Строительство. От бытовки к замку.

18 years ago

7

Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
593,2K
views
321
members
4,4K
kot157
28 October 2009

Pierre
Да горячая вода у меня есть, только сделана отдельно от отопления на насосной станции Джилекс.

SergeyPu

Кольца это слишком трудоемко. Я поставил септик - покупной.
Вот ссылка посмотри, здесь много всего обсуждается, в том
числе и канализация.
Главное ничего не боятся - все можно сделать самому
Ztazzzik
28 October 2009

kot157
Я тоже хочу купить себе насосную станцию Джилекс, а как вы выбирали модель? как рассчитать необходимый напор и производительность?
kot157
28 October 2009

Ztazzzik
Я брал станцию с забором воды с 8 метров и подъемом до 40 м на три точки водоразбора - душевая кабина раковина и туалет. Брал 4 года назад сейчас они навыпускали кучу новых станций нужно смотреть. Если скважина, то лучше брать погружной скважинный насос, гидробак и реле давление отдельно и все собирать - будет эффективнее.
Pierre
28 October 2009

1

kot157
у меня тоже раздельно отопление и ГВС
насосная станция берет воду из колодца?
а какое давление она создает?

Ztazzzik
а я вызвал манипулятор и он мне все кольца опустил за минут 30-40
barat
28 October 2009

Ztazzzik:

Я тоже хочу купить себе насосную станцию Джилекс, а как вы выбирали модель? как рассчитать необходимый напор и производительность?

Хотите Джилекс, покупайте, но сразу 2 или 3 или 4...
Рукотворный Памятник моей жадности стоит, и предупреждает меня снова и снова, не покупайте говн... , гора сломанных насосов (5!), болгарок и проч. китайского электроговониструмента

Это тепловой узел не АЭС а "садового домика" , по БТИ
Справа налево = 2 контура отопления 16+15 батарей, контур теплых полов, 80 кв.м, контур ГВС, контур теплообменника бассейна. Паял "практически" сам , т.е. не руководил,не вмешивался, не указывал. НО с условием, что "палочки должны быть попендикулярны!"
posted image
Pierre
28 October 2009

1

barat
а кто проект делал?
хорошо что не беседкой обозвали
Ztazzzik
28 October 2009

barat

А какой стоит у вас? Мне в общем то цена не так важна, просто слышал, что они хорошие! Подскажите какаой лучше, если не трудно!
kot157
28 October 2009

Pierre
Да вода из колодца с глубины 6 метров.
Давление создает до 3,5 атм. мне хватает 2,5 атм - вода чистая один раз в сезон чищу реле давления и это все, использую только летом с апреля по октябрь.
barat
То же слышал подобные отзывы, но у меня работает уже четыре года - отказов не было. Давление в водопроводе лучше чем дома. Наверное повезло
-ЧП-
29 October 2009

Pierre:

-ЧП-
чтобы ничего из твердых отходов в землю не уходило
на семью из 4 человек нужно минимум 3 банки по 2 кольца
1 человек в сутки использует порядка 700-800 л

вдумайтесь что вы пишете , как твердые отходы могут уйти в землю ?
по всем расчетам считается 500 литров на человека , одно кольцо как раз и есть искомые 500 литров , на семью из 3-х человек 2х2 с дренажной трубой - за глаза , посмотрите любой готовый септик они начинаются обычно от 1500 литров , если больше человек надо не количество колодцев увеличивать а глубину .

цитата:
ну первое бетонное кольцо должно 100% быть с бетонным полом, второе - желательно тоже
первое должно быть , оттуда выкачка идет твердой фракции , если второе выше уровня грунтовых вод - не нужно , достаточно уплотнения дна.

напоминаю , вопрос был про простой септик который реально вполне нормально работает
если вас беспокоят вопросы экологии или недостаточной очистки стока и попадание сточных вод например в колодец , нужно не парить мозг а покупать готовые решения из пластика .

