Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?
Евгений из Питера
14 January 2009
Наиль:
|
Евгений из Питера:
| плевок в адрес ... Господа. Он то и воздал им... |
Ленивый Он какой-то... редко воздает. Утирается гораздо чаще |
Сказано в Писании : "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив."
Но милость и терпение Его не безграничны.
araleng:
|
Еще одна версия... ИМХО, вполне соответсвует нашим реалиям: Подробно |
Вполне правдоподобная версия. Но наверняка она не получит ход.
esn:
|
Вполне правдоподобная версия. Но наверняка она не получит ход. |
Почему всего лишь правдоподобная. Вот фотографии. Это архар.
Евгений из Питера
14 January 2009
Очень интересные комментарии к фотографиям!
Народ на Алтае очень правильно понимает глубину правового и экономического кризиса в России. Таких острых характеристик системе не читал ни на каком форуме или сайте.
Не удержаться нашим правителям, рухнет система вместе с экономикой. Я не злорадствую и не хочу этого, однако неизбежность развала очевидна.
vSAS
14 January 2009
Евгений из Питера
Да, забавно, когда смерти этих людей не расстраивают, даже наоборот. (не экипажа)
Moonrakerцитата: |
Почему всего лишь правдоподобная. Вот фотографии. Это архар. |
То что полетели пострелять баранов - это не версия, это медицинский факт.
Версия - это что крушение произошло из-за грубого нарушения правил пилотирования по просьбе
(читай прямому РАСПОРЯЖЕНИЮ) госчиновника высокого ранга.
Евгений из Питера
14 January 2009
vSAS:
|
Евгений из Питера Да, забавно, когда смерти этих людей не расстраивают, даже наоборот. (не экипажа) |
А знаете, экипаж тоже знал что предстоит незаконная охота, наверно предполагал получить немалые деньги, да мясом разжиться. И правила полета уж всяко должен был соблюдать, командир на борту главней любого чиновника.
Евгений из Питера:
|
командир на борту главней любого чиновника. |
Неподчинись он, выгнали бы из отряда.
Евгений из Питера
14 January 2009
esn:
|
Евгений из Питера:
| командир на борту главней любого чиновника. |
Неподчинись он, выгнали бы из отряда. |
Жив бы остался и еще 6 человек не угробил.
Евгений из Питера:
|
Жив бы остался и еще 6 человек не угробил. |
Эх, знал бы прикуп... (с)
Евгений из Питера
15 January 2009
esnЯ, старый преферансист, этой поговоркой даже при проигрыше в преферанс не пользуюсь. А в префе крме денег и хорошего настроения терять нечего.
В данном случае, уверен, пилоты с радостью согласились поучаствовать в царской охоте. Как же- такие люди - разговоры, банька, шашлык, спирт, почет и уважение...
Бывал я пару раз на нашей охотничей базе, в Леднево, когда там были очень высокие гости. Но так как не охотник, да еще и непьющий , не прижился я в этих компаниях
Евгений из Питера
Как бы сказать, пилоты сами себе виноваты, но мне они не противны. А этих я просто презираю.
Евгений из Питерацитата: |
В данном случае, уверен, пилоты с радостью согласились поучаствовать в царской охоте. Как же- такие люди - разговоры, банька, шашлык, спирт, почет и уважение... |
Ну да, на повышение надеялись...
Племянничка, там, пристроить куда...
Без бортового самописца представляю себе последние минуты вертолета: "Ближе,
, ближе давай, ща я
вон того жахну, давай ближе,
..."
Российское отделение Всемирного Фонда дикой природы требует провести дополнительное расследование катастрофы в горах Алтая
15.01.2009 09:47
Российское отделение Всемирного фонда дикой природы требует провести дополнительное расследование катастрофы вертолета в горах Алтая. По словам экологов, рядом с рухнувшим вертолетом спасатели нашли туши горных баранов, занесенных в Красную книгу. Редкие виды под угрозой во многом именно из-за царских охот высокопоставленных чиновников. Сколько стоит незаконное развлечение, подсчитала журналист Бизнес FM Евгения Смурыгина.
На фотографиях с места крушения в Интернете можно чётко разглядеть животных. Одно из них - сибирский козерог. Это охотничий вид, на который можно купить лицензию, но сезон закончился в середине ноября. А второе животное - это горный баран архар, точнее алтайский подвид - аргали. Их осталось около 200 голов. Как раз в том месте, где разбился вертолет, всемирный фонд дикой природы проектировал Салигимский заповедник, соответствующие документы сейчас лежат в министерстве природных ресурсов. Заказник предназначен, прежде всего, для охраны горных баранов. Так называемые царские охоты - не редкость, рассказал Директор Всемирного фонда защиты природы Игорь Честин:
«Сигналы о том, что периодически высокопоставленные чиновники охотятся с вертолетов, периодически к нам поступают, не только с Алтая, но и с Кавказа, Дальнего Востока. Мы ничего не можем сделать, потому что никаких следов не остается, и обратиться в прокуратуру достаточно бесперспективно».
По словам Честина, можно провести баллистическую экспертизу, определить из какого оружия стреляли и кому оно принадлежит. Охота с вертолета запрещена, попадает под уголовно наказуемое преступление. Но нанять воздушную машину, чтобы добраться до труднодоступных районов - вполне законно. Говорит директор компании Сафари и Экспедиции Алексей Тузов:
«Этот вид охоты доступен в зависимости от бюджета, который может себе позволить потратить охотник клиенту, а вообще это незаконно, не разрешено использовать такую технику, только для санитарного отстрела волков».
Нанять вертолёт, чтобы полететь на охоту - дорогое удовольствие. При этом услуги соответствующих агентств пользуются постоянным спросом. Говорит директор компании «О'кей Сафари» Олег Елагин.
«Ми-8 в этом сезоне стоил от 56 до 90 тысяч рублей час полета, если Камчатка, охота на лося или медведя - сто процентов вертолет Ми-2, который тоже пользуется спросом, но там цены ниже - 30-45 тысяч рублей час полета».
Учитывая то, что тонна авиационного керосина стоит минимум 25 тысяч рублей, сутки охоты обойдутся примерно в полтора миллиона.
Евгений из Питера
15 January 2009
dmt49
Я бы еще приплюсовал сюда оплату проезда и командировочных для гостей из Москвы и Питера. Не поверю, что чиновники за свой счет до Алтая добирались.
А что-то Президент молчит? Его ближайший помощник в горах Алтая сафари устроил.
Подождем, скорее всего на тормозах спустят и никакого уголовного дела не будет...
Евгений из Питерацитата: |
Подождем, скорее всего на тормозах спустят и никакого уголовного дела не будет... |
Как не будет!?
А судить оставшегося в живых члена экипажа?!
За убийство государственного чиновника и организацию теракта, повлекшего смерть нескольких человек и нескольких редчайших животных?!!
В сообщении Фонда, размещенном на его сайте, подчеркивается, что охота на алтайского горного барана, в соответствии с действующим законодательством, является уголовным преступлением и квалифицируется в соответствии с пунктом "в" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). Охота с применением воздушного судна квалифицируется в соответствии с пунктом "б" той же статьи, которая предполагает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до ареста на срок до шести месяцев.
Эти же деяния, совершенные с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, квалифицируются в соответствии с частью 2 статьи 258, предусматривающей штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности.
Между тем, заместитель директора Алтайского государственного заповедника Светлана Щигрева обратила внимание на то, что среди пассажиров, охотившихся на "краснокнижных" животных, был главный охотовед региона - председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, который, как ни кто другой, обязан следить за сохранением редких животных.
"Я не знаю как это объяснить. Мне самой это интересно и непонятно", - сказала Щигрева РИА Новости.
Что не позволено быку, позволено Юпитеру?!
tired_pilot
15 January 2009
Евгений из Питера
Там из Питера никого не было. Есличто.
И зря не верите, что за свой счет...
По всему остальному - интернету виднее, ага.
Евгений из Питера
15 January 2009
tired_pilot:
|
Евгений из Питера Там из Питера никого не было. Есличто. И зря не верите, что за свой счет...
