В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
2
ПаулюсТыб лучше чип написал для фокса, показал бы, как "вошедшие в историю" умеют не только языком чесать, но и дела делать. А то он учить начинает, где и как можно момент поднять, человека, который взялся и первым написал то, что другим не было под силу вот уж как 3 года.
OS2:
|
2 Паулюс Тыб лучше чип написал для фокса, показал бы, как "вошедшие в историю" умеют не только языком чесать, но и дела делать. А то он учить начинает, где и как можно момент поднять, человека, который взялся и первым написал то, что другим не было под силу вот уж как 3 года. |
Тыб советы свои оставил для жены на кухне -понятно?
Мы с этим человеком знакомы не первый год -не лез бы ты парень куда не надо -ок? Это первое.
Второе - если кому достаточно прихода после 4000 тыс -то всё нормально -примерно такая прибавка является скажем нормальной при тюнинге такого атмосферника.
Я спрашиваю -то что нужно лично мне.
А какие дела мне делать, какими средствами и в какой последовательности -я мил человек сам разберусь.
Так что если по теме есть что сказать -валяй -в флудить с переходом на личности -незачем.
Советую асилить сие с первого раза.
конструктивное предложение
vvk80
Паулюс
KaMS ENGINEERING
идут в курилку создают тему как улучшить чип, или кто учился в вузе...
и там дальше начинают ругаться на языке непонятном никому, потом будем сюда ссылки кидать...
Паулюс:
|
...понимаешь Юра ( я не ошибся?)...
...Мы с этим человеком знакомы не первый год ... |
Паулюс
дядь чет ты много лет с людьми общаешься а имена не запоминаешь ето раз.
то что ты с аксентом сделал и гордишься этим, тут половину народу таких, но 3 года все почемуто сидели и ждали чипа, но ты крутой такой сразу все знаешь, в чем проблема то написать для фокуса те калибровку?? думаю таких вложений даже не потребуется, судя по твоему вкладу в историю, за вечер напишешь... ето два.
если есть не реальное желание сделать под себя, в чем проблема то?
а на полуось (OS2) ты наехал не по делу, на своей машине он стока эксперементов делал имено по двиге и всему остальному что я думаю пол форума спасибо скажут...
НА сколько я помню не кто, не будем тыкать пальцем, уже пытался это сделать.
Паулюс, не напомните кто это был...
тынц
malenkiy:
|
Паулюс:
| ...понимаешь Юра ( я не ошибся?)...
...Мы с этим человеком знакомы не первый год ... |
Паулюс дядь чет ты много лет с людьми общаешься а имена не запоминаешь ето раз. то что ты с аксентом сделал и гордишься этим, тут половину народу таких, но 3 года все почемуто сидели и ждали чипа, но ты крутой такой сразу все знаешь, в чем проблема то написать для фокуса те калибровку?? думаю таких вложений даже не потребуется, судя по твоему вкладу в историю, за вечер напишешь... ето два. если есть не реальное желание сделать под себя, в чем проблема то? а на полуось (OS2) ты наехал не по делу, на своей машине он стока эксперементов делал имено по двиге и всему остальному что я думаю пол форума спасибо скажут... |
Дядь -просто у человека разные ники -чтоб ты знал.
Я вот везде под одним
.Как видишь меня то он узнал. Тыб не парился -я есличёнетак -звякну Юре и извинюсь -не обломаюсь -это не ваше дело точно.
Сделать вышаково -это всегда проблема
Прошивки не бывает "под себя". Бывает "валит во всём диапазоне". Или не валит.
Глянь ка кто на кого наехал -для начала.Полуось -забавно.
Pafoz:
|
НА сколько я помню не кто, не будем тыкать пальцем, уже пытался это сделать. Паулюс, не напомните кто это был... тынц |
Ключевое слово " со временем".
Может это будет в середине сентября -а может никогда и Юра прав -там снизу ничё не сделать -посмотрим. Не на пожар походу -чтобы бежать то теряя тапки.
Паулюс
Судить о том чего не пробовал , очень сложно - если б была возможность сделать еще лутше , мы это сделали обязательно. Больше с него не снять без изменения в железе.