цитата:
у нас яма под кольца получилась 5*1,5 и глубиной 2 м

цитата:
а я вызвал манипулятор и он мне все кольца опустил за минут 30-40

мамма мия берется один таджик или два местных алкаша , и за один день 2 кольца в земле путем подкапывания грунта под установленным кольцом , цена вопроса - 3 тыр. , соответственно за 2 колодца + дренажная труба + канавки под канализацию - 10 тыр . материалы - еще 10 тыр.
Ztazzzik
29 October 2009

1

цитата:
первое должно быть , оттуда выкачка идет твердой фракции , если второе выше уровня грунтовых вод - не нужно , достаточно уплотнения дна.

напоминаю , вопрос был про простой септик который реально вполне нормально работает
если вас беспокоят вопросы экологии или недостаточной очистки стока и попадание сточных вод например в колодец , нужно не парить мозг а покупать готовые решения из пластика .

какбэ не хочется пить потом свои же фекалии... по нормам, даже плодовыедеревья запрещается высаживать ближе, чем 5 метров от очистного сооружения... с учетом того, что у большинства людей не скважины, а колодцы, из которых люди берут верховодку, бетонировать пол второго кольца считаю оязательным..
Лёха
29 October 2009

цитата:
берется один таджик или два местных алкаша , и за один день 2 кольца в земле путем подкапывания грунта под установленным кольцом , цена вопроса - 3 тыр.

месяц назад заплатил двум узбекам 8 тыр - так они за день зарыли 6 колец диаметром 1.2 метра, положили крышку, поставили люк, связали трубой с уже существующим колодцем...имха, 2 кольца закапявать - 2 часа
Ztazzzik
29 October 2009

1

Лёха
У вас не узбеки, а ходячие экскаваторы на самом деле очень много зависит от грунта! У меня у товарища, таджики копали колодец в глине, сломали 3 лопаты, копали 3 дня.
Muk
29 October 2009

Ztazzzik
плюсанул. и ведь ладно бы это говно сами же и пили, но ведь будут страдать и невинные соседи. верховодка у некоторых начинается на глубине метр, весной грунтовые воды вобще могут вплотную к поверхности подходить, твердая фракция, блин там что твердого? говно сушеным порошком лежит что ли?

плюс я не понимаю, как в принципе может хватать закрытого септика надолго. ну гадим мы в объемном выражении немного. а водопровод? а душ? а мытье посуды? у меня по моим подсчетам в доме мы расходуем на двоих 3-5 тонн воды в неделю, это как раз 3-5 колец. каждую неделю говновозку вызывать что ли?
barat
29 October 2009

Pierre
Всё сам

Ztazzzik
В колодце Ебара
В дренаже Пердолли
Грюндфос в резерве
-ЧП-
29 October 2009

Muk:

твердая фракция, блин там что твердого? говно сушеным порошком лежит что ли?

так , на всякий случай , в канализации не только говно а еще например туалетная бумага , остатки пищи и тд ...

цитата:
плюс я не понимаю, как в принципе может хватать закрытого септика надолго

где тут про закрытые говорилось ?
знаю пару домов где у народа голимая глина грунт , вот там реально попадос , емкости тонн на 10 врыты и все равно раз в месяц надо откачивать , денег ..
Muk
29 October 2009

-ЧП-
топас тысяч сто стоит и всего делов. пора уже как-то цивилизацию наводить
Ztazzzik
29 October 2009

цитата:
В колодце Ебара

погружной, который индиго или самовсасывающий + гидроаккумулятор + реле давления?
-ЧП-
29 October 2009

Muk

а я и не против , я писал уже что если есть деньги-желание то проще купить готовый септик и не мучить себя и других

НО : все готовые изначально рассчитаны на наихудшие условия
поэтому немножко посчитав :
- реальное потребление воды в ваших условиях
- состав грунта
- уровень грунтовых вод
- расположение ближайших потребителей воды (питьевые колодцы и тд)

вполне можно сделать индивидуальную систему , которая будет дешевле готовой и ничуть не хуже

например если у вас грунт чудесный кварцевый песочек , то достаточно вообще одно кольцо в землю зарыть и жить счастливо (как в таиланде делают например )

2 колодца по 2 кольца - минимальное требование , которое в обычных средних условиях дает вполне приемлемый результат , предела совершенству - нет .

