В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
Predator10
8 September 2008
trebret
Снятый патрубок на заборе воздуха дает примерно 0.1 сек.
malenkiy:
|
Revo про диагностику: приехал человек замерил компрессию была около 17 помоему, масло в цилиндрах... просто отказались делать чип, после получасовой дискуссии все же все сделали но человек обещал поменять энное количество деталей и не крутить двигу...
|
ПРОФИ, а кто сделал вывод по компрессии, что масло в цилиндре? Обычно если компрессия мала, чтоб продиагностировать где утечка добавляют масла, которое временно восстанавливает работоспособность поршневых колец и если компрессия пришла в норму, то виноват низ: поршни - кольца. Дополнительное масло на исправных кольцах повысить компрессию выше нормы не способно, только за счет изменения объема камеры сгорания, т.е. геометрически повысить степень сжатия. Чтоб достигнуть компрессии 17 ед. надо примерно 10 см3 масла на горшок
- так и до гидроудара недалеко . Откуда может натечь стоко за несколько оборотов колена? Если это не масло ,а нагар от него в кол-ве тех же 10 кубиков - то это тоже почти нереально даже с убитыми колпачками ,с постоянным непрогревом и оборотами ниже 2000 тыс
. В любом случае если масло попадает - за машиной шлейф дыма и угар масла , которого хозяин не заметить не сможет и никакая диагностика ,а тем более чип этому человеку не нужны !!!
Можно пару вопросов к профи?
1. Чем объясните повышенную компрессию?
2. Дымил-ли двигатель?
3. Почему все-таки с вашим профф. подходом к своему делу прошили авто если оно по-вашему неисправно?
vSAS
если по простому, представьте что появляется ощущения тросика, между педалью и дроссельной заслонкой.
Vanniva
Хотите, что то узнать пишите мне в личку не засоряйте тему.
o_o_o:
|
... не засоряйте тему. |
Мне кажется, это к Вам больше относится
... уже эту хрень уже шесть страниц читать.
На Вашем месте я бы просто не вступал в перепалки и т.д. Просто говорите по существу Вашего тут присутствия, а то как маленькие
DENIS_427
9 September 2008
malenkiy:
|
Celixx о каком торге вы говорите? вы приходите в магазин и говорите а вон в той палатке молоко продают на 5 рублей дешевле, и я могу попробовать если мне непонравится я его могу вернуть, а еще они предлагают измерения жирности молока... что вам скажет продавец которому вы это скажите? если продавец вежливый то ответ будит: сейчас я пойду в жопу, а вы идите за мной и никуда не сворачивайте... если не вежливый то сами домыслите...
ну надоело уже, это рынок продукта а не базар... каждый сидит и пишет как ему будит удобно, и чего он хочет... |
Рынок продукта нужно поискать сейчас, а это реально рынок покупателя, а в целом атжогг, только вот молоко андрюх сертифицировано и соответствует определенным стандартам (ГОСТ, ОСТ и тд)и поэтому ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знаеш что покупаеш, так как вариант несчастного случая никто не отменял, а калибровка же не имеет сертификационных документов, где говорилось бы что она даст Вам 20л.с. к примеру, поэтому лучший способ всетаки дать потестить и почувствовать субъективно за что чел платит, ну и наконец предъявить график со стенда, он же для всех исправных и1.8 и и2.0 будет одинаковым? разницу то можно показать, хотя как я понял некоторые хотят официального подтверждения повышения мощей, но сорри за 10 штук это нереал и маразм
и вообще умалчали что на чипе ездить намного приятнее, удобнее и тешит самолюбие ибо все со стоком остаются сзади!!! ИМХО главный аргумэнт
DENIS_427
9 September 2008
И по поводу дрыгателя, уже тыщу раз сказано что если крутить двигло на тот свет на сверхзвуковых оборотах то ессно пипец ему будит и без чиповки, если не мучить дрыгло то ничего не будет, тем более что детонации нет и переливов топлива нет, при условии что ДК работает и исправен, просто смесь богаче и все!! Свечи покрайней мере чистые с чипом у меня, значит смесь горит лучше чем в стоке
DENIS_427:
|
И по поводу дрыгателя, уже тыщу раз сказано что если крутить двигло на тот свет на сверхзвуковых оборотах то ессно пипец ему будит и без чиповки, если не мучить дрыгло то ничего не будет, тем более что детонации нет и переливов топлива нет, при условии что ДК работает и исправен, просто смесь богаче и все!! Свечи покрайней мере чистые с чипом у меня, значит смесь горит лучше чем в стоке |
На данной системе в зоне Л регулирования смесь не может быть богаче или беднее -она строго стехиометрическая.
А вот в зоне мощностного обогащения составом можно порулить.
DENIS_427
9 September 2008
ПаулюсЧто понимаеш под стехиометрией при л регулировании? Это относительно, можно "стехиометрию" поставить любую при работе лямбды тем самым обогатить или обеднить смесь
хоть 10:1 и подставляйте конистры если заведется
malenkiyТребрет пишет про полкрыла на старте, потом вровень (разрыв не увеличивался), это, извините, время реакции... Я лично заезжал с Ассом, сиська в сиську (никто не лоханулся, не провалил старт, не догонял, даже передачи включали одновременно)... Не спорил я никогда что мулька плохо, она удобна комфортна и тд и тп, но не делает из авто самолет...
Что касаемо Томагафка, дать ему авто ??? Легко, также легко и он мне даст, только реализоваться будет тяжелее, у меня время адаптации больше, хотя себя на спринте я объезжаю на его 1,6 (наделав при этом кучу ошибок)...
Что касаемо объехал ли его кто, в тренировочном с ходу я от него уехал, тогда он признал ,сейчас не хочет:kuku: , правда он был с балластом...
цитата: |
сьездийте сначала замерьте свой сток в тушино и покажите мне результат а потом будим думать с чем его сравнивать.. |
В течение двух недель при нормальной погоде съезжу, отпишусь
Vanniva
11 September 2008
KaMS ENGINEERINGтут кто-то предлагал скинуться на подарок Севастьянову...
Я предлагаю подарить ему исправный компрессометр
и ему приятно и нам полезно
офф, а какова нормальная компрессуха в 2.0, а то у меня жор масла причём хороший.
Predator10
9 September 2008
Deuce
"хороший" - это сколько?
как я понял по опыту эксплуатации, если постоянно крутить за 6000, то жрет прилично, до 1 л на 1000 км. Если не крутить - почти ничего не жрет - около 500 мл на 10000 км.
vvk80:
|
Deuce "хороший" - это сколько? как я понял по опыту эксплуатации, если постоянно крутить за 6000, то жрет прилично, до 1 л на 1000 км. Если не крутить - почти ничего не жрет - около 500 мл на 10000 км. |
хороший, от максимума до ниже минимума тыщи за три-четыре это было на синтетике, щас на полусинтетике тестирую залил максимум на 50 тыщах км посмотрим,
для справки до 30 тыщ км, крутя точно также, мотор не жрал вообще масло. после зимы как врорвало
DENIS_427половина продуктов делается не по госту и осту а по ТУ, которое каждый производитель придумывает для себя свои, очень мало чего ты найдешь сделаного по госту... в жигулях походу тока по госту делают поетому после сборки напильником приходится обрабатывать...
Gunnне понял к сожалению главной сути... или понял но патом =)
если чесна мне совершенно посрать кто кого обьезжает и на чем, письками меряться никогда небыло желания... как говорится перерос...
Vanniva машин на колеса переверни потом о падарках говорить будим
Tomagafk
11 September 2008
письками меряться никогда небыло желания... как говорится перерос... |
Видимо просто мерятся нечем
машин на колеса переверни потом о падарках говорить будим |
Тупо
| +10 за флуд и оффтоп, бан на изучение правил сутки |
DENIS_427
9 September 2008
malenkiy:
|
DENIS_427 половина продуктов делается не по госту и осту а по ТУ, которое каждый производитель придумывает для себя свои, очень мало чего ты найдешь сделаного по госту... в жигулях походу тока по госту делают поетому после сборки напильником приходится обрабатывать...
|
Слушай зло, условия тоже должны быть определены, сформулированы и утверждены!!! и вообще это входило в и тд., где ТУ на чип???
аааа нету??? поэтому нада дать потестить
просто не пойму в чем облом, ты сам говорил как надо делать пару дней назад, хорошие мысли были. Ну ниче, мулька тож сначала вызывала подозрение у многих...
Tomagafkпокрайней мере нет желания искать на форуме у кого меньше
ранньше думал что половой орган мужика тя не должен интересовать, чето засомневался...
DENIS_427сеня поговорим
MiShanya
11 September 2008
o_o_o:
|
Vanniva Хотите, что то узнать пишите мне в личку не засоряйте тему. |
Если что-то скрываете ,можете ответить в личку, вопросы вы видели. Боюсь ,что если я продублирую их в личку, вы примете меня за хама ,который считает ,что до вас доходит со второго раза.
malenkiy Извини если обидел чем, но считаю что задал "вопрос по теме" , тем более ты и подал повод... а КАМС ИНЖ не ответил и отправил меня в личку... мне нечего скрывать..неужели у битюнига есть секреты от клиентов? Именно из-за этого и мой офф топ. С компрессометром со слабым клапаном (типа ниппель) я и 20 Атм и больше могу намерять.