Техничекими терменами кидаться , тоже смысла нет . Т.к сдесь это не уместно .
На данный момент мы первые кто смог это сделать за нормальные деньги , как уже говорилось то что есть , стоит как минимум в 2-ва раза дороже.
Паулюс
Если сможете сделать что то лутшее , обязательно встретимся и я проставлюсь ,а пока ...
ass0000:
|
Больше с него не снять без изменения в железе |
ass0000А что будет, если эту калибровку залить в мотор, которому поменяли ресивер и выпуск?
ass0000
Если вы вскрыли прошивку, есть возможность поменять алгоритм открытия дросельной заслонки?
Panterokot
Прирост должен быть хороший , но это не 100 процентов того что можно получить от этого железа
Tomagafk
Можно многое
Так да или нет, возможно что бы дросель открывался адекватно нажатию на педаль, сделано это в прошивке для 1,8 или нет?
ass0000
Что надо для ста процентов? Турбу в расчет не берем - это у же будет "совсем другое железо"
Задам вопрос по-другому.
99 процентов аудитории не используют свои машины на гоночной трассе, поэтому им не так критична отсечка на 7500 и улучшение характеристик на высоких оборотах. Что надо сделать, чтобы получить прирост момента снизу? Валы? Если да, то какие?
Tomagafk
Все сделано как надо и дроссель тоже .
Panterokot
Вам надо задать вопрос KaMS ENGINEERING , он сможет вам посоветовать что сделать , орентировочно надо валы класть примерно 255-250 гр .
Но от них приход начнеться только со средних оборотов от 3000 об , не раньше !
ass0000
правильно ли я понимаю, что свежеиспеченная калибровка для 1.8 ничего не меняет в поведении мотора на средних оборотах? возможно, как вы говорите, из этого мотора ничего и не выжать в этом диапазоне, но ведь 2.0 немного другой (геометрия цилиндров, наверняка клапана и валы другие и т.д.) есть ли вероятность, что из 2.0 удастся что то выжать не только наверху с помошью одной только программы?
Panterokot
Снизу?
Поменять машину. Или двигатель на более объемный.
Panterokot:
|
ass0000 правильно ли я понимаю, что свежеиспеченная калибровка для 1.8 ничего не меняет в поведении мотора на средних оборотах? возможно, как вы говорите, из этого мотора ничего и не выжать в этом диапазоне, но ведь 2.0 немного другой (геометрия цилиндров, наверняка клапана и валы другие и т.д.) есть ли вероятность, что из 2.0 удастся что то выжать не только наверху с помошью одной только программы? |
Нет ничего не удасться
ильясмагомаев
Потенциал хороший что на 1.8 что на 2.0 , просто до 3000об мощносных изменений от новой калибровки не будет. Но трогаться на ней легче это точно.
а кто ездит меньше 3000 .у меня стрелка тахо ниже 4500 никогда не падает
и эти 205 км/ч
ильясмагомаев
При использовании чип максималка 2.0 должна составить при 160 лс , примерно 200-225 км .ч
она и на при145 л 205 упирается так после разгона что чуствуеться как на ремне виснешь
так че делать говорите
ильясмагомаев
Подождать дней десять и залить сделаную нами калибровку для 2.0
ильясмагомаев
Ограничение по скорости убирается!!!
без машины это реал сделать если мозг привезти просто
машин ноябрь 2007
ильясмагомаев
По поводу ЧИПа, я уже вроде отвечал: "МАШИНЫ ВЫПУЩЕННЫЕ ПОСЛЕ МАЯ 2007 ГОДА, ПОКА НЕ ЧИПУЮТ, ЭТО СВЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО ТАМ ДРУГОЙ ЭБУ(в простонародье "мозги").
Единственное, что надо уточнить у ass0000, он заливал прошивку от 2.0 Евро-3 и заливал, вроде в авто уже выпущенные после мая 2007, и там снят ограничитель скорости!!!
ильясмагомаев
Да реально, но только когда будет чип для машин после мая 2007
будем ждать
сообщите когда получиться
1 person online