в идеале лучшео вообще разделять стоки фекальные от промышленных (мыло порошки фэйри ) и очищать по-разному
barat
29 October 2009

Ztazzzik:

цитата:
В колодце Ебара

погружной, который индиго или самовсасывающий + гидроаккумулятор + реле давления?

погружной в колодце + в котельной реле давления (выставлено на 5 амт) и гидроаккумулятор 300л
-Dimm-
30 October 2009

Други, подскажите пожалуйста...
Совсем ничего не понимаю в ценообразовании строительства и в самом строительстве... Но все же...
Есть дикая мечта... хочу построить дом 10х10 на участке... Но построить его с цокольным этажом. Так вот, такой этаж льют из бетона? или ставят плиты? и сколько может он стоить. Высоту потолка хочу метра 3.
-RASH-
30 October 2009

-Dimm-
полы, стены - монолит, потолок можна и плиты. не забудь про УГВ!!!
-ЧП-
30 October 2009

1

цоколь - это такой геморрой на это идут обычно если участок супер маленький машину негде ставить , грунты хорошие и дом не укладывается в нормативы по этажности , в остальных случаях это блажь и выброшенные деньги имхо

полная гидроизоляция , дренаж с колодцами , котлован , тонны цемента и арматуры ... бррррр
2 FAST 4 U
30 October 2009

-Dimm-:

Совсем ничего не понимаю в ценообразовании строительства и в самом строительстве... Но все же...
Есть дикая мечта... хочу построить дом 10х10 на участке... Но построить его с цокольным этажом. Так вот, такой этаж льют из бетона? или ставят плиты? и сколько может он стоить. Высоту потолка хочу метра 3.

Цокольный этаж (его подземную часть) проще из блоков ФБС(фундаментные такие, большие бетонные) замутить+гидроизоляцию сделать(оклеить-обмазать снаружи)+утеплить изнутри.Цену можно грубо прикинуть как стоимость материала#2.например, фбс 2.4 *0.6 метра можно купить за 1000р на ближайшей стройке, а можно за 4000 в фирме строительной. На Ваш цоколь, если к примеру, целиком из блоков делать, нужно 80 блоков, т.е. стоимость качественного "нуля" будет 200-300 тысяч, это очень усредненно,+-200тыс., в зависимости от платежеспособности.Еще нужно учесть грунт, на каком-нибудь болоте о цокольном этаже лучше забыть.А вообще советую найти через знакомых бригаду, посмотреть на предыдущие их ваяния. Удачи!
barat
31 October 2009

1

-Dimm-:

Копи деньги!
1000$ квадратный метр Правильного дома. Монолитные цоколь и перекрытия. Кирпич с утеплением. (Коробка, крыша, окна, коммуникации-унутрянка, частично черновая отделка)
СЕБЕСТОИМОСТЬ!!!
Все разговоры про 500-600 либо развод, либо компромис.

Евгений Владимирович
Для себя из ФБС не строят, и не рекомендуют
Кстати, нормальные фирмы, заказчика отговорят от совершения "третьей" ошибки...
И не надо человека обманывать с самого сначала, правильный цоколь с перекрытием встанет под миллион. Посчитаем, а?
Я через это прошел, сам, без прорабов, снабженцев и бригадиров

posted image
Легионер
31 October 2009

2

barat
1000 000 это если головы нет
я арматуру покупал на крупном ЖБИ заводе "Обрезь" длиной" 5 метров была по 5,5 тысяч стала 10 тысяч за тонну...
щебень везде у нас стоит 5 тыщ за 6 кубов с доставкой...я нашол человека продающего за 4,5 тысячи 9 кубов камаз...бетон...у меня рядом строится оччччень крупный пром.объект...бетон гидро 350 ый стоит ворованный 2000 куб...завезут хоть 20 миксеров
плиты перекрытий...на первый этаж для гаража купил плиты 2ПБ 6-ти метровые по 5,5 тысяч-снабженцы перевели их в брак чтоб замутить откат т.е. как бы продали по 4,5 а тысяча им...для дома на первый этаж возьму побразны с небольшим браком с дисконтом 60 %%...так что шевелится шевелится и шевелится и стоимость строительства упадёт в 2 раза (фундамент) к сожелению на кирпиче ,потолке
,кровле и окнах не сыкономить

п.с. минус не мой
-ЧП-
31 October 2009

1

barat:

правильный цоколь с перекрытием встанет под миллион.

