока только один плюс очевидный такого мероприятия: учитывая адгезию пены, при правильном нанесении получится почти герметичная коробка.

никого за такой способ не агитирую. сам недавно услышал впервые и здесь озвучил.
avatar
slsergey
26 January 2009


Для тех кто интересовался строительством прудов загородных.
Нашел в инете инетересную информацию..
ДЕКОРАТИВНЫЙ ПРУД

Вначале необходимо определить его форму и размеры. Декоративные пруды обычно неправильны по форме - как бы копия того, что создает природа естественным путем. Контур обозначают колышками и обтягивают веревкой. Затем вынимают грунт. Обычно глубина отрытого маленького водоема составляет до 45 см, большого - до 90 см. Края делаются отлогими. Для удобства посадки водных растений по периметру пруда на глубине 25 см делают уступ.
Если имеется перепад высот, необходимо обозначить верхнюю точку и постараться выровнять остальные края вровень с ней. Если устраиваются несколько водоемов, по которым вода будет ниспадать каскадом, то выравнивают края каждого водоема. Грунт на дне утрамбовывают, а затем покрывают прочным синтетическим мембранным материалом. Главное условие - отсутствие на дне камней с острыми гранями и остатков корней деревьев.
Современный рынок в состоянии предложить несколько видов мембран. Например, пленки из прочного поливинилхлорида, а лучше всего использовать такие марки, как MONARFLEX или FIRESTONE. Последняя представляет собой высококачественную каучуковую мембрану, не причиняющую вреда рыбам и растениям, живущим в водоемах. Площадь пленки должна быть такова, чтобы после покрытия дна оставалось бы еще не менее 15-30 см для ее укрепления по краям водяного «блюдца». Рулонные гидроизоляционные материалы использовать можно, но обилие краев, которые необходимо будет сращивать, сваривать, может привести к потере герметичности при укладке и натяжении пленки. Специальные же материалы для устройства водоемов имеют большую ширину (до 15 м) и потому укладываются одним большим куском. Пленку необходимо расстилать осторожно. Большой и тяжелый кусок рулонного материала необходимо разворачивать согласно инструкции производителя. Нельзя тащить ее по земле, так как острые камешки могут ее повредить. Обычно рулон кладут на край и раскатывают далее по всему дну. Разравнивание ведут обязательно несколько человек. После укладки пленку надо обрезать и выровнять с тем, чтобы в дальнейшем замаскировать ее береговыми сооружениями и посадками.
Края пленки придавливают по периметру камнями, укрепляют насыпным грунтом по типу бруствера (высотой не менее 15 см) или же бетонными блоками. Очень часто края пленки закрепляют декоративными камнями. Вместе с растениями (если они растут рядом) они придают водоему живописный вид.
По всему дну пруда пленку придавливают слоем грунта (около 15 см) или песка. Лучше песка. Тогда он будет защищать пруд от загрязнений. Камни и булыжники, утопленные в воду, необходимо снизу укрепить раствором, чтобы они не сползали на дно.
При заполнении пруда водой необходимо следить, чтобы она не размывала песчаные или грунтовые насыпки. Делать это надо постепенно и осторожно. На выходе из шланга под струю лучше положить отбивку из плитки или доски. Растения высаживают по мере заполнения водой. Сразу до краев наливать не стоит, лучше оставить немного, чтобы внести коррективы. Если насыпан грунт, вода вначале будет мутной, потом станет прозрачной.
img

