Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.
наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...
посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...
"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...
пока ничего лучше чем:
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htmили
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htmне нашел...
пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...
заранее благодарен...
С-Максимка
15 September 2006
Строительство. От бытовки к замку.
А есть у кого опыт реставрации деревянных окон ? Предлагают эту услугу по шведской технологии Евро Стрип и т.д..
Подскажите про подводные камни? Стоит овчинка выделки?
ZtazzzikПроект делал сам, система с насосом.
МарийУтюг действительно нужен, но у нас почти на любом рынке дают в аренду 100р в день.
Я правда купил свой. Брал все на рынке оптом и получил приличную скидку.
Автоматику взял Галановскую в отличии от котлов она сделана грамотно. Ведет полипропилен после 110 С, хотя не знаю зачем нагревать отопление до такой температуры.
kot157
сложно делать проект?
система однотрубная?
автоматика это группа безопасности?
или автоматика на котел?
Pierre
Два дня в интернете и день на месте на даче. Сложного ничего нет.
Система двухтрубная - она легче регулируется по веткам.
Автоматика Галановская "Навигатор9" плюс естественно группа безопасности.
Из представленной готовой автоматики эта самая удачная с моей точки зрения. Регулирует, как по обратке, так и по температуре в комнате. Возможно подключение GSM для управления автоматикой по телефону, но достаточно дорого, я пока ставить не стал.
kot157
а система с ЕЦ или с насосом?
я тоже хочу двухтрубную, но труб конечно будет дофига, как паутина.
у мя котел АОГВ 11,6 ростовский туда автоматику не делали вот теперь думаю махнуть его или искать как автоматику к нему прицепить
kot157
26 October 2009
1
PierreСистема с насосом, смотрится вполне прилично.
Что касается АОГВ 11,6 , пока не сталкивался. Сам хочу второй газовый в параллель ставить. Поставлю напишу
kot157
А можете схему нарисовать вашей системы?
ZtazzzikРисовальщик из меня еще тот, но попробую
kot157выглядит отлично
а что за вентили на первой фотке?
Pierre
В системе три ветки - это гребенка для распределения теплоносителя по веткам. Вентили помогают балансировать систему, или просто отключить любую ветку
kot157Нужно былоб ещё по два крантика на кажной батарейке прицепить
и термоголову
А энто мой тепловой узел.
barat
Такой аккуратности можно только позавидовать!
baratСистема маломерка, на каждой ветке максимум три батареи общий объем теплоносителя 40 литров, так, что решил не городить огород с термоголовками все легко регулируется автоматикой и гребенкой. В твоем узле кроме отопления еще ГВС - мне на даче ставить такой накладно. Использую ее только летом. Свой тепловой узел собирал сам?
Всю тему перечитывать не осилю.
Кто в курсе дела, подскажите:
Как лучше всего сделать канализацию?
SergeyPuсептик
baratзачетная АЭС
а какая площадь дома что столько насосов?
Pierre
Понятно что септик. Хотелось бы общую картину.
Как чего построить? Куда его сыпать?
kot157
гвс сделать на даче совсем не сложно;) и не дорого
SergeyPu
да полено в инете проектов
я делал из бетонных колец
сыпать никуда особо ничего не надо
видел где то на форуме, может даже в этой теме, но сейчас найти не могу.
Там была даже схемка нарисована с переливными отверстиями. Написано было как куда чего сыпать.
SergeyPu2 колодца по 2 кольца и дренажная труба , это чтоб работало и недорого , а далее насколько хватит
кошелька фантазии
SergeyPu:
|
Написано было как куда чего сыпать. |
сыпать это как ?
сухие отходы ?
2 кольца 2 конца посередине гвоздик?
А что вообще посоветуете если делать "на совесть"?
можно и гвоздик , а можно и трубу канализационную
а совесть у всех понятие растяжимое
можно кольца заменить на пластиковые емкости например , и так далее до бесконечности
есть готовые решения типа такого :
http://flotenk.ru/
SergeyPu
2 колодца по 2 кольца очень мало
я сделал себе 4
в 2 первых бетонный пол, вторая пара фильтрующие и не нужна никакая труба, они имеют свойство забиваться
и еще важен диаметр колец
зачем 2 с бетонным полом ?
это раз
мощность системы надо рассчитывать , то что мало вам может быть за глаза кому-то это два
правильно сделанная дренажная труба не забивается это три
цитата: |
зачем 2 с бетонным полом ? это раз |
ну первое бетонное кольцо должно 100% быть с бетонным полом, второе - желательно тоже. Фильтрация в грунт возможно только если стоки там соответствуют каким-то уровням очистки... В обще циферок не помню, но по науке должно быть два герметичных емкости, в которых происходит осветление стоков. Потом может быть или дренажный колодец или дренажная траншея, все зависит от типа грунта и УГВ.
цитата: |
А что вообще посоветуете если делать "на совесть"? |
Я делал без бетонных колец, но, видимо, "слишком на совесть". Вырыл яму, размером 2,5*1,3 глубиной 1,7 метра. Заармировал пол ямы, к арматуре пола приварл вертикальные арматурины по периметру и для перегородки, залил пол ямы бетоном, заармировал стенки будущего септика и стенку перегородки, построил опалубку, сварил из уголка направляющие для люков, заармировал "потолок" ямы, залил все бетоном. В субботу поеду разбирать опалубку, могу заодно сфоткать.
-ЧП-чтобы ничего из твердых отходов в землю не уходило
на семью из 4 человек нужно минимум 3 банки по 2 кольца
1 человек в сутки использует порядка 700-800 л
Ztazzzikу меня сосед заливал себе яму также
недавно с ним общался он скал что это было напрасно
из колец говорит было бы проще и быстрее
но всем свое как говорится
у нас яма под кольца получилась 5*1,5 и глубиной 2 м
Pierre Ну то что быстрее это точно, хотя мне одному ворочать кольца - тяжеловато
а тут это работа одного человека! К тому же объем кольца явно меньше, нежели объем куба. Ну а если по чеснаку, то я пожалел что так делал, надо было купить обыкновенный септик типа ДКС или что-то в этом духе и не забивать себе мозг... Да, по факту у меня вышло гораздо дешевле, но и мороки было только в путь..