А чего там с вертолётом?

15 years ago

Разбился, а где список погибших? Где-то промелькнуло сообщение что там два губернатора погибло... и ваще... за чей счёт они на охоту поехали?

esn
11 January 2009

А чего там с вертолётом?
18,2K
views
42
members
363
Moonraker
5 February 2009

9
=9xwHVKe:

если местный и с головой - вход в кооператив начинался от 1000 рублей (мои родные сократили ожидание кооператива до 1 года за 1700 руб.).

Вижу Вы не в теме. Абсолютно. Даже не догадываетесь о наличии некоторых ограничений не позволяющих Вам в ПРИНЦИПЕ претендовать на улучшение Ваших жилищных условий. А вот тут уже начинается то, о чем я говорил. Вот об этих 1700 рублях, о чиновниках. Что все это еще в СССР мне надоело. А кое-кому гляжу до сих пор нравится.

9
=9xwHVKe:

цитата:
И объясните мне как мог одинокий человек вырваться из коммуналки

Наверное жениться или замуж

Даже это бы не помогло. Жили бы все в той же коммуналке, но вдвоем.
=9xwHVKe
5 February 2009

Moonraker
цитата:
наличии некоторых ограничений не позволяющих Вам в ПРИНЦИПЕ претендовать на улучшение Ваших жилищных условий

Мы жили в хрущевке-двушке (мать, отец, я и брат) получили новый ордер, переехали в трешку в новом доме. Есличто отец - науч. сотрудник и препод института (член КПСС), мать - учитель в школе. Просто кандидатам наук были положены какие то доп. метры, которых в хрущевке не хватало. Институт дал отцу машину. Так что всего можно было добиться, если не ныть.
цитата:
Жили бы все в той же коммуналке, но вдвоем

Я же говорил, на стройку и пахать, через 20 лет квартира
tired_pilot
5 February 2009

1

Moonraker
У меня дед в Мурманске, а потом в Севастополе служил. Я в Севастополе родился.
У меня дядя в Петропавловске-камчатском от Кап 3 до Кап 1-го служил и только в 1993 году в Академию ВМФ в Питер учиться был отправлен.
Так что не надо мне тут "за пределами Москвы жизни нет" и "да ты жизни-то и не видел"...

У мну половина родственников по матери в Гжатске (Гагарине) жили и похоронены. Туда часто ездили.

Про коммуналку - отец, будучи коренным и не в первом поколении, женатым и с 2-мя взрослыми детьми от Лужка так обещанной "отдельной квартиры для каждого коренного москвича" не получил.
Брат, кста, даже встать в очередь не может... Типа молодой... Хотя по закону г. Москвы коренной тоже...

В Бутово квартиру в кооперативе выкупали и потом её 7 лет отрабатывал отец своим трудом. Не самым лёгким и безопасным. Есличто.

В Питере с жилплощадью проблемы были всегда, как и в Киеве. Не потому, что там её нет. а потому, что там её особо строить негде. А народу прибывает и прибывает... Отсюда дефицит и всё остальное.
Это специфика города, а не специфика системы власти. Вообщето.

leonbn
У меня отец комнату в коммуналке только после того, как женился и меня родили получил. До этого ничего не давали. Ваапсче. Двоюродный так до сих пор с матерью и дедом с бабушой живёт в 2-ке.

Женитьба проблем коммуналок не решала ну ни разу.

leonbn
Отъ. Научный сотрудник...
А у мну бабушка заслуженный учитель РСФСР была и дед кап 1-й... Поэтому им в Севастополе сразу 3-ку дали в хорошем районе...

цитата:
Так что всего можно было добиться, если не ныть.

Ну я же уже упоминал принцип "от каждого по способностям, каждому по труду его"...

Это был принцип в действии.
Сократий
5 February 2009

Moonraker:

НИКОГДА отдельная жилплощадь положена не была. Их даже в очередь невозможно было поставить.

Геннадий ! Ну как с Вами не спорить ! Это для Вас "..За пределами Москвы жизни нет..." Ставили ОДИНОКИХ на очередь , сам по правилам ставил ( был предпрофкома) и получали ЖИЛЬЁ , сам подписывал документы . Ну до чего же Вы всех поучать любите , ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ .

Хотел про вертолёт почитать и тут Вы ,жизни других учите . Любопытно ,а кто вы по диплому и чем сейчас занимаетесь ? Смутное подозрение функционер ЕР ?
Moonraker
5 February 2009

9
=9xwHVKe:

Просто кандидатам наук были положены какие то доп. метры, которых в хрущевке не хватало. Институт дал отцу машину. Так что всего можно было добиться, если не ныть.

Понимаете, а жить хорошо хотели все, а не только кандидаты наук. К тому же даже таким заслуженным и всего добившимся пришлось 1700 рублей сунуть. Что, кишка оказалась тонка до конца играть в лозунг "всего можно было добиться, если не ныть." А если Вы имеете в виду что всего можно было добиться сунув нужную сумму,так с этим никто и не спорит. Только вот именно это мне и не нравится. А Вас похоже вполне устраивает. Ну что же, у нас демократия. Каждый сам решает как ему нравится жить.
Кстати в отличии от таких правильных Ваших родителей я всего добился честно и никому ничего не совал. И простых работяг с завода не считал "не заслужившими" то же, что положено кандидатам наук. Может быть поэтому я не пою дифирамбы тому времени.

9
=9xwHVKe:

Я же говорил, на стройку и пахать, через 20 лет квартира

А если я еще машину хочу? На автозавод пахать? А если я еще кушать хочу? Видимо в колхоз поехать посоветуете. А если не дай бог заболею. Это же надо было бы тогда врачом стать. Ну то есть а так, чтобы по человечески жить - и в квартире, и машину иметь, и не голодать - этого видимо в Ленинграде для всех предусмотрено не было, только для кандидатов наук? Вот это людям и не нравилось. И где теперь эти заслуженные кандидаты наук? В . А все от чрезмерной спеси образец которой Вы тут демонстрируете.
Кстати Вы так и не назвали условий при которых Вы могли претендовать на улучшение жилплощади. То есть темой абсолютно не владеете. Но беретесь мне объяснить как хорошо было в Ленинграде. Молодец.
=9xwHVKe
5 February 2009

tired_pilot
цитата:
Женитьба проблем коммуналок не решала ну ни разу

А если жениться на профессорской дочке
цитата:
Ну я же уже упоминал принцип "от каждого по способностям, каждому по труду его"...

Этот принцип работает во все времена
Moonraker
5 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:16)
Геннадий ! Ну как с Вами не спорить ! Это для Вас "..За пределами Москвы жизни нет..." Ставили ОДИНОКИХ на очередь , сам по правилам ставил ( был предпрофкома) и получали ЖИЛЬЁ , сам подписывал документы . Ну до чего же Вы всех поучать любите , ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ .

А Вы из Ленинграда, Сократ? Мы ведь его обсуждаем. И где Вы работали в то время? Кстати у нас в Ленинграде на очередь ставили не в профкоме.
Ведь не каждая организация имела возможность давать своим работникам жилье. И чтобы его получить там были свои условия.
RomDm
5 February 2009

Сократ
цитата:
Смутное подозрение...

да чо тебе везде ЕР мерещицца?...харош уже
Moonraker
5 February 2009

9
=9xwHVKe:

А если жениться на профессорской дочке

Тут Вам видней. Это ведь научная иерархия если я не ошибась? Догадываюсь, что это не хуже чем быть кандидатом наук.
=9xwHVKe
5 February 2009

1

Moonraker
Ты читать умеешь? "На лапу" давали мои родственники, а моим родителям - все по закону Разница в том, что мой отец захотел и добился, в частности диссертацию защитил, а дядька мой, работая на Красном треугольнике мастером решил, что ему проще в две смены пахать - каждому свое.
цитата:
И где теперь эти заслуженные кандидаты наук?

Ну, например, мой отец в шоколаде, заканчивает строительство своего дома в Озерках (р-он Питера). Я, кандидат наук, собираюсь в этом году докторскую защищать - все в порядке, брат мой родной, в прошлом году защитил кандидатскую - еще молодой, ему немного помогаем, но он уже на ногах твердо стоит. Какие еще примеры? Я умею и зарабатываю головой, а ты стоиял(стоишь) у станка - каждому свое
Moonraker
5 February 2009

RomDm:

Сократ
цитата:
Смутное подозрение...