БАССЕЙН

Его чаще всего сооружают из железобетона. По внутренней поверхности устраивают гидроизоляцию из вышеперечисленных или аналогичных мембранных материалов.
Дополнительно в качестве гидроизоляции используют эпоксидную смолу со стекловолокном, сталь с электролитической или горячей оцинковкой, анодированный алюминий, легированную сталь. Для облицовки применяют покрытия на основе искусственных смол (эпоксидной, полиуретановой, нейлоновой, полиэфирной со стекловолокнистой прослойкой), которые наносят набрызгом или кистью. Время обработки определяют свойства смеси.
Если стены бассейна откосные, то угол устраивают 45°. Стенки выравнивают раствором, устраивают бетонную стяжку, на дно укладывают слой песка. По контуру бассейна устанавливают борта, к которым крепят пленку. Бетонный бассейн с пленочной гидроизоляцией чаще всего бывает прямоугольной формы, размером до 6х12 м, глубиной до 1,5 м.
Углубленный бассейн с отвесными стенками делают из бетонных блоков. Пазухи между откосом и бетоном заполняют гравием, то есть устраивают дренажный слой. По дну котлована также прокладывают дренажные трубы. ПВХ-пленку закрепляют поверху алюминиевым профилем.
Конструкция бассейна со стенками из листовой стали включает в себя теплоизоляционные маты и пленку с войлочным основанием. Стальные стенки должны быть дополнительно заанкерованы, для предотвращения давления грунта. Дно - также из стальной плиты на бетонном основании. Для гидроизоляции применяется ПВХ-пленка.
Делают бассейны из тяжелых сборных бетонных блоков. Их склеивают и сплачивают между собой. Устанавливают на уплотненном гравии.
Изнутри бассейна поверхность бетона обрабатывают гидроизоляционным составом («Гидротэкс» и др. материалы), облицовывают керамической плиткой.
Точно такой же бассейн, но из монолитного железобетона, может быть любым по форме и размеру. Вначале для него сооружают опалубку. На дно укладывают слой тощего бетона с замедляющими добавками (это облегчает связь укладываемых слоев). Затем уплотненный водонепроницаемый бетон. Перед устройством облицовки водонепроницаемость ванны проверяют - заполняют ее водой на 14 дней. При обнаружении течи на поврежденные участки наносят изнутри дополнительный слой цементного раствора и составы для устранения течи («Дисом», «Пенетрон», «Гидротэкс» и др.). Можно заделывать трещины эпоксидной смолой под давлением или специальными импортными герметиками.
В последнее время стали применят новинку: специальную акриловую пленку Alkorplan-2000. Она позволяет покрыть изнутри бассейны любой формы. Пленка состоит из термических сваренных слоев с тканевым полиэфирным вкладышем общей толщиной 1,5 мм. Она очень прочна и применяется поверх любых поверхностей: бетон, сталь, дерево и т.д. Используя Alkorplan-2000, не нужно думать о какой-либо гидроизоляции.

ПЕРЕНОСНЫЕ БАССЕЙНЫ

Это бассейны летного использования, которые устанавливаются на участке в жаркую погоду. Пленочные переносные бассейны (обычно круглой или овальной формы) на металлическом каркасе предназначены для установки на земле. Давление воды держат бортовые профили, обшитые тонколистовой сталью, алюминиевыми листами или полиэфиром. Конструктивные элементы каркаса рекомендуется изготавливать из алюминия. Изнутри бассейн выложен ПВХ-пленкой, закрепленной поверху.
Кроме установки на земле бассейн может быть частично или полностью вкопан. В этом случае его уже не перенести. Материалы и конструкция устойчивы к низким температурам, позволяют не сливать воду из бассейна зимой. С соответствующим оборудованием подогрева воды и наличием прозрачного колпака из пластика, в бассейне можно купаться не только в жаркую погоду. При глубине 1,2-1,5 м они выпускаются диаметрами от 2 до 10 м (овальные имеют длину до 12 м).
Особую разновидность представляют гидромассажные ванны, эдакие мини бассейны. В них плавать нельзя, зато находясь в воде получаешь удовольствие: из специальных форсунок под давлением подаются сильные струи воды (в некоторых системах - вместе с пузырьками теплого воздуха) для массажа тела. И даже есть модели с возможностью акупунктурного массажа. Конструкция корпуса состоит из многослойного акрила, армированного, например, полиэстром со стекловолокном, плюс теплоизоляция из пенополиуретана, что обеспечивает сохранность тепла. Гидромассажные бассейны могут быть круглыми или квадратными по форме и диаметрами до 5,5 м
avatar
al.k
26 January 2009


slsergey
как и обещал, вот ссылочка на засыпную траншею. правда здесь чуть другая идея, отмостка делалась, память меня чуть подвела. но все равно рекомендую посмотреть весь сайт, там много идей интересных есть.
тынц

З.Ы. прямой ссылки дать не смог, сайт глючит часто. в выходные все работало еще. то что нужно находится в разделе "строительств"=>"дренаж"=>на 5 или 6 странице.
avatar
al.k
26 January 2009


вот прямой сцылк
avatar
Le
26 January 2009


Такой вопрос к знатокам, тем более Тверские земляки тут не последнии

Стоит сруб на камнях под углами, почва - песок, всё мертво, но хочу утеплить подвал так, чтобы не дать сгнить нижним венцам. С древних времен у местных бытует здравое мнение - чтобы бревно проветривалось, вот репу чешим не знаем, как быть?
posted image
avatar
al.k
26 January 2009


т.е. судя по картинке получается что под двумя сторонами дома почва, а под двумя нет? как бы "труба" под домом?
avatar
slsergey
26 January 2009


Le
Привет, конечно поможем чем сможем!
речь о срубе идет или о построенном доме?

al.k
Отдельное спасибо за вторую ссылку, все очень доходчиво. Осталось добиться от "руководства" - "добра"! Так и буду делать.. СПАСИБО!!!
avatar
al.k
26 January 2009


slsergey

пжалуста

вот еще то же, но замороченей
avatar
slsergey
26 January 2009


avatar
al.k:

slsergey

пжалуста

вот еще то же, но замороченей

Посмотрел и второй вариант - очень интересный!
avatar
al.k
26 January 2009


я пока тоже на нем остановился, но меня еще смущает полная непригодность такой отмостки для уборки...листья, обрывки травы поле стрижки газона и прочий мелкий хлам веником не уберешь. ну не заводить же для этого специально пылесос садовый
с другой стороны бетонная отмостка - постоянный головняк с трещинами...
пока думаю, с началом сезона надо будет тоже решение какое-то принимать.
avatar
Monti.B
26 January 2009


al.k надо купить просто нормальную газонокосилку с травосборником и веник пластмасовый и все камешни некуда не улетеят
avatar
al.k
26 January 2009


косилка такая есть, абалденная штука я только после покупки такой косилки стал получать кайф от кошения травы
но от нее тоже (хоть и мало) травинки летят, со временем их там много соберется. и как быть с листьями осенью? каждый день их подметать ездить? а иначе после первого дождя все слежится и веник там уже не поможет, даже пластмассовый
avatar
IgGig
27 January 2009


Le
в твоём случае надо ставить дополнитльную вытяжку из подвала на крышу. Пустить её лучше вдоль дымохода.
avatar
Le
27 January 2009


avatar
al.k:

т.е. судя по картинке получается что под двумя сторонами дома почва, а под двумя нет? как бы "труба" под домом?

Не, под всеми четырьмя стенами почва, дом стоит на четырех углах.

avatar
slsergey:

речь о срубе идет или о построенном доме?

о построенном доме, я просто хотел утеплить подпол, чтобы теплее было в доме, основной вопрос в том: какой материал использовать? а как его там между землей и бревном уложить я соображу...

avatar
IgGig:

в твоём случае надо ставить дополнитльную вытяжку из подвала на крышу. Пустить её лучше вдоль дымохода.

может я чё-нить не так объяснил, но у меня нет проблем с влагой в подвале, у нас там песок метровый и воды там нет, думаю достаточно будет окошек в стене ниже пола или я чё-то не так понимаю? а на зиму, чтобы холодный воздух не шел закрывать их плотно.
avatar
al.k
27 January 2009


Le

тут выше где-то уже было, что для таких утеплений могут подойти только жесткие плиты из пенополистирола, другие мягкие утеплители типа мин.ваты не катят.
еще посмотри фасадные утеплители типа Роквул на основе базальтовой ваты, они тоже достаточно жесткие, но дороже, там ассортимент большой, может что-то для этих целей тоже подойдет.
кмк в любом случае цоколь нужно будет еще снаружи чем то обшивать, чтоб утеплитель не виден был и делать отмостку. окошки маленькие нужны будут для вентиляции точно, труба которую выше предложили с точки зрения вентиляции будет эффективнее кмк. то, что в подвале песок и нет воды еще не значит что не будет конденсата
нижний венец в несколько заходов обработать антисептиком перед утеплением.

все ИМХО, я бы наверное как-то так делал
avatar
Sapper
27 January 2009


Le
Грунт песчаный, место сухое - духовых окошек хватит.

Картинка нарисована непонятная, либо постарайтесь начертить либо сфотографируйте, так трудно что то советовать.

В качестве утеплителя рекомендую применить экструдированный пенополистирол.

slsergey
Указанные al.k варианты предназначены для сбора и отведения поверхностных вод, если у вас грунтовые воды этот вариант бесполезен. Определитесь какая у вас вода. Капните шурф.


al.k
Минвата катит, а роквул катит ))) Забавно. И минвата и роквул, так как это тоже минвата катят. Плотность тут особая тоже не нужна. Подойдут даже 35-ые плиты. У роквула торговый бренд Лайт Батс помоему или например Термостепсовский - ТермоЛайт. Лучше взять 50-ку. В более плотных плитах смысла нет особого.

al.k
Твоя правда, чем выше выведена будет труба тем больше будет эффективность, но не факт что там так нужно заворачиваться.
avatar
al.k
27 January 2009


Sapper

да, именно так. я только вспомнил, что видел что-то похожее. а когда нашел и выложил сцылку, то оговорился что это для других целей делается. просто память чуток подвела
avatar
al.k
27 January 2009


по поводу трубы я так же и думаю, может выразился не очень понятно. хватит и окошек, но труба эффективнее, а ставить трубу или нет - дело хозяина.

