Wolfsunсочуствую, там где 7 сто пудово поршень развалился...может брак, а скорее всего детонация - очень вероятно от чип тюнинга...но доказать уже ничего не сможете...у вас чек или другая какая бумага осталась ?
в след. раз требуйте гарантий, 10 р на дороге не валяются и люди должны отвечать за свои действия и платить налоги!
а то ,что жрет масло через нормальные горшки...либо любите крутить ( иначе чип не делали-бы), либо масло гавно, либо чугун паршивый на гильзах . износ в первую очередь пропорционален оборотам..
зы. зашел недавно в магазинчик, а там в наличии поршня и кольца (ремонт и номинал), продают поштучно, от 1600р поршень, от 500р. кольца, контакты в личку могу скинуть
dimonstranciyцитата: |
Прошу прощения может плохо читал, так и не могу понять стоит ли чиповать 2.0 в B-tuningе.Да и на много ли увеличился расход в обычном режиме езды?!или он даже уменьшился так как они пишут на 5%? |
ага точно уменьшится
давайте разберемся, за счет чего прибавка при чип тюнинге:
1. за счет более ранних углов зажигания (1гр. от оптимального - 3% мощности и т.д.), производитель делает углы немного познее, с запасом на плохое топливо и т.д., если вам поставят углы пораньше - больше риск словить детонацию и угробить мотор (см выше), тем более начальный угол у всех разный (констр. особенность дуратека) а чип один.., кому-то чип в тему , а у кого-то мотор звенеть как погремушка будет, странно что чип-тюнингаторы этого не знали
2. за счет обогащения смеси, наиболее мощностная 0.85 (12.5 AFR), оптиматьная с экологии ,экономии, ресурса ката 1 (14.8 AFR)- в этом примере уже увеличение расхода на 15% ,а повышение мощности гораздо меньше...
вот мой график , а не тот что рисовали в рекламке
, кстати после того как я его запостил gums eng... слюной пол форума забрызгал
это с валами, до чипа 176.6 лс., после 179.9 , уменьшние AFR (увеличение расхода) с 14 до 12 прим. на полном дросселе...у меня расход на 1.5 л. вырос в эксплуатации по городу
вообщем чиповать или нет - вам решать, токо больше 5% прибавки не получите (да и она не бесплатная)..если только изначально прогу не ламеры писали...хотя чип тюнеры всегда будут утверждать ,что они умнее инженеров форда