Чип тюнинг бензиновых двигателей

В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2

Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.

это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двиг

Граффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.

Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8

Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0

Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах

Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8

Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0

Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)

Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.
Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)

---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч

Заезды со стоковым фокусом 2.0

Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:

Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!
Выхлоп ФФ2
Фильтр нулевого сопротивления

Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Next (2024)
чип, тюнинг, двигатель, валы

Crazyik
31 October 2011

Чип тюнинг бензиновых двигателей
850,9K
views
805
members
8,7K
ЗОВ
19 December 2009

3

Taliban
СеданщеГ
Мы с Пашей (voron) В один день шились он к нам в Пермь приезжал, и машины у нас с ним одинаковые И мнения у нас с ним одинаковое Мы получили от прошивки все что хотели Машина изменилась в лучшую сторону, и на много приятней на ней ездить после чипа с Мулькой в придачу. Лично я очень доволен этой смесью
СеданщеГ
19 December 2009

Все понял,невнимательно читал.Думаю что с выбором определился!!!
ТиТан
20 December 2009

Ребята! всем Привет!
Ну вот и Б-Тюнинг в лице инженера Юрия посетил наш город Ектеринбург.
Впечатлений оооочень много, и многим хочеться поделиться с Вами, но пока еще не готов т.к. до сих пор нахожусь под впечатлениями от прошедшего дня по чип-тюнингу Фордов и от массы полученной информации. Пока единственное могу сказать, что машинка в корне изменилась.
Более подробнее распишу чуть позже, а пока езжу и получаю калосальное удовольствие от езды, от езды на грамотно доработанной программой управления ДВС ФОРД ФОКУСА!
Я свой выбор сделал и не ошибся!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Б-Тюнингу
saf_666
20 December 2009

Добрый день друзья. Подскажите есть желания сделать чип на свой focus 1.6.(115).Оправданно ли вложение денег на этот мотор. И где в Питере делают хор. И качественно? Если можно адресок.
Заранее благодарю
Taliban
20 December 2009

ТиТанчто залил?
ТиТан
20 December 2009

S
saf_666:

Добрый день друзья. Подскажите есть желания сделать чип на свой focus 1.6.(115).Оправданно ли вложение денег на этот мотор. И где в Питере делают хор. И качественно? Если можно адресок.
Заранее благодарю

Это Вы по адресу зашли коллега. Вам нужно в Б-Тюнинг. Кстати сказать у Вас в Питере есть ихние представители

Taliban:

ТиТанчто залил?

С-ЛАЙН МАКС
Доволен по уши!
Вот у меня у Сына сегодня Денюха 10 лет дак мы с Супругой ему подарили Игру Сони плейстейшен последнюю модель, дак вот когда утром поздравляли его и торжественно вручали подарок дак это был самый Счастливый ребёнок в мире, дак вот Я щас в такой же эйфории нахожусь как и Сын от игры, что хотел, то и получил
Scorpik
20 December 2009

Случайно зашел в эту тему, но что-то меня тут задержало...

У меня малышка с 1,6 (115 лс)... Что-то можно придумать, а то на сайте я вроде чипы видел только на 1,8-2,0 двиги... Не нравится ограничение в 205 км и со светофора в принципе и так хорошо стартую, но всегда хочется чего-то большего...
baby_boy
20 December 2009

S
Scorpik:

У меня малышка с 1,6 (115 лс)... Что-то можно придумать, а то на сайте я вроде чипы видел только на 1,8-2,0 двиги... Не нравится ограничение в 205 км и со светофора в принципе и так хорошо стартую, но всегда хочется чего-то большего...

насколько знаю, прошивка для 1,6 (115) в разработке сейчас...
-Denzеll-
20 December 2009

baby_boy:

S
Scorpik:

насколько знаю, прошивка для 1,6 (115) в разработке сейчас...