про утеплитель щас почитал, раньше как-то особо в подробности не вдавался. действительно и то и то мин.вата, но все-таки какая то разная. для изовера в описании везде указано стекловолокно/мин.вата, а для роквула тоже мин.вата, но на основе базальтовых пород. видимо все-таки отличия какие-то есть. разбираюсь не особо, поэтому мог быть не прав. для себя всегда считал, что базальтовая - для наружнего утепления.

что касается жесткости, то всё гадания, смотря как хозяин будет цоколь делать.
avatar
Sapper
27 January 2009


al.k
Минвата продукт разнообразный. Все шихту используют разную. Классическую минеральную вату делает и роквул и техно-николь и термо и АКСИ, щас новый завод открылся в ступино. Исовер занимается в основном стекловолокном. Хотя роквул, например роквулу рознь. Роквул из-за рубежа и роквул из Железнодорожного, как говорят в Одессе - две большие разницы. Судя по цвету и длинне волокна в шихту роквул в Железке добовляют шлак.

Что касается жесткости то гадать тут нечего ) Жесткие плиты жесткостью более 60-70 используют уже в нагружаемых конструкциях или в конструкциях где важна прочность на отрыв слоев (штукатурные фасады).
avatar
Le
27 January 2009


Sapper
al.k
ну завернули мужики!
вы мне ж уже всё рассказали, я уже накидал себе план работ и список материалов.
начитался всякого полезного в инете, чтоп на рынке не полным профаном быть и купить целенаправлено то, что мне нужно, так что спасибо вам огромное!
avatar
Guru
4 February 2009

1

Обращаюсь к вам за помощью .
Мне срочно нужны НОРМАЛЬНЫЕ мастера для ремонта квартиры в Москве .
Посоветуйте пожалуйста .
За таджиками на ярославку как то стремно ехать .
avatar
dictator sailing team
4 February 2009


Monti.B
Прекрастный дом и красивый участок,молодцы!
avatar
Sapper
4 February 2009


avatar
Guru:

Обращаюсь к вам за помощью .
Мне срочно нужны НОРМАЛЬНЫЕ мастера для ремонта квартиры в Москве .
Посоветуйте пожалуйста .
За таджиками на ярославку как то стремно ехать .

Какая площадь. Какой бюджет? Пиши в личку телефон.
avatar
-ВЖИК-
4 February 2009


Всем привет...вижу как все серьезно подходят к постройке дома...вот хотел поделится своим опытом посторойки дома по упрощенной схеме для тех кто не хочет заморачиватся ленточными фундаментами и т.д...в 2007 году...после 2 лет раздумий и мыканий было принято решение не строить самому и купить уже готовый дом...участок у меня в тверсокй области на озере селигер..380 км)далековато конечно но я уже привык))
так вот обзвонил все фирмы которые этим занимаются и выяснил что самая лучшая(надежная, дешевая и т.д) это Детинец..не реклама если че)))
дом нужен был из бруса...6*6 + веранда закрытая 2м...свобдная планировка + быстрые сроки строительства прибавляли уверености в том что все должно быть хорошо...
приехали в фирму..заказали...показали где хотим комнаты а где лестницу и т.д..какие окна, крышу ломанную, утепление дополнительное мансарды , веранды...предоплата 50% и ожидание 20 дней..потом дом (уже готовый разобранный) привезли на участок...сразу скажу что фундамент столбчатый...
вощем испугатся не успел как получил уже готовый дом..счастью не было предела..при этом я еще договорился с рабочими о доп услугах типа кровати и клодоки + крыльцо..цены смешные..весь дом с отделкой построили за 7!!!дней!!! только после постройки дома провел электричество в дом..от столба обошлось со всем доками 20 тыков..+ внутри все вместе еще 20...но сделали как дома..скрытую проводку..все чисто и цивильно...
прошло уже два года как пользую дом..просто супер..либо мне повезло либо они всем так делают...огрехи так и не смог найти..
далее сам покрасил дом..внутри и снаружи...в четыре руки это заняло 2 недели отпуска...есстествноо окраска черновых полов и т.д. была сделана рабочими еще на стадии постройки...
обставил тока в 2008 году...
да еще..щас на очереди колодец..около 40 тыков под ключ...+ доделать забор..*(делаю сам..осталось обшить))
дом на тот момент 6*6+2 веранда+ крыльцо+доставка за 360 от МКАД обошелся в 384тыщи деревянных...
ну вот в кратце все..что вспомнил рассказал...если есть вопросы спрашивайте..с удовольствием поделюсь опытом)))
фотки постараюсь выложить))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up