По всему остальному - интернету виднее, ага. |
Был там придворный фотограф из Петербурга. Он остался жив.
tired_pilot:
|
И зря не верите, что за свой счет...
|
У меня дети тоже долго в Деда Мороза верили. Ибо проявлял недюжинную хитрость и ловкость когда подарки подкладывал. Так сказать против фактов не попрешь: никого дома не было, а подарки появились.
3. Виктор Каймин (председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай)
молодцы, гринписовца взяли с собой, ч то б случайно кого нибудь не того не пристрелить.
циничные сволочи,
ПС готов спорить что все чиновники (а так же их семьи и некоторые знакомые) ВЕЗДЕ летают за счет бюджета, независимо от пункта назначения и цели поездки.
цитата: |
Между тем, заместитель директора Алтайского государственного заповедника Светлана Щигрева обратила внимание на то, что среди пассажиров, охотившихся на "краснокнижных" животных, был главный охотовед региона - председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин, который, как ни кто другой, обязан следить за сохранением редких животных. "Я не знаю как это объяснить. Мне самой это интересно и непонятно", - сказала Щигрева РИА Новости. |
Что же тут непонятного.
Российская традиция - "что охраняем, то и имеем" (с)
araleng:
|
Российская традиция - "что охраняем, то и имеем" (с) |
Тогда кого охраняет и по совместительству имеет МВД?! ... обидная аналогия получаица.
tired_pilot
15 January 2009
Евгений из Питера
Я Вам один баальшой секрет скажу, что этот фотограф из Питербурга теперь бизнесмен из Москвы. И фамилия у него Капранов. И я сегодня у него дома был.
Так кто там из Питера придворный фотограф-то? Белинский?
Так он тоже из Москвы и тоже бизнесмен...
И у него дома я тоже был.
Moonraker
Одно дело в Деда Мороза верить, а совсем другое билеты этим выжившим и Косопкину покупать. За их собсвтенные деньги, а не за госбюджет.
lamer 77
На полуфинальный матч ЧЕ2008 Косопкин с сыном за счет Лукойла на чартаре Лукойла летали. Есличто.
Это чтоб больше не казалось.
Евгений из Питера
15 January 2009
tired_pilot:
|
Евгений из Питера Я Вам один баальшой секрет скажу, что этот фотограф из Питербурга теперь бизнесмен из Москвы. И фамилия у него Капранов. И я сегодня у него дома был. Так кто там из Питера придворный фотограф-то? Белинский? Так он тоже из Москвы и тоже бизнесмен... И у него дома я тоже был.
Moonraker Одно дело в Деда Мороза верить, а совсем другое билеты этим выжившим и Косопкину покупать. За их собсвтенные деньги, а не за госбюджет.
lamer 77 На полуфинальный матч ЧЕ2008 Косопкин с сыном за счет Лукойла на чартаре Лукойла летали. Есличто. Это чтоб больше не казалось. |
Ну, если они дали Вам деньги сбегать за билетами, не факт, что это не были командировочные. Ну да ладно, допустим.
А то, что Представитель Президента за счет Лукойла летает- это нормально? Это не коррупция?
tired_pilot:
|
Moonraker Одно дело в Деда Мороза верить, а совсем другое билеты этим выжившим и Косопкину покупать. За их собсвтенные деньги, а не за госбюджет. |
Сейчас растрогаюсь. Вчера родился и не знаю как и что в России делается. Честные браконьеры. На доску почета их. Зеленых дружинников.
tired_pilot:
|
lamer 77 На полуфинальный матч ЧЕ2008 Косопкин с сыном за счет Лукойла на чартаре Лукойла летали. Есличто. Это чтоб больше не казалось. |
во первых мне наплевать совершенно за чей счет они там летали.
а во вторых, вы правда считаете что есть большая разница, за счет бюджета или за счет Лукоила? даже если и за "свои"
tired_pilot
15 January 2009
Евгений из Питера
Я же говорю, что буду усиленно молчать.
Чтоб не особо тут пытаться против ветра...
Ибо ветер силён и могуч.
Как миллион леммингов по весне.