В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
GarisonFord
30 March 2010
-2
| Реклама на форуме запрещена, о своих услугах можно написать в разделе "запчасти и услуги" |
Бендер.
5 April 2010
кто подскажет. тут читаю форум у кого какие мульки стоят у кого то старые у кого то последнего поколения и разные лампочки
у меня трёх режимная:
1) не горит - сток
2) красная - средняя динамика
3) зелёная - так сказать спорт
а кто знает в чём прикол, то и какая в чём разница между этими мульками ?
у кого последнего поколения у того бысрее срабатывание чтоли ?
Шпал128
6 April 2010
5
Доброго времени суток всем. Являюсь обладателем форд фокус 1,6(100) мкпп.Довелось быть тестером новой прошивки(чип-тюнинг) для данного двигателя от B-tuning.Соответственно эту прошивку мне залили одному из первых,потестив её некоторое время готов написать свои ощущения.Сразу как выехал из B-tuning начал тестить нажатием педали газа до отказа :)Первые ощущения были классными сама педаль газа стала значительно чувствительней, прирост в динамике почувствовал сразу,характер двигателя сохранился,но тяга выросла во всем диапазоне оборотов,холостые стали на 50 больше за счет этого стало проще трогаться в пробках без участия газа(просто медленно отпускаю сцепление и машина едет),также пропал затуп при переключении на вторую,раньше частенько добивало.По расходу: в спокойном режиме не изменился,а когда кручу конечно немного подрос. Двигатель стал потише работать как на холостом так и на ходу.Не знаю как это может быть связанно с чипом, но раньше на ходу всегда слышал работу двигателя, сейчас же в низком диапазоне оборотов я его не слышу вообще.Общее впечатление о чипе положительное,очень приятно иметь прирост в динамике с двигателем который далеко не самый мощный в линейке,частенько этого прироста на стоке и не хватало.
Шпал128
Приветствую!
Двигатель у вас 100 или 115 сил?
У вас до чипа мулька стояла?
Mootoдвигатель 100 лс
нет мульки небыло и нету
Ребята есть у кого небуть проблемы на S-LINE 1.8 или S-LINE 1.8 MAX рестайле просто у некоторых появились проблемы с движением на холодном двигателе? У меня появилось не большие подергивания, после того, как сменил заправку на BP(95 Ultimate), еще сразу после этой заправки при подьезде к светафору обороты просидают до 500:weight: . Может еще у кого такое было, есть или это правда бензин говеный попался...
R-k-V
8 April 2010
ТерАн
У меня только при прогреве движка стрелка оборотов дергается/колеблется +- 50 об/мин. В движении вроде нет проблем, я на Лукойле 95 Экто езжу и несколько раз Газпромнефть лил 95.
R-k-V
Тоже такое было до этой заправки но не было просиданий при подьезде к светафорам(т.е. при торможении) но тут или обороты +-50 или так.Вот и думаю как у устальных с этим? И есть ли такое на дорестайле?
ТерАнМожет бензин, может ещё что )
У меня 2.0 и такого ещё никогда не было(3*тьфу)...точнее я замечал несколько раз некие маленькие подёргивания стрелки на ХХ, но они настолько были минимальны, что даже не чувствовал изменение ХХ машины...
Всем привет!
С приходом весны, а с ней и тепла заметил, что холостые обороты свыше +5 С окружающей среды при полностью прогретом моторе (2,0L) упали с 1-1,1л до 0,9-1л, а в некоторых случаях даже и 0,8-0,9л (S-LINE MAX), что при неаккуратном троганье с места слышна детонация (клапана) двигателя как и на сток прошивке
Бенз с рождения АИ-95 Лукойл.
Вадимыч_®
Да думал лучше будет но как вижу нет... Надо докатать второй бак и посмотреть, что будет, нет буду лить обычный 95 на нем такого не было...
ТиТанНу, ЧИП не творит чудес, он просто чуть улучшает..сейчас быстро привыкнешь и не будет у тя лязганья
ТерАнЛей обычный 95 и не заморачивайся, вроде многие писали, что разницы не замечали
Скрытый текстНу, я лично с BP уже очень давно убежал...и возвращаться не собираюсь...
x
Вадимыч_®
Спасибо за совет, надо подумать, что лучше лить...
