Тема о часах, их истории, развитии, применяемых технологиях ... и конечно же покупке.
Интересные ссылки
ЗДЕСЬ, свои замечания и предложения прошу в
Работа разделаСпасибо большое
Rubin за огромное количество информации по теме.
Убедительная просьба не сводить тему на "дорого, беспонтово, сам дурак и тд...", а так же размещать фотографии размером не более 800 точек по длинной стороне!
Напоминаю, что администрация форума (и я))) не несет ответственности за товары предлагаемые и приобретаемые в магазинах по указанным ссылкам
Slonikov
14 January 2009
Часы швейцарские и не только...
GorrrНу никто же не заставляет покупать б/у, покупай новое, там этого добра ещё больше продаётся
Я там покупал двое часовых, новых, придраться некчему было, всё соответствовало на 100%
Часы новые, в плёнках, гарантия от офф диллера, и цена ниже чем на сайтах, что выше
slr приводил и это всё с доставкой до Питера и без малейшего гемора и нервов
slrцитата: |
Хотя мои там тоже висят, почти год лежали в Швейцарии и еще полгода в России. |
боюсь предположить за скока их продаеш
Gorrrуже не продается
Ты меня по руке, чтоле узнал
Gorrrдействительно, как узнал продавца??
по таким часам время определять неудобно
Лёха:
|
по таким часам время определять неудобно |
Часы нужны не только для определения времени ;-) Конкретно эти зениты - шедевр часового дизайна (ИМХО есессно)
Лёха:
|
по таким часам время определять неудобно |
я даже внимания не обращал
Ztazzzikя понимаю, что не только для времени...но когда совсем неудобно время смотреть - плохо, имха...
а вот по-моему, конкретно эти Зениты - так себе...какие-то похожие видел...не черные...то ли красные. то ли желтые - те повеселее были...но тоже так себе... но о вкусах не спорят! необычность в них есть, это точно
slrцитата: |
уже не продается Ты меня по руке, чтоле узнал |
Ты в этой ветке уже выкладывал ранее фотку, и привет с бмвклуба
5 лет назад купил жене
эти часы. Полгода назад поменял в них батарейку. А пару дней назад они остановились. Поехал в часовую с претензией. Часы осмотрели, сказали, что батарея полная, часы запустили, обьяснив остановку тем, что кварц. часы требуют ТО каждые 4-5 лет. У них ТО стоит 3600 рублей ( без стоимости зап. частей). Денег не взяли за проверку.
Прокоментируйте ситуацию.
YanFord
я изучал инфо про них - в целом отзывы положительные, их можно рекомендовать.
А что реально нужно ТО для кварца?
Andrey2106
31 January 2010
Уважаемые)подскажите...кто что знает по фирму Louis Erard.и какие часы можно купить за 10-15 тысяч)
Не подскажите что делать?
Имеются часы, механика. Которые торопятся.
Есть соблазн открыть крышку и подрегулировать.
Но боюсь, что под крышкой будет резинка или что нить такое что может помешать?
Спасибо
Lunatikрезиновое колечко вполне может быть...
лучше в мастерскую отнеси... там и подрегулируют...
ну откроешь ты их, и что дальше??
как будешь регулировать?
ЛёхаА у меня крышка стеклянная, и вижу винтик, которые +/- регулирует вот и соблазн)))
Lunatik
ааа...
понятно...
но я бы сам в такой тонкий механизм как часы не полез...
Lunatik:
|
Лёха А у меня крышка стеклянная, и вижу винтик, которые +/- регулирует вот и соблазн))) |
Заклей крышку и отнеси в мастерскую.
Кто-нибудь может рассказать про тех. обслуживание кварцевого механизма? Делать его, или ждать проблем?
Гы ... на Ганзе продаются часы очень необычного дизайна, я бы сказал на любителя
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002919/thm/2919219.jpg
YanFordмои кварцевые Своч вообще неразборные...за примерно 8 лет ходят как новые...встанут - выкину!
Лёха:
|
YanFord мои кварцевые Своч вообще неразборные...за примерно 8 лет ходят как новые...встанут - выкину! |
Со Swatch понятно, у них только батарейный отсек открывается. Или у тебя и он отсутствует?
Меня интересует обслуживаемый кварцевый механизм. Если бы ТО стоило 1,5-2.000 рублей, то сделал бы. Но обьявили 3,660 только работа + стоимость деталей, при необходимости замены. А т.к. это Лонхинес, хоть и не дорогой, я думаю детали денег стоят.
Pauls Больше похоже на тыльную сторону часов.
YanFordнеее... вот тыльная сторона
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002919/thm/2919223.jpg
YanFord
а чего там за работа при ТО???
я бы не стал делать никакого ТО... работают же...пока не видели кривых рук мастера - еще долго проработают, потом либо почините, либо выкинете... имха, починка не сильно дороже выйдет, чем 2-3 таких ТО...
Лёха:
|
YanFord а чего там за работа при ТО??? я бы не стал делать никакого ТО... работают же...пока не видели кривых рук мастера - еще долго проработают, потом либо почините, либо выкинете... имха, починка не сильно дороже выйдет, чем 2-3 таких ТО... |
Я тоже интересуюсь что за ТО?
Выкидывать часы за 600 Евро не хотелось бы.
YanFord
дык их же не щас выкидывать надо...
у меня вот 8 лет идут...и еще столько же протянут...
думаю, и ваши не меньше проживут...
не знаю, зачем нужно ТО кварцу... он там герметично закрыт, батарея в норме...чего еще там смотреть?
Подарили Certina DS1 Limited Edition, до этого была куча часов, все кварцевые,механику не носил
Подскажите, опытные товарищи, насколько критично для механизма делать ТО и с какой периодичностью. И может кто знает точно какой механизм в них установлен
RivalETA 2824-2, очень надежный
Механические часы раз в пару-тройку лет рекомендуют. Я вот одни четвертый год ношу - запас хода стал меньше, точность упала - пора нести
slrСпасибо
Они сразу впечатление произвели простоты и надежности
...типа АК