Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?
tired_pilot
о том и речь... смелых и говорливых первыми убирают
Кому исчо интересно - "вести с полей".
После третьего опротестования в Прокуратуре СКП возобновило дело и теперь все активно списывают на трех выживших... (пилота не трогают, слава богу).
Пассажира разбившегося на Алтае Ми-171 обвинили в незаконной охотеВ Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171, произошедшей в 2009г., предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), сообщили в СКП РФ.
Еще два пассажира вертолета - бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов - объявлены в федеральный розыск.
Отметим, первоначально в связи со смертью виновных уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-171 было прекращено, однако в марте 2010г. дело вновь возобновили. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" (Томск), следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в высокогорном Кош-Агачском районе Алтая 9 января 2009г. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков упавший вертолет был обнаружен в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым. Семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства РА Виктор Каймин, погибли.
Стоит отметить, что на борту вертолета были найдены туши трех баранов, предположительно, незаконно добытых, в связи с чем Росприроднадзор обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайшего горного барана аргали, занесенного в Красную книгу, которых в России осталось всего около 200 особей. Уголовное дело о браконьерстве было объединено с делом о крушении вертолета.
Эксперты установили, что причиной катастрофы Ми-171 стала ошибка в пилотировании профессиональным пилотом, который в момент полета находился в вертолете в качестве пассажира, но "осуществлял активное пилотирование вертолета на заключительном этапе". В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) отметили, что факторами, способствовавшими авиапроисшествию, явились самовольное изменение командиром воздушного судна характера задания на полет и "выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ".
22 июня 2010г
http://top.rbc.ru/society/22/06/2010/425397.shtmlx
тока компания называется ИНЭКО - Индустриальная экологическая компания
tired_pilot:
|
Кому исчо интересно - "вести с полей". После третьего опротестования в Прокуратуре СКП возобновило дело и теперь все активно списывают на трех выживших... (пилота не трогают, слава богу). |
А на мертвых и нельзя по закону ни уголовных дел заводить ни судить их. Так что никакого криминала в этом факте нет. Тем не менее это признак какой-никакой демократии то, что дело не закрыли, а доводят до суда. И то, что выживших к ответственности привлекают, тоже правильно.
Пассажира разбившегося на Алтае Ми-171 обвинили в незаконной охоте Скрытый текстВ Республике Алтай в рамках расследования уголовного дела по факту катастрофы вертолета Ми-171, произошедшей в 2009г., предъявлено обвинение пассажиру вертолета, генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Обвинение предъявлено по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), сообщили в СКП РФ.
Еще два пассажира вертолета - бывший заместитель председателя правительства Республики Алтай Анатолий Банных и заместитель директора института экономики и законодательства города Москвы Николай Капранов - объявлены в федеральный розыск.
Отметим, первоначально в связи со смертью виновных уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-171 было прекращено, однако в марте 2010г. дело вновь возобновили. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа" (Томск), следовавший по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач, упал в высокогорном Кош-Агачском районе Алтая 9 января 2009г. На борту находились трое членов экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков упавший вертолет был обнаружен в районе горы Черная. Выжить в авиакатастрофе удалось четверым. Семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства РА Виктор Каймин, погибли.
Стоит отметить, что на борту вертолета были найдены туши трех баранов, предположительно, незаконно добытых, в связи с чем Росприроднадзор обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на редчайшего горного барана аргали, занесенного в Красную книгу, которых в России осталось всего около 200 особей. Уголовное дело о браконьерстве было объединено с делом о крушении вертолета.
Эксперты установили, что причиной катастрофы Ми-171 стала ошибка в пилотировании профессиональным пилотом, который в момент полета находился в вертолете в качестве пассажира, но "осуществлял активное пилотирование вертолета на заключительном этапе". В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) отметили, что факторами, способствовавшими авиапроисшествию, явились самовольное изменение командиром воздушного судна характера задания на полет и "выполнение полета по отстрелу диких животных с вертолета без подтверждения допуска к такому виду работ".
22 июня 2010г.
x
Moonrakerнабаянил ++++)))
зы:
цитата: |
Тем не менее это признак какой-никакой демократии то, что дело не закрыли, а доводят до суда. И то, что выживших к ответственности привлекают, тоже правильно |
Ога... Если бы не терки между алтайским губером и Банных, никакого бы дела не было...
Это я тебе как инсайдер говорю.
Moonraker
22 June 2010
tired_pilot:
|
Ога... Если бы не терки между алтайским губером и Банных, никакого бы дела не было... Это я тебе как инсайдер говорю. |
Так демократия потому и существует, что не могут те, кто наверху, полностью между собой договориться. Именно в эту щель разногласий она как вода проникает и расширяет ее дальше. Так что это нормально то о чем Вы пишите и сути дела не меняет.
Moonraker
То есть у нас демократия ещё со времен дворцовых переворотов зарождалась, да?
зыы: читал тут постановление и протокол допроса... долго плакалъ.
tired_pilot:
|
Moonraker То есть у нас демократия ещё со времен дворцовых переворотов зарождалась, да? |
А что Вас смущает? Вы думали ее по почте прислали, и как прислали тут она и появилась.
MoonrakerНет, просто мне кажется, что борьба внутриклановая и межклановая в верхушках не способна привести к демократии...
Она может привести к революциям-переворотам. Это да, это я согласен.
Макс90
22 June 2010
tired_pilotПоправел, не сцы
Закая-такая демократия-хренократия? где вы ее у нас видели? есть видимость и ничего более
Макс90
Я тут тока что Вести24 смотрел...
Оказывается директора, с которым я ещё полчаса назад вживую виделся, уже арестовали...
Это ещё какой показатель той самой "демократии"...
tired_pilot:
|
Макс90 Я тут тока что Вести24 смотрел... Оказывается директора, с которым я ещё полчаса назад вживую виделся, уже арестовали... Это ещё какой показатель той самой "демократии"... |
угу, демократия у нас самая демократичная из всех демократичных демократий! Все решает народ!
Скрытый текстЕсли чк=естно, мне по модели государственного устройства больше всего Норвегия нравится
x
tired_pilot:
|
уже арестовали... |
Конечно, как же ему на воле-то - небось паспорта заграничные на разные имена=фамилии имеет, из-под подписки то сбежит сразу, ну или опасен для общества как минимум
Макс90цитата: |
ну или опасен для общества как минимум |
Вот в этом я уверен, вообще-то...
Как только он за руль садится, сразу офигенно опасен становится...
небось паспорта заграничные на разные имена=фамилии имеет, из-под подписки то сбежит сразу |
Да кто ж ему даст-то... У него долгов стока внутри страны, что его кредиторы быстрее любого СКП найдут и на родину вернут
Moonraker
23 June 2010
tired_pilot:
|
Moonraker Нет, просто мне кажется, что борьба внутриклановая и межклановая в верхушках не способна привести к демократии... Она может привести к революциям-переворотам. Это да, это я согласен. |
Как говорится, когда б вы знали из какого сора растут цветы. В том числе и цветы демократии. В качестве такой питательной почвы для демократии выступает также межклановая и внутриклановая борьба.Это нормальнывй процесс.
Если чк=естно, мне по модели государственного устройства больше всего Норвегия нравится |
А ты готов 70% доходов платить в качестве налогов, на которые будут содержать негров и арабов?
А они будут у твоих детей мобильники у школы отжимать?
Malabar:
|
А ты готов 70% доходов платить в качестве налогов, на которые будут содержать негров и арабов? А они будут у твоих детей мобильники у школы отжимать? |
С Францией не перепутал? Норвегия нормальное социально ориентированное государство, имха... и сумма налогов лишь вытекает из достаточно высоких доходов
С Францией не перепутал? Норвегия нормальное социально ориентированное государство, имха... и сумма налогов лишь вытекает из достаточно высоких доходов |
Нет, не перепутал. Там все то же самое, что и во Франции - социализьм.
Везде арабы, ниггеры, черножопые. Белые мужчины платят 70% налогов с доходов, и находятся в правах чуть ниже домашних животных, но слегка выше тараканов.
Алименты при разводе не только детям, но и жене, полная толерантность на всех уровнях.
Malabar:
|
Нет, не перепутал. Там все то же самое, что и во Франции - социализьм. Везде арабы, ниггеры, черножопые. Белые мужчины платят 70% налогов с доходов, и находятся в правах чуть ниже домашних животных, но слегка выше тараканов. Алименты при разводе не только детям, но и жене, полная толерантность на всех уровнях. |
Ну, это только одна сторона жизни в Норвегии, но есть и другая - а по скольку мы схожи с Норвегией в части добычи углеводородов, я считаю что ы бы могли быть с ней схожи по уровню жизни.
Ну, это только одна сторона жизни в Норвегии, но есть и другая - а по скольку мы схожи с Норвегией в части добычи углеводородов, я считаю что ы бы могли быть с ней схожи по уровню жизни. |
А ты и схож с норвежцами по уровню жизни. Только платишь 13%, а не 70.
В Норвегии - 5 млн. населения, в 3 раза меньше чем в Москве.
ЗЫ. Легковой автомобиль там стоит 1,2-1,4 млн., бензин - 100-200 р.
И это там еще алкоголь более-менее разрешен, в отличие от Швеции.
Вот там белый мужчина работает, покупает за миллион форд фокус, платит за бензин, платит за ниггеров и афганцев, платит жене алименты, и ни выпить ему, ни закусить. И так - до 80 лет.
Макс90
вот поэтому живем в россии, устраиваемся в ментовку на год-полтора, воруем-убиваем - увольняемся и живем на проценты от награбленного за время работы в ЗАО "МВД"... как-то так...
Malabar:
|
Только платишь 13%, а не 70. |
А скрытые налоги ты у нас считал? Те, что за тебя платит работодатель и те, что ты платишь в магазине?
KOMцитата: |
А скрытые налоги ты у нас считал? Те, что за тебя платит работодатель и те, что ты платишь в магазине? |
И там тоже есть скрытые - и НДС, и прочие.
Мы спорим сейчас - где сильнее налогове бремя - в Скандинавии или России?
MalabarKOMtiimaДруги, я конечно понимаю, что в курилке оффтопить можно...
Но не настолько же...
(вроде как в ВиВ-е была тема про налоги отдельная, нэ?)
2 алл: сегодня должна была быть прессуха Капранова по поводу "беспредела СКП"...
вроде даже она прошла...
Только вот в нашем вовсю демократическом государстве особо свободные СМИ про это ни гу-гу...
никто не в курсе, почему?
Эх... дали бы поохотиться в стенах Кремля.
СКП предлагает нашедшемуся Капранову явиться для предъявления ему обвинения в незаконной охоте
Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - В СКП РФ положительно расценили заявление Николая Капранова, объявленного в федеральный розыск по делу о крушении вертолета на Алтае, о том, что он не скрывается от следствия. "Очень хорошо, что Николай Капранов нашелся. Если он хочет облегчить работу милиции, которая в настоящий момент его ищет, он может явиться к следователю для предъявления обвинения", - сказал "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. При этом Маркин отметил, что "речь о заключении под стражу Капранова не идет".
По словам представителя СКП РФ, Капранов был объявлен в розыск после безуспешных попыток следствия пригласить его для проведения следственных действий
http://interfax.ru/news.asp?id=142461
Amaton:
|
Эх... дали бы поохотиться в стенах Кремля. |
Ну и каких козлов ты бы там пострелял ?
Бывший алтайский чиновник Анатолий Банных, участник вертолетной охоты на краснокнижных архаров, пришел в прокуратуру и получил официальное обвинение в браконьерстве. Как сообщает Forbesrussia, Банных объявил, что невиновен и возложил ответственность на погибшего полпреда президента Александра Косопкина. Экс-вице-премьер уверяет, что сам он перед явкой не скрывался от следствия, а «проходил лечение в Таиланде». Бывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, который в июне был объявлен в розыск по делу о крушении вертолета Ми-171 и отстреле редких животных в горах Алтая, в среду дал показания в транспортной прокуратуре в Барнауле, куда его вызвали для проведения следственных действий. На встречу со следователем Банных пришел с адвокатом. В общей сложности он провел в здании прокуратуры около 20 минут. По итогам встречи со следователями ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.258 УК РФ (незаконная охота). |
Так получилось, что отдых премьера Путина в Республике Алтай совпал по времени с объявлением в розыск организатора злополучной охоты на козлов, бывшего вице-премьера и теневого хозяина республики Анатолия Банных.
То есть сначала — 22 июня — мне позвонили и сказали, что часов в десять утра кортеж Путина промчался по дороге из Барнаула. Я позвонила Сергею Михайлову, главреду «Листка», независимой алтайской газеты, у которого из-за его независимости давно неприятности (то он потребует расследования охоты, то раскопает, что к новой таинственной резиденции на Алтае, место для которой было выбрано после прошлогоднего отдыха Путина, строят 21 км дороги за 3 млрд руб.), — и спросила, так ли это. Он ответил, что как раз выясняет. |
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/075/00.html
Dimicandum:
|
...строят 21 км дороги за 3 млрд руб... |
На ветралётах теперь боятся летать, решили "по-старинке"- САФАРИ по новому асфальту.