В Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивленияЕсли у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Оправдал ли ожидания чип? |
1.8 оправдал | | 139 | 33% |
1.8 не оправдал | | 57 | 13,5% |
2.0 оправдал | | 137 | 32,5% |
2.0 не оправдал | | 88 | 20,9% |
Total 421 votes, last 10 November 2011.
Crazyik
31 October 2011
Чип тюнинг бензиновых двигателей
ГлумСдесь делает кантора про которую уже писали.
На С-Макс и Форд Фокус 2 тех, данные соответствуют этой ссылке
http://www.skn-tuning.de/sknshop/shopexd.asp?id=16054 Факт в другом кому на сколько это надо?
edi
Ну чо, еще на Албанском написать?? уже и звонили туда и писали им - НЕ ДЕЛАЮТ ОНИ!!! Н-Е Д-Е-Л-А-Ю-Т!!! И раньше осени ничего даже обещать не стали!
цитата: |
Андрей Ра
Записался но не ездил Пока в раздумьях до конца гарантии осталось 10 месяцев. Если что отпишу.
Всем удачи! |
ИМХО, туда не было смысла ехать. Я с ними сегодня разговаривал, они сказали что не занимаются чип-тюнингом вторых фокусов. На мой вопрос о теоретической возможности чиповки моей машины у них, мне было предложено, перезвонить осенью.
НИче не понял - так тебе прошили или нет машину? Имя мастера?
NezforПоеду туда- не знаю куда, залью то- не знаю что.
Куда поедите? Можете огласить имя дилера или сервиса?
11 страниц флкда и ни одной РЕАЛЬНОЙ информации или отзыва
Глум
Потому что никто не чиповался.
Глум
Ну двое якобы это сделали...
ГлумВозможно...
Но все держат в секрете.
Глум Возможно... Но все держат в секрете. |
Пральна, когда мастер готов будет поставить это на поток,тогда и объяву сделаю. А пока все шифруются, так как официально это запрещает Форд.
Я был бы доволен как слон, если бы залил себе прошивку от мони под ЕВРО-3.
Мне не надо прибавки лошадей, поскольку это очень пагубно повиляет на расход. Я хочу одекватный отклик на педаль, и хочу чтобы машина ехала как нарисована кривая момента (практически горизонталая), а не так как будто на кривой до 3000 яма, а потом бугор.
Вооистину!!! Каждый день читаю эту тему,пока что один Флуд.У меня сегодня всего 4000 км пробега - НО ДАЙТЕ МНЕ РЕАЛЬНУЮ КОНТОРУ!!! Съезжу,перепрошьюсь,всем раскажу и дам покататся.В Натуре блин!!
И кстати! Яма не до 3000 оборотов,а до 4000.Машина у меня типа на обкатке,но жму почти по полной.У меня щаз расход по компу 12,5 литров,а что будет после чиповки ... .
t-operatorУ меня пробег 40 000, до конца полноценной гарантии осталась 1 неделя
готов был перепрошиться в любой момент, ничего страшного в этом не вижу, да видно не судьба...
скорее продам тачку чем дождусь перепрошивки... и куплю S-Max 2 литра турбодизель
Nezfor
Тогда зачем тут писать то было? Типа - я вот перепрошился, но вам не скажу ниче, вы лохи и не достойны???
Форд НИКОГДА не разрешит это официально и все кто это делает - делает это на свой страх и риск..
По итогам 11 страниц лично для себя выводы сделал - кто то может и прошился, но рассказать где, как,почем и зачем не хочет или не может в силу каких либо своих комплексов...Поиск продолжаю..
Nezfor
А можно как-нибудь на твой машине прокатиться? Сравнить, так сказать...
Mamontenok
Как это остался 1месяц? Машина немногим более года выпускается, а гарантия на неё 2года илии 100т.
В чём ...???
t-operator У меня пробег 40 000, до конца полноценной гарантии осталась 1 неделя |
demolitionmanТам вроде как на второй год идет какая-то уже укоцанная гарантия - вот в чем Фокус
Nezfor А можно как-нибудь на твой машине прокатиться? Сравнить, так сказать... |
Ну,конечно можно, мне наоборот очень интересно ваше мнение, что вы скажете.
В скором времени я собираюсь на фокусировку, я напишу в этой теме,когда можно будет сделать щадящий тест-драйв на моей машине.
Кто-нибудь сделал это для своего 1.6 100 л.с.?
My Webpage Если есть такие, дайте знать.
