Часы швейцарские и не только...

17 years ago

15

Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в Работа раздела
Спасибо большое Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!

Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
часы, швейцарские, электронные часы, браслет, ремень, циферблат, время

Slonikov
14 January 2009

Часы швейцарские и не только...
546,7K
views
364
members
4,2K
Polarbuza
27 May 2009

Blackwind
спасибо!!!а ты замерил или по памяти?
Blackwind
27 May 2009

1

Polarbuza
Интересовался часами и нашел довольно быстро.
TAG Heuer Formula 1
цитата:
Band Breite: ca. 2,0 cm (20 mm)

Это и есть ширина ремешка/браслета.
Polarbuza
27 May 2009

плюсанул...спасибо...а то я у них на сайте не смог отыскать...
dictator sailing team
5 June 2009

1

Еще одни часики из моей коллекции часов для активных водных видов спорта...
http://www.watchzone.ru/casio/Casio_SPF-40T-7V.php
posted image
Andrey2106
24 June 2009

что то тема про часы совсем затухла!
а я вот хочу похвастаться...подарили часы)))
фотка правда не совсем удачная фотография

posted image
Бродяжник
25 June 2009

Andrey2106
не удачная это мягко сказано...
даже марки не видно

ЗЫ а кто нить знает как вывозить из швейцарии часы? сколько можно? у меня уже двое заказано плюс себе часы плюс тёще
baraNEO
25 June 2009

Бродяжник
вроде как вывозить то можно сколько хочешь, а вот ввозить к нам без пошлины типа не более 2500 евро (если я ничего не путаю).
с остального пошлину и НДС платить.
"хитрые" люди при покупке дорогих часов там часы везут на руке, а документы и коробочку DHL-м.
Ztazzzik
25 June 2009

Бродяжник

Я вывозил из сингапура на руке (старые положил в сумку), коробка была тоже в ручной клади. Правда чек я выкинул.
slr
25 June 2009

baraNEO:

вроде как вывозить то можно сколько хочешь, а вот ввозить к нам без пошлины типа не более 2500 евро (если я ничего не путаю).

Путаешь до 70.000 рублей, все остальное + 30% от стоимости, если поймают.

Я ввозил на себе, коробку отправлял позже. Однажды, даже выезжал с российским чеком
Лёха
25 June 2009

baraNEO:

а документы и коробочку DHL-м.

это еще зачем??
документы твои никто читать не будет, если они в сумке будут... а коробочку и выкинуть можно или, опять же, в сумку положить
baraNEO
25 June 2009

slr
да ладно в целом то я прав
Лёха
цитата:
документы твои никто читать не будет, если они в сумке будут

если ушлые таможенники найдут в сумке документы еще и в контрабане обвинят, типа не задекларировал

кстате слышал байку, что основатель Mercury - Лёня Струнев так вначале и делал, цеплял на руку по нечсколько часов, а коробочки и доки почтой получал
slr
25 June 2009

baraNEO
2.500 евро далеки от 70.000... Попасть можно

Бродяжник
несколько часов крайне не советую тебе везти. Авиарейсы из Швейцарии пристально шмонают на предмет часов. Я уже год свои не могу забрать из Базеля, но если поечу - возвращаться буду через другую страну
Бродяжник
25 June 2009

slr
Дим вот вот..
у меня свои между прочим тоже Омега (хотя их можна не брать) и у жены Таги...
я твои кстати и имеюю ввиду что забрать нужно..

Мда.. фигово .. кароче насколько я понимаю, саы нам не купить там.. разве что на ребёнка надеть
slr
25 June 2009

Бродяжник
Дим, свои точно не берите, если себе покупать надумали
Ну если мои напряжны, то не нужно! Если себе ничего не будете везти, то одел бы на себя

Про ребенка, кстати тема. Одеть часы на него и на таможне дурака включить. Типа, чо ко мне пристали, часы же моего СЫНА!!! У него и спрашивайте!
Бродяжник
25 June 2009

slr
Ну а чё типа вырастет будут ему настоящие часы...