Извини , но тебя я при всем уважении за профи (ни в чём ) не считаю..так массовка...а в моторах как свинья в апельсинах...
malenkiy
10 September 2008
Vannivaне парься
просто уже надоело, курилка какаято получается...
vvk80Я кручу регулярно движку за 6 тык, расход масла - ТЬФУ ТРИ РАЗА - ни грама, уровень вообще не падает, ну можт раз в 7000 км, пару капель долью и Фсе
Garik_spb
10 September 2008
Gorrr
сколько в капле литров?
По делу: Сколько народу уже зачиповалось?
Garik_spb
Человек 15-20 влючая тех кто помогал в создании чипа
DENIS_427:
|
Паулюс Что понимаеш под стехиометрией при л регулировании? Это относительно, можно "стехиометрию" поставить любую при работе лямбды тем самым обогатить или обеднить смесь хоть 10:1 и подставляйте конистры если заведется |
Налицо полное незнание не только работы конкретной системы на ФФ2 -но и основ теории управления бензиновым двигателем
Стехиометрия -это АБСОЛЮТНОЕ понятие. Представляет из себя значение 14.7.
Это как число П. 3.14. Вот так думаю будет понятно.
Далее -для систем с узкополосным регулированием состав в зоне регулирования может быть строго стехиометрическим.
Система с широкополосником -это НЕ НАША тема в этом топике.
Попробуй подставить что нить туда -бугага - я валяюсь.
Спасибо -поржал. Можно продолжать.
Да - кстати для состава 10 порядка тоже находится место. В режиме выхода из холодного пуска -когда приличная часть топляка валицца в плёнку кратковременно может иметь место как ЖЕЛАЕМЫЙ состав. Ибо в реале он далёк от действительного -ввиду озвученного выше фактора. Надеюсь не порушил мозг?
Севастьянов Андрей
10 September 2008
Ко всем кого итрересует тема чип тюнинга!
Не хочу повторяться, но что бы заниматься работой- требуется время.
У нас его дефицит.
Что бы прочесть то что здесь на 4 дня написали...зло берет что какую то ерунду и перепалки читаю.
давайте по сути, будем кратки о по делу.
тогда и ответить сможем и на личности переходить не будем.
П.С. я понимаю, что здесь грамотеев больше чем просто образованных, и давайте "специалисты" и "криминалисты с жуналистским уклоном" пойдут в другие ветки этого форума.
Реально спортить не о чем. За последние 5 страниц никакой конкретики кроме того, что все желающие приезжают, и задают свои вопросы в субботу 20ого числа.
Почему у нас, потому, что на Воробъевых горах или Тушино опять прийдется общаться без конкретных примеров, здесь же есть условия для продуктивного общения.
И отедльная просьба, перестаньте травить инжинера. Всем Вам надо быть благодарними, за то что он СВОЕ время тратит на ВАШИ машины.
Терпеть хамство и т.п. мы не собираемся.
Иначе Вам прийдется купить субару или митсубиши, что бы что то поправить в программе.
Он это может, Вам же еще в магазин прийдется за следующим автомобилем сходить, что бы снова пообщаться на форуме, по поводу смесей и зажигания.
да и хотелось бы что бы Вы со своими вопросами ( не потеме или "на слабо") его просто не отвлекали..
Спасибо, тем кто прочел и сделал выводы.
С Уважением, Севастьянов Андрей Александрович.
yurym2003
10 September 2008
Эффектная концовка. Все, тему можно закрывать...
Или изменить правила игры.
Например, что мне на этом форуме давно не нравится - трудно сразу понять, кто разбирается в том, о чем пишет, а кто нет. Может будем каждое свое категоричное утверждение сопровождать ссылкой на источник - мол, я слышал, или сам разбирал, или лично видел, замерил, или один мужик говорил, или не помню- был пьян...
Еще комментарий: пообщались здесь с представителями, продающими чим-тюнинг, хорошо, кое-что узнали. Теперь ничто не мешает обменяться вечатлениями пользователям и может быть попытаться достичь консенсуса по теме...
yurym2003Консенсус будет если пользователи ЧИП-а будут писать отзывы - пока и просто не столь многа в наших рядах .
Просто , я могу сказать что где я это уже все читал в теме про электроную педаль газа помойму
MiShanya
10 September 2008
ass0000Я знаю, почему их не много. Потому что полетели чиповаться те, кто тут не сидит. Меня лично спрашивал один чел на другом форуме про чип и в его понимании он с 2л 18сил получит
Как раз то о чем тут не раз писалось
Пришлось спустить его с небес
ИМХО для 1.8 есть намного больше причин чипануться, для 2л...ну хз. Меня лично бесят рывки при переключениях там, это не вопрос 10К для меня. Хотя может ели бы не собирался валы ставить, то кто знает... Посмотрим что покажут тесты 20го, думаю отзывов будет полно.
MiShanya
Думаю люди напишут свое мнение , в большом обьеме 20 числа , в день открытых дверей тестувую версию с максималкой в 120км соршенно (БЕЗВОЗМЕЗДНО ...) можно будет записать.