Работаю в небольшой Московской топливной компании. Сотрудник отдела качества сказал, что они брали замеры с топовых АЗС, обычный 95 на BP и Lukoil - это 95 класса евро 3, а ЭКТО и ультимейт - это 95 класса евро 4. Разница- в содержании серы. Сам последние пол года езжу только на ЭКТО, чиповки не делал, но на экто пропали практически плавающие обороты, и чисто субъектвно машина легче едет на старте. Разница заметна сразу по-моему.
Бендер.разницы нет. просто в удобстве и лампочках с кнопкной
ну еще с каких-то пор стала на мульке идти защита от дурака. т.к. воткнуть можно неправильно в педаль и мулька (какой-то её элемент) портилась при включении. у меня без защиты была. в общем восстановил её
щас правда без дела лежит..
Taliban
Да я вкурсе твоей проблемы поэтому и решил спросить у ребят сдесь может еще у кого какие нюансы есть???
Taliban
Не переживай если бы было и правда, что то не так в чипе то это было бы у всех, а так бывают исключения из правил я об этом уже писал...
Прошло 2 года, спрашиваю еще раз появилась ли прошивка на 1,6 ti-vct? И подскажите где?
Вадимыч_®:
|
Ну, ЧИП не творит чудес, он просто чуть улучшает..сейчас быстро привыкнешь и не будет у тя лязганья
|
Вадимыч_® Я не в упрёк, и тем более не в претензию, Я просто напросто делюсь своими наблюдениями
Отсечка при оброротах мотора в 7250 рулит, делает свою работу, сегодня первый раз крутанулся на 3-ий передачи до скорости 140-143км/час, конкуренты чешут репу, вроде не ST, а едит бодро
Taliban
У меня после чипа были подгазовки при торможении(т.е. катишься на нетралке) оказалась у меня с завода ДЗ открыта на больший угол чем надо... программа пытаеться ее закрыть, а не получаеться,
из-за этого были само произвольные подгазовки(до 2000)... После того, как мастера из b-tunung отрегулировали ДЗ все встало на свои места... Я думаю что и тебя что то есть что требует регулировок и поправлени...
zanzibar
9 April 2010
а подскажите,пожалуйста, мотор 1.8...если сделать чиповку, разница заметная будет или игра не стоит свеч?
и еще, выдержат ли коробка и сцепа сие изменение?
заранее спасибо за ответы!
zanzibarРазница будет заметна в лучшую сторону
а коробка и без чипа может сломаться
мищаня
9 April 2010
zanzibarатвет :
не полинись прочитай хоть 3 последних страницы и акцентируй свое внимание на постах с аватарами на букву "Т"
и буддет ти бе счастье
zanzibarВо всем согласен с
-ВоВка- у самого чип и только положительные имоции от него...
парни, у кого подешевле поставить чип на мотор 2л,рестаил, чтобы было с одним ДК(хочу катализатор выкинуть)??? в личку,если можно.
ТерАн у меня похоже также, у меня когда машину глушишь заслонка отходит где то на треть сантиметра
Доброго дня, всем участникам.
Вопрос по чип-тюнингу, не смог осилить все страницы, поэтому хочу задать вопросы профессионалам. ФФ2 1,6 115л.с. 2006г. 70т.км.
1) Какой положительный эффект это принесет?
2) Какие ошибки в работе двигателя исправятся ?
3) Сколько прибавиться Л.С.?
4) На сколько увеличиться расход, если режим езды оставить прежний?
5) Сколько это стоит ориентировочно на сегодняшний день (в личку)?
Заранее благодарю.
Ребята после смены заправки все у меня нормализовалось... обороты не просидают при подьезде к светафорам и на лододную перестало дергаться... Так что если у кого есть продлемы с этим попробуйте поменять для начала бензин... Сейчас залил обычный 95 на Лукойле.(откатал уже бак)
VMV
18 April 2010
у меня 1.8 с-лайн+
чистил заслонку тыс 20 назад (вместе с чипом),
почти вдруг авто стал нервным, обороты плавали при подкате, недождался смены топлива в баке (хотя всегда LUK), почистил заслонку (хотя она была почти чистая, ЕГР ведь отключен) и все нормализовалось
думаю, подружится отверстие 3 мм в заслонке с чипом или нет?
"-" после чипа
-на совсем холодную зависают обороты (нет торможения двигом), совсем не критично, т.к. минут через 5 работы все ок
-детонация бывает (понятно, что в этом улучшение динамики)
хороший продукт, в сочетании с пауком мне нравится
думаю еще, на МАХ стоит заморачиваться?
1 person online