Решил проводить время на даче не только в летний, но и в зимний период. Встал вопрос, как организовать отопление. Прошу помощи у форумчан. Кто этим занимался, какие варианты существуют? Может кто знает профильные форумы. Думаю у себя сделать обогреватели Noba+газовую печь. Дом у меня брусовый в два этажа.
Спасибо всем за помощь.
вдулинидзеавтоматика зависит от ээлектричества
поэтому отпадает
rogojindze:
|
вдулинидзе автоматика зависит от ээлектричества поэтому отпадает |
Планируете только по приезду газ включать? а остальное время пусть мерзнет? а как же вода и все такое?
Непойму мудрите вы что-то. хотите автономно с неудобным ручным педальным котлом делайте самотеком допотопную систему.. к чему еще насос непонятно.
kukis
15 June 2010
1
rogojindze
Один контур основной с большим диаметром и заизолированными трубами типа термоса.От него много маленьких контуров на каждое помещение свой кран.Когда надо быстро нагреть перекрываешь большой контур и все идет через маленькие. За счет эффекта термоса не надо ждать когда нагреется вода .
Температуру регулирует сам котел.
Одно неудобство ,но оно того стоит котел расположен в самой нижней точке здания и тепло будет по любому идти снизу вверх.
вдулинидземужик через два участка от нас сделал себе "современную систему" отопления. Поставил дорогой буржуйский котел
Теперь все окружающие знают, если погас свет у себя в доме, всегда можно выйти и послушать - если у соседа затарахтела дизельная электростанция, значит света нет во всем поселке, а не только у себя в доме
kukis+1 за дельный совет. будем изучать.
автономно работать будет? то есть и самотеком, и с насосом?
rogojindze
а про бесперебойники в вашей деревне не слышали?
вдулинидзе:
|
rogojindze а про бесперебойники в вашей деревне не слышали? |
исходя из стоимости простого бесперебойника для компа (самый дешевый - 2000 р, работает 5 мин), боюсь предположить, во сколько обойдется бесперебойник для питания газового котла на протяжении например 20 часов
kukis
15 June 2010
rogojindze
Основной контур самотеком ,а насос для труднодоступных мест(если он у вас лишний и не терпится его куда нибудь впихнуть). Например ванны ,не будешь же мыться если отключили свет ,но хоть не замерзнишь.
-SSID-
15 June 2010
1
rogojindze:
|
исходя из стоимости простого бесперебойника для компа (самый дешевый - 2000 р, работает 5 мин), боюсь предположить, во сколько обойдется бесперебойник для питания газового котла на протяжении например 20 часов |
Собственно что сделано у соседа (с газовым котлом).
Кстати, котел жрет не так уж и много...
Старый бесперебойник от сервака с дохлым аккумулятором 24v (взял у IT спецов бесплатно)
Два аккумулятора от авто соединенные последовательно и подключенные к ИБП вместо штатного (мож покупал - не знаю).
Итог: света хватает на двое суток (освещение, котел, телевизор посмотреть и т.п.). Правда холодильник не подключен, поскольку есть опасение что не выдержит преобразователь (очень у них большой пусковой ток).
В эти выходные на сутки вырубали - так этот кадр подключил лобзик к своей системе и заделал комнату ламинатом...
И работает это у человека уже 3-й год...
О чем спорите - непонятно...
-SSID-Верно, любого дохлого киловатника с парой автомобильных АКБ за копейки и за глаза.
Если дорого советую для начала стоимость стальных дюймовых труб прикинуть на систему с самотеком
esn
16 June 2010
1
rogojindze
Ставь на первом этаже свой котёл с терморегулятором, делай что-то типа верхнего розлива из трубы где-нить 50 (на батареи и 20 пойдёт) а можно и вообще регистрами обвязать в зависисмости от планировки, обязательно с автоматическим воздушником в самой верхней точке, ставь на обратке мебранный раширительный бак, залил антифриз, и вперёд. Насос можешь поставить для собственнного успокоения, но я не думаю что он тебе ускорит прогрев полностью остывшего дома зимой. Часов 12 -24 на это уйдёт, а то и больше.
rogojindzeПра бетономешалку нипонял... Хде это было?
rogojindzeа может когенератор поставить???
rogojindzeслушай, а в чем проблема отключения света и котел?