да чо тебе везде ЕР мерещицца?...харош уже

Да чего еще ждать от старого функционера КПСС. Ему везде члены ЕР мерещатся. Это ж было самое бюрократическое болото в то время: администрация, партком, профком. Жили как сыр в масле. Теперь понятно чего Сократ так нынешних у кормушки не любит. Обычная ревность.
Сократий
5 February 2009

Moonraker:

А Вы из Ленинграда, Сократ? Мы ведь его обсуждаем. И где Вы работали в то время? Кстати у нас в Ленинграде на очередь ставили не в профкоме.
Ведь не каждая организация имела возможность давать своим работникам жилье. И чтобы его получить там были свои условия.

Это Вы любезный написали " ...Наверное не в том. Для Вас же СССР это Москва. За пределами Москвы жизни нет. Иначе непонятно как можно было такую ерунду писать. В Питере блокадники, ветераны до сих пор в коммуналках живут.А большинство так в них и померли.Потому что они одинокие часто, а одиноким в СССР НИКОГДА отдельная жилплощадь положена не была. Их даже в очередь невозможно было поставить..."
Чётко формулируйте - в Ленинграде , а не в "...в СССР НИКОГДА ..." . Я жил в СССР и в 89 распределял квартиры ,поэтому знаю .
Moonraker
5 February 2009

9
=9xwHVKe:

Ну, например, мой отец в шоколаде, заканчивает строительство своего дома в Озерках (р-он Питера).

А точнее где в Озерках?
9
=9xwHVKe:

Я умею и зарабатываю головой, а ты стоиял(стоишь) у станка - каждому свое

Сильно сомневаюсь. Не похожи Вы на человека зарабатывающего головой. Эрудиции не хватает, логика слабовата. С информацией не умеете работать. Ну с чего Вы взяли, что я когда-то у станка работал? С такими талантами Вам не наукой заниматься, а как раз у этого самого станка и стоять.

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:32)
Я жил в СССР и в 89 распределял квартиры ,поэтому знаю .

Я и говорю обломок коммунистического режима. А еще рядится в одежды борца за демократию. Знаем мы Вас, бывших совпартработников.
Сократий
5 February 2009

Moonraker:

Да чего еще ждать от старого функционера КПСС. Ему везде члены ЕР мерещатся. Это ж было самое бюрократическое болото в то время: администрация, партком, профком. Жили как сыр в масле. Теперь понятно чего Сократ так нынешних у кормушки не любит. Обычная ревность.

Да какой функционер НА ? Я в КПСС НИКОГДА НЕ СОСТОЯЛ , ещё один КОМ нашёлся .
А предом меня работяги открытым голосованием выбрали , после того как директор меня снял с должности начцеха , как раз ЗА ЗАЩИТУ прав рабочих . Болото ...? Это у вас было болото . А меня директор после трёх лет председательства ( освобожд. пред ) выжил с должности , приХватизация предстояла . Шороху на СТК давал , некоторым ООчень горячо было . Болото ...Да если бы таким не был ,не писал бы здесь .

Вы как обычно страдаете ДОМЫСЛИВАНИЕМ , когда по существу крыть УЖЕ нечем . Знаем мы вас демагогов .
=9xwHVKe
5 February 2009

Moonraker
цитата:
А точнее где в Озерках?

ул. Большая Озерная
цитата:
Сильно сомневаюсь... С информацией не умеете работать.

А ВАК утверждает обратное, почему то я ему доверяю больше - Посмотри паспорт специальности 05.13.01
цитата:
Я и говорю обломок коммунистического режима. А еще рядится в одежды борца за демократию. Знаем мы Вас, бывших совпартработников

Завидки надо прятать глубоко в
Moonraker
5 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 13:40)
Да какой функционер НА ? Я в КПСС НИКОГДА НЕ СОСТОЯЛ , ещё один КОМ нашёлся .

