В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Севастьянов Андрей
2 June 2010
пришлите мне ссылку в личных сообщениях на их сайт, что бы стало понятно о чем идет речь
Народ, подскажите где в Москве можно сделать чип-тюнинг в пределах 5-7 тыс. р. Если можно то в личку! Буду признателен.!
Граждане, а кто-нибудь пользовал для фокуса девайс под названием VP12 Performance Chip от Volo Performance??
В интернетах нашел этот прибор (
_ссылка_). Подключается он непосредственно к OBD II порту, цена вопроса - девяносто баксов + стоимость доставки.
Есть уже отзыв владельца Ауди (
_ссылка_).
P.S> на соната-клубе собирались вскладчину купить один экземпляр (чтобы затестить), но идея похоже заглохла... может попробуем
gl_wizard
Получается, что работает через диагностику. Если в протоколе диагностики есть команды прямой установки состава смеси, то работать будет. Указана частота микроконтроллера 20МГц, но непонятно, сколько раз в сек он может обращаться к ECU.
Рулит только смесью, зажиганием не рулит. В общем, поделка, до полноценной перепрошивки как до луны.
всем привет у меня следующая проблема:
у меня фф2 седан дорестайл 2007г декабрь, мотор 1.8 на механике, залил себе прошивку от 2.0 литрового мотора, установил приборку от рестайла всамой приборке откоректированна температурамотора на настоящую и много чего еще подкорректировано, так вот после всего этого при езде с кондееи в заторе у меня температура мотора подскакивает до 105 градусов уже 3 раз так первый раз подскочила так машину оставил заглушил через 5 минут завел у меня температура 105 градусов! кто знает в чем может быть дело! ???
kuzma124
А почему нет, 105 град. нормальная температура для современного двигателя, потому как антифриз находится под давлением в системе и кипит при температуре более 125 град.
kuzma124А посмотри по БК что показывает???
или вот тут
Тестовый режим компьютера
Приборчик этот поделка - подделка..
За эти деньги ничего полноценного быть не может.
На ebay полно такого.
Севастьянов Андрей
Андрей а есть ли возможность чипануть вашей прошивкой на территории от Омска до Красноярска. Может какой нибудь ваш дилер или выездная акция.
Или скажем, снять мозги с машины и отправить на перепрошивку к вам, как вариант.
Севастьянов Андрей
13 June 2010
Пермь, ближайший город в Вашем случае. Мы выезжаем только когда есть десяток автомобилей желающих перепрошить ЭБУ. Можете собрать группу и мы приедем.
Присылать детали от своего автомобиля нам не нужно.
Теоретически, в августе будет этап кольцевых гонок в Красноярске. Если соберется группа автомобилей, то можно было бы это соеденить.
Других Вариантов я пока не вижу.
Стабильно в жанный момент такую работу можно провести в Москве, Перми и Ставрополе.
ТерАн
14 June 2010
1
Долго думал почему у меня на S-line в пробках после них обороты плавают с кондеем и без... Вспомнил про Taliban у него Юра нашел, что то на датчике сцепления и я полез к своему ..и Бл... он у меня был отключен... начинаю анализировать, кто мог его отключить и прихожу к выводу, что официалы, когда мне прошивали прошивку от 2.0... После них я туда не заглядывал... И так всавил обратно в датчик штекер... Обороты не пляшут переключения мягкие и не зависимо включен кондей или нет...
Как я понял программа ту не причем... действительно существуют отклонения от нормы в разных машинах по разному...
KaMS ENGINEERING
Юра подскажи, что пройсходит не так в программе, если этот датчик отключен ведь на стоке у 1.8 это как вариант избавления от плавающих, а на S-line все хорошо с ним ?
Севастьянов Андрей
А вот на счет Красноярска это было бы не плохо...если вдруг что то созреет то извистите плиз...я на форуме регулярно бываю
ТерАн
Я не буду вдаваться в тонкости данного вопроса, но замечу, что заводские калибровки на столько кривые, что датчик положения педали сцепления для них лишний.
KaMS ENGINEERINGДа это точно, так как я вчера покатался еще с датчиком и могу сказать, что обороты перестали плавать бывает конечно просадки до 600 но тут же стобилизируются... это бывает после долгой поездки с одной и той же скоростью(по трасе)...
это так и должно быть или у меня еще, что то не так?
И почему на холодную при прогреве двигателя обороты пляшут +-50 примерно т.е. не совсем ровная работа? Появилось это весной с наступлением тепла по зиме такого не наблюдал...
R-k-vУ тебя как с этим решилось нет?
Всем преведд!
Окончательно понял что 1,6 100 АТ для меня в плане динамики не хватает. Хочу чипануть. В Аксессавто (СПБ) предлагается за 11 т.р. получить 109 л.с. \ 165 нм. Последнее значение для меня особенно важно, т.к. тяги не хватает для того чтобы ворочать длинные передачи на низких оборотах. Кто-нибудь делал чип в этой конторе и вообще на 1,6 АТ, какие впечатления? Поймет ли дилер что залита другая прошивка, не лишат ли гарантии?
Govinda
17 June 2010
1
RenesisЧип совсем немного прихода даст. Если совсем тупо едет лучше тачку поменяй или смирись с судьбой
Renesis
Попробуй джеттер, уверен, результат понравится, а стоимость в 2 раза меньше чипа.
Renesisв разделе продам (Питерская ветка б.в.с.) ) два чела продают педаль бустер (мулька)
попробуй ее протестить. понравиться, приобретешь тада
правда с автоматом я хэ зэ как она будет работать
Govinda
18 June 2010
Да, у мульки соотношение цена/приход лучше чем у чипа по крайней мере для городской езды. ИМХО
Govinda:
|
Да у мульки соотношение цена/приход лучше чем у чипа по крайней мере для городской езды. ИМХО |
эт точна
но в купе они допалняют друг друга
у меня чип S-lain . А он (чип) позволяет стрелку тахометра положить в красное поле ,выкинуть кат и т.д.
мищаня
Primax
Была мысль про джеттер, но меня туповатый отклик на газ беспокоит в меньшей степени, чем фактическая нехватка тяги на низких оборотах, убрать которую может ИМХО только чип.
Govinda
Ситуация в том, что поменять машину сейчас нет возможности, да и купил недавно. Смириться тоже не могу. А то что чип чуть-чуть даст прихода - знаю, мотор то атмосферный, если б турба... Но мне этого чуть-чуть и хватит. Чип мне нужен не для гонок, а для улучшения тяги на низких оборотах.
Renesis
У нас есть чип для вас , но только в Москве.
KaMS ENGINEERING
Эх..Москва далековато
KaMS ENGINEERING
А разве Garik_spb не чипует в Питере?
bsa28
Уже нет, т.к. нет спроса.
Народ, а все-таки, дилер при диагностике может увидеть что тачка чипованная или нет?
Может,но смотря как прошивка будет определяться диагнозой,подавляющее большинство не определяются.Гарантия прокатит.
Тюнинг контора заявляет что изменения дилер не сможет определить. Хотелось бы верить.
Renesis:
|
Народ, а все-таки, дилер при диагностике может увидеть что тачка чипованная или нет? |
Ну как дети... Конечно сможет, особенно если проявит к этому интерес... Причем это определит даже "загонщик" машин на мойку и без всяких приборов... Через него проходят сотни стоковых машин, а тут вдруг 1,6 и заколдованная
ЗЫ: Вопрос только в том, что интереса у дилеров в этом нет никакого... им все равно что у тебя стоит... главное оно работает и претензий у тебя нет. А вот если ты приедешь на гарантийной машине с чипом и будешь им высказывать свое недовольство, как плохо у тебя двигатель работает.. тут уж извини, сам виноват.
Из личного опыта: При ТО была замена салонного фильтра, соответственна была обнаружена "мулька", короткий диалог со слесарем (что это и зачем), получена рекомендация.. если, что случится, то при проверке машины это лучше убрать
1 person online