у меня например всё выключается и включается. за несколько часов дом остыть не успеет.
правда на всяк случай в трубах не вода а антифриз.
Для экстренных случаев в подвал ставь буржуйку и форсунку с газовой горелкой вместо дров. По нормам допускается газифицировать кирпичную печь или камин для ускоренного прогрева.
rogojindze
не бери голицынские котлы.
есть нормальные энергонезависимые Attack 9P или 15P (цифра - мощность в кВт) - Словакия.
или Protherm 20TLO - 17кВт - Чехия.
Если система будет с естественным розливом, то антифриз заливать нежелательно, он будет испаряться из открытого бака, вряд ли захочешь дышать его парами, даже если бак и на чердаке.
Энергозависимые котлы с 1-м насосом потребляют порядка 100 Вт, так что если есть возможность поставить несколько батарей на сутки - вариант хороший.
-Alexx-а чем плохи жуковские котлы кроме стоимости в два раза меньше?
rogojindzeУ бабки моей стоял и стоит жуковский кател... Ох натрахались с ним... Он самопроизвольно гаснет у него не работает нормально регулятор, вышел из строя пьезо поджиг, постоянно прогарает, воет на большой мощности не открывается по нормальному вентиляционный клапан, его задувает малейший ветерок и тд...
В свое время они покупали прям в жуковском, дача в малаховке... Одна ветка. )
sgtNemo
26 July 2010
1
TRY:
|
rogojindze У бабки моей стоял и стоит жуковский кател... Ох натрахались с ним... Он самопроизвольно гаснет у него не работает нормально регулятор, вышел из строя пьезо поджиг, постоянно прогарает, воет на большой мощности не открывается по нормальному вентиляционный клапан, его задувает малейший ветерок и тд... В свое время они покупали прям в жуковском, дача в малаховке... Одна ветка. ) |
TRYНапомнило анекдот:
-Что такое: жужжит, а в попу не лезет???
-Советский прибор для бесшумного лазанья в попу!
PhotOn
18 August 2010
Может есть у кого знакомые газосварщики?
Нужно систему отопления сварить. (Частный дом, Подольск)
Медный_чайник
18 August 2010
А почему газ-то???
Уж в частном доме-то, можно вообще не полипропилене систему собирать, там перегретой воды быть не может (если котёл свой)
ЗЫ, если там созреют до качественной вентиляции с не менее качественной автоматикой, свистни
PhotOn
18 August 2010
трубы из нержавеющей стали, вроде газосварка должна быть, хотя я х.з. может их и электросваркой можно...
Медный_чайник:
|
А почему газ-то??? |
Хочешь варить солому электросваркой?
Медный_чайник
18 August 2010
PhotOn
Нержавейку варят аргоновой сваркой, она электрическая по сути...
В домах, подключенных к котельным отопление делается строго чёрным металлом и строго на сварке, но там давление до 10 атм, и т-ра воды (теоретически) до 130 может скакнуть.
В такие условия пластик нельзя. Но если в доме 2-3 этажа и свой котёл, то делать на металле - как бы перебор.
Медный_чайник
Склоняюсь к металлу из-за:
1.Пластк у радиатора можно сломать, сли встать на него
2.Пластик можно нечайно просверлить, при попытке повесить картину(ибо закрытый монтаж)
не компостируй мозги, скажи объём работ и оплату!!!
PhotOnнапиши обьем и оплату в личку
Медный_чайникцитата: |
Нержавейку варят аргоновой сваркой, она электрическая по сути... |
электросварка, электроды по нержавейке.