Nezfor
Ждемс... За машину не беспокойся, я чуть-чуть умею ездить...
Liber
Нет.
demolitionman
ДА, ничего не поделаешь, на второй год гарантия ограниченная, как показывает практика с моим рено, у котого тоже 2 года гарантии, фактически гарантия только на движок и кпп. прошу не пинать, если не указал полный список, того, на что распространяется гарантия на 2-й год.
Nezforцитата: |
щадящий тест-драйв на моей машине. |
Сами можете попробовать и сообщить, с 60км/ч на 4-й тапка в пол оно едет или
как у всех?
Gerbil
буагага!!! пишЫ исчо =D
GerbilТак тыж доволен и так, а с завышенными оборотами на 180 км и чип тюнинг ничего сделать не сможет
Да говорюж тормозит ...!
Кстати расход 9.4 по городу на трассе 7.3 со сбросом компа засекал ровно на 100 км ...
Еще когда заводишь первые минуты 2 обороты скачут званил в Форд сказали бензин у тя
левый ... кормлю на Юкосе 95м. Еще замечал иногда стук (уж не знаю точно чего)
но памоему клапанов когда трогаешься на низах! Вот и замарочился чиповкой ...
Нада стремиться к совершенству хе хе
Gerbil это ты прав про стремление к совершенству
, но совершенен ли автомобиль чуть лучше разгоняющийся, но с повышенным износом поршневой, и снятый с гарантии на двигло и с постоянно отказывающими датчиками
.
а для лечения скачущих оборотов скорее всего не нужен чип тюнинг
Gerbilцитата: |
Еще замечал иногда стук (уж не знаю точно чего) но памоему клапанов когда трогаешься на низах! Вот и замарочился чиповкой ... |
В этом случае надо заморочиться чиповкой правой ноги чтобы она газку чуть побольше
поддавала
Иногда и нога тормазит когда в пробке 2 часа виснешь хе хе
но совершенен ли автомобиль чуть лучше разгоняющийся, но с повышенным износом поршневой, и снятый с гарантии на двигло и с постоянно отказывающими датчиками .
а для лечения скачущих оборотов скорее всего не нужен чип тюнинг
Да я ж не собираюсь на нем всю жизнь ездить ... года 3 4 и новую брать буду хе хе ... а на счет датчиков не уверен что они в отказ пойдут... с чего ?
MaloFF (10:34 AM) :
Здравствуйте!
autoelektronika (10:35 AM) :
добрый день!
MaloFF (10:35 AM) :
А вы делаете чип тюнинг Ford Focus 2 155 л.с. ?
MaloFF (10:35 AM) :
115 л.с. канешна
autoelektronika (10:36 AM) :
делаем, прибавка мощности - 13%, стоимость - 400$
MaloFF (10:36 AM) :
чем грозит? ну или возможные траблы ...
MaloFF (10:36 AM) :
и что конкретно делаете с компом
MaloFF (10:37 AM) :
может какие то параметры дадите х-ки ...
autoelektronika (10:37 AM) :
Никаких отрицательных моментов, чуть больше расход топлива в момент активного разгона - прим на литр
MaloFF (10:38 AM) :
гарантия слетает есесьно
autoelektronika (10:39 AM) :
Если заметят, то ессно снимут...они только и ждут к чему докопаться...
MaloFF (10:39 AM) :
а у вас какие гарантии ? есть возможность вернуть настройки?
autoelektronika (10:40 AM) :
да процесс полностью обратим, гарантия на все работы - два месяца.
MaloFF (10:40 AM) :
а что конкретно делается? залив проги просто или меняется сам чип? или устанавливается переключатель? можно поподробнее...
MaloFF (10:42 AM) :
Дайте какие нибудь характеристики ДО и После ...!
autoelektronika (10:44 AM) :
чип как правило просто перезаписывается, можно заменить это не имеет значения, меняется программа в чипе.
Вот почитайте www.obd-tuning.de
MaloFF (10:47 AM) :
MaloFF (10:42 AM) :
Дайте какие нибудь характеристики ДО и После ...!
autoelektronika (10:47 AM) :
у них есть таблица - до и после
MaloFF (10:47 AM) :
ok
MaloFF (10:48 AM) :
а дайте ваши контакты пожайлуста
autoelektronika (10:50 AM) :
Т.89096463839 ул.Дубнинская д.79.
MaloFF (10:50 AM) :
спасибо!
тока чет не нашел я на OBD своего мотора ...
2 people online