В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ass0000
ну согласитесь, что непонятно откуда у вас на стоке взялось 156 сил и 205 Нм. Поскольку кучу народу до этого меряло и у всех показатели меньше были. Или у вас уникальный фокус попался или стенд завышает показатели, третьего не дано.
Nautilus1
+1
Нужны замеры чипованных 1.8 и 2.0 на другом, независимом стенде.
ass0000цитата: |
Если сравнивать версию калибовки для европпы в стоке она дола 131 лс |
Вроде стандартная российская показала 134?
Мда, про фильтр и свечи улыбнуло
Вот теперь понятно почему начали с 1.8... Видать там с прогой совсем плохо, потому и приход больше от чипа. Стенд врет- 100 пудов...Хотя у нас с IvanBH почему то 143 тока получилось, хотя у Ивана вообще нулевик стоит... Единственное как могу объяснить - у Ивана R19, следовательно момент будет меньше, но думаю восновном на низах... а момент и мощность взаимосвязаны... Мож поэтому...
В любом случае приход нужно считать в относительных единицах... Те намеряный сток - точка отсчета. Итого для 1.8 - 14сил, для 2л - 7...
ass0000
Саш, Доброго времени.
Если пропустил не пинайте.
1. Как я понял из постов выше, сейчас эта прошивка(чип) тестируется на чьей то машине. Есть у вас возможность замерить, ну например время разгона - с места до 100, с 80 до 120. примерно так.?
2. Если человек прошился, а ему не понравилось (причины могут быть разными), есть возможность залить сток обратно? За доп. плату? Или в определенный срок бесплатно?
3. Срок службы мотора не снижаетя? Отсечка оборотов сдвигается дальше?
Интересуюсь, потому что, реально хочу чипануть.
-=POTAP=-
Nautilus1
Все стенды врут. Вот для того что бы понять реальный приход и меряют сток сначала... Здесь достаточно инфы, что бы оценить эффективность чипа.
СММ
1)никто таких замеров не делал
2)мани бэк у них нету, не хотят они эту услугу предоставлять
3)если постоянно крутить до сдвинутой отсечки, то износ будет больше чем в стоке.
MiShanyaТы впринцепе ты прав - колеса играют большую роль у меня мЕНЯ 17 РАДИУС И резина 215-50
Мой замер показал меньше чем у Мише
У меня паук еще стоит ,ктомуже
Там уже валы мощьность дальше поднять не дают это их предел
Мы - проводили замер 2.0 на 15 резине ,поэтому возможно там показало 156 в стоке
ass0000
кстати чип для 2 литров тоже делали на основе прошивки евро-3 ?
и тоже отключали там ЕГР, Второй датчик кислорода?
На сколько сдвинули отсечку для 2 литров? на 7300об.?
ass0000Сань если будет чип более менее вменяемый спрос на него будет ажиотажный. Мы все его ждем.
А по поводу графика 143,9 в реальности при заявленной 145 очень неплохо. Даже +7 сил =152 очень неплохо.
ХХХ
Последний график для мотора 1.8
ХХХ
Это мой график а не 2.0
Nautilus1
Российская версия калибровок использовалась в качестве базовой
ass0000
а на 1,8 тоже российская? просто вроде проскальзывала инфа на форуме, что чип делали там на основе евро-3
ass0000цитата: |
Ты впринцепе ты прав - колеса играют большую роль у меня мЕНЯ 17 РАДИУС И резина 215-50 Мой замер показал меньше чем у Мише У меня паук еще стоит ,ктомуже |
ну тогда вообще тебе есть смысл поставить 15шки и замерить, уверен что приход от такой замены по мощности будет
может даже сил 5-8 добавится, ибо по ощущениям именно столько 17шки берут, а у тебя если 215/50, то общий радиус больше, и мотору еще труднее!
Nautilus1
Это был один из вариантов который мы пробовали
Revo
Нет мы просто говорили про колесный стенд , это как говориться мысл в слух. Но от них на этом стенде много зависит - я про размерность колес
Севастьянов Андрей
8 August 2008
когда поднимается тема ПРОВЕРИТЬ на другом стенде, не забываем проверить до измененной программы и после.
