А чего там с вертолётом?

15 years ago

Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?

esn
11 January 2009

А чего там с вертолётом?
18,1K
views
42
members
363
Евгений из Питера
14 January 2009

Наиль:

Е
Евгений из Питера:

плевок в адрес ... Господа. Он то и воздал им...

Ленивый Он какой-то... редко воздает. Утирается гораздо чаще

Сказано в Писании : "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив."
Но милость и терпение Его не безграничны.
esn
14 January 2009

araleng:

Еще одна версия... ИМХО, вполне соответсвует нашим реалиям:
Подробно

Вполне правдоподобная версия. Но наверняка она не получит ход.
Moonraker
14 January 2009

esn:

Вполне правдоподобная версия. Но наверняка она не получит ход.

Почему всего лишь правдоподобная. Вот фотографии. Это архар.

posted image
ЛисЪ
14 January 2009

http://www.altapress.ru/story/38389
Евгений из Питера
14 January 2009

ЛисЪ:

http://www.altapress.ru/story/38389

Очень интересные комментарии к фотографиям!
Народ на Алтае очень правильно понимает глубину правового и экономического кризиса в России. Таких острых характеристик системе не читал ни на каком форуме или сайте.
Не удержаться нашим правителям, рухнет система вместе с экономикой. Я не злорадствую и не хочу этого, однако неизбежность развала очевидна.
vSAS
14 January 2009

Евгений из Питера
Да, забавно, когда смерти этих людей не расстраивают, даже наоборот. (не экипажа)
araleng
14 January 2009

Moonraker
цитата:
Почему всего лишь правдоподобная. Вот фотографии. Это архар.

То что полетели пострелять баранов - это не версия, это медицинский факт. Версия - это что крушение произошло из-за грубого нарушения правил пилотирования по просьбе (читай прямому РАСПОРЯЖЕНИЮ) госчиновника высокого ранга.
Евгений из Питера
14 January 2009

vSAS:

Евгений из Питера
Да, забавно, когда смерти этих людей не расстраивают, даже наоборот. (не экипажа)

А знаете, экипаж тоже знал что предстоит незаконная охота, наверно предполагал получить немалые деньги, да мясом разжиться. И правила полета уж всяко должен был соблюдать, командир на борту главней любого чиновника.
esn
14 January 2009

Е
Евгений из Питера:

командир на борту главней любого чиновника.

Неподчинись он, выгнали бы из отряда.
Евгений из Питера
14 January 2009

esn:

Е
Евгений из Питера:

командир на борту главней любого чиновника.

Неподчинись он, выгнали бы из отряда.

Жив бы остался и еще 6 человек не угробил.
esn
14 January 2009

Е
Евгений из Питера:

Жив бы остался и еще 6 человек не угробил.

Эх, знал бы прикуп... (с)
Евгений из Питера
15 January 2009

esn
Я, старый преферансист, этой поговоркой даже при проигрыше в преферанс не пользуюсь. А в префе крме денег и хорошего настроения терять нечего.
В данном случае, уверен, пилоты с радостью согласились поучаствовать в царской охоте. Как же- такие люди - разговоры, банька, шашлык, спирт, почет и уважение...
Бывал я пару раз на нашей охотничей базе, в Леднево, когда там были очень высокие гости. Но так как не охотник, да еще и непьющий , не прижился я в этих компаниях
vSAS
15 January 2009

Евгений из Питера
Как бы сказать, пилоты сами себе виноваты, но мне они не противны. А этих я просто презираю.
Malabar
15 January 2009

Евгений из Питера
цитата:
В данном случае, уверен, пилоты с радостью согласились поучаствовать в царской охоте. Как же- такие люди - разговоры, банька, шашлык, спирт, почет и уважение...

Ну да, на повышение надеялись... Племянничка, там, пристроить куда...

Без бортового самописца представляю себе последние минуты вертолета: "Ближе, , ближе давай, ща я вон того жахну, давай ближе, ..."
-Walter-
15 January 2009

Е
Евгений из Питера:

Но так как не охотник, да еще и непьющий , не прижился я в этих компаниях

и к лучшему имха
dmt49
15 January 2009

Российское отделение Всемирного Фонда дикой природы требует провести дополнительное расследование катастрофы в горах Алтая

15.01.2009 09:47

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы требует провести дополнительное расследование катастрофы вертолета в горах Алтая. По словам экологов, рядом с рухнувшим вертолетом спасатели нашли туши горных баранов, занесенных в Красную книгу. Редкие виды под угрозой во многом именно из-за царских охот высокопоставленных чиновников. Сколько стоит незаконное развлечение, подсчитала журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина.

На фотографиях с места крушения в Интернете можно чётко разглядеть животных. Одно из них - сибирский козерог. Это охотничий вид, на который можно купить лицензию, но сезон закончился в середине ноября. А второе животное - это горный баран архар, точнее алтайский подвид - аргали. Их осталось около 200 голов. Как раз в том месте, где разбился вертолет, всемирный фонд дикой природы проектировал Салигимский заповедник, соответствующие документы сейчас лежат в министерстве природных ресурсов. Заказник предназначен, прежде всего, для охраны горных баранов. Так называемые царские охоты - не редкость, рассказал Директор Всемирного фонда защиты природы Игорь Честин:

«Сигналы о том, что периодически высокопоставленные чиновники охотятся с вертолетов, периодически к нам поступают, не только с Алтая, но и с Кавказа, Дальнего Востока. Мы ничего не можем сделать, потому что никаких следов не остается, и обратиться в прокуратуру достаточно бесперспективно».

По словам Честина, можно провести баллистическую экспертизу, определить из какого оружия стреляли и кому оно принадлежит. Охота с вертолета запрещена, попадает под уголовно наказуемое преступление. Но нанять воздушную машину, чтобы добраться до труднодоступных районов - вполне законно. Говорит директор компании Сафари и Экспедиции Алексей Тузов:

«Этот вид охоты доступен в зависимости от бюджета, который может себе позволить потратить охотник клиенту, а вообще это незаконно, не разрешено использовать такую технику, только для санитарного отстрела волков».

Нанять вертолёт, чтобы полететь на охоту - дорогое удовольствие. При этом услуги соответствующих агентств пользуются постоянным спросом. Говорит директор компании «О'кей Сафари» Олег Елагин.

«Ми-8 в этом сезоне стоил от 56 до 90 тысяч рублей час полета, если Камчатка, охота на лося или медведя - сто процентов вертолет Ми-2, который тоже пользуется спросом, но там цены ниже - 30-45 тысяч рублей час полета».

Учитывая то, что тонна авиационного керосина стоит минимум 25 тысяч рублей, сутки охоты обойдутся примерно в полтора миллиона.
Евгений из Питера
15 January 2009

dmt49

Я бы еще приплюсовал сюда оплату проезда и командировочных для гостей из Москвы и Питера. Не поверю, что чиновники за свой счет до Алтая добирались.
А что-то Президент молчит? Его ближайший помощник в горах Алтая сафари устроил.
Подождем, скорее всего на тормозах спустят и никакого уголовного дела не будет...
Malabar
15 January 2009

Евгений из Питера
цитата:
Подождем, скорее всего на тормозах спустят и никакого уголовного дела не будет...

Как не будет!? А судить оставшегося в живых члена экипажа?! За убийство государственного чиновника и организацию теракта, повлекшего смерть нескольких человек и нескольких редчайших животных?!!
Юрчик
15 January 2009

В сообщении Фонда, размещенном на его сайте, подчеркивается, что охота на алтайского горного барана, в соответствии с действующим законодательством, является уголовным преступлением и квалифицируется в соответствии с пунктом "в" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Охота с применением воздушного судна квалифицируется в соответствии с пунктом "б" той же статьи, которая предполагает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до ареста на срок до шести месяцев.

Эти же деяния, совершенные с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, квалифицируются в соответствии с частью 2 статьи 258, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

Между тем, заместитель директора Алтайского государственного заповедника Светлана Щигрева обратила внимание на то, что среди пассажиров, охотившихся на "краснокнижных" животных, был главный охотовед региона - председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, который, как ни кто другой, обязан следить за сохранением редких животных.

"Я не знаю как это объяснить. Мне самой это интересно и непонятно", - сказала Щигрева РИА Новости.

Что не позволено быку, позволено Юпитеру?!
tired_pilot
15 January 2009

Евгений из Питера
Там из Питера никого не было. Есличто.
И зря не верите, что за свой счет...

По всему остальному - интернету виднее, ага.
Евгений из Питера
15 January 2009

tired_pilot:

Евгений из Питера
Там из Питера никого не было. Есличто.

По всему остальному - интернету виднее, ага.

Был там придворный фотограф из Петербурга. Он остался жив.
Moonraker
15 January 2009

tired_pilot:

У меня дети тоже долго в Деда Мороза верили. Ибо проявлял недюжинную хитрость и ловкость когда подарки подкладывал. Так сказать против фактов не попрешь: никого дома не было, а подарки появились.
lamer 77
15 January 2009

3. Виктор Каймин (председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай)

молодцы, гринписовца взяли с собой, ч то б случайно кого нибудь не того не пристрелить.
циничные сволочи,

ПС готов спорить что все чиновники (а так же их семьи и некоторые знакомые) ВЕЗДЕ летают за счет бюджета, независимо от пункта назначения и цели поездки.
araleng
15 January 2009

цитата:
Между тем, заместитель директора Алтайского государственного заповедника Светлана Щигрева обратила внимание на то, что среди пассажиров, охотившихся на "краснокнижных" животных, был главный охотовед региона - председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, который, как ни кто другой, обязан следить за сохранением редких животных.
"Я не знаю как это объяснить. Мне самой это интересно и непонятно", - сказала Щигрева РИА Новости.

Что же тут непонятного. Российская традиция - "что охраняем, то и имеем" (с)
Юрчик
15 January 2009

araleng:

Российская традиция - "что охраняем, то и имеем" (с)

Тогда кого охраняет и по совместительству имеет МВД?! ... обидная аналогия получаица.
tired_pilot
15 January 2009

Евгений из Питера
Я Вам один баальшой секрет скажу, что этот фотограф из Питербурга теперь бизнесмен из Москвы. И фамилия у него Капранов. И я сегодня у него дома был.
Так кто там из Питера придворный фотограф-то? Белинский?
Так он тоже из Москвы и тоже бизнесмен...
И у него дома я тоже был.

Moonraker
Одно дело в Деда Мороза верить, а совсем другое билеты этим выжившим и Косопкину покупать. За их собсвтенные деньги, а не за госбюджет.

lamer 77
На полуфинальный матч ЧЕ2008 Косопкин с сыном за счет Лукойла на чартаре Лукойла летали. Есличто.
Это чтоб больше не казалось.
Евгений из Питера
15 January 2009

tired_pilot:

Евгений из Питера
Я Вам один баальшой секрет скажу, что этот фотограф из Питербурга теперь бизнесмен из Москвы. И фамилия у него Капранов. И я сегодня у него дома был.
Так кто там из Питера придворный фотограф-то? Белинский?
Так он тоже из Москвы и тоже бизнесмен...
И у него дома я тоже был.

Moonraker
Одно дело в Деда Мороза верить, а совсем другое билеты этим выжившим и Косопкину покупать. За их собсвтенные деньги, а не за госбюджет.

lamer 77
На полуфинальный матч ЧЕ2008 Косопкин с сыном за счет Лукойла на чартаре Лукойла летали. Есличто.

Ну, если они дали Вам деньги сбегать за билетами, не факт, что это не были командировочные. Ну да ладно, допустим.
А то, что Представитель Президента за счет Лукойла летает- это нормально? Это не коррупция?
Moonraker
15 January 2009

tired_pilot:

Moonraker

Сейчас растрогаюсь. Вчера родился и не знаю как и что в России делается. Честные браконьеры. На доску почета их. Зеленых дружинников.
lamer 77
15 January 2009

tired_pilot:

lamer 77

во первых мне наплевать совершенно за чей счет они там летали.
а во вторых, вы правда считаете что есть большая разница, за счет бюджета или за счет Лукоила? даже если и за "свои"
tired_pilot
15 January 2009

Евгений из Питера
Я же говорю, что буду усиленно молчать.
Чтоб не особо тут пытаться против ветра...
Ибо ветер силён и могуч.
Как миллион леммингов по весне.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up