В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ass0000Спасибо тебе за прошивочку!!! Машинка поехала, даже климат стал включать
(раньше климатом пользовался только в пробках, а при покатушках всегда выключал-дико тупила при переключениях) Вообщем доволен очень
Расход снизился незначительно, но и на гашетку жму поболе(был10,7/стал 10,5) Пока только+, если будут- , ты узнаешь первым
Еще раз спасиб...
извините,не в теме, а что за прошивочка такая? для 1.8 подходит?
zanzibar:
|
извините,не в теме, а что за прошивочка такая? для 1.8 подходит? |
Ну если авто выпущена, до 07.07.2007, то точно можно!!!
MiShanya:
|
ivanbh
Замерится у них можно в понедельник или вторник. Скинь свой тел. в личку. Договоримся.
ivanbh:
| Nautilus1 Если я буду прошиваться, то только после установки выпуска, будет смысл. |
+1. |
Если можешь, давай завтра!
Все скинул
Звони!
MiShanyaЕще бы к ass0000 заехать прошиться!
Вот тут нашел прикол на eBay, зашел найти чип-тюнинг на Мазду тройку, и нашел чип по утверждениям он добавляет 75 кобыл =))) еще более забаное это цена примерно в 400 рублей с доставкой =))) никакого разделения двигателей и КПП не написано было =))) единственное что указано что не подходит для дизельных двигателей, ну тут я решил еще и на Чпокус поискат ьи нашел на чпокус второй европейский чип которой по их утверждению поднимит мощьность на 62 кобылы =))) и опять указано только то что не подходит дизельным двигателям! =) и цена так же около 400 рублей с доставкой =)
Прикол тут
Cabal
И после тоже - рестайл один мы уже прошили.
ass0000
т.е. получается, что любой второй фокус двух-литровый шьётся?
т.е. можно собирать 12+ человек для прошивки в Питере?
а с прошивочкой вкупе с мулькой машинка сильно меняется в плане динамики? или различий нет,если мулька стоит? мульки нету,поэтому и спрашиваю...и еще...не влияет ли эта перепрошивка на гарантию?извините,если боянистый вопрос!
Я предлагаю собирать добровольцев в Петербурге с лишними 15000 рублями
Списочег можно начять с меня
1) Я
2)...
Пасиб
malenkiy и
ass0000 за прошивку Евро3
машинка стала гоооораздо иначе эксплуатироваться!!!
Довольна на все 100%
правда ненамнога увелич. расход, но это мизер
Вообщем не жалею!!!
SkobelevВы за евро3 готовы 15-рик отдать
ERMA
это сколько интересно у тебя расход стал?)) у меня и без прошивки 13.5
так сколько стоит Евро3?
2 Ajvon
У меня на Евро3, при размеренной езде по городу, расход упал больше чем на 0.5 литра, при динамичной езде чуть подрос.
borisspb
10 June 2008
SkobelevПрошивка на Евро 3 сейчас стоит 3000 руб., в самом начале было 2000 руб. Но если есть возможность отдать
ass000015000 руб. в качестве бонуса, я думаю он против не будет...
Итак Питерцы! записываемся, если нас будет 15 человек то цена будет по 2000 руб. с носа:
1.
Skobelev2. Borisspb.
3. ...
Кстати, записываться лучше в Питерской ветке:
Собираем желающих прошить FF2(1.8 и 2.0) на Евро 3
А ЧТО насчет автомата?1.6-100.
borisspb:
|
ass0000 т.е. получается, что любой второй фокус двух-литровый шьётся? т.е. можно собирать 12+ человек для прошивки в Питере? |
Шьеться 1.8 и 2.0 на ручки (рестайл тоже )! на автомат пока нечего не накопал
ass0000
Спасибо еще раз за мульку и прошивку.
Несмотря на мою поразительную удачливость, все закончилось хорошо:)
Как она поехала... Такое ощущение, что другая машина.
Ради интереса сегодня с утра попробовал прокатиться на стоке, не едет.
От прошивки, чуть более отзывчивая педаль газа, отсутствие плавающих оборотов (просто задолбало в последнее время), машина НЕ дергается при переключении передач даже не прогретая.
Александр123:
|
Кто нибудь слейте у них прошивку, потом поедем к ass0000 и будем шить за 2000
Мы черато шили на 20 лошадей, кроме эластичности это не чего не дало. Тоже мне БМВ нашли. |
Какой кошмар.
Там приход ровно до 108 сил получается. Я на стенде баловался.
И шьётся машина не снимая блока управления -как и ФФ2. С моего ноута шьётся если что
Десятки сил без железного тюнинга на моторе 1.6 атмо это не просто анриал. не нахожу терминов просто.
если нароете на фиесту 1.6 100лс прошивку евро 3 то готов в Питере поучаствовать.
Еще может фф2 прошью... думаю пока
Спасибо ass0000, перепрошился на евро3 и очень плодотворно пообщался.
Разницы в динамики не ощутил (овощь овощем), но исчезла детонация, которая раньше напрягала на низких оборотах (не предельных).
Вернулась уверенность в себе. Раньше глохнуть не глох, но при старте иногда стучал на всю улицу.
Бенз 95 с БП. Наверное и дальше буду 95 заправляться.
Александр, ты когда отъезжал, то детонирвал на весь квартал, это из-за чего у тя так?
J.Sharp
Шланг от заслонок завихрителей назад поставил - это было при тебе. Обязательно сниму сегодня , без завехрителей все ок.
ass0000
Сань спасибо за прошивочку
педалька отзывчивей сталаа
ass0000
Есть большое желание прошиться, останавливает только одно: пробег 13 тыщ, на первое ТО еще не ездил, как с гарантией то быть?Прошивку-то наверняка IDS-ом видно, а дальше слёт с гарантии?
Bambula
IDS видет только номер прошивки , подробной информации там нет
Bambula
Да и к тому же как вы представляете слёт с гарантии? Вас обзовут нехорошим словом и порвут сервисную книжку?
"Слет с гарантии" может случится только если у вас что нить накроется и вы обратитесь за гарантийным ремонтом. Вот тут-то дилер и может придраться (провести экспертизу-шмертизу) к не предназначенной для Российского рынка прошивке, но всё это маловероятно.
Господа, помогите "учить мат. часть". Хочу почитать про углы зажигания на современных авто и смежные с этим вещи.
И про т.н. адаптацию к стилю езды. Киньте сцылкой, плиз.
ass0000
сань что может такое это быть
короче с прошивкой и мулькой включеной на злом режиме стою на нетралкуе даю чуток4 газа
стрелка поднимаеться потом падает снова на 900 оборотов ногу с газа убираю сижу пару секунд и как будто он сам без моего дотрагивания нагой чуток так быстренько подгазовывает и снова на 900
что за фигня такая может быть???
Откликнитесь кто прошился в "AUTOGENERATION", стоит или нет?
лего
Кондей включен в данный момент??? Если да, то может это из-за него обороты прыгают!
1 person online