Поздно Сократ оправдываться. Замарали Вы себя сотрудничеством с режимом и кровавой гэбней. Напишите тут нам что Вы и туда ничего не писали. Мы не такие наивные. Теперь Вам уже никогда не отмыться.

9
=9xwHVKe:

Завидки надо прятать глубоко в

Не, я теперь кандидатам наук буду завидовать. Зависть к совпартработникам теперь в далеком прошлом.
Сократий
5 February 2009

Moonraker:

Поздно Сократ оправдываться. Замарали Вы себя сотрудничеством с режимом и кровавой гэбней. Напишите тут нам что Вы и туда ничего не писали. Мы не такие наивные. Теперь Вам уже никогда не отмыться.

По существу неча сказать уже откровенную ПУРГУ погнали ? Ну до чего ж Вы нудно-упорный , другой бы поправился насчёт СССР , ну ошиблись бывает , так Вы на личность переключились . Таких занудных в своём упорстве НЕ признания ошибок не встречал , Вы первый , рад знакомству .
Malabar
5 February 2009

Moonraker

Эх, жаль плюсомет кончился! У вас, Геннадий, какой-то творческий ренессанс!
Сократий
5 February 2009

Malabar:

Moonraker

Эх, жаль плюсомет кончился! У вас, Геннадий, какой-то творческий ренессанс!

Ренесанс в НУДИЗМЕ ??
Malabar
5 February 2009

Сократ
цитата:
Ренесанс в НУДИЗМЕ ?? 

Почему в нудизме? Очень взвешенно и аргументированно. А вам надо просто технику безопасности соблюдать.
Евгений из Питера
5 February 2009

Сократ
Сколько раз говорил Вам, не подставляйтесь! Геннадий старый полемист, и подсекает мгновенно...
tired_pilot
5 February 2009

leonbn
А если на дочке начальника профкома или облкома, так вааще лафа...

Moonraker
Енто вообще-то шутка такая была. Раньше. Среди тех, кто в институтах, а не ПТУ учился. Есличто.

В догонку leonbn могу добавить, что я со своим высшим и кандидасткой заработываю на себя, помогаю родителям и могу ещё семью с 2-мя детьми содержать.

А мой двоюродный, не доучившийся в ПТУ и отслуживший в ВВ мастером пашет вовсю и еле-еле на себя и свою девушку зарабатывает.

Как говорила моя учительница по математике в школе, руками ты можешь заработать ежесекундно, а головой всегда. И палаточники уйдут в небытие (тогда как раз расцвет палаточников в Москве был и продавцы палаток не меньше инженеров-конструкторов зарабатывали), а умные образованные люди останутся востребованными.

Что вот прожитые мною годы и доказали.
dmt49
5 February 2009

цитата:
учительница по математике в школе, руками ты можешь заработать ежесекундно, а головой всегда.

posted image
Moonraker
5 February 2009

tired_pilot:

Moonraker
Енто вообще-то шутка такая была. Раньше. Среди тех, кто в институтах, а не ПТУ учился. Есличто.

tired_pilot

После этого tired_pilot скучно, но достаточно толково пересказал сюжет известного фильма "Курьер"
Это шутка оттуда tired_pilot, еси чо.
А моя из Золотого Теленка.

tired_pilot:

а умные образованные люди останутся востребованными.

Ну которые выживут несомненно. А вот новые образованными стать уже не смогут. Сейчас образование превращают в фильтр, который сразу будет отсекать не тех. Кому положено быть востребованными. От тех кому не положено.
=9xwHVKe
5 February 2009

Moonraker
цитата:
Ну которые выживут несомненно. А вот новые образованными стать уже не смогут. Сейчас образование превращают в фильтр, который сразу будет отсекать не тех. Кому положено быть востребованными

И здесь ты не прав Да, студент стал не тот. Более того, в общей массе дерьмовый студент, не побоюсь этого слова. НО, на поток попадаются 5-10 отличных студентов. Я, например, ради таких студентов и преподаю в универе (хобби у меня такое), с удовольствием беру их на диплом. А тупым, тупым я всегда тройку ставлю, зачем мне их второй раз слушать. Так что образование превращается в фильтр, только фильтрует он по интеллектуальным способностям.
Malabar
5 February 2009

leonbn
цитата:
Так что образование превращается в фильтр, только фильтрует он по интеллектуальным способностям.

Ничего страшного, жизнь потом еще разок отфильтрует. Как вы там говорили - папа кандидат, сын - кандидат.
Евгений из Питера
5 February 2009

У меня работают четыре студента, два на вечерннем, два на дневном, на неполном рабочем дне.
Замечательные люди, с тягой в голове, четко понимающие необходимость образования и опыта работы.
К сожалению, придется им менять профессию...
Moonraker
5 February 2009

9
=9xwHVKe:

И здесь ты не прав Да, студент стал не тот. Более того, в общей массе дерьмовый студент, не побоюсь этого слова. НО, на поток попадаются 5-10 отличных студентов. Я, например, ради таких студентов и преподаю в универе (хобби у меня такое), с удовольствием беру их на диплом. А тупым, тупым я всегда тройку ставлю, зачем мне их второй раз слушать. Так что образование превращается в фильтр, только фильтрует он по интеллектуальным способностям.

Дело не в студентах, а в преподавателях. Их нет. Старые уже одной ногой на пенсии. А новых не будет. Кроме того еще и вот такие нюансы. Так что в ближайшем будущем получить образование можно будет только за границей. То есть к окончанию школы надо будет знать язык. А это значит что даже в теории претендовать на это смогут только ученики небольшого количества школ, где будут учиться в основной массе своей известно чьи дети.

Россия лишится последних мозгов
Лучшие студенты-платники уедут в Европу: высшее образование там намного дешевле
Получить диплом, например, Сорбонны — мечта многих талантливых молодых россиян. Однако замахиваться на дорогое зарубежное образование большинство попросту боялось. А тем временем стоимость обучения в России задралась так высоко, что уже превысила европейскую. Получается, что сейчас за те же деньги, что во Франции или Германии, можно получить диплом разве что в Томском или Саратовском университетах. Цены же на престижное столичное образование вдвое, а то и втрое выше европейских.

Платное место в приличном вузе Франции или Германии сегодня стоит меньше, чем в захолустном отечественном, и на порядок ниже, чем в элитарных. Едва это осознают широкие абитуриентские массы, коммерческому образованию в стране придет конец: все, кому не хватит бюджетных мест на родине, ринутся поступать в Европу.

Отечественное платное образование вот-вот окажется на грани выживания. Первый удар нанес демографический кризис: к 2012 году число выпускников школы составит чуть более 0,7 млн. человек — вдвое меньше, чем за 10 лет до того, и в полтора раза меньше, чем в 2008 году.

Второй удар, понятное дело, связан с кризисом. Платежеспособность родителей падает. А на подходе новая напасть. Стоимость платного образования задралась в России так высоко, что на порядок обошла Европу. И это при том, что его качество настолько же отстало.

На французской стороне…

Репутация большинства европейских вузов и их дипломов не вызывает у работодателей сомнений. Особенно ценятся специалисты, подготовленные в Великобритании, но и континентальные страны уважают. Прежде всего — Францию и Германию, где до недавнего времени высшее образование было еще и практически бесплатным, даже для иностранцев.

Впрочем, и после перевода германских и французских вузов на коммерческие рельсы высшее образование там остается более чем демократичным и доступным по цене. По данным исследования компании “Капитал Страхование Жизни”, во Франции, например, диплом бакалавра стоит в среднем 600—900 евро в год (28,8—43,2 тыс. рублей). В Германии начальное высшее образование (бакалавриат) можно приобрести за примерно те же деньги (28,8—144 тыс. рублей в год). Есть и совсем дешевые варианты.

Взять хотя бы Берлинский технический университет, готовящий бакалавров и магистров по направлениям: биотехнологии, инженерные науки, новейшее строительство и др. Стоимость одного семестра здесь составляет всего около 250 евро. А ведь Берлинский техуниверситет — один из самых уважаемых технических вузов Европы, где готовят высококвалифицированные кадры со средней зарплатой 50—80 тыс. евро в год.

Патриотизм влетит в копеечку

В России же за такие деньги учат лишь в техникумах да в региональных университетах. В Тюменском госуниверситете, например, бакалавриат стоит от 20 до 50 тыс. рублей в год. В Саратовском — 40—80 тыс. рублей, а в Волгоградском — 50—60 тыс. рублей. Что же касается ведущих московских вузов, то, скажем, МГИМО или ГУ-ВШЭ выучиться на бакалавра стоит от 600 тыс. до 1,5 млн. рублей за весь период обучения. Чуть ниже стоимость обучения в РГГУ, МГТУ им. Баумана, МАИ, МАДИ, где можно уложиться в 200—400 тыс. рублей.

Обходят Россию по стоимости платного образования только вузы Великобритании и США, где только бакалавриат в среднем обходится в 1—2 млн. рублей. Однако высокая цена компенсируется там большой отдачей: англо-американские дипломы признаются по всему миру, в то время как российские не всегда находят спрос и у нас. При таком раскладе утечка студентов кажется неизбежной. И если она не приняла еще массового характера, то по понятным причинам. Во-первых, при дешевой плате за образование во Франции и Германии стоимость проживания, питания и прочих расходов там превышает плату за учебу. Во-вторых, чтобы учиться за рубежом, надо знать язык страны. Наконец, нужно сдать вступительные экзамены. И оценки должны быть приличными . А это охлаждает пока стремление поучиться “на французской стороне, на чужой планете”.

Впрочем, коррективы в стоимость зарубежного образования может внести экономический кризис. Цены в рублях в российских вузах скорее всего не вырастут. Ректоры понимают масштабы бедствия, и подавляющее большинство опрошенных заявили “МК”, что не будут повышать плату за обучение. Даже если придется взять на себя стоимость инфляции. Тем более что с инициативой зафиксировать стоимость выступил и Президент РФ Дмитрий Медведев. В то же время может вырасти курс евро — и получится, что в рублях заграничный диплом подорожает. Однако до того, чтобы достичь отечественной планки, зарубежному образованию все равно далеко…

Сколько стоит выучиться за рубежом и в России?

По странам (в год, в пересчете на рубли)

Франция 28,8—43,2 тыс. руб.
Германия 28,8—144 тыс. руб.
Россия 20—300 тыс. руб.

ПО УНИВЕРСИТЕТАМ

Парижский университет Сорбонна от 250 до 1000 евро в год (12—50 тыс. руб.)

Мюнхенский технический университет около 1200 евро в год (55 тыс. руб.)

Берлинский техуниверситет около 500 евро в год (25 тыс. руб.)

ГУ-ВШЭ от 145 до 313 тыс. руб. в год

МГИМО от 118 до 290 тыс. руб. в год
Malabar
5 February 2009

Moonraker
цитата:
Ну которые выживут несомненно. А вот новые образованными стать уже не смогут. Сейчас образование превращают в фильтр, который сразу будет отсекать не тех. Кому положено быть востребованными.  От тех кому не положено. 

И не говорите - а то я себя аки зверь лютый среди девиц непорочных почувствовал - у всех папы академики, сыновья доктора наук, все своим умом - Ломоносовы, ей богу! Быстрые разумом Невтоны!

Чувствуешь себя каким-то зулусом по сравнению с такими титанами отечественной науки! И как, как могут после такого закрадываться подозрения в коррупции среди преподавательского состава, кумовства в ВУЗах, соавторства в научных работах...

Moonraker
цитата:
ПО УНИВЕРСИТЕТАМ

С интересом читал о каком-то шотландском колледже - чуть ли не в самом Глазго - стоимость обучения была около 3.000 фунтов в год - это около 150.000 рублей даже сейчас. Но там самое главное - с проживанием это, или без.
tired_pilot
5 February 2009

Moonraker
Чётакакто авторы статьи про фильтры по приёму даже на платный написать забыли... И что дипломы там дают "специфические".
И что за такие деньги там берут на кафедры, на которых и в России не особо то конкурсы есть...

Германия со своим законодательством о защите прав иностранцев стоит особняком. Оговорюсь сразу.

Инфа от бывших одноклассников, есличто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация