В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Депутат
можно мне тоже в личку. есть альтернативные варианты?
Люди читают эту ветку, захотят сами скинут вам координаты.
Депутатуже не надо
я понял о чем вы
АНДРЕЙ_КА
30 November 2010
День добрый товарищи!!! Хотель поинтересоваться у здешних ГУРУ, кто из местных клубников занимается прошивкой двигателя ФФ2 2.0. Не подскажите, если не сложно??? Заранее извиняюсь, если это уже кто-то спрашивал
А то я на работе, дома инет откл.
а я с работы здесь сижу - не оч. удобно!!! Спасибо
АНДРЕЙ_КА
30 November 2010
И еще бы цену на это дело бы узнать!!!
FF212312
30 November 2010
Блин пипец ,подняли димогогию. Меня единственно что не устраивает это стоимость. К примеру в прошлому году приехали в Москву ( из Воронежа). перед этим естественно договорились о встерече. Приехали, пришел тип с буком ,подключил, минут 20 покатались, отдали 5000р ( ЛАНСЕР 9 1.6) и готово чип есть, потом приехали помер катализатор, договорились, приехали 500рублей всего то удовльствие.
Разница в принципе есть (так говорит водитель) с кондиционером тупить перестала, и кстати фф2 115 сил делает на пару корпусов спокойно, проверяли два раза ))
А чип фокуса у нас и в воронеже приедлагают, даже пару контор чипуют так все иномарки считай, правдо что там за программа и её "НОРМАЛЬНОСТЬ" ни кто не знает )
o_o_o
30 November 2010
Депутат
Тем более называйте, познакомимся организуем картель с 1000% монополией.
Из выше изложенного Вами, я делаю вывод, что вы не смогли аргументировать почему цена завышена.
За то я могу это сделать, себестоимость программ управления с улучшенными калибровками (чип-тюнинг) у разработчиков, кто непосредственно и занимается разработкой в 3-100 раз больше, чем у "швеи". Швея от слова шить, прошить, зашить. Швея использует "чужие" программы, свои делать не может из-за отсутствия необходимого оборудования, опыта и образования. Качество "чужих" программ очень низкое и делают их за пределами нашей страны не выходя из-за стола, т.е не видя в глаза самого автомобиля и не зная его конструктивных особенностей, про стендовые и дорожные испытания я вообще молчу их просто нет. "Швея" один раз покупает чужую программы за 50-300 евро, или крадет ее у конкурентов и записывает во все автомобили не обращая внимание на рабочий объем двигателя, год выпуска и комплектацию автомобиля кондиционер, АБС, усилитель руля итд. В результате "швея" получает сверх прибыли, при этом он не останется в убытке если снизит цену на программу до 1000-2000 рублей.
Теперь если ВАм стало понятно, вы озвучиваете сколько по мнению "швеи" должен стоить чип-тюнинг.
Мое мне о стоимости - это мнение разработчика, отсюда и разница 10 у разработчиков и 3-6 у "швеи".
А вообще если говорить о сибестоимости чипа, то как вообще её можно посчитать. К примеру ну разработка вышла в 100 000 рублей, 100 машин по 10 тыщ вот и все -окупилась, а потом уже чистая прибыль за вычитом времени.
Вот чем больше машин прочипуют тем меньше должна быть стоимость чипа.
o_o_o
30 November 2010
BIOS.VRN.FF2
Вы глубоко заблуждаетесь. Вы учли только себестоимость разработки, но забыли себестоимость внесения текущих изменении, себестоимость записи, себестоимость диагностики, аренду помещения, рекламу, техническую поддержку и ответы на вопросы на форуме. Из всего этого и формируется конечная цена. Поэтому ваша формула не работает.
BIOS.VRN.FF2
Согласен с Вами. Цена в 5 рублей более лояльная.
KaMS ENGINEERING
не я должен, а Вы должны аргументировать цену, а нет так вот цена, хош шей, хош не шей. У всех плохо у нас хорошо.
ps наша гуд остальные не гуд, это тоже не разговор, тестирование проводилось?
ps "я могу это сделать, себестоимость программ управления с улучшенными калибровками (чип-тюнинг) у разработчиков" не вы разработчики данной прошивки получается, а некие разработчики? Словесная петля.
Депутат
Я вам, кстати тоже ничего не должен. Мы как раз разработчики. Где хорошо, а где плохо выбирает клиент, голосуя рублем. Тестирование проводилось и проводится постоянно.
KaMS ENGINEERING
должны вы потребителю, как исполнитель, или разработчик.
Статистику рубля я не знаю. По голосованию выше, потребители с автомобилями 1,8 (примерно 45%), с автомобилями 2 л. (почти 70%) считают, что чип не оправдан, возможно потратив 5 т.р. вместо 10, было бы меньше огорченных. Хотя...
АНДРЕЙ_КА
30 November 2010
ТерАнНе подскажешь, где чиповалсяч и почем??? Сам хочу
ТерАн
про 1.8 наслышан, по всей видимости так и есть.
Мощно вы сообщение заменили, я даже не понял сначала.
"Забыли себестоимость внесения текущих изменении, себестоимость записи, себестоимость диагностики, аренду помещения, рекламу, техническую поддержку и ответы на вопросы на форуме."
Внесение изменений, диагностика и есть разработка.
Запись 20 минут времени.
Помещение, вы в машине на месте водителя прошиваете.
