В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Гуру подскажите, сильно ли отразится чиповка на автомате? Сокращение срока службы например, масло в ней быстро почернеет? или ещё что?
Депутат
Никак на АКПП чип не повлияет,чуть спокойнее старт и далее в активном режиме все время и нет проблем.С чипим авто не становится турбо болидом,чип устраняет затупы и провалы+снимает демпфер с элек.педали газа этим комплектом коробку не порвать.
Вадим aka ScooteR
10 January 2010
1
SCTname
Когда создашь новый акк, просьба, выражайся четче и без оскорблений. Ты временами дельные вещи пишешь, только в такой форме, что тебя единицы понимают, а читать, так всех напрягает.
СеданщеГ
да я не об этом, я так понял, отсечка повышается при чипе, т.е. переключение становится на 7000 будет, при активном старте. И ещё изменится ли поведение таким систем как IVD? Увеличении количество буксов во время движения и старте.
Депутат
Все контролируется педалью газа,она становится острее но к этому привыкаешь и так же как и раньше легко получается аккуратно трогаться.А отсечка повышается до 7250 об м !!!
Про ИВД скажу что изменений не замечено, да и с чего бы?конечно если газ в пол то и без чипа набуксуешься с ним значительно активнее.
SCTname
Спасибо надо будет попробовать, да и и кстати про астру 1,8 пока не получилось с ним покататься.. 8/01 в Москве было не до покатушек, снег шел целый день.. так что доживеем до весны...
ТерАнЖаль,я ждал, хотя че там кататься тут и так все поняли что у Астры нет шансов
СеданщеГНа стоке не было!!! А с S-line вааще не будет!!!
Парни а по времени заливка новых мозгов долго длится???
СеданщеГДа я и сам очень хотел, но погодка
, весной обязательно прокачусь с ним, только ради того, что бы он(друг
) не говорил, что все это бесполезно...
СеданщеГ
сейчас как раз особо букса и нет, система не дает, а если газ будет более чувствителен... хотя наверное дело привычки.
namid.83
До часу,проверка компрессии,чистка дросселя,слив-залив.
R-k-V
11 January 2010
У кого 1.8 как чип? Радует?
Про расход по трассе.На Рождество гонял в Питер. По трассе при скрости 120-135 расход римерно 8,3-9 л/100 км. Но я щел в загруженном авто 4 человека + багажник. Ну и еще зима, снег и все такое. Но блин кайф от чипа супер. Фуры рвешь на обгоне тока шум стоит. Если 100-120, то 7,8-8,3 л/100 км
Но после поездки в Питер и обратно средний расход 8,4 л/100 км. Все счетчики сбрасывал перед выездом.
мини отчетик о сегодняшним дне:
сегодняшний день начинался довольно таки обычно, встал, умылся покушал и как всегда зашел на ффк.
Давно хотел перечиповать свой 1.8 на слайн +, с просто слайна. Подумал что сегодня как раз подходящий день чтобы написать Сашке (ass0000) и узнать что и как. К моему огорчению узнал что временно слайн+ они не делают(несколько дней назад покатался с этой прошивкой и сразу загорелся ей), НО Александр рассказал о новой прошивке на 1,8 MAX и предложил попробывать ей,да ещё и с новогодними скидками -10 %. Договорились встретится с ним сегодня вечером.
И вот вечер настал,приезжаю к его дому и мне заливают новенькую прошивочку MAX. Залилась без проблемм и Саша говорит,поехали тестировать.
Выезжаю из двора и сразу замечаю что машина начинает тянуть уже с 1000 оборотов, а не как слайн с 2800. немного поездив понимаю что она мне уже начинает нравится. в общем попрощались с Сашкой и я поехал домой, но самое интересное началось при выезде на мкад. Никогда ещё я не чувствовал такой тяги движка, извиняйте владельцы стоковых 2.0, но мне показалась динамика у меня стала лучше. Долетев до рязанки съезжаю со мкад и подъезжаю к посту и тут замечаю ещё одну особенность которую я очень хотел,но не мог достичь, хлопки глушителя,раньше они были только на повышенных оборотах, а теперь и на низах. в общем очень доволен прошивкой, вообще не ожидал такого. ass0000 огромный респект за работу.
