Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
Polarbuza
25 September 2008
Moonwalkerфуфел.и делается в Тайланде и Кетае.
это фуфел
http://s43.radikal.ru/i099/0809/77/2d9753ff2f8ct.jpg
это оригинал.сравни.на цвет циферблата не обращайте внимание.и на браслет.
У меня с часами беда какая-то. Летом по пьяне раздолбал одни. Заказал точно такие же. Прислали. Относил месяц, одна овца слепая наступила на них - лопнуло стекло (кварц). Заменил в мастерской на обычное. Вчера еще одна овцанаступила.По краям камешки блестючие - два вылетело.
AgentOrange:
|
заразили вы меня часами для начала прикупил недорогие, о которых выше писал. вот |
хорошие часы-это весчь!!!
А как по поводу реплик по 15000 руб, там качестыо совсем другое?
искал, но не нашел
поэтому обращаюсь за советом
надо кварцевые большие (от 45 мм в диаметре) часы ну тысяч до 40 ценой!!
Только не Ситизен, Тиссо...эти смотрел, вообще ничего не понравилось...
на металлическом браслете надо
что посоветуете??
Gevorgвся тема изначально была посвещена этому спору
полистайте, я уверена у вас сложится свое мнение
Лёхадо сорокета возьмешь очень неплохой TAG Heuer Formula-1 .Я доволен такими.На форуме
обсуждалось
Требуется совет знатоков или разбирающихся.
Подарили мне несколько лет назад часы Vacheron, классическая механика с автоподзаводом.Первое время я их даже почти не носил, т.е. часы часто стояли. Сейчас носить стал регулярно и заметил, что часики стали отставать. Причем если носишь, то вроде точно идут (по ощущениям во всяком случае), а вот если лежат без дела, но раз в сутки вручную подзаводятся, то отстают, но всегда по разному. Могут за пару дней на 5 минут отстать, а могут и на полчаса.
Собс-но есть желание отремонтировать, но тут самое интересное. В представительстве Вашерона в Мск обяснили, что часы заберут на дефектовку, стоит она 8000 деревянных, отправят их в Швейцарию, где сделают полное ТО, отремонтируют все что нужно, выставят ход и пришлют обратно. Ремонт оплачивается уже в Москве по факту, сумму ремонта никто согласовывать со мной вначале не будет. На вопрос о порядке цифр за этот ремонт, отвечают что-то типа «Это же Вашерон Константин», т.е. как бы разговор о деньгах не уместен...
Я понимаю, что марка пафосная, но поскольку я сам их не покупал, то и отдавать за ремонт таких часов готов далеко не любые суммы. Цена ремонта в 20-30 круб меня не пугает, а вот больше отдавать смысла уже не вижу, проще другие купить кмк
В связи с вышенаписанным вопросы есть такие:
1.если кто уже с похожим сталкивался, то что там может быть и примерная цена этого ремонта какая может получиться?
2.действительно ли такая сложная процедура ремонта с отправкой изделия на родину или это больное воображение консультанта, а часы здесь ремонтируются?
3.есть ли смысл ремонтировать такие часы в неофициальных мастерских? И если да, то проверенное место куда можно обратится.
al.kВыскажу своё ИМХО
Если это оригинал то сумма 20-30 тыр это несерьёзно
Мне год назад за ТО банальной Омеги озвучивали 20 тыр (в Питере, никуда не посылая естественно), а тут Вашерон Константин, да ещё и в Швейцарию посылать.
цитата: |
Цена ремонта в 20-30 круб меня не пугает, а вот больше отдавать смысла уже не вижу, проще другие купить |
Если подделка, то платить даже столько действительно смысла нет
Если оригинал то цена даже самых простых должна быть несоизмеримо выше (как мне это видиться)
Может их лучше продать, ещё и заработаешь
Так для справки... родной браслет для Омеги 15 тр, присылается из швейцарии
santana75номер часов бьется у них в базе, страна продажи и покупатель правильные.
модель видимо самая простая в линейке, линейка скорее всего предыдущая, в нынешней такой модели не нашел.
продавать не хочу, подарок.
самые дешевые часы в металлическом корпусе стоят сейчас больше 300000 рупей
, но ведь покупались они в Дании примерно за 3500 вечнозеленых.
даже не знаю как быть, но отдавать за ремонт больше радости мало...
Бродяжник
Стальной?
Чёта дешего. Он на ebay 800 баксов стоит + доставка.
Polarbuza:
|
Лёха до сорокета возьмешь очень неплохой TAG Heuer Formula-1 .Я доволен такими.На форуме обсуждалось |
первый вариант - ничотак, но не зацепило...остальные не понравились...
Помогите плиз определиться-стоит ли брать
такие часы или за сравнимые деньги есть что-то поприличнее. Есть возможность получить скидку 18-20%. Интересует арт.72753
Nikon Sevast
22 January 2009
TotemЕсть ли что сравнимое - не скажу(не буду поминать сейку всуе), но хочу обратить внимание на цену.
И без скидки цена очень неплохая имхо, а со скидкой вообще дешево.
На ебэе похожие
72750 стоят 175 да плюс доставка 35. Несколько смущает минеральное стекло, лучше бы сапфир, но все равно - цена хорошая.
ЗЫ Не удержусь - запощу ссылку на сейковские кварцевые хронографы в стиле милитари:
вот они
Nikon SevastСпасибо за разъяснения,земляк!(я родом из Хотьково есиче
)
Чесно говоря, я в часах ноль, в повседневной жизни довольствуюсь либо сотовым, либо на отдыхе Касио.
Щас просто сраслисьгрядущий день рождения, один раз в неделю офисный день и, соответственно-костюм-галстук и подруга сослуживца, работающая в энтом Верибесте
Народ,а кто знает магазины в Москве(только проверенные),где можно купить часы,но в итоге чтоб не получилось так,что это Турецкая копия,а не Швейцарские часы?
Кто где покупал?
АнтошкО
Тайм-Авеню
Меркури
+ куча монобрендовых бутиков.
Какие часы интересуют?
я в ТаймАвеню брал
TotemNikon Sevastребза,где ж вы такие марки то находите
slr
Tag Heuer интересует...
А Консул как магаз?
АнтошкО:
|
Tag Heuer интересует... А Консул как магаз? |
Нормальный магазин с вареными продавцами
Они есть в офиц. представителях на сайте Tag Heuer
АнтошкОколись, чего решил прикупить!!
to
al.k :"Подарили мне несколько лет назад часы Vacheron, классическая механика с автоподзаводом.Первое время я их даже почти не носил, т.е. часы часто стояли. Сейчас носить стал регулярно и заметил, что часики стали отставать. Причем если носишь, то вроде точно идут (по ощущениям во всяком случае), а вот если лежат без дела, но раз в сутки вручную подзаводятся, то отстают, но всегда по разному. Могут за пару дней на 5 минут отстать, а могут и на полчаса..."
У меня знакомый купил недорогой
брегет себе на день рождения когда в швейцарии отдыхал и был удивлен когда они тоже отставали в сутки примерно на минуту. Так вот в сервисе ему сказали типа следущее: если хотите точное время видеть, то вам надо ситезен кварцевые покупать, а брегет не для точного времени покупают
А вообще-то, по личному опыту, с автоподзоводом часы носить надо на руке, а не заводить в ручную
ну в общем забил на ремонт. ведь когда на руке носишь все точно, а перед тем как одеть сверяюсь с кварцевыми
Жил я около 10 лет без часов с мобильником и горя не знал...
Так получилось что появились у меня часы longines и настолько я к ним привык, что теперь хочу еще и спортивные часы приобрести для активного отдыха. Хочется функциональный добротный и красивый экземпляр:) как обычно - бюджетно (морально готов тысяч 30 потратить)