То есть 1.6(115) сейчас чиповать не реально? Поясните те кто этим занимается или те кто чиповал этот двигатель.
Темку почитал, все понял, буду ждать
СашкаА
20 December 2009

тожемашина 1.6 (115) тоже буду ждать чип. А сколько прошивка и сам чип стоит?
ЗОВ
20 December 2009

СашкаА
Прошивка и чип тюнинг это одно и тоже Так что по цене в Б-тюнинг обращайся
Taliban
21 December 2009

ТиТан я тоже соньку хочу ( в детстве наверно б душу за нее продал) я се тоже залил МАХ, машинка полетела, классно
voron
21 December 2009

1

-ВоВка-:

СеданщеГ
У voronа была до этого S-Line (Он к нам в Пермь приезжал чиповаться), а потом он залил себе s-line max

-ВоВка-

Подтверждаю, МАХ на 12.09. был не готов ,
поэтому пришлось подождать не много
получается мне первому МАХ, залили на АКПП ,
R-k-V
21 December 2009

Для тех кто справшивал насчет рывков при движении в пробане на прошивке МАХ 1.8. На выходных проверял. Ничего такого нет когда едешь в диапазаоне 2 000 об. Попал в пробан на МКАДе. Она даже лучше чем на стоке. На стоке иногда были провалы аж до заглушки двигла.
СеданщеГ
21 December 2009

1

Romanovkv
Подтверждаю,появился только один рывок,СТАРТОВЫЙ которого ранее я не чувствовал а вместо него был только стартовый провал и если не успел обороты газом подобрать то заглох.
Как быстро к хорошим вещам превыкаешь.Только вчера залил МАКС а сегодня уже и не помню что столько было проблемм.

Парень писал о двушке макс,в скобках я.

1. дабла нет(наконец то)
2. плавающие обороты тоже ушли( )
3. улучшилась динамика разгона(скромно сказано)
4. на холодную не тупит как раньше( )
5. сдвинуты отсечки до 7250 и по скорости за 210 (проверил)
6. не учитывая того что стал давить на тапку интенсивнее, уменьшился расход бензина(не уверен!!!но пока проехал очень мало)
7. более чёткий отклик на педаль газа(значительно более четкий,не могу привыкнуть к этой чувствительности у меня толстая подошва кросовок)
8. отсутствие рывков и провалов(О,ДААААА!!!)
9. отключён датчик EGR, вследствии чего машина стала греться ещё дольше(жаль)
10. отключён второй датчик кислорода - ну это для тех, кто хочет ставить себе паука без каких либо обманок(буду ставить)
R-k-V
21 December 2009

СеданщеГ
Подтверждаю все до буквы! Почему на заводе так машинку не настраивают?
o_o_o
21 December 2009

3

saf_666
Denzelff2
СашкаА
Чип на 1.6 115 сейчас на последнем этапе тестирования.
ТерАн
21 December 2009

Romanovkv
Как мне кажеться на заводах боряться за экологию, а в чипе за характеристики, если я ошибаюсь может меня исправит уважаемый KaMS ENGINEERING
Севастьянов Андрей
21 December 2009

3

Большое спасибо за отзывы. Нам важно знать, что ВЫ чуствуете после перехода с стандартной программы на измененную.
ТиТан
22 December 2009

KaMS ENGINEERING
Юра! Привет! Отголосовался и отплюсовался сразу же как только добрался до компа !
Тему по чип-тюнингу не бросаю и продолжаю развивать дальше у нас в городе, т.к. Олег серьёзно ей заинтересовался, да и Я в качестве наглядного примера могу рассказать как работает программа в целОм.
Единственная наверно у меня к Вам просьба, обновите ПЖЛ свой сайт
Taliban
22 December 2009

1

У меня MAX 1.8, пока по моим ощущением меня пока не радует какой-то маленький и непостоянный провал на первой( то есть, то нет, идет набор скорости, потом небольшой провал( прямо чувствуешь мощность немножко падает) и опять едешь. И несколько раз машина дергалась на второй и третьей передаче, нажимаешь на тапку, машина сначало схватывает, потом дергается, потом опять идет плавный разгон( именно не при нажатии педали, а уже когда разгон начался). Дроссель пока не чистил, может его чистка все это устранит, да и проехал еще мало, может идет адаптация машинки к прошивке. ну а плюсы прошивки MAX здесь уже все описаны- динамичный разгон, эластичные скорости (35 кмч на четвертой легко, плавно и уверенно), отсутствие провалов, под тапкой всегда есть момент, тянет уже с 2000. короче машинка изменилась в корень в лучшую сторону, теперь надо привыкать и вырабатывать новую манеру езду Спасибо KaMS ENGINEERING за прриезд, консультацию и настройку наших фокусов
R-k-V
22 December 2009

Taliban:

У меня MAX 1.8, пока по моим ощущением меня пока не радует какой-то маленький и непостоянный провал на первой( то есть, то нет, идет набор скорости, потом небольшой провал( прямо чувствуешь мощность немножко падает) и опять едешь. И несколько раз машина дергалась на второй и третьей передаче, нажимаешь на тапку, машина сначало схватывает, потом дергается, потом опять идет плавный разгон( именно не при нажатии педали, а уже когда разгон начался).

У меня тоже такое было, но совсем недолго. Наврено дня 2-3 после заливки программы. Но шас нет.
STRONG_
22 December 2009

Седня у официалов залили новую прошивку на 1.8,обороты держит не плавает ,но появилась другая проблема при переключении с 1 на 2: догоняя обороты на 1-ой передаче до 3тысяч при переключении на нейтралку обороты самопроизвольно продолжают расти вплоть до 3500 спустя примерно 5-7 секунд начинают плавно снижаться...Спасет ли от этого чиповка?
Taliban
22 December 2009

цитата (<<STRONG>> @ Сегодня в 18:31)
Седня у официалов залили новую прошивку на 1.8,обороты держит не плавает ,но появилась другая проблема при переключении с 1 на 2: догоняя обороты на 1-ой передаче до 3тысяч при переключении на нейтралку обороты самопроизвольно продолжают расти вплоть до 3500 спустя примерно 5-7 секунд начинают плавно снижаться...Спасет ли от этого чиповка?

это новая разработка ФМК - искусственный разум-борец с провалами Может действительно, новое творение фмк в рамках борьбы с двигателями 1.8 и их хозяевами. У меня на MAX такого нет, обороты ведут себя адекватно.
STRONG_
22 December 2009

цитата:
это новая разработка ФМК

Очередная кривая колибровка...
ТерАн
22 December 2009

<<STRONG>>
А ты уверен, это последняя версия та, что вышла в декабре, а не летом? Просто симптомы, помоему такие, как были на предыдущей версии
STRONG_
22 December 2009

Сказали что она к ним тока 16 декабря пришла...

цитата:
обороты самопроизвольно продолжают расти

Спасет ли от этого чиповка?Какую лучше делать и где?
ТерАн
23 December 2009

<<STRONG>>
Как говорят знающее люди, что да. Делай в B-tuning их представители тут есть это KaMS ENGINEERING и Севастьянов Андрей
у них кстати сейчас акция на чип
Севастьянов Андрей
23 December 2009

2

<<STRONG>>

аналогичные проблемы я недавно испытал на автомобиле Hyunday Genesis Coupe
там так же при преключении вверх машина сама продолжает разгон из-за зависших оборотов и в городе догнать впереди едущего в медленном\стабильном потоке ничего не стоит..
STRONG_
23 December 2009

Севастьянов Андрей
цитата:
ри преключении вверх машина сама продолжает разгон из-за зависших оборотов

Спасет ли от этого чиповка?Как это влияет на ресурс двигателя?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Фотошоп, виртуальный тюнинг