Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
МishaL
8 May 2009
3
Сегодня удалось снять лампу габаритов!
Её нужно было повернуть на 90 гр., но там есть резиновая прокладка, которая сильно прикипает и мешает. Вообще , он может вращатся на 360 град.Но цепляет длинным язычком о стенку .
Я подобрал плоскую отвёртку шириной 5-6 мм. Вставил её в одно из окошек патрона(где проводки) и раскачивая его брызгал WD-40 сверху и сбоку (со стороны лампы ближнего света). После 10-15 фрикций патрон сдвинулся , а потом и вообще стал легко вращатся. Нужно его повернуть так , что б два выступа на патроне (типа шпонок) совпали с пазами в отверстии фары.
Патрон выглядит так:
Пробовал поставить вместо 5 вт лампы светодиод, как на предыдущей странице:
Он светит слабее. И даёт синий цвет (вспоминаются синие писалки...)
Решил поставить пока лампу. И искать более мощный светодиод.
Гнездо патрона в фаре :
Anikiy:
|
titanikum А что конкретно не так? |
нет пучка...просто размытые какие-то линии на фаре...и все...у меня стоит 5000к ксенон в адаптиве...эти габариты реально желтее...
motor
18 May 2009
А никто такие светодиодные лампы в ПТФ не ставил:
Интересно, как по сравнению с ксеноном?
titanikum:
|
Anikiy:
| titanikum А что конкретно не так? |
нет пучка...просто размытые какие-то линии на фаре...и все...у меня стоит 5000к ксенон в адаптиве...эти габариты реально желтее... |
они даже желтее ксенона 4300,хотя когда покупал говорили что в самый раз будут, ещё их надо на месте покрутить чтобы светили на линзу тогда вроде и пучёк появляется
у меня стоят почти год..
МishaL
18 May 2009
Doom:
|
Как поменять передние габариты на рестайле? Какова технология извлечения патрона, что тянуть, куда крутить, каким инструментом сподручнее? Заранее благодарен. |
Теоретически - надо слегка нажать(там резиновое кольцо) и повернуть на 90 град.
Но - это колечко от нагрева хорошо прикипает.
Я делал так :
- снимал соседнюю крышечку, где дальний свет, и через это окошко брызгал на корпус патрона WD-40 или селикон. Постепенно нажимая на патрон смазка проникнет под прокладку и он сдвинется.
Он может вращатся там на 360 град. Используя утконосы я крутил патрон, пока выступы на нём не совпадут с пазами в корпусе и он не вылезет.
Патрон выглядит так(без прокладки):
http://s50.radikal.ru/i130/0905/26/b5bc9b2b97df.jpg
Прокладку я потом не ставил.
МishaL
18 May 2009
Перепробовал все эти диоды:
С самыми яркими диодами (на фото в центре за 350 руб) вид для сравнения со штатной лампой такой:
http://i057.radikal.ru/0905/af/9a2552797d0e.jpg
Посмотрел - ярче штатных ламп не получается.
Или светят во все стороны , но немного, или только ярко вперёд и почти ничего в стороны . Причём цвет света - какой то синюшный. Вспоминаются синие писалки сразу..
В итоге решил оставить штатные лампы.
kARTa
19 May 2009
А я каких только не ставил в габариты, рано или поздно подыхают.
Плюнул на все это дело и снял габариты. Всеравно езжу всегда с ближним
titanikum
Где брал? И сколько стоят?
народ собираюсь на днях установить ксенон ближний и дальний 6000к., скажите где взять нормальные диоды или лампы под ксенон???
Nadine19:
|
народ собираюсь на днях установить ксенон ближний и дальний 6000к., скажите где взять нормальные диоды или лампы под ксенон??? |
Бери Sho-me нормальный ксенон. Желательно что-бы блоки были с мет. ушами, а не отдельно крепёжные скобы, эти лучше. Установил большое количество отказов минимально !Диоды тоже Sho-me поставишь и забудешь.
Стоит ксенон 3500-4000р., диоды 500р.
