Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
851,2K
views
805
members
8,7K
Депутат
10 January 2010

-1

Гуру подскажите, сильно ли отразится чиповка на автомате? Сокращение срока службы например, масло в ней быстро почернеет? или ещё что?
СеданщеГ
10 January 2010

1

Депутат
Никак на АКПП чип не повлияет,чуть спокойнее старт и далее в активном режиме все время и нет проблем.С чипим авто не становится турбо болидом,чип устраняет затупы и провалы+снимает демпфер с элек.педали газа этим комплектом коробку не порвать.
Вадим aka ScooteR
10 January 2010

1

SCTname
Когда создашь новый акк, просьба, выражайся четче и без оскорблений. Ты временами дельные вещи пишешь, только в такой форме, что тебя единицы понимают, а читать, так всех напрягает.
Депутат
10 January 2010

СеданщеГ
да я не об этом, я так понял, отсечка повышается при чипе, т.е. переключение становится на 7000 будет, при активном старте. И ещё изменится ли поведение таким систем как IVD? Увеличении количество буксов во время движения и старте.
СеданщеГ
10 January 2010

Депутат

Все контролируется педалью газа,она становится острее но к этому привыкаешь и так же как и раньше легко получается аккуратно трогаться.А отсечка повышается до 7250 об м !!!
Про ИВД скажу что изменений не замечено, да и с чего бы?конечно если газ в пол то и без чипа набуксуешься с ним значительно активнее.
ТерАн
10 January 2010

SCTname
Спасибо надо будет попробовать, да и и кстати про астру 1,8 пока не получилось с ним покататься.. 8/01 в Москве было не до покатушек, снег шел целый день.. так что доживеем до весны...
СеданщеГ
10 January 2010

ТерАн
Жаль,я ждал, хотя че там кататься тут и так все поняли что у Астры нет шансов
namid.83
10 January 2010

СеданщеГ

На стоке не было!!! А с S-line вааще не будет!!! Парни а по времени заливка новых мозгов долго длится???
ТерАн
10 January 2010

СеданщеГ
Да я и сам очень хотел, но погодка , весной обязательно прокачусь с ним, только ради того, что бы он(друг ) не говорил, что все это бесполезно...
Депутат
10 January 2010

СеданщеГ
сейчас как раз особо букса и нет, система не дает, а если газ будет более чувствителен... хотя наверное дело привычки.
СеданщеГ
10 January 2010

namid.83
До часу,проверка компрессии,чистка дросселя,слив-залив.
R-k-V
11 January 2010

У кого 1.8 как чип? Радует?

Про расход по трассе.

На Рождество гонял в Питер. По трассе при скрости 120-135 расход римерно 8,3-9 л/100 км. Но я щел в загруженном авто 4 человека + багажник. Ну и еще зима, снег и все такое. Но блин кайф от чипа супер. Фуры рвешь на обгоне тока шум стоит. Если 100-120, то 7,8-8,3 л/100 км
Но после поездки в Питер и обратно средний расход 8,4 л/100 км. Все счетчики сбрасывал перед выездом.
AIRWOLF
11 January 2010

5

мини отчетик о сегодняшним дне:

сегодняшний день начинался довольно таки обычно, встал, умылся покушал и как всегда зашел на ффк.
Давно хотел перечиповать свой 1.8 на слайн +, с просто слайна. Подумал что сегодня как раз подходящий день чтобы написать Сашке (ass0000) и узнать что и как. К моему огорчению узнал что временно слайн+ они не делают(несколько дней назад покатался с этой прошивкой и сразу загорелся ей), НО Александр рассказал о новой прошивке на 1,8 MAX и предложил попробывать ей,да ещё и с новогодними скидками -10 %. Договорились встретится с ним сегодня вечером.
И вот вечер настал,приезжаю к его дому и мне заливают новенькую прошивочку MAX. Залилась без проблемм и Саша говорит,поехали тестировать.
Выезжаю из двора и сразу замечаю что машина начинает тянуть уже с 1000 оборотов, а не как слайн с 2800. немного поездив понимаю что она мне уже начинает нравится. в общем попрощались с Сашкой и я поехал домой, но самое интересное началось при выезде на мкад. Никогда ещё я не чувствовал такой тяги движка, извиняйте владельцы стоковых 2.0, но мне показалась динамика у меня стала лучше. Долетев до рязанки съезжаю со мкад и подъезжаю к посту и тут замечаю ещё одну особенность которую я очень хотел,но не мог достичь, хлопки глушителя,раньше они были только на повышенных оборотах, а теперь и на низах. в общем очень доволен прошивкой, вообще не ожидал такого. ass0000 огромный респект за работу.