Стенд предлагайте любой, из тех что работают и имеют возможность принимать частные машины по записи, с возможностью программирования и т.п. работы на стенде ( а не только замер и все, пошли нафиг, как говорят все кто его поставил)
так же интересует график работы стенда и наличие системмы вентиляции (мощной)
что же каксается того что пинают за отсутствие своего мотороного стенда, так это наверно от незнания что это такое и как с этим работать ( в профессиональном смысле этого слова)
для тех кто не в теме, я первый стенда для полноприводных автомобилей ставил еще в 97м году и работал на нем соответственно. (сейчас он работает в пит лейне)
а теперь сумничайте и быстренько, на память назовите хотя бы 5-6 адресов, куда можно приехать и порабоать с техникой на благоприятных условиях ( денежного вопроса это не касается. условиями мы называем- возможность плодотворно работать)
когда список закончите, вспомните, что сейчас по г.Моска одновременно едут 3,5 млн. автомобилей, а в день фордов продается более 250 шт, если не врет статистика
сопоставте несложные цифры, может какие мысли появятся.
цитата: |
сопоставте несложные цифры, может какие мысли появятся. |
непонятно к чему это написано. Неужели все 250 фордов в день едут из салона на стенд?
Судя по форуму за все время померяно не более 20 машин за 3 года...
У нас например в Питере практически в любое время можно подъехать на стенд, условия 2000р в час. Делайте что хотите.
Кстати ищу желающих из питера померяться, можно скооперироваться и съездить на стендик
ass0000ну так может стоить попробовать твою на 15шках прогнать?
очень много вопросов отпадет между прочим по результатам
у
Cabal какие колеса?
Севастьянов Андрейу вас такой опыт - вам бы старцем мудрым заделаца в горах
на память назовите хотя бы 5-6 адресов, куда можно приехать и порабоать с техникой |
на этой странице
Tomagafk дал ссылку - там указаны места куда можно податься
сейчас по г.Моска одновременно едут 3,5 млн. автомобилей |
это откуда такая инфа? куда это они все неожиданно поехали? моя машина стоит, как и машины коллег и друзей
сейчас сезон отпусков еще есиче?
ass0000:
|
Tomagafk Да , на 2.0 изночально калиброка неплохая - скоро будет график там будет все видо что и как |
Изначально неплохая...каковы критерии?
Есть кривая с ШДК на полном тапке по оборотам?
Полная оптимальность углов на всез нагрузках ?
Чем пользовались? Признаком детонации? Моделированием?
Просто теряюсь в догадках
Особенно в части графика со стенда. Могу на спор две прошивы изобразить -идентичные будут ВСХ -но на одной из них ездить будет невозможно.
Спорим?
Понимаешь о чём я?
Revo
Cabal он же писал, что у него штатное гиевское литье R16
ПаулюсЯ писал про полный дроссель
Nautilus1пропустил
Garik_spb
адрес\сайт плз в личку скинь...
ass0000Я недавно, с Вашей, ессессно, помощью, залил Евро3.Вопрос: отличия этой прошивки от прошивки В-tuningа имеются?Предполагаю, что они должны быть, но, в общих чертах, какие?Заранее благодарен
Ну и, набравшись наглости, такой вопрос:А скидки, как постоянному клиенту(мулька,Евро3) не предполагается?
Новости и ВСХ чип тюнинг 2.0 у нас на сайте.
Bambula
Отличие в 5 л.с , машина становиться плавнее , косяки производителя убрали короче одни ++++сы
И так, немного комментариев о настройке два ноль. Инженеры ФМК более ответственно отнеслись к настройке 2.0, но по обычаю все равно курнули какой-то травы, хотя намного меньше по сравнению с 1.8
Парни чето я запутался о какой прошивке идет речь Б тюних или есть еще какая? И 5 лысых в отличие от какой?
Чувствую что то тут творится а я не знаю.
KaMS ENGINEERING
Када будет готово для майского рестайла?
ХХХ:
|
Парни чето я запутался о какой прошивке идет речь Б тюних или есть еще какая? И 5 лысых в отличие от какой? Чувствую что то тут творится а я не знаю. |
Да о ней. У нее есть название S-LINE 1.8 и S-LINE 2.0
Panterokot:
|
KaMS ENGINEERING Када будет готово для майского рестайла? |
Пока про точные сроки говорить рано, как только, так сразу дадим знать.
2 people online