Легионер а гидроизоляцию не надо делать ? а дренаж ?

и не у всех есть возможность и желание покупать ворованные бетон и остальные стройматериалы
а арматура сейчас в районе 18 стоит так на всякий случай
barat
31 October 2009

3

Легионер
Ворованные материалы и кидалово с зарплатой рабочих не рассматривается.

По порядку:
1. Жилье рабочим, подъездные пути, заборы, матрацы, ложки, вода и туалет
2. Земяные работы 400 кубов, с вывозом или без?
3. доработка грунта вручную 5-10 куб
4. ПГС с доставкой и трамбовкой 40 куб.
5. гидроизоляция ок.600 кв.м. +газ,горелки, праймер, мастика.
6. утеплитель с клеем и грибками
7. Бетон на подготовку 5 +5 на защиту+30 подушка +35 стены
8. арматура ок. 14 тонн+проволока, "ножки"
9. дерево, фанера на опалубку, шпильки, гайки, трубки
10.дренаж труба+ геоткань+мелкий щебень+мытый песок+ревизионные колодцы +Дрен. колодец (4кольца*1,5м)с насосом и шлангами
+инструменты, расходники
и т.д. и т.п...
Пока только плюсы и плюсы а минусы мне, чьи-то
2 FAST 4 U
31 October 2009

barat:

Евгений Владимирович
Кстати, нормальные фирмы, заказчика отговорят от совершения "третьей" ошибки...
И не надо человека обманывать с самого сначала, правильный цоколь с перекрытием встанет под миллион. Посчитаем, а?
Я через это прошел, сам, без прорабов, снабженцев и бригадиров

Монолит, конечно, предпочтительнее ,на века. Но себе я из блоков и плит дорожных фундамент сделал(цокольного этажа нет), чего и другим советую, ведь мы все-таки на FFClub общаемся, и большинство из нас не осилит "правильные" дома за десятки лямов! Кстати, при правильном раскладе фундаменты из ФБС ни в чем монолиту не уступают. Щас попробую фотку прикрепить своей "дачурки", на которой я сэкономил на своего Федора. Barat по-своему прав, лови +
posted image
barat
31 October 2009

Евгений Владимирович
Фундаменты ДА! не уступают, и несколько дешевле.
Но разговор даже не о подвале а цокольном этаже
Лучше один раз вложиться и сделать правильно, на века.
И три года потом, наскребать денюжку на отделку как я

ФБС-ки не армированные и именно фундаментные блоки. Вертикальные нагрузки держат отлично, НО, после нескольких зим их может вдавить как кубики внутрь цоколя на 20-40 см!!!
Рискнете проверить на себе? Я б не советовал

На чём нельзя экономить, так это именно на фундаменте.
Если есть много земли, то цоколь не нужен, дорого! пол дома по цене, но у меня только 10 соток, и УГВ 0,8-1м Одно радует, будущее шикарное место "мужского" клуба - бильярд+баня+комната отдыха с камином+бассейнчик+спорт зал+кладовки +котельная и всё в цоколе.
Могу выложить поэтапные фото строительства цоколя, если кому-то нуна
posted image
Лёха
31 October 2009

barat
Паш,
на фото только доски
у тебя цоколь деревянный чтоли?

цитата:

Паш, почему не рекомендуют??

у родителей дом ( в котором щас живем все) с цоколем из блоков... покупали проект за большие деньги...все прощитано...ничо не вдавилось за 8 лет... тьфу-тьфу!!
согласен, что с бетоном навека, но там тоже голова нужна! бездумно и из бетона сделкют каку, которая сложится за зиму... но у тебя такого не произойдет, тк ты-то мужик умный и въедливый!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up