В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
<<STRONG>>
Да спасает, на ресурс не влияет
Вопрос к чиповщикам!
Я живу далеко от цивилизации как мне можно чипануться?
может блок управления вам передать?
Henn
К сожалению блок передать нельзя.
А кто нибудь проходил сам тех осмотр после чиповки? CO CH Не превышает нормы? очень интересует данный вопрос
ghostden
Если вы не будите удалять катализатор, то с CO CH будет все впорядке.
KaMS ENGINEERING
Можно узнать стоимость данной услуги, ответ в личку!
ТерАн
25 December 2009
R-k-V
А насколько примерно увеличиваеться время прогрева двигателя после чипа?
ТерАн
Андрюх я бы сказал что раза в полтора,но это субъективно т.к.прежде с секундомером не сидел.В мороз я печку выключаю и процесс ускоряется.Там где живешь ты не думаю что прогрев это актуально.
СеданщеГСпасибо за ответ
в субботу чипанусь
потом отпишусь о ощущения и этому вопросу тоже...
ТерАнДействительно,замерься сейчас по минутам прогрев до определенной точки после ночной стоянки при определенной темп воздуха за бортом и после чипа поймай близкую к исходной темп и подсеки время,будем ждать.
ТерАн
26 December 2009
1
СеданщеГСегодня за бортом +2(дождь), прогревал по БК до 100(стрелка отходила от 60) нагрелась за 8 минут с выключеной печкой... Завтра с чипом, посмотрим сколько будет
Да у кого на 1.8 после прошивки обороты плавали? У меня, что то плавать начали
на прошивки 2.0 не плавал,и а тут на тебе, за плавали(с включеным кондицеонером)...
Но посмотрим, что да как, дальше просто сегодня по пробкам проехал всего 25км, надо наверное еще время для адаптации, а там посмотрим...
ТерАн
Это адаптация,аналогично было,сейчас устаканились.
СеданщеГ
Ну спасибо успокоел, а то я уже волноваться начал...
У меня на прошивке S-line обороты не плавали, а на S Line+ стали плавать, особенно в жару при кондиционере. Но не очень сильно, поэтому забил. Тем более что для возвращения обратно не только время нужно потратить, но и деньги
zero74
Просто надо залить МАКС но это ещё немного времени и денег.
СеданщеГА в МАКСе вылезет еще какой-нибудь глюк и опять 5 тыс. доплачивать
Тем более, что проблема провала при трогании так полностью и не решена, не ушел и дабл старт. Так что подожду дальнейших решений, возможно Паулюс сумеет этот блок одолеть или еще какой мастер
C 1.6 115 сил всё утихло?
zero74:
|
А в МАКСе вылезет еще какой-нибудь глюк и опять 5 тыс. доплачивать Тем более, что проблема провала при трогании так полностью и не решена, не ушел и дабл старт. Так что подожду дальнейших решений, возможно Паулюс сумеет этот блок одолеть или еще какой мастер |
У меня 2,0L, залит МАКС, таких проблем как у Вас нету
, даже более того скажу при трогании на МАКСЕ стало более комфортнее, никаких провалов, начал даже на холодную ездит, и не тупит. Может у Вас не в этом дело?! начните с простого-поменяйте АЗСку.
У меня после прошивки машинка поначалу не вкурила, что с ней сделали, а сейчас одоптировалась, дак такое впечатление, что говорит спасибо за новые и качественные мозги
насается как угорелая по Ёбургу, а по расходу осталось так же, от 13,2 до 14,2! ПОКА! и это учесть, что езда у меня стала гараздо активнее
ТиТан
АЗСки за 20тыс пробега были разные, а поведение машины стабильное. Я не жалуюсь, по сравнению со стоком стало лучше. Но над программой еще есть где поработать, тот же лансер2,0 ведет себя на режимах малых оборотов ой как лучше. А тюнинг подразумевает снятие экологической составляющей, Значит может машина трогаться хотя бы как предыдущий Мондео, а не трогается.
Поэтому подожду более серьезных изменений в программе, а может и конкуренты к тому времени подоспеют:)
СеданщеГСегодня кстати прогревался уже на ЧИПе
так вот температура за бортом +2 до 100 по БК прогрелась за 5 минут, так что даже быстрее чем на 2.0L версии
Почему так? наблюдения продолжаю ...Сегодня накатал 200км и обороты уже не плавают... адаптация проходит наверное...