извиняйте если что не складно, я не стихоплет до и эмоций позитивных море, что трудно всё описать
namid.83
11 January 2010

1

AIRWOLF

ЗаВидно!!! Копиться средства на заливку!!! т.к. весе прогулял на Н.Г.!!! Но обязательно зальюсь!!! Меня просто оч сильно мучает вопрос!!! Как после заливки Эс-лайн мах и установки прямотока машина едет!!!??? потому что после установки паука уже поехала!!! А после заливки что??? Полетит??? Надо крылья в инете искать???
AIRWOLF
11 January 2010

namid.83
ищи, у меня прямоток, летает))) реал такого не ожидал, так что не реклама,но всем советую именно эту прошивку, ща мульку ещё жду
Севастьянов Андрей
11 January 2010

2

Однако, спасибо за отзывы, оч. приятно
Mooto
11 January 2010

2 Андрей Севастьянов
Когда порадуете готовым чипом на 1,6?
sergey-sergeev
11 January 2010

1

AIRWOLF
Динамика такая же, это тебе просто поначалу кажется
Но я сам остановился на S_Line Max,
уж больно уверенно машина идет по сравнению с обычным S_line
AIRWOLF
11 January 2010

Mooto
на сколько я знаю на 1,6 ручку дорестаил уже есть

sergey-sergeev
ну незнаю, мне показалось и динамика лучше, ибо на слайне такое не вытворял, хочу лето,сухую дорогу и не шипы)))
и кстати на слайне глушитель не хлопал
AIRWOLF
11 January 2010

Севастьянов Андрей
ну и конечно спасиб за прошивку b-tuningу)
sergey-sergeev
11 January 2010

AIRWOLF
Главное, что ты рад
BarMan999
11 January 2010

а если хлопает то это хорошо? У меня хлопает когда подгазовываю под 5-7 тыс. об. У меня S-line+ ))
AIRWOLF
12 January 2010

sergey-sergeev
это точно
BarMan999
ну видешь,у тебя значит низы не так тянут, а у меня с низов хлопает,очень тяговитые оказались
Депутат
12 January 2010

Скажу сразу не в теме. У меня сток 2 литра автомат, какую прошивку порекомендуете для более динамичной езды.
R-k-V
12 January 2010

Депутат
Однозначно МАХ! Но я говорю с точки зрения двигла 1.8
Депутат
12 January 2010

Мне сказали что на максе присутствуют рывке, а оно мне не нужно.
A. V. M.
12 January 2010

Депутат:

присоединяюсь к вопросу. была бы механика даже думать не стал, залил бы МАХ. а вот с автоматом что-то сыкотно. + есть еще одно обстоятельство, я на стоке совсем не чувствую свой 2.0 АТ овощем.
R-k-V
12 January 2010

Депутат:

На 1.8 только если педаль резко в пол нажимать тогда машинку рвет. Но это когда идешь на рабочих оборотах в районе 3 тыс., но тебя никто не заставляет этого делать можно самому плавно придать ускорение с хорошим разгоном, а не жать её с дуру в пол.
И вобще если хотите узнать реально что такое МАХ, прокатитесь на авто с такой прошивкой. А то рывки не рывки, это надо жопометром почувствовать, а не на словах рассказать. Прошивка же не дает крутящий момент 500 Нм, чтобы бояться рывков. Там возможность контроля динамики предоставляеться водителю. Так что все зависит от езды. Я и ногда в городе давлю в пол и машинку рвет когда надо проскочить быстро. Но это мой стиль езды. Вы можете ездить по другому.

P.S. Но вот за автомат не имею компетенции говорить.
KaRaBaSS
12 January 2010

Привет, Как продвигаются дела с 1,6 115 ?
o_o_o
12 January 2010

KaRaBaSS
Готова программа S-LINE 1.6 VCT (115) для дорестаил с двумя катализаторами.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг