В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
KaMS ENGINEERING
на 1.6 (115 пони) так ничего и не выпустите про чипу?
baby_boy
Пока работаем в этом направлении , чтобы такая возможность появилась.
Silver_Age
сказал как отрезал...
baby_boy
к весне ждите...
Вопрос? ко всем специалистам по чип тюнингу...
Где можно узнать, скачать, прочитать, какой контроллер, какие микросхемы используются в блоке управления двигателя FORD???
Так, я смотрю появилось что-то новое...тема должна стать поинтереснее
sergey-sergeevlvswПервопроходцы
Тестируйте ещё...и пишите все нюансы сюда
corpse
А где он находиться, есть хоть что небудь в инете, про это почитать, какая модель, кто производитель???
Просто друг загорелся, сам хочет в этом разобраться, вот и ищет всю информацию по блоку управления и его микрухам...
corpseСпасибо хоть на том... так ему и передам Просто если бы знать какие там микрухи, какое ПЗУ стоит, можно было бы, что то на программировать, а так только опытным путем получаеться...
R-k-V
9 October 2009
2
Был на сайте
B-Tuning у них ценники подросли!!! На Чип!
А с чем связано?? С большим спросом или падением спроса?? Увеличением трудозатрат на прошивку?? Или нифляция?? Или то что по ящику сказали что кризис закончился??
RomanovkvДа, причём они молодцы, подняли цены не только на новый продукт, но и на старые версии...
А вообще странно, переделали s-line на s-line MAX, добавили 2 лошадки и то не проверно, не доказано ещё по-моему, а ценник влепили +50%
Типа новый продукт на рынке?
lvswДим, ты успел до повышения цен или тебе как второму скидку сделали?
Вадимыч_®
Так писали уже, что убрали тормознутость на 1, 2, 3 передачи. Т.к. мощность работала только на 4-ой передаче!!!
CabalДа, я всё это читал, но меня лично не впечатлило описание
Считаю всё равно, что в целом информации мало...
Ну, я понимаю поднять чуть цены, но не 50% согласись, тестов нет, замеров нет до и после, но это долгая песня и так все всё знают, большинство по крайней мере, кто хоть читает...провелись только поправки некоторых параметров, можно сказать минимум усилий, да и выделенная надпись красным "возможны рывки" настараживает сразу
Понимаю было бы сделано так, владельцам S-line и т.д. доступно обновление-цена 3000 допустим
Чип с нуля -ну 12000 скажем...это было бы нормально ИМХО
Вадимыч_®Так для владельцев чипа цена - разница между обычным чипом и Мах.
цитата: |
Считаю всё равно, что в целом информации мало... |
А ты не торопись его делать, дождись когда больше народа отпишется и все!!!
Или горит прошиться что ли???
Да вопрос про чип, а на нем бывали ли у кого дабл-старты???
Romanovkv
В магазине молоко подоражало, вот мы и решили чем мы хуже. Если серьезно то теперь после записи программы мы в принудительном порядке моем дроссельную заслонку.
Вадимыч_®
У нас так и есть доплачивается только разница в цене
Вадим aka ScooteR
9 October 2009
Понимаю было бы сделано так, владельцам S-line и т.д. доступно обновление-цена 3000 допустим |
Вадимыч_®Именно так и есть, только цена вопроса на обновление 5тысяч рублей) Я бы обновился, но мне до Москвы как-то далеко, Надо снова собирать народ, причем побольше и вызывать к нам Юрия)
o_o_o:
|
Если серьезно то теперь после записи программы мы в принудительном порядке моем дроссельную заслонку. |
И это, я считаю правильным решением...
Скрытый текстЕсли бы не гарантия уже бы давно чипанулся и выкинул кат...
а так только зимой получиться наверное...
Ребята ловите +
x
CabalНет, не горю пока, если честно, т.к. не испытываю пока проблем, которые убирает чип, а к педальке давно привык, хотя моментами желание появляется всё-таки опробовать это чудо
KaMS ENGINEERINGПонял, просто об этом инфы не увидел, поэтому озвучил...Если что НЛ.
А вот по поводу ДЗ. Реально смысл есть? я вот свою мыл(ради интереса, да после пива) в районе 30000км...да, нагар был, грязь была, ступенька небольшая была от нагара...эффект после чувствовал недолго, а может сразу привык
ТерАнУ меня больше чем за год эксплуатации было что-то непонятное несколько раз при старте, но там движок даже не схватывал, просто крутился стартер...а вот недавно был один единственный случай как у
Вадим aka ScooteRзавёл машину утром, обороты взлетели до 3000 и резко упали, движок заглох...на второй раз всё без проблем
Видимо вот он какой дабл-старт
ЗЫ с машиной ничего не делал!!!
o_o_o
9 October 2009
Вадимыч_®
Поверьте на слово, мыть дроссельную заслонку необходимо при каждом т.о.
Кстати сегодня обратил внимание на то что с max в пробке приятно ехать на 2-ой передаче. Просто отпускаешь газ и играешься только тормозом - едет плавненько без каких либо дёрганий.
lvsw
Если правильно представляю ситуацию, то это плюс т.к. на стоке порой приходится играть газом и сцепой...
Хотя порой просто отпускаешь педаль и машина тоже едет спокойно, ровно, без рывков...
KaMS ENGINEERING
Спорить не буду, с момента последней(единственной) мойки ДЗ прошло чуть больше 10000км, +подошло время ТО делать, посмотрю ДЗ, благо не сложная операция...
lvsw
9 October 2009
Вадимыч_®:
|
lvsw Если правильно представляю ситуацию, то это плюс т.к. на стоке порой приходится играть газом и сцепой... Хотя порой просто отпускаешь педаль и машина тоже едет спокойно, ровно, без рывков... |
Да ты правильно понимаешь ситуацию, теперь едет плавно и не дергается (даже когда есть пассажиры), плюс в горочку небольшую едет тоже без дерганий.
o_o_o:
|
Вадимыч_® Поверьте на слово, мыть дроссельную заслонку необходимо при каждом т.о. |
А если отключен EGR (как в случае S-Line), как часто имеет смысл промывать ДЗ?
sergey-sergeev
9 October 2009
1
Итак господа, сегодня если получиться будем с Русланом
Crazyik делать замеры на эластичность.
Так что ждите новостей!
o_o_o:
|
Если серьезно то теперь после записи программы мы в принудительном порядке моем дроссельную заслонку.
|
Т.е. 5 тыщ у вас стоит "помывка" заслонки?
А если я сам её рядышком там... ну эта... помою...
MODERN
Вообще то чип на 500 рублей подорожал!!!
CabalАааа, тогда пардон. Ошибси значит.. на прошлой странице вроде вычитал в - полтора раза... бывает...
sergey-sergeev
9 October 2009
3
Итак, уже как 3 дня с прошивкой, проехал 200 км! насчет рывков я был не совсем прав, после прошивки машина стала вести себя по другому,но я уже привык и не нарадуюсь! тяга потрясающая с низких оборотов, детонация пропала, как это было в S-Line.
Скажу насчёт поведения в пробке:честно, намного приятней стало, чем на S-Line, рывков нету, просто машинка очень хорошо ускоряется, я уже привык, и не надо теперь газовать, как было раньше! Также изменился звук в машине, стал более естесственный!
P.S. Кто будет прошиваться, снимите и продайте к чертям эту мульку!
R-k-V
9 October 2009
sergey-sergeev
Спасибо за описание своих ощущений. Интересно что она дает на 1.8 движке. Ведь он более проблематичный чем 2.0.
sergey-sergeev+1
детонация пропала, как это было в S-Line |
А в каких режимах появлялась детонация на S-Line?