Кстати вопрос кто знает на сколько лучше или хуже Опель Астра 1,8 та что 140 лошадак, протосто друг говорит, что у него машина вообще пуля и все эти наши чиповки он не понимает? Вот и думаю прокатиться с ним на спор. Может уже, кто катался с такой машинкой?
ТерАнНе знаю по поводу астры,но сивику 140 л.с. на ручке я проигрываю полкузова,а от ауриса уезжаю эт который 1.6 124 силы тоже на ручке...
ТерАн ну видимо пулей он ее считает от того что не ездил на чемто что быстрей. Стоковый 2.0 везет астре почти корпус к концу 2й передачи.
Crazyik
Это понятно но как она(Астра) по сравнению с нашим 1.8 ?
цитата: |
Кстати вопрос кто знает на сколько лучше или хуже Опель Астра 1,8 та что 140 лошадак, протосто друг говорит, что у него машина вообще пуля и все эти наши чиповки он не понимает? Вот и думаю прокатиться с ним на спор. Может уже, кто катался с такой машинкой? |
Так как являюсь совладельцем астры, бываю на астра форуме. Месный народ там усираеца, что астра 1,8 рвёт фокус 2 литра.
Дальше теоретических изысканий дело не дошло, но на меня ополчися весь тамошний форум.
o_o_o
28 December 2009
2
zero74
У нас нет конкурентов и не будет их и в ближайшем будущем, уж очень все там сложно, а вот воры на наше творчество появится могут. Поэтому ждать что-то лучшее чем МАХ придется очень долго.
-- Добавлено: [mergetime]1261983685[/mergetime]
taylor2k
Нет, тесты продолжаются, если все пойдет по плану то 1.6 115 дорестаил уже будет готов к 8-9 января.
o_o_o:
|
KaMS ENGINEERING если все пойдет по плану то 1.6 115 дорестаил уже будет готов к 8-9 января. |
Что имеется ввиду под дорестайлом, два ката? Просто у меня дорестайл 2008 г.в. и там стоит один кат.
На мою машинку ваша будущая программа подойдет?
Crazyik
28 December 2009
5
ТерАн не могу знать.
опель Ну на пежо клубе тоже усирались что ихняя 308 1.6 турбо с 250 момента с 1500 и 150 сил, порвет фокуса в клочья..
В результате я предложил прокатиться и нашелся только один и то с трудом.
В то время у меня был только чип. С нечипованным фокусом тоже ездил, тот если и едет медленней то совсем чуть чуть, пол корпуса может.
Нет чтобы просто без усера договориться о встрече и покататься, уж потом обсуждать это
zero74:
|
Поэтому подожду более серьезных изменений в программе, а может и конкуренты к тому времени подоспеют:) |
Конкуренты
, а кто это?! как наз-ся организация?!
o_o_o:
|
[У нас нет конкурентов и не будет их и в ближайшем будущем, уж очень все там сложно, а вот воры на наше творчество появится могут. Поэтому ждать что-то лучшее чем МАХ придется очень долго.
|
С ВОРАМИ полностью согласен, а вот с конкурентами?! Я лично не слышал. Может быть за тюнинг авто соглашусь, а за чип-тюнинг
вроде еще не родился этот человек.
ТиТан
28 December 2009
CrazyikСогласен коллега с Вами полностью, а вот когда дело до реалити доходит, чот не сильно они рвут свои мотрчики на встречу погонятся с Легендарным Фордом!
У меня уже после чипа 3(три) раза закусь был: Лексус 350, БМВ 320I и Крузак. Могу сказать, что до 140-150км/ч идем вровен, а апося почему то сдуваються. С Крузаком вааще до смешного дошло, потом всю дорогу тащился за мной 60км/ч и не обгнял
Паук вот пришёл от Б-Тюнинга-поставлю, думаю на низах с МАКСОМ ешо веселее помчим
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Б-Тюнингу
!!!
ТиТан:
|
Могу сказать, что до 140-150км/ч идем вровен, а апося почему то сдуваються. |
Может не хотят под лишение прав попадать ?