извиняйте если что не складно, я не стихоплет до и эмоций позитивных море, что трудно всё описать
AIRWOLFЗаВидно!!!
Копиться средства на заливку!!! т.к. весе прогулял на Н.Г.!!!
Но обязательно зальюсь!!! Меня просто оч сильно мучает вопрос!!! Как после заливки Эс-лайн мах и установки прямотока машина едет!!!??? потому что после установки паука уже поехала!!! А после заливки что??? Полетит??? Надо крылья в инете искать???
namid.83
ищи, у меня прямоток, летает))) реал такого не ожидал, так что не реклама,но всем советую именно эту прошивку, ща мульку ещё жду
Севастьянов Андрей
11 January 2010
2
Однако, спасибо за отзывы, оч. приятно
2 Андрей Севастьянов
Когда порадуете готовым чипом на 1,6?
sergey-sergeev
11 January 2010
1
AIRWOLFДинамика такая же, это тебе просто поначалу кажется
Но я сам остановился на
S_Line Max,
уж больно уверенно машина идет по сравнению с обычным
S_line
Mooto
на сколько я знаю на 1,6 ручку дорестаил уже есть
sergey-sergeev
ну незнаю, мне показалось и динамика лучше, ибо на слайне такое не вытворял, хочу лето,сухую дорогу и не шипы)))
и кстати на слайне глушитель не хлопал
Севастьянов Андрей
ну и конечно спасиб за прошивку b-tuningу)
sergey-sergeev
11 January 2010
AIRWOLFГлавное, что ты рад
а если хлопает то это хорошо? У меня хлопает когда подгазовываю под 5-7 тыс. об. У меня S-line+ ))
sergey-sergeev
это точно
BarMan999
ну видешь,у тебя значит низы не так тянут, а у меня с низов хлопает,очень тяговитые оказались
Скажу сразу не в теме. У меня сток 2 литра автомат, какую прошивку порекомендуете для более динамичной езды.
ДепутатОднозначно МАХ! Но я говорю с точки зрения двигла 1.8
Мне сказали что на максе присутствуют рывке, а оно мне не нужно.
A. V. M.
12 January 2010
Депутат:
|
Мне сказали что на максе присутствуют рывке, а оно мне не нужно. |
присоединяюсь к вопросу. была бы механика даже думать не стал, залил бы МАХ. а вот с автоматом что-то сыкотно.
+ есть еще одно обстоятельство, я на стоке совсем не чувствую свой 2.0 АТ овощем.
R-k-V
12 January 2010
Депутат:
|
Мне сказали что на максе присутствуют рывке, а оно мне не нужно. |
На 1.8 только если педаль резко в пол нажимать тогда машинку рвет. Но это когда идешь на рабочих оборотах в районе 3 тыс., но тебя никто не заставляет этого делать можно самому плавно придать ускорение с хорошим разгоном, а не жать её с дуру в пол.
И вобще если хотите узнать реально что такое МАХ, прокатитесь на авто с такой прошивкой. А то рывки не рывки, это надо жопометром почувствовать, а не на словах рассказать. Прошивка же не дает крутящий момент 500 Нм, чтобы бояться рывков. Там возможность контроля динамики предоставляеться водителю. Так что все зависит от езды. Я и ногда в городе давлю в пол и машинку рвет когда надо проскочить быстро. Но это мой стиль езды. Вы можете ездить по другому.
P.S. Но вот за автомат не имею компетенции говорить.
Привет, Как продвигаются дела с 1,6 115 ?
KaRaBaSS
Готова программа S-LINE 1.6 VCT (115) для дорестаил с двумя катализаторами.
2 people online