Ну у жены есть вроде какие-то часы фэшон... а вот у меня только разве что дайв компьютер ... ну ещё свотчи есть.. но они тоже швейцарские...засада прям
Uvex
25 June 2009

А если выезжаешь с часами на руках из Швейцарии, и нету ни коробки. ни чека, презюмируется что ты прилетал в страну уже с такими часами, или смотрят на декларацию - записывал ты часы или нет?
slr
25 June 2009

Uvex
Василий, декларацию попросят А дальше - предмет переговоров
Ztazzzik
25 June 2009

slr

Получается, что при вылете ты должен декларировать часы в которых летишь?
baraNEO
25 June 2009

Ztazzzik
именно
и не только часы. по идее все ценное: украшения, технику итд.
могут докапатьсмя чисто теоретически.
Ztazzzik
25 June 2009

baraNEO

Поскольку я AlkoTravelman я даже не знаю где это надо декларировать и кому эту декларацию показыать)) Видимо у меня настолько непрезентабльный вид в момент прохождния таможни, что а ми часы и бумажник не смотрят
Uvex
26 June 2009

slr:

Uvex
Василий, декларацию попросят А дальше - предмет переговоров

Таки как вывезти часы-то?)))
Бродяжник
26 June 2009

Тут кстати сегодня по Радио слышал что планку ввозимого до 20тр хоят снизить.. совсем рехнулись

Что касается часов.. то засада полная Буду у Гуру уточнять как везти часы (редактор журнала часы)
Uvex
26 June 2009

Бродяжник:

Тут кстати сегодня по Радио слышал что планку ввозимого до 20тр хоят снизить.. совсем рехнулись

Что касается часов.. то засада полная Буду у Гуру уточнять как везти часы (редактор журнала часы)

Отпиши потом тут, плз.
slr
26 June 2009

Uvex
Бродяжник
Ничего нового вам не скажут, в любом случае это риск. Везти одни часы, на руке. Никаких документов и коробок в багаже, лично меня на этот предмет шмонали - отпустили так, я снял часы и было видно, что они не новые. Можно вывезти с собой чек и з РФ с суммой похожей на стоимость часов, типо тут купил и вот доказательство, презумция невиновности - пусть докажут, что купил. Еще вариант задекларировать то, что собираешься купить при выезде и потом с этой декларацией при въезде - никаких проблем. Если попросят при выезде предъявить - значит не получилось

Еще вариант. Покупаешь в РФ фейк часов, которые хочешь привезти за 3.500. Декларируешь их. Вывозишь и выбрасываешь там, привозишь оригинал
Кинщик
26 June 2009

slr:

Еще вариант. Покупаешь в РФ фейк часов, которые хочешь привезти за 3.500. Декларируешь их. Вывозишь и выбрасываешь там, привозишь оригинал

А коробка/документы? Часы из Швейцарии без документов - это как-то плохо.
baraNEO
26 June 2009

slr
цитата:

самый безпалевный походу
Кинщик
цитата:
А коробка/документы?

а коробку/документы DHLем
slr
26 June 2009

Кинщик
Почтой сам себе шлешь. Причем нафиг эти DHL Fedex и прочих проходимцев. Они в РФ везут 100% дольше чем Роял мэйл...
Бродяжник
26 June 2009

я думаю можно попрасить прям магазин коробку послать
а с собой только карточку гаратийную и то не обязательно
Sarumjan
28 June 2009

друзья, я правильно понимаю, что описанные выше ухищрения с вывозом часов касаются только агрегатов дороже 70 тыс руб?
Часы дешевле можно вывозить как угодно, хоть на руке хоть в коробке?
А если оказаться в Швейцарии на автомобиле, вывезти можно будет любые, на границах не шмонают? ))

ПС Еще, часы такс фри ор нот такс фри? )
slr
28 June 2009

Sarumjan
часы такс фри без ограничений, на границе шмонают, до 70 тыщ - без ограничений

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up