Nadine19магазины русь или южный порт
n-vladi
Sho-me полная туфта в последнее время...
Перелапатил всю ветку, итог: диодов нормальных нет? Или все же есть?
Получил вот это. Очень доволен
Сергей 1986А они хотя бы рассеивают свет, или пучком светят? Я про те, которые на большой картинке.
ЦЦКСпасибо за информацию
Решил добавить габаритные огни при помощи не полностью горящего дальнего света. Отрегулировал схемой накал нити дальнего света до яркости габаритов.
На фото трудно передать полноту эффекта….
Вот теперь фара светят более привлекательней, и машина видна на темной обочене с включенными габаритами.
Сергей 1986:
|
я купил вот такие |
Ставил себе такие, прработали 3.5месяца, из моих друзей это самый большой срок у остальных сгорали раньше. Вообще светят они конечно прикольно, очень ярко но не долго
j-tonnz
Не рассеивают, но оч. красиво.
Primax
240 - габарит
350- назад
Carline
какие горят- передние или задние? Вроде даже не греются
Итак, расскажу о своем горьком опыте, чтобы больше никто на эти "грабли" не наступал
Как и многие после покупки рестайлингого чпокуса и установки нештатного ксенона очень мне хотелось, чтоб габариты светили с ксеноном одинаково, тк с блжним я езжу постоянно.
Перепробовал я несколько комплектов светодиодов (наши, китай, корею), дольше всех прожили китайские - 1,5 месяца
Далее я вспомнил про лампочки филипс блювижн, которые ставил еще когда-то на восьмерку и купил их. Вот, что случилось через пару месяцев - они просто оплавили пластик изнутри!
Так что мой вам совет - не ломайте себе мозг с этими габаритами, а просто выкиньте их и все!
Я просто оставил последний перегоревший комплект диодов (впадлу было вынимать), все равно толку от ни никакого.
Мои диоды работают уже 8 месяцев, нормально.
http://i072.radikal.ru/0903/da/d23719fa2324.jpg
terts А что за диоды? Ты постоянно со светом катаешь?
terts
21 July 2009
1
j-tonnzПостоянно работают только габариты, ближний тоже работал постоянно, но там что-то сломалось и теперь не работает и мне в самый раз.
Вот такие диоды я себе поставил.
Свет Черноземья (сообщение #4528969)
Проезжая мимо митинского радиорынка решил заехть поискать диодыв габариты и другие части своего авто. Выбор там огромный, купил диоды в габариты, освещение салона, зоны ног + светодиодную ленту в багажник (штатная лампа нефига не освещает)
В итоге в габаритах и лампочка в салоне яркий белый свет, освещение зоны ног красный свет. В багажнике вообще как будто прожектор стоит:)
Muxey
Итак, расскажу о своем горьком опыте, чтобы больше никто на эти "грабли" не наступал
Как и многие после покупки рестайлингого чпокуса и установки нештатного ксенона очень мне хотелось, чтоб габариты светили с ксеноном одинаково, тк с блжним я езжу постоянно.
Перепробовал я несколько комплектов светодиодов (наши, китай, корею), дольше всех прожили китайские - 1,5 месяца Далее я вспомнил про лампочки филипс блювижн, которые ставил еще когда-то на восьмерку и купил их. Вот, что случилось через пару месяцев - они просто оплавили пластик изнутри!
Так что мой вам совет - не ломайте себе мозг с этими габаритами, а просто выкиньте их и все!
Я просто оставил последний перегоревший комплект диодов (впадлу было вынимать), все равно толку от ни никакого.
Это не изо лампочек .Это брак в отливки фар .Дилеры меняют такие фары по гарантии течении первого года . практически всегда плавится с правой стороны .У меня 3 знакомых уже фары меняли. Стояли штатные габариты.
saf_666До установки филипсов проблем не было. К тому же после снятия обнаружил, что "синий" слой на лампочках расплавился!
Я предупредил - я прислушиваться к моим словам или нет - личное дело каждого!