Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
nicko
Спасибо за наводку. Инвикту посмотрел, если честно не очень понравились. Сейко/Ориент как вариант не расматриваю. Будем искать (с)
Coach™Если подороже и попрестижнее, то Раймонды
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102695 думаю, что за 22 этот продавец отдаст.
Инвикта дайвер, вроде ничо так выглядят, классический дайвер
http://www.topdealer.nl/images/I3044.jpg
nickoОоо спасибо, эти уже интереснее
Зы: Ивиктровские дайверы видел другие, эти действительно достойные
Дмитрий_FF
4 May 2012
цитата: |
а я заказываю часы у своих китайско-корейских другальков.. механизм везде один и тот же.. не ломаются (самым старым правда пол года где то), точнее по механизму завода и отставанию нареканий нет. а дизайн радует.. оцените
|
На первом фото корпус от Тисо, только сделан не из нормальной гипоаллергенной стали, а из какой-нибудь латуни с ядовитым покрытием, которое облезет через пару месяцев. Дизайн вторых - без комментариев. Чего стоит только надпись "DATE".
Дизайн, который, так радует, ИМХО абсолютно ужасен. На цифере все в кучу. Чем больше всего, тем "моднее". Римские цифры на хронографе (гильошировка туда же)??? Тут же арабские. Понятно, что для китайцев наши цифры, как для нас их иероглифы, но мы то не китайцы. Риски неравномерные и т. д.
А стоимость??? Уважаемый
panda-pod, я реально не могу себе представить как можно выложить 240 баксов за такое. Причем сами "часы" стоят примерно 5-10$. Ну почему не купить дешевую швейцарию или японию? Б/У в конце концов. (Я не так давно продал PRC 200 за 6500 р.) Поясните, я не понимаю.
Действительно ОК. Крепеж к корпусу литой, а не гнутый.
nickoА как тебе вот эти?
Понятно что на Омегу они совсем не похожи )
Просто очень нравятся Морисы, одни уже есть, будут еще одни до кучи
Ссылка на обьяву
Дмитрий_FFа кто за 240 баксов их покупает? цена им, в переводе на наши кровные - 500 р.
цитата: |
у почему не купить дешевую швейцарию или японию? Б/У в конце концов. |
б\у часы это уж слишком
Coach™
внешне мне не нравятся, но внутри топовая Ронда 5040В внушает доверие. На любителя короче говоря
Coach™
4 May 2012
nickoOk. Спс за мнение. Есть еще такие в темно-коричневом цвете
С синим цефером ничо такие на кэжуал.
Старая модель, после нее уже 2 вышло
Народ, прикупил себе наручные часы Георг Фавр Жако, то бишь "папу" Зенита. Часы на ходу, но ход ужасен. Кто-нибудь знает где в Москве есть адекватные часовые мастера, готовые поработать с раритетом?
Uvex
Айн момент. Мастера нашел, отослал ему. Выгружу из почты, выложу опосля
Вот они. Щербину на цифере залью холодной эмалью... а может так и оставлю для аутентичности.
nicko
Семейные или прикупил где?
Coach™
11 May 2012
1
nickoНашел еще Цертину, по дизайну самое оно.
Что там с начинкой не знаю. Что скажешь?
Есть еще с хронографом
Coach™
На первых ЕТА 955.112, на вторых ЕТА 251.262. Оба механизма достаточно надежны, без пластмассы внутрях.
Кстати во втором что-то около 27 камней. Понимаю, что в кварце число камней скорее маркетинговый ход, но тем не менее это говорит о достаточно кропотливом подходе к проектированию.
kolomoetsan
люблю Касио с детства. Более неприхотливых часов сложно найти.
Дмитрий_FF
11 May 2012
nickoцитата: |
Народ, прикупил себе наручные часы Георг Фавр Жако, то бишь "папу" Зенита. Часы на ходу, но ход ужасен. Кто-нибудь знает где в Москве есть адекватные часовые мастера, готовые поработать с раритетом? |
Симпатичные. Я делал Буре у Германа. Если интересно мнение о его работе, велкам в личку. Фото результата можно найти в этой теме.
Ремешок хочу заказать у Rolko. Наверное знаешь такого персонажа с вочру.
Дмитрий_FFДа, я тоже с Германом договорился. Завтра вечером поеду к нему
Китайские часы рулят
Но это шутка.
А на самом деле ездил в Китай с месяц назад, народ там весь ходит практически с часами. ХЗ только оригинал у них или что..
Postdanke
отличная статья. Цены прикольные. У нас эти копии, позиционируемые, как произведенные в Бельгии-Австрии, толкают раз в 10 дороже. И ведь находятся покупатели