Рекламу, я не видел нигде рекламу прошивки форд фокус, где она?
Техническую поддержку, это когда каждый раз +800 за диагностику?
Даже ответы на вопросы в нашей ветке оказывается входят в стоимость прошивки.
Вопросы даже не вопросы, больше мысли в слух.
АНДРЕЙ_КАЯ чиповал у Юры(
KaMS ENGINEERING) вот можешь почитать у них в теме
http://ffclub.ru/forum/ есть еще ребята занимающие чипом
http://www.tuningfordfocus2.ru/ но у них кроме, как Fokuz если кто и чиповался но тут пока не отписывался так что решай сам...
o_o_o
30 November 2010
5
Депутат пишет "Мощно вы сообщение заменили, я даже не понял сначала."
Я ничего не менял, внимательно читать нужно.
Депутат пишет "Внесение изменений, диагностика и есть разработка."
Сразу видно вы не в теме. Диагностика - это диагностика системы управления ДВС и никакого отношения к разработке не имеет. Внесения изменений - это решения проблем которые не удалось по разным причинам устранить в период разработки и улучшения качества продукта.
Депутат пишет "Запись 20 минут времени."
Да хоть одну секунду будет длиться запись, у нее есть себестоимость в которую входит и амортизация оборудования. Если вы считаете, что запись ничего не стоит, приходите я возму вас на работу и вы будите записывать без оплаты труда.
Депутат пишет "Помещение, вы в машине на месте водителя прошиваете."
Логично, ну тогда кухня вам дома ненужна, зачем она вам с вашей логикой, пищу можно и сидя на сортире принимать.
Депутат пишет "Рекламу, я не видел нигде рекламу прошивки форд фокус, где она?"
Если вы ее не видите, это не значит что ее нет. Открою вам глаза, она есть на ffclub.ru в специальном разделе.
Депутат пишет "Техническую поддержку, это когда каждый раз +800 за диагностику?"
Вы же у нас не разу не были, значит про +800 вы сами придумали, или это вам ваши друзья которые в данном бизнесе подсказали? Это ложь.
У вас, чуть ли не каждое сообщение отредактировано. При обновлении страницы текст меняется. Про диагностику после пригона автомобиля вы проводите диагностику каждого автомобиля? Судя по количеству чиповок, оно отбилось уже сполна. Спасибо за предложение, но у меня несколько другой профиль. "Кухня" нужна один раз. Реклама у Вас только на этом форуме, я вас правильно понял?
Про 800 рублей за диагностику при обновлении прошивки, возможно меня ввели в заблуждение кто обновлял отпишитесь. Обновления прошивки у вас бесплатны?
Добавлю, без обид, я просто хочу разобраться
Была бы прошивка только с двумя пунктами
Система EGR. Отключена.
Второй датчик кислорода. Отключен.
Мне большего и не нужно.
Депутат
Вы с какой целью интересуетесь где у нас реклама?
Вся техническая поддержка у нас бесплатная.
KaMS ENGINEERING
ладно парни, ребята вы хорошие, с мозгами, делаете не плохие вещи, и прошивки у вас, например для 1.8 решают проблемы, это прорыв, помню как тема была с дыркой в заслонке. Вопрос лишь в цене. Для 2 литровика хотелось бы что-то полегче с пунктами описанными мною выше, отдавать десятку за это более чем не благоразумно, с точки зрения потребителя.
ps Я уж думал попутал что: "Обновление условно бесплатное, вместе с обновлением рекомендуем сделать диагностику системы управления ДВС, цена 800руб."
цитата: |
Депутат Система EGR. Отключена. Второй датчик кислорода. Отключен. |
так ведь самому можно сделать
Депутат
Мне на версию с рабочим КК обновили бесплатно, и не, кто не настаивал на диагностике за 800.. так же мне ребята отрегулировали ДЗ мне бесплатно.. но это другая история... Ребята они хорошие и просто, так ни за что, они требовать(выпрашивать)не будут. Так, что лучше найди денег и прошить нежеле рисковать и может тебе повезет так же как и мне поподешь под промо-акцию...
Депутат
Никто силой не заставляет платить за диагностику.
KaMS ENGINEERINGИменно про это я и хотел сказать!!!
KaMS ENGINEERINGКак раз таки все это уже ТИПО учтено, ну не 100 000р а 300 000р, пожалуста делим смотрим, только вопрос сколько человек прочиповалось уже ?
100 200 2000
Crazyik
1 December 2010
4
BIOS.VRN.FF2ДепутатЯ вот читаю и никак не пойму, почему когото должно волновать, сколько человек прочиповалось, сколько прибыли получилось... Есть продукт, вы им пользуетесь, он вас устраивает.. это самое главное. Любой бизнес направлен на прибыль, зачем тогда работать если не зарабатывать? Или зарплату надо платить людям только один раз?
Скрытый текстЯ вам как пример приведу, форд фокус СТ с очень старым двигателем, коробкой.. уже давным давно окупился, однако цена 1.2 млн. и она такая будет, потомучто есть спрос. Не прововали считать как давно ФМК окупилась та или иная модель?
x
если я прошьюсь до замены выхлопа, после замены надо заново перепрошиваться?
Van_Butch
Прошиваешься один раз - не важно до замены выхлопа или после. Но лучше прошиться перед заменой выхлопа чтобы после удаления катализатора не загорелась ошибка.
1 person online