DeathMan
Это всё конечно замечательно. Фонариков со светодиодом CREE Q5 у меня аж три штуки разных и по сравнению с галогеном и ксеноном они рядом не стояли. То что они хорошо бьют в "лоб" ещё не значит, что они хорошо освещают дорогу.
Плюс ко всему фотоаппарат не передаёт реальной картины. Алексей, посмотрите мои фото выше со светодиодами филипс... Те, что Вы просили сделать ночью. Фотоаппарат хрень полная, в палане передачи освещённости, и он несколько приукрасил.
Они тоже светят дай дороги, но ехать только с ними, значит только обозначить себя на догоге... Сам нефига не увидишь.
Вот пример экспериментов с фонариком CREE Q5 с разной выдержкой:
Вы в это поверите? Последнее фото, где я держу фонарик в руке, ближе всего к реальности. Хотя и не дотягивает до неё полностью
А реальность примерно такова: Расстояние до бани примерно 25-30 метров и полная темень.
Так что это развод... из любых светодиодов можно сделать прожекторы, но только для рекламы. Купите их и вы убедитесь в этом. Светят они реально ярко, но в применении как ДХО или же как чересчур яркие габариты, но не как основной свет.
В общем то я хотел сказать одно. CREE Q5 не панацея... Есть сейчас и гораздо более мощные светодиоды. Раз в пять мощнее, однако нет светодиодов которые можно без проблем вставить в галогенные или ксеноновые фары автомобиля.
Светодиодные фары ауди или других авто которые стали вот вот появляться, сделаны не абы как. Сложнейшая система из кучи сверх мощных светодиодов, у каждого своя линза, своя система охлаждения, своя система питания.
Так что я думаю в ближайшее время простым решениям не суждено родиться... Таким чтобы вставил и всё хорошо. Будет появляться куча дегродов с непонятно каким "китайским" светом.
P.S. Тут видел одного такого на BMW E36 с наглухо затонированными передними фарами. Сумерки, а ксенон едва отличим от габаритных огней.
А "хоть что то" мне лично не достаточно